Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение Valeri Po » 12 июл 2017, 22:54

AndroNsk писал(а) 07 июн 2017, 14:50:
Zoobaw писал(а) 01 июн 2017, 22:32:Ну так возможна или нет иммиграция в ЕС за 6 тыс евро? Вопрос актуален.

ТС, поправьте уже заголовок на юридически корректный. Это не иммиграция, это беженство.

Не будьте педантом....
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2017, 02:57

RafaelKross писал(а) 12 июл 2017, 16:32:Я понимаю, что скорее всего получу отказ в беженстве, поэтому конечно имею планы на будущее. Я не собираюсь оставаться в стране нелегально, поэтому уеду из Испании.

Мне кажется, Вы просто на эмоциях. Даже если мечты, родившиеся в запале на родине, разбились о суровую зарубежную реальность, то было бы всё же обидно перечеркнуть столько затраченных усилий и не слишком курортно проведённого времени. Хотя решать, конечно Вам, но это Вы зря руки опускаете, по-моему.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 03:36

RafaelKross писал(а) 12 июл 2017, 14:41:Не пыльную работу может найти только хороший программист, скорее всего в Барселоне, возможно даже без знания испанского.

Не возможно, а именно без знания.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение RafaelKross » 13 июл 2017, 12:17

Valeri Po, в Галисии надо прожить больше трёх месяцев и тогда нелегал получает бесплатную медицину. Пару лет назад было так, сейчас не знаю как, может что-то изменилось.
ilonka1977, эмоции тут ни при чём, я реалист и понимаю свою ситуацию. Другие беженцы вообще не задумываются о будущем, например мой сосед. Некоторые знакомые, твёрдо решили остаться жить в Испании после отказа и надеяться на осёдлость.
В России я жить не планирую, поэтому попробую иммигрировать в другую страну, если не получится в Испании. Я же писал, что в Испанию не стремился, но так получилось, что я оказался здесь.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение главный колбасист1 » 13 июл 2017, 12:48

А для чего работодатель ,лишнее звено в цепочке между потребителем услуг и работником,то есть мной ?
Вот я ,например то, что наш президент называл самозанятые. С моими способностями,полагаю,нигде бы
без куска хлеба не остался.Есть ли возможность там ремонтировать бытовую технику ,к примеру?
Правда нужны,конечно инструменты и приборы,это конечно проблема там будет поначалу.
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Danaez2 » 13 июл 2017, 13:01

RafaelKross писал(а) 13 июл 2017, 12:17:я реалист и понимаю свою ситуацию.

RafaelKross , а мне вот, в связи с этим Вашим пессимизмом-реализмом (кому как больше нравится называть - не суть важно), интересно прояснить такой вопрос. А как (с учётом каких обстоятельств) рассматривается дело политбеженца в том случае, если он продолжает свою оппозиционную деятельность, находясь за рубежом (ожидая решения по своему делу)? Я имею в виду: в какой момент иммиграционные власти страны - например, той же Испании - говорят: "Ну всё, отказываем ему, так как не видим угроз его здоровью и жизни на родине"? Ведь, по логике вещей, получается, что те полтора года, о которых Вы писали, испанцы рассматривают ситуацию просителя в том виде, в каком она была на момент его обращения за убежищем. Но за полтора года Вы можете "натворить" что-то ещё, что осложнит Ваше положение на родине, если Вы туда вернётесь. Банальный пример: если Вы ведёте оппозиционный блог и уезжали, опасаясь штрафов за Ваши публикации и "народной мести", то, за полтора года, Вы можете понаписать туда такого, что Вам официальные российские правоохранители предъявят официальное обвинение в каком-нибудь экстремизме, разжигании межнациональной вражды, или чего почище. Как-нибудь учитываются, в ходе рассмотрения дел, вот эти вот действия, которые проситель убежища производит, уже после того, как попросил убежища? Эти действия "добавляют ему очков"? Сам проситель может попросить обратить на них внимание, когда дело уже рассматривается? То есть есть возможность за полтора года, пока рассматривается дело, "подкидывать" на рассмотрение комиссии новые основания для опасений возврата на родину?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 13:11

Испания рассматривает РФ как безопасную страну. И получить беженство можно в исключительных случаях, совсем в исключительных. Условно оппозиционер-гей из Чечни, которому на публике угрожали уже неоднократно.
MegaWolt

Сообщение RafaelKross » 13 июл 2017, 15:29

главный колбасист1, есть возможность заниматься ремонтом бытовой техники. Не знаю насчёт холодильников например, но вот мастер по установке и ремонту кондиционеров востребован. Если приедете беженцем, то через полгода сможете открыть autonomo. Надо жить там, где много русскоязычных, первое время можно брать заказы у них, пока язык не выучите.
MegaWolt, всё верно, гей из Чечни имел бы намного больше шансов на убежище в Испании, чем я. Однако, по мнению Еврокомиссии, Россия не является безопасной страной (из-за политической ситуации и фактического запрета гомосексуализма).
Danaez2, вы сами ответили на свой вопрос. Испанцы рассматривают ситуацию просителя в том виде, в каком она была на момент его обращения за убежищем. По ходу рассмотрения дела, можно приносить своему адвокату новые доказательства, являющиеся основанием для опасений возврата на родину. Смысла в этом особого нет. Раз человек покинул Родину, просит убежище и его дело взято на рассмотрение (явно необоснованные прошения сразу отклоняют), то власти уже признали прошение обоснованным. Достоин ли фигурант этого дела статуса беженца, это уже другой вопрос.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 15:44

RafaelKross писал(а) 13 июл 2017, 15:29:MegaWolt, всё верно, гей из Чечни имел бы намного больше шансов на убежище в Испании, чем я. Однако, по мнению Еврокомиссии, Россия не является безопасной страной (из-за политической ситуации и фактического запрета гомосексуализма).

С политической точки зрения Брюссель может говорить что угодно: и про права человека, и про геев, и про защиту животных, и про минские соглашения и тп. Только вот закон национальный (хоть и с поправкой на рамки ЕС) и решает Мадрид, причем безо всякой политики.

Про запрет гомосексуализма, честно, слышу первый раз. Даже сами гомосексуалисты на это не жаловались никогда, еще с советских времен.
Да, и вообще походите в Москве по ночным клубам, сами увидите
MegaWolt

Сообщение Danaez2 » 13 июл 2017, 16:15

MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 15:44:Только вот закон национальный (хоть и с поправкой на рамки ЕС) и решает Мадрид, причем безо всякой политики.

Когда речь идёт о политбеженцах, национальный закон вторичен. Это ситуация, когда международное законодательство превалирует над местным. В данном случае имеется в виду Дублинская конвенция, которая, как раз, определяет, кого считать беженцем и на каких основаниях. Поскольку Испания конвенцию подписала, она обязана руководствоваться в своей иммиграционной политике ею, а не национальным законодательством.

MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 15:44:Про запрет гомосексуализма, честно, слышу первый раз. Даже сами гомосексуалисты на это не жаловались никогда, еще с советских времен.

Ну это да, как-то поостережёшься жаловаться, если последствие такой жалобы - пуля в лоб. Если место Вашего проживания, указанное в профиле (Гаити), соответствует реальности, Вы, возможно, не слышали о казни гомосексуалистов в Чечне, о которой рассказала "Новая газета". Дело вышло настолько резонансным, что его прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ Песков, сказав, что ситуация - на контроле у президента. Я это не к тому, чтобы вести тут политические диспуты. Просто "опасно\безопасно" - это субъективная оценка. На западе она, во многом, формируется прессой. А в западной прессе ситуация с геями в Чечне была на первых полосах ведущих газет. Международное гейское сообщество (которое, как известно, в Европе и США весьма влиятельно), что называется, бьёт в набат. Так что да - у геев из России как раз сейчас шансы на беженство возросли.
Danaez2
путешественник

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 16:27

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 16:15:Когда речь идёт о политбеженцах, национальный закон вторичен. Это ситуация, когда международное законодательство превалирует над местным. В данном случае имеется в виду Дублинская конвенция, которая, как раз, определяет, кого считать беженцем и на каких основаниях. Поскольку Испания конвенцию подписала, она обязана руководствоваться в своей иммиграционной политике ею, а не национальным законодательством.

Статья 3.3. Данное ходатайство рассматривается таким государством в соответствии с его внутренним законодательством и международными обязательствами.

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 16:15:Ну это да, как-то поостережёшься жаловаться, если последствие такой жалобы - пуля в лоб. Если место Вашего проживания, указанное в профиле (Гаити), соответствует реальности, Вы, возможно, не слышали о казни гомосексуалистов в Чечне, о которой рассказала "Новая газета". Дело вышло настолько резонансным, что его прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ Песков, сказав, что ситуация - на контроле у президента. Я это не к тому, чтобы вести тут политические диспуты. Просто "опасно\безопасно" - это субъективная оценка. На западе она, во многом, формируется прессой

Беженцами-то не пресса занимается, а МВД. Пресса может считать и писать что хочет - это ничем не регламентируется.
MegaWolt

Сообщение Danaez2 » 13 июл 2017, 17:01

MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 16:27:Данное ходатайство рассматривается таким государством в соответствии с его внутренним законодательством и международными обязательствами.

Так Дублинская конвенция и есть "международные обязательства". А международные обязательства - любые межгосударственные договоры - всегда превалируют над местным законодательством - собственно, поэтому они и международные

MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 16:27:Беженцами-то не пресса занимается, а МВД. Пресса может считать и писать что хочет - это ничем не регламентируется.

Вы очень по-российски рассуждаете Прессу в странах старой Европы и Северной Америки не зря называют четвёртой властью. Ни один чиновник МВД, и даже король Испании, не решится депортировать некую группу геев на верную смерть на их родину -даже если это сто тысяч раз будет "в рамках национального законодательства". Может, статус беженца им предоставлен не будет - автор этой темы не раз разъяснял разницу в статусах, - но, во всяком случае, им будет позволено остаться в Испании.

Вообще, Дублинская конвенция очень чётко определяет, кто может называться беженцем. Это человек, жизни, здоровью, имуществу которого есть угроза на его родине по причине того, что он ведёт деятельность, не одобряемую обществом, либо государством. Собственно, иммиграционные чиновники любой страны, подписавшей Дублинскую конвенцию, рассматривая дела претендентов на статус беженца, отвечают на два вопроса. Первый - сообщил ли проситель убежища о себе правду (действительно ли он занимается такой вот, порицаемой обществом или государством, деятельностью). Второй - действительно ли опасно такой деятельностью заниматься в его стране. Вот, если для ответа на первый вопрос, чиновники "мучают" претендента на убежище - требуют от него доказательств того, что он гей, или оппозиционер, - и принимают решение по факту наличия и количеству таких доказательств, - то ответ на второй вопрос - во многом даёт пресса, доклады ООН о правах человека и т.п. Проще говоря, если вы доказали, что вы - гей, - вам нет особой нужды доказывать, что вас преследуют за это в России, потому что за вас это доказала пресса. И это при том, что некий конкретный гей (не из Чечни, а, как Вы верно подметили, из московского ночного клуба) может ни разу в жизни с реальными притеснениями и не столкнуться.
Danaez2
путешественник

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 17:08

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:01:Так Дублинская конвенция и есть "международные обязательства". А международные обязательства - любые межгосударственные договоры - всегда превалируют над местным законодательством - собственно, поэтому они и международные

Ну давайте договоры в студию, желательно с цитатами.

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:01:Вы очень по-российски рассуждаете

Я не рассуждаю. Это просто факт, а не рассуждения.

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:01:Прессу в странах старой Европы и Северной Америки не зря называют четвёртой властью.

Пресса может контролировать правильное выполнение/толкование закона, но исполнительной властью пресса никогда не была.

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:01:на верную смерть на их родину

Сильно сказано.

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:01:Второй - действительно ли опасно такой деятельностью заниматься в его стране.

Вот я и с самого начала пишу, что Испания считает, что безопасно (за очень редким исключением). Уж не знаю, насколько тут влияет пресса, рискну предположить, что нисколько.
MegaWolt

Сообщение Danaez2 » 13 июл 2017, 17:56

MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 17:08:Ну давайте договоры в студию, желательно с цитатами.

Забавный, опять-таки чисто российский способ, вести дискуссию Вы меня опровергаете, но почему-то доказательств требуете от меня . То есть есть желание высказаться, но нет желания поработать и найти аргументы в пользу своей позиции; вместо этого - попытка заставить работать оппонента. Пардон, это такие психологические рассуждения =)). Найти "договора", на самом деле, не составляет труда. Суть работы международного права конкретно в испанском правовом поле определяется 93-й и 96-й статьями Конституции. Если Вы действительно заинтересованы в том, чтобы установить истину на этот счёт, найти первоисточник в электронном виде, думаю, Вам не составит труда. Если вкратце: в Испании есть некоторая специфика трактовки вопроса. Нет понятия приоритета международного законодательства над национальным, поскольку любое международное соглашение, подписанное испанским Правительством, с момента его вступления в силу автоматически становится частью внутреннего испанского права и, следовательно, прямым его источником. Но это так, юридическая казуистика=). Сути дела она не меняет. Кстати, если вдруг интересует российское законодательство на этот счёт - читайте статью 15 российской Конституции=))

MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 17:08:Вот я и с самого начала пишу, что Испания считает, что безопасно (за очень редким исключением). Уж не знаю, насколько тут влияет пресса, рискну предположить, что нисколько.

Если считает доказательно, то имеет на это полное право. Проще говоря: если гей из страны, где разрешены однополые браки, где семья геев может усыновить сироту, где нетрадиционная сексуальная ориентация не осуждается в обществе и не может быть причиной, скажем, неприёма на работу, - приезжает в другую подобную страну, и заявляет о притеснениях на родине - решение по его поводу будет приниматься на основании обобщённых данных по "гейской проблеме". Я подчёркиваю - тут всегда задействуются обобщённые данные, поскольку положение каждого конкретного гея в каждой конкретной стране проверить невозможно. Если говорить конкретно по гейской теме в России - восприятие западными демократиями положения гомосексуалистов в России многократно менялось. Ещё лет пять назад их жизнь считалась умеренно благополучной (хотя уже тогда российских геев принимали,в качестве беженцев, в Нидерландах, Канаде, ещё в некоторых странах). Серьёзный удар по этому восприятию произошёл накануне Сочинской олимпиады, когда в РФ был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Нынешняя "чеченская история" - я бы сказал, новый удар. Так что, даже если когда-то Испания считала, что геям в России - умеренно хорошо, - эта точка зрения же не статична, не "на века". События в России способны её изменить. И меняют!
Danaez2
путешественник

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 18:17

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:56:Если вкратце: в Испании есть некоторая специфика трактовки вопроса. Нет понятия приоритета международного законодательства над национальным, поскольку любое международное соглашение, подписанное испанским Правительством, с момента его вступления в силу автоматически становится частью внутреннего испанского права и, следовательно, прямым его источником.

Источником может быть, но это не отрицает руководство национальным правом в данном вопросе. Переписать безусловно могли. У нас тоже много законов копировали у других, особенно в 90х

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:56:Если считает доказательно, то имеет на это полное право.

Могут считать де-факто как хотят. А вы идите в суд и оспаривайте. Тут так, а не иначе

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:56:Ещё лет пять назад их жизнь считалась умеренно благополучной (хотя уже тогда российских геев принимали,в качестве беженцев, в Нидерландах, Канаде, ещё в некоторых странах).

В Канаде/Нидерландах вероятно другой подход, ну и там априори рады лишний раз обострить отношения с РФ по гейским вопросам.
Ну, значит, в Канаду, надо

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:56:Серьёзный удар по этому восприятию произошёл накануне Сочинской олимпиады, когда в РФ был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Это конечно печально. Россияне плачут уже четвертый год, что их дети теперь лишены лекций о пользе гомосексуализма.

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:56:Нынешняя "чеченская история" - я бы сказал, новый удар.

Я читал эту статью. Не знаю, правда или вымысел. Но уж очень бездоказательно. Мне это скорее представилось как раз подготовительной работой (заказной ессно) перед ходатайством о беженстве определенной группы лиц. Именно чтоб было что рассказать-показать.
Понятно, что дыма без огня не бывает, и безусловно геев в Чечне не любят (впрочем назовите хоть одну мусульманскую страну, где это так). Но посыл уж очень заказной. Это мое личное мнение, не более

Danaez2 писал(а) 13 июл 2017, 17:56:Так что, даже если когда-то Испания считала, что геям в России - умеренно хорошо, - эта точка зрения же не статична, не "на века".

Безусловно. Речь идет о 2017 годе. А что будет в 2117 кто знает.. Может, наоборот, Европу захватят арабы и установят законы шариата, а российские геи устроят крестовый поход для освобождения своих собратьев от "натурального" гнета. Гыгы. Чего фантазировать-то?
MegaWolt

Сообщение RafaelKross » 13 июл 2017, 18:31

Дорогие друзья, давайте закончим разговор о геях и их положении в разных странах мира, тема не об этом.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение главный колбасист1 » 13 июл 2017, 22:51

Вы очевидно ошиблись форумом - здесь не раздают инструкции как подать на политубежище нелегальным способом.
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума
главный колбасист1
участник

Сообщение exit » 13 июл 2017, 22:55

RafaelKross писал(а) 13 июл 2017, 15:29:по мнению Еврокомиссии, Россия не является безопасной страной (из-за политической ситуации и фактического запрета гомосексуализма).
Не поэтому, конечно. Можно уверовать в то, что Дублинская конвенция всему голова и тд, и тп, но ЕС действует, исходя из своих соображений, причем
MegaWolt писал(а) 13 июл 2017, 15:44:Брюссель может говорить что угодно: и про права человека, и про геев, и про защиту животных

Список безопасных стран расширен за счет Албании, Косово, Сербии, Македонии, а также Турции и Грузии. Формально граждане безопасных стран смогут претендовать на политическое убежище,, хотя на практике официально облегчается вопрос быстрого отказа и депортации. А еще, они, как безопасные страны, могут у себя сами беженцев принимать, или нет? Перечисленные мной страны либо официальные кандидаты на членство в ЕС, либо в текущей программе расширения.. Ну это еще когда, а статус безопасной страны уже сейчас. Утром деньги, вечером стулья.. в общем, не по этому принципу-) По мнению Еврокомиссии, либо надо признать, что там демократические свободы и прочие критерии на уровне для претензий на вступление в ЕС и включить в список безопасных стран, либо.. одно из двух. И без разницы, как там у них, к примеру, в Албании, Грузии или Турции гомосексуалистам живется фактически, или что там Сербии, например, с политическими решениями , или как во всех них развита экономика и свобода слова. Можно увидеть на общем фоне соотношение общего числа решений и отказов в 3 квартале кв 2016 Албания, Косово, Сербия, Македония, Грузия http://ec.europa.eu/eurostat/statistics ... r_2016.png
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение RafaelKross » 13 июл 2017, 23:19

главный колбасист1, я в этом не разбираюсь и просто не хочу развивать тему.

exit, граждане безопасных стран не могут просить убежище. Понятно, что какая-нибудь Словакия, признана безопасной, потому что она и есть безопасная страна. А вот Турция. Косово, Украина, Беларусь, Венесуэла и т.д., признаются безопасными именно для того, чтобы оттуда беженцев больше не принимать.
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение North Star » 13 июл 2017, 23:23

Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения перечитать правила форума, п.1.11 правил никто не отменял.

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение MegaWolt » 13 июл 2017, 23:49

RafaelKross писал(а) 13 июл 2017, 23:19:Понятно, что какая-нибудь Словакия, признана безопасной, потому что она и есть безопасная страна

Кому понятно? Мне непонятно, например.

RafaelKross писал(а) 13 июл 2017, 23:19:А вот Турция. Косово, Украина, Беларусь, Венесуэла и т.д., признаются безопасными именно для того, чтобы оттуда беженцев больше не принимать.

Вы это с чего взяли? И Украина, и Беларусь, и Турция - вполне себе безопасные страны. Да, в первой денег нет, во второй-третьей весьма авторитарные режимы. Но среднестатистическому человеку, не лезущему в политику, в этих странах вполне безопасно. Не опаснее чем в Словакии.
Ну а то что могут отправить в АТО, или жрать нечего, или тебе не нравится твой усатый президент - ну так беженство не для этого придумывали.
В Брунее тоже безопасно: абсолютная монархия, гомосексуализм запрещен законом, и ничего. Безопасно, даже в Штаты без виз ездят.
MegaWolt

Сообщение exit » 13 июл 2017, 23:59

RafaelKross писал(а) 13 июл 2017, 23:19:Словакия, признана безопасной, потому что она и есть безопасная страна. А вот Турция. Косово, Украина, Беларусь, Венесуэла и т.д., признаются безопасными именно для того
Есть страны, которые включены в список безопасных по мнению Еврокомиссии. Есть страны, которые туда не включены. Еще одного списка, в котором безопасные страны еще и классифицируются по целям (эта безопасная, чтобы беженцев не пускать, а эта безопасная, потому что просто безопасная) - нет.
Прошу прощения за отклонение в сторону политики и удаляюсь.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 01:09

MegaWolt, Словакия член Евросоюза, на этом основании, она автоматически признана безопасной, также как и другие страны ЕС. Что здесь может быть непонятно, я не знаю. Заявление, что Украина и другие перечисленные выше страны, такие же безопасные как Словакия, я даже критиковать не буду. На Euronews есть такая рубрика - no comment, очень подходит для этой случая
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 14 июл 2017, 01:27

Это у вас no comment про "беженцев не принимать". Но так как ветка ваша, в дискуссию вступать не буду. Живите дальше в розовых очках)
MegaWolt

Сообщение karakatitsa » 14 июл 2017, 09:17

RafaelKross,
куда-то не туда обсуждение в Вашей теме зашло.
А можете рассказать, почему сами не рассматриваете вариант остаться по оседлости? Вроде бы вполне реальная возможность с Испанией. Не хочется жить нелегалом?
В любом случае удачи Вам! Чтоб получилось найти страну, которая примет и станет новым постоянным домом.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 14 июл 2017, 09:31

Согласна с lemurz9: все беженцы из бывшего СССР так или иначе остаются в Испании нелегалами - это нормально. Собственно, странно было бы рассчитывать на иное. С другой стороны, жалко потратить столько времени и бросить на полпути от успеха: к моменту получения отказа уже пройдут 1,5-2 года из 3 необходимых. Если только Испания как страна не понравилась, но при крайне скромном бюджете вообще вряд ли где-то понравится. Здесь форумчане жаловались на условия проживания в своей стране: мол, зарплаты маленькие, а то и вовсе работы нет, так что готовы куда угодно "экономическими беженцами". Но в Испании тоже маленькие зарплаты и безработица, плюс иностранный язык и отсутствие местной квалификации - без вложений поменяете шило на мыло.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 13:37

Сегодня попрощался с Accem и получил "выходное пособие" примерно 340 евро.
lemurz9, тема специфическая, поэтому иногда заносит нас в другую сторону и мы откланяемся от темы.
ilonka1977, нелегалом оставаться не хочу и могу объяснить почему.
1) Не уверен, что закон об осёдлости будет работать до того момента, когда придёт моё время просить ВНЖ.
2) Не считаю Испанию плохой страной и с радостью готов приезжать сюда туристом. Для жизни, эта страна лично мне не подходит. Это никак не связано с деньгами, просто есть страны, где мне жить намного комфортнее.
3) Есть возможность получить ВНЖ в другой стране Евросоюза. Но поскольку я не имею 100% гарантии, что получится это осуществить, пока меня это останавливает.
4) Уже скоро получу возможность работы в Испании, логично будет подзаработать денег здесь.
5) В случае отказа в получении arraigo social, насколько я понимаю, будет депортация или немаленький штраф.
6) Не понимаю, на что жить после отказа. Год или полтора, надо где-то нелегально работать, мне кажется это нереально.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Diminho » 14 июл 2017, 13:58

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 13:37: просто есть страны, где мне жить намного комфортнее.

Скандинавия и Бенилюкс?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 14:16

Diminho, вы не угадали. В самые богатые страны, типа Швеции, я не стремлюсь, хочу туда, где мне жить комфортно. Продолжайте читать мою ветку, все важные события буду продолжать описывать здесь. Прямо сейчас, не хотел бы называть своё возможное, будущее место жительства. Пока я в Испании, надо решать текущие проблемы и посмотреть как будет развиваться ситуация с беженством.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июл 2017, 14:21

RafaelKross, Почему Вы резко предположили, что получите отказ? Что способствует таким мыслям?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 14:59

Алексей Евгеньевич, мысли такие возникли из-за того, что всем знакомым украинцам стали отказы давать. Те, кто просидел здесь 1,5 года оказались перед выбором, ехать домой или ждать осёдлость. У кого есть удалённый источник доходов, те не сильно переживают. Остальные бегают тут в панике и говорят, домой мы не хотим, там жопа, это цитата. Через 6 месяцев ждём новую волну отказов, тем кто приехал немного раньше меня. Ну и статистика конечно, как была плохой, так и осталась, только 4% людей получают статус беженца.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 14 июл 2017, 15:12

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 14:59:мысли такие возникли из-за того, что всем знакомым украинцам стали отказы давать

RafaelKross , в самом начале темы Вы писали, что не просто воспользовались возможностью подать заявление на беженство, а реально занимались в России политической оппозиционной деятельностью - и уехали из опасений за свою безопасность. Если не секрет, Вы продолжаете свою деятельность - хотя бы в Интернете - или потеряли интерес к российским событиям и не рассматриваете вариант возвращения на родину вообще, даже если здесь произойдут какие-либо изменения "на политическом поле"?
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 16:21

Danaez2, так и есть, я уехал из соображений безопасности. После отъезда за границу, стал меньше следить за происходящими событиями в России. Поскольку я не нахожусь в стране, не могу лично пообщаться с людьми и не могу сам в чём-то участвовать, то и своим блогом больше не занимаюсь. А просто рассказывать из-за рубежа, о том, что в России всё плохо, есть кому и без меня.
В Россию возвращаться на ПМЖ не собираюсь. Могу приехать только ради свидания с родственниками и для оформления документов, необходимых для получения ВНЖ в другой стране.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 июл 2017, 16:41

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 13:37:Не уверен, что закон об осёдлости будет работать до того момента, когда придёт моё время просить ВНЖ.

Этого никто не может гарантировать, но, тем не менее, эта лазейка в законе работает уже более 10 лет и пока нет никаких признаков, что её закроют.

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 13:37:В случае отказа в получении arraigo social, насколько я понимаю, будет депортация или немаленький штраф.

Вы понимаете неверно. В случае отказа по аррайго никаких санкций не предусмотрено. Просто выдаётся стандартное предписание покинуть страну в течение 15 дней, выпонение которого никем не отслеживается. Подавать на аррайго можно неограниченное количество раз. Штраф (на первый раз), а на второй раз депортация возможны в любой момент нелегального проживания и с отказом по аррайго никак не связаны. Размер штрафа не подскажу, но, думаю, что никак не больше 500 евро.

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 13:37:Не понимаю, на что жить после отказа. Год или полтора, надо где-то нелегально работать, мне кажется это нереально.

Обычно такую работу ищут среди соотечественников. Вряд ли кто-то проведёт Вас за руку через тернии к испанскому ВНЖ, тем более, что Вы и сами не особенно горите желанием. Тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Конечно, это Ваша жизнь и Вам решать, как ею распорядиться.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 17:52

ilonka1977, я понимаю, что за руку меня никто не проведёт к ВНЖ. Однако, я и не стремлюсь к arraigo social. Хочу заметить, что я приехал как беженец и в лучшем случае рассчитываю на статус беженца. Мучаться 3 года, жить нелегально + ещё 3-6 месяцев на прохождение интервью и ожидание решения. К такой долгой неопределённости я не готов.
Если судить по моим знакомым, которые ждут осёдлость, то они делятся на два типа. Первые очень любят Испанию, хотят жить именно здесь и готовы ради этого пройти все трудности. Вторые очень не хотят возвращаться на Родину и не имеют никакой альтернативы. Переехать в другую развитую страну у них уже не получится, они это понимают и поэтому зубами цепляются за любую возможность остаться в Испании.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Мандала » 14 июл 2017, 17:58

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 13:37:Год или полтора, надо где-то нелегально работать, мне кажется это нереально

Миллионы соотечественников трудятся нелегально по всему миру Вы молодой, здоровый парень, какая вам разница, в каком статусе работать на стройке - вы ведь ничего не можете предложить Испании как профессионал? Поработайте нелегально, а там, как говаривал мой знакомый, уехавший в Европу, кривая американской мечты куда-нибудь выведет

Даже не знаю, в какой еще европейской стране такой комфорт нелегалам... Эх, и чего я не влюбленная в Испанию, а то б непременно поехала за этим вашим аррайго)))
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Марселина » 14 июл 2017, 18:09

Fladzinska писал(а) 14 июл 2017, 17:58:какая вам разница, в каком статусе работать на стройке

вероятно, ему есть разница.

Fladzinska писал(а) 14 июл 2017, 17:58: вы ведь ничего не можете предложить Испании как профессионал?

а если может?

Fladzinska писал(а) 14 июл 2017, 17:58:а то б непременно поехала за этим вашим аррайго)))

у вас тоже оппозиционный блог?))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Danaez2 » 14 июл 2017, 18:25

Марселина писал(а) 14 июл 2017, 18:09:у вас тоже оппозиционный блог?))

Ну блог-то завести не трудно=). Там другая сложность - писать настолько откровенно, чтобы привлечь внимание публики, при этом не пропустить момент, когда тобою заинтересуются "официальные государственные структуры". Вот это сложно - пройти по лезвию ножа!
Danaez2
путешественник

Сообщение Марселина » 14 июл 2017, 18:28

Danaez2 писал(а) 14 июл 2017, 18:25:писать настолько откровенно, чтобы привлечь внимание публики, при этом не пропустить момент, когда тобою заинтересуются

вот поэтому и не пишу, ток читаю... сложно у меня с "чутьём моментов")
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 19:13

Fladzinska, про миллионы соотечественников работающих нелегально, вы конечно переборщили. Кроме США, пожалуй и нет больше стран, где русские массово работают в чёрную. В Испании, на улице документы почти никогда не проверяют, то вот на месте работы проверяют чаще. Это касается работающих в поле и на стройке. Получить штраф как-то не очень приятно. Беженец имеет легальный статус, право работы и мед. страховку, этим он выгодно отличается от нелегала. Если получаешь отказ, то теряешь всю эту социальную защищённость. Вот тогда сразу почувствуешь, какая разница между легальной работой и нелегальной, это если вообще куда-то возьмут.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Мандала » 14 июл 2017, 19:33

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 19:13:Если получаешь отказ, то теряешь всю эту социальную защищённость.

Я, собсна, не склоняю вас на нелегальщину, не подумайте)) Я лишь к тому, что коль вы пошли по пути эмиграции, то пройдите его уже до конца)) В любом случае желаю вам успеха - вы этого заслуживаете.

п.с. RafaelKross, я гостила зимой в Стокгольме, и там познакомилась с одним испанцем, его звали Рафаэль ))) Читая вашу ветку, неизменно вижу перед глазами этого Рафаэля. Забавное совпадение.)))
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Valeri Po » 14 июл 2017, 23:15

RafaelKross писал(а) 14 июл 2017, 19:13:Если получаешь отказ, то теряешь всю эту социальную защищённость.

Вы писали что в Каталонии медицинская страховка не зависит от статуса.
А в Галисии через три месяца пребывания.
Valeri Po
участник

Сообщение RafaelKross » 14 июл 2017, 23:21

Valeri Po, я же не в Каталонии, мне это никак не поможет.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 июл 2017, 23:27

RafaelKross, если получите отказ, то можете переехать в Каталонию
ilonka1977

Сообщение Valeri Po » 14 июл 2017, 23:36

ilonka1977 писал(а) 14 июл 2017, 23:27:получите отказ, то можете переехать в Каталонию

Люди переживают за вас, ищут варианты. Очень люблю Испанию. Не знаю что можно противопоставить ей в Европе.
Valeri Po
участник

Сообщение RafaelKross » 15 июл 2017, 00:37

Valeri Po, поверьте, я очень благодарен людям, которые меня поддерживают на протяжении моего полугодового периода жизни в Испании. С психологической точки зрения, это очень важно. Не только вы, но и многие мои знакомые любят Испанию. Здесь немало плюсов, по сравнению со странами СНГ.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 17 июл 2017, 12:25

На сегодняшний день. продолжаю жить в той же квартире, пока не выгоняют. Я был полон надежд поработать волонтёром, но как-то не складывается. Отправил хостам примерно 10 запросов, либо не отвечают, либо отвечают, что мест нет. Можно было бы отправить и намного больше запросов, но почти все хотят девушку english native speaker, а мне желают удачи
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение главный колбасист1 » 17 июл 2017, 21:26

представьтесь девушкой,или не смотрели Тутси,или в Джазе только девушки,почему нет.Когда вы научитесь мыслить креативно.
главный колбасист1
участник

Сообщение RafaelKross » 18 июл 2017, 13:56

главный колбасист1, так креативно мыслить, как вы, у меня не получается
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение главный колбасист1 » 18 июл 2017, 18:38

Согласен,это было глупо.может...
Кстати ,насчет кондиционеров,неужели там как тут,все кидаются покупать и устанавливать когда припечет,
когда можно зимой сделать это без суеты,без очередей,и за полцены.Это не простой вопрос,как может показаться
на первый взгляд,это говорит о состоянии общества,способности к рациональному мышлению.Наблюдаешь это безумие
когда столбик приближается к сорока,удивляешься,что случилось с людьми.Кажется исконно русская поговорка,готовь сани летом,
а телегу зимой.
главный колбасист1
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль