Как нищеброду свалить из России

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как нищеброду свалить из России

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2016, 20:40

Ну и что, он всего-то молоко в ларье п....ит. А в России и Эритрее (собственно одно и то же) бабки в твёрдых миллиардах рубят не простые крестьяне, а царюшка и его свита, да и люди по пятьсот лет не живут нигде. Я не разделяю путь автора, но мне нравится его авантюризм и смелость, а правда это или нет дело стописятое. Вот он решил нищебродствовать во Франции, ну что сказать, красиво жить не запретишь!
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение tomskrulit » 07 мар 2016, 20:40

Да хоть и так--вот у автора неплохой слог, сочини репортаж , типа--"День Лазурки , или На дне.." да и продай в ЛаффНьюс или НТВ. Вот Кашина почитаешь--дурак, а имеет свой гешефт.
Ну, или газетку выпусти и продавай по пять франков русским на Английской набережной, "Новости Канска".
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Марселина » 07 мар 2016, 20:51

tomskrulit писал(а) 07 мар 2016, 20:29:А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве.

Так рассуждают те, кому нищебродствовать не приходилось, и кто понятия не имеет, что это за жизнь.
Автору респект и пожелания успеха в осуществлении его желания... нет, намерения. И пусть Франция будет его достойна!
Подписываюсь.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 20:53

Loquito писал(а) 07 мар 2016, 18:23:Примерно при таких раскладах я и вернулся обратно в Россию из Бельгии. Очень похоже. Шансы легализоваться были весьма эфемерны...Ладно, если бы ситуация с нелегальной работой была вменяема, но работы не было вообще - была куча конкурентов с документами в лице поляков и прибалтов...А без работы я не мог...воровать - это не мое. Если еду действительно можно было получить качественную и бесплатно, то вот жилье - нет...Так было у меня.
Не жалею, что конкретно тогда вернулся. Жалею, что у меня не получилось с Западом вообще.
Всем пытающимся свалить - удачи! И тем, кто свалил - тоже!

Да, проблема не в том, как уехать, а как зацепиться.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 21:02

Одежду можно и не воровать. На любом блошином рынке можно купить приличную одежду буквально за 1-2 евро. Теплые зимние чуть дороже.

Брак по просроченной визе не зарегистрируют, так как нужна справочка из нашего консульства, а ее не получить без легального нахождения на территории Франции.

Кстати, осенью по ТВ была передача о выдаче вида на жительство тем, кто запрашивает убежище. Оказывается, что больше всего за год получили "добро" россияне. Я очень этому удивилась. Но французы часто жителей всего постсоветского пространства называют русскими. В французском языке нет различия русский - россиянин.
Последний раз редактировалось tantine 07 мар 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Gvizzard » 07 мар 2016, 21:03

Julia Tet писал(а) 07 мар 2016, 19:52:
Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:4. Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой

А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?

Два азюлянта точно не могут брак оформить, а азюлянт с гражданкой вроде бы могут. В принципе, у меня есть с собой свидетельство о разводе из России.
Данную проблему буду решать по мере ее поступления, и в зависимости от кучи факторов.
В идеале хотелось бы получить статус и притащить жену из Сенегала.
Gvizzard
участник

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 21:08

На все документы ЗАГСа нужно оформлять апостиль. Справка из ЗАГСа о браке. Свидетельство о разводе, свидетельство о рождении. Делается он в России.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение tomskrulit » 07 мар 2016, 21:11

tantine писал(а) 07 мар 2016, 21:08:На все документы ЗАГСа нужно оформлять апостиль. Делается он в России.

Оля, ведь он притащит таки к тебе в городок жену из Сенегала. С братом ейным. Оно тебе надо?
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение tantine » 07 мар 2016, 21:13

Не, в нашем городке тишь и благодать Слишком уж провинциальный
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение irina02 » 07 мар 2016, 23:13

Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 20:17:В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.

Ну, если все так радужно и с вашим программистским уровнем, и в потребностях Франции в программистах, то непонятно, зачем вам понадобилась эта бодяга с беженством?? Нашли бы работу программистом, еще будучи в России, и вперед, по рабочей визе... только не пишите, что это невозможно, достаточно людей так устроились.

Опять же, если вы востребованный программист, непонятно, почему вы в России нищебродствовали.
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Vadym » 08 мар 2016, 00:17

tomskrulit писал(а) 07 мар 2016, 20:29:Тема названа "Как нищеброду свалить из России".
А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве. Будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Удивительно, что пишут в основном люди уже взрослые. Здесь в России бабла не нарубленного еще на пятьсот лет всем хватит. Обогащайтесь и поезжайте! Хотя, судя по живому интересу к вопросу...
Ну и уж в сорок лет п...ть молоко в ларьке или зонтики из пляжных лавок--это слишком...

Один современный классик из Одессы хорошо сказал: "А он официантом в Лондоне - жалеет страаашно "
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 10

Сообщение Vadym » 08 мар 2016, 00:27

Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 21:03:
Julia Tet писал(а) 07 мар 2016, 19:52: Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой

А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?

В Германии, очень многие с темным и непонятным иммигранионным прошлым и настоящим или кучей паспортов, отправляются на одну ночь в Данию или подольше на Кипр, заключают брак в этих странах и вываливают свеже-выданный документ в районом немецком ОВИРе. И все, давайте прописывайте. Те иногда начинают выделываться, но деваться то некуда, против Дании не попрешь
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2016, 01:02

Vadym, в Испании, если брак заключён за рубежом, надо пройти процедуру признания (аналогичную "допуску" к браку с негражданином ЕС на территории Испании): интервью с каждым из супругов по отедельности, потом чиновники решают, не фиктивный ли брак. Таким образом, брак с испанцем, заключённый в Дании или в Москве, могут ещё и не признать.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 01:46

irina02 писал(а) 07 мар 2016, 23:13:
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 20:17:В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.

Ну, если все так радужно и с вашим программистским уровнем, и в потребностях Франции в программистах, то непонятно, зачем вам понадобилась эта бодяга с беженством?? Нашли бы работу программистом, еще будучи в России, и вперед, по рабочей визе... только не пишите, что это невозможно, достаточно людей так устроились.

Опять же, если вы востребованный программист, непонятно, почему вы в России нищебродствовали.

Я в России вполне нормально жил, зарабатывал значительно больше среднего и никуда особо не рвался, хоть и был не против уехать, если подвернется возможность. Ну а потом - бац!, и пришлось срочно убегать.
Я эту тему так назвал, т.к. часто слышу от многих: "Я бы свалил, но откуда у меня столько денег." Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.
От неожиданных неразрешимых проблем никто не застрахован, поэтому данная тема может кому-нибудь очень пригодиться. Не сейчас, так через год-другой.
Gvizzard
участник

Сообщение Danaez2 » 08 мар 2016, 02:10

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.

Gvizzard , я, как это говорится, обеими руками за Вас - в том смысле, что желаю Вам удачи. В похожих темах на этом форуме неоднократно писал, что разговоры типа: "Вы не достаточно хороши, чтобы жить в ЕС, вы этого не заслужили" - бред сивой кобылы. Каждый человек - в любом возрасте, с любым жизненным опытом, с любым образованием - имеет право на достойную жизнь, и это, если угодно, биологическое право. Но в Вашем случае - проблема немножко другая. Вы действительно рассказываете, как свалить из России, но, по сути, сами признаёте, что не уверены в последующей легализации. Важно-то именно это - легализоваться. Пускай даже через какое-то количество лет - но с гарантией (хотя бы и не стопроцентной). Все эти восклицания "доброхотов" - "Ах, как это унизительно, мыть сортиры в Европе", - конечно, гроша ломаного не стоят. Это-то любому разумному человеку понятно. Но и неквалифицированный труд, и сложности с жильём, и даже воровство - всё это нормально, если всё это приближает к цели. У Вас - не понятно, так ли это. Задача-то Ваша финальная - паспорт гражданина ЕС - или просто продержаться энное количество лет во Франции?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 03:19

Danaez2 писал(а) 08 мар 2016, 02:10:
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.

Gvizzard , я, как это говорится, обеими руками за Вас - в том смысле, что желаю Вам удачи. В похожих темах на этом форуме неоднократно писал, что разговоры типа: "Вы не достаточно хороши, чтобы жить в ЕС, вы этого не заслужили" - бред сивой кобылы. Каждый человек - в любом возрасте, с любым жизненным опытом, с любым образованием - имеет право на достойную жизнь, и это, если угодно, биологическое право. Но в Вашем случае - проблема немножко другая. Вы действительно рассказываете, как свалить из России, но, по сути, сами признаёте, что не уверены в последующей легализации. Важно-то именно это - легализоваться. Пускай даже через какое-то количество лет - но с гарантией (хотя бы и не стопроцентной). Все эти восклицания "доброхотов" - "Ах, как это унизительно, мыть сортиры в Европе", - конечно, гроша ломаного не стоят. Это-то любому разумному человеку понятно. Но и неквалифицированный труд, и сложности с жильём, и даже воровство - всё это нормально, если всё это приближает к цели. У Вас - не понятно, так ли это. Задача-то Ваша финальная - паспорт гражданина ЕС - или просто продержаться энное количество лет во Франции?

Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.
Иногда, в самые тяжелые моменты, я спрашивал себя зачем мне это все, без малейшей уверенности будет ли свет в конце тоннеля. Жить, продвигаясь к цели годами, несложно, сложно существовать на грани выживания. Многие не выдерживают этот этап и ломаются психологически. Чем скорее эмигрант перейдет от выживания к жизни, тем больше у него шансов на успех. Хочется верить, что самое сложное у меня позади, и дальше будет только лучше. Если что, меня уже не пугает опять начать с первого уровня, так как я его уже проходил и знаю "карты и читкоды".
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 04:18

tantine писал(а) 07 мар 2016, 21:13:Не, в нашем городке тишь и благодать Слишком уж провинциальный

Посмотрел в Гугле ваш Angoulême. C'est très charmante ville
Gvizzard
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2016, 04:32

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 03:19:Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.

Прекрасная цель. Хотел вас немного "поправить", ваша цель на данный момент это легализация. С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Легализовавшись, вы перестанете бояться, сможете спокойно работать, вносить вклад в жизнь страны (в виде налогов естественно), спокойно ездить и в Россию, и в соседние шенгенские страны. Практически вы будете как гражданин, только в пресловутых выборах и госслужбе не сможете учавствовать. Во Франции, как и везде, полно простых и понятных схем, ведущих в гражданству - женитьба/замужество (самое быстрое как и везде), работа, и так далее. Даже наёмников иностранных берут на работу, с ускоренным гражданством, но это конечно, не для всех.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Gvizzard » 08 мар 2016, 04:41

Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:32:
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 03:19:Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.

Прекрасная цель. Хотел вас немного "поправить", ваша цель на данный момент это легализация. С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Во Франции, как и везде, полно простых и понятных схем, ведущих в гражданству - женитьба/замужество (самое быстрое как и везде), работа, и так далее. Даже наёмников иностранных берут на работу, с ускоренным гражданством, но это конечно, не для всех.

Ни одного дня не пробыл в стране нелегально. Я и сейчас легален, только лишен многих прав, в том числе (особенно!!!), права на работу. Иметь ВНЖ хорошо, но я с ним не смогу скататься в Нью-Йорк или даже Лондон. Опять же, если жену из Африки тащить, то гражданину это сделать гораздо проще.
В общем, все равно нужен паспорт.
Gvizzard
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2016, 04:50

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 04:41:Иметь ВНЖ хорошо, но я с ним не смогу скататься в Нью-Йорк или даже Лондон. Опять же, если жену из Африки тащить, то гражданину это сделать гораздо проще.
В общем, все равно нужен паспорт.

Вам совершенно не нужен французский паспорт чтобы ездить в Нью-Йорк или Лондон, и даже ВНЖ Франции в этом деле ничем не поможет, так как и в США и Великобританию вам потребуется виза, а её получить в сто раз легче чем иностранное гражданство. Но я понимаю, что вы просто любите Францию? Или чисто хотите паспорт евросоюза, чтобы ездить в обозначенные страны безвизово? Тогда почему Франция? Не самая легкая страна в ЕС для гражданства. А невесту и жену можно привезти и будучи иностранцем.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль