Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение columbus_123 » 03 фев 2011, 23:44

Stan писал(а):..если бы я ( к примеру) иммигрировал в штаты, то точно не из за денег, вот хотя бы пару пунктов из-за чего:
- когда меня останавливают на дороге я уверен что я что то нарушил, а не потому что человек с полосатой палкой захотел денег...
- оплачиваемые мной налоги идут на благо общества, города, штата и моей семьи, на ремонт дорог -И ЭТО ВИДНО
- государство даст возможность тебе подняться в твоем бизнесе, а уж потом будет брать с тебя налог
- если меня окатили горячим кофе в ресторане то я могу отсудить крупную сумму, а не быть например вытолканным в шею охранниками..
- удивляет отношение практически всех к порядку, к личному пространству и свободе, к природе, к животным.
- понятие частной собственности свято..
- огромная забота государства об инвалидах и престарелых, множество обществ и фондов готовых поддержать тех или иных людей бесплатно
- доступность для самых простых людей многих благ, включая : дом, машину.
- отсутствие мощной бюрократии,"кумовщины" и особенно взяточничества, что очень выматывает в России например...
- люблю когда люди приветливые, улыбаются, пусть иногда и резиновыми улыбками, это лучше чем "трамвайные хамы"

Я согласен 100%. Даже не понимаю, зачем люди с этим спорят.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LeonidNYC » 04 фев 2011, 00:25

Stan писал(а):- оплачиваемые мной налоги идут на благо общества, города, штата и моей семьи, на ремонт дорог -И ЭТО ВИДНО

Почти со всем что вы написали, согласен, но с этим здесь совсем не всё так гладко. Ещё если на местном уровне налоги тратятся довольно эффективно - идут на школы, дороги, и т.д., но на федеральном (а большую часть налогов которые мы платим федеральные), огромная часть бюджета разбазариваертся на бюрократию, оргомные и часто неоправданные военные расходы , всевозможные дотации индустирям у которых есть хорошие лоббисты, миллиарды тратятся на профсоюзные пенсии учителям, итд. Да и на уровне штата, довольно большая часть бюджета идёт на поддержку тех кто не хочет работать. Многие программы для малоимущих умело используются поколениями бездельников живущих в субсидируемых квартирах, получающих помощь на себя и детей. Я уже не говорю о том что собираемые налоги не покрывают гос расходы, и огромные дефициты скорее всего скажутся негативно на экономической ситуации в будущем.

Насчёт скуки - дело даже не том что тут "скучно", а в том что это страна с другими традициями, и другой культурой. Далеко не все приживаются и вживаются (тут возраст и место жительства играет большую роль), и многие живут так как они жили в России, общаются с русскими, и т.д., только вот дети вырастают американцами, и с этим тоже бывают проблемы. Есть вещи по которым вы будете скучать. Например - я в детстве обожал собирать грибы. В России было просто - припарковал машину на обочине дороги, пошёл в лес, и "всё вокруг советское, всё вокруг своё". А здесь грибов в округе Нью Йорка просто нет - никто их не собирает, и никого (кроме русских, поляков, и т.д) это не интересует. Дикого леса практически не существует - это либо организованный парк, с платным вьездом, столиками, дорожками, урнами, и т.д., либо огромный федеральный или штатный лес - тоже с платным вьездом, и где всё организовано, но таких близко от нашего города нет вообще. Здесь трудно найти дикое, необжитое место каких даже под Питером полно. Всё вокруг города обжито давным давно, благоустроено, застроено, почти везде частная собственность, и дороги забиты, особенно на выходных - и это не очень весело.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение aviato » 04 фев 2011, 03:15

LeonidNYC писал(а):дороги забиты, особенно на выходных - и это не очень весело.

Вот те раз. Я в NYC не видел пробок. Зато вот в Москве уже просто ездить не возможно.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Stan » 04 фев 2011, 10:15

LeonidNYC писал(а):. Например - я в детстве обожал собирать грибы. В России было просто - припарковал машину на обочине дороги, пошёл в лес, и "всё вокруг советское, всё вокруг своё". А здесь грибов в округе Нью Йорка просто нет - никто их не собирает, и никого (кроме русских, поляков, и т.д) это не интересует. Дикого леса практически не существует - это либо организованный парк, с платным вьездом, столиками, дорожками, урнами, и т.д., либо огромный федеральный или штатный лес - тоже с платным вьездом, и где всё организовано, но таких близко от нашего города нет вообще. Здесь трудно найти дикое, необжитое место каких даже под Питером полно. Всё вокруг города обжито давным давно, благоустроено, застроено, почти везде частная собственность, и дороги забиты, особенно на выходных - и это не очень весело.

Да, LeonidNYC, видно что Вы плотно засели в Нью Йорке и редко куда выбираетесь и у Вас наверняка нет "дачи" где-нибудь в 100 милях от НЙС, например в Поконоc (Poconos)...все мои нью-йоркские "родственники" любят там отдыхать, наверняка таких мест много

Поконос(фото не мое)

Мне кажется что все-таки лесков и перелескок можно найти уйму если отъехать подальше от NYC. Вот фото с сентября 2010, мы пошли по грибы на Кейп Коде..отошли от машины метров на 100 максимум-через минут 10 уже не было куда складывать"улов из подосиновиков, белых и поберезовиков" ...оцените сами:

А насчет скуки, я не ту скуку имел в виду, а то, что как бы в США в целом и в повседневной жизни все продумано и сделано уже за вас давно - не надо с кем то бороться и искать себе трудности или изобретать разные схемы..
Последний раз редактировалось Stan 04 фев 2011, 11:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 04 фев 2011, 11:02

LeonidNYC писал(а):
Stan писал(а):- оплачиваемые мной налоги идут на благо общества, города, штата и моей семьи, на ремонт дорог -И ЭТО ВИДНО

Почти со всем что вы написали, согласен, но с этим здесь совсем не всё так гладко. Ещё если на местном уровне налоги тратятся довольно эффективно - идут на школы, дороги, и т.д., но на федеральном (а большую часть налогов которые мы платим федеральные), огромная часть бюджета разбазариваертся на бюрократию, оргомные и часто неоправданные военные расходы , всевозможные дотации индустирям у которых есть хорошие лоббисты, миллиарды тратятся на профсоюзные пенсии учителям, итд. Да и на уровне штата, довольно большая часть бюджета идёт на поддержку тех кто не хочет работать. Многие программы для малоимущих умело используются поколениями бездельников живущих в субсидируемых квартирах, получающих помощь на себя и детей. Я уже не говорю о том что собираемые налоги не покрывают гос расходы, и огромные дефициты скорее всего скажутся негативно на экономической ситуации в будущем.

Эх, Леонид! Нам бы Ваши заботы... Давненько не были Вы в России...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rom@n » 04 фев 2011, 11:57

Вот пример моей бывшей:средняя зарплата в NY 4000,снимает двушку с маленькой кухней за 1450+гараж250+страховка авто 300,,не понял только в месяц или год,,+моб итд...
В кризис очень много что позакрывалось и многие остались без работы.Платят в течение года пособие,если не устроился в течение этого времени снимают с учета.В настоящее время работу найти тяжело,очередь от NY-LA.
Очень много в продаже недвижемости по США,цены упали вразы то есть многие остались на улице.Если что Леонид поправит.
Кристмаса Я понимаю,в его годы тоже было море по колено,всегда веришь в самое лучшее за бывая об осторожности в жизни.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BlueCheese » 04 фев 2011, 15:28

Еще один большой плюс -это много возможностей как для формального образования, так и для повышения квалификации и самообразования. Много отличных библиотек, есть коммьюнити колледжи, где можно взять класс или два , или даже полностью целый курс для повышения квалификации (за недорого или зачастую это могут оплачивать работодатели), издается много новейшей литературы на всевозможные темы , много различных образовательных програм при музеях,библиотеках и тд и тп.
BlueCheese
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ktk » 04 фев 2011, 20:22

BlueCheese писал(а):Еще один большой плюс -это много возможностей как для формального образования, так и для повышения квалификации и самообразования. Много отличных библиотек, есть коммьюнити колледжи, где можно взять класс или два , или даже полностью целый курс для повышения квалификации (за недорого или зачастую это могут оплачивать работодатели), издается много новейшей литературы на всевозможные темы , много различных образовательных програм при музеях,библиотеках и тд и тп.

Практически всю литературу сейчас можно найти в интернете - если не в открытом доступе, то хотя бы на пиратских сайтах. То же самое насчет софта. Ведущие университеты выкладывают в сети целые курсы лекций.
ktk
путешественник

Страны: 19

Сообщение BlueCheese » 04 фев 2011, 20:40

Я в принципе говорю о самой атмосфере, в которой человеку ,желающему совершенствоваться, делать это гораздо проще ,чем где либо, ну или чем во многих других странах - все ресурсы доступны для этого , только протяни руку и возьми.
BlueCheese
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 04 фев 2011, 23:12

Вот что меня удивляет.
Вот, например, если кому-то особенно нравится жить в США, то почему он\она там не живет? Нравится, а не живет. Какие проблемы?
Может вы там нахер не нужны? Может, там своих бедолаг-таджиков хватает? Может вы не из тех кто, по мнению работодателей и людей, разрабатывающих американские иммиграционные законы, в состоянии получить и затем оценить "плюсы", о которых вы тут пишете? Для кого-то плюс да не для вас, ведь. Так в жизни всегда бывает. Есть эдакое деление всегда. А если эти "плюсы" не для вас, то чего вы их оцениваете? Смысл в чем?
У жизни в России, например, тоже плюсы есть и тоже по-видимому не для вас?
От себя не убежите.
Гость

Сообщение columbus_123 » 04 фев 2011, 23:28

dreaming_boa писал(а):Вот, например, если кому-то особенно нравится жить в США, то почему он\она там не живет?

Спасибо. Хороший вопрос - настоящий американский практический подход. Если человек хочет уехать - он уедет, но не всегда страной иммиграции будет США.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение kristmas » 04 фев 2011, 23:39

А какие плюсы жизни в России? Если по сравнению с Африкой..
Гринкард выиграю-уеду
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Котищще » 04 фев 2011, 23:50

kristmas писал(а):А какие плюсы жизни в России? Если по сравнению с Африкой..
Гринкард выиграю-уеду

Вам плюсов достаточно перечислили.
Для таких, как Вы, они плюсами не являются.
Это тоже бывает
..........
Осталось только выиграть: правда за ожиданием "этого счастья" может вся жизнь пройти.
Удачи в этом начинании и чтоб не разочароваться!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 05 фев 2011, 00:11

Гринкард выиграю-уеду

Когда мне захотелось посмотреть мир - я поступил учиться в норвежский университет. Захотел путешествовать дальше - канадский резиденс пермит мне по почте прислали. Я никогда даже в консульстве канадском не был. В штаты - мне сейчас даже проще.

А живу я в России.

Неправильной дорогой идете, товарищ. А если не выиграете? Так и похерятся ваши мечты в этой рулетке? Вы же не дядька за 40. Если уж так вам хочется - попытайтесь не зависеть от случая.
Гость

Сообщение kristmas » 05 фев 2011, 00:21

Котищще писал(а):
Гринкард выиграю-уеду

Вам плюсов достаточно перечислили.
Для таких, как Вы, они плюсами не являются.
Это тоже бывает
..........
Осталось только выиграть: правда за ожиданием "этого счастья" может вся жизнь пройти.
Удачи в этом начинании и чтоб не разочароваться!

ну я еще и работаю,если что Мне жирная американка не нужна, если жениться,то по любви ;)
А объективных плюсов в рФ нет по сравнению с АМерикой. Ну если только здесь не скучно
А так тимпичная страна Второго мира.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 05 фев 2011, 00:24

dreaming_boa писал(а):
Гринкард выиграю-уеду
Если уж так вам хочется - попытайтесь не зависеть от случая.

Мне не очень хочется,просто было бы очень неплохо.
kristmas
путешественник

Сообщение Гость » 05 фев 2011, 00:26

kristmas писал(а):Мне жирная американка не нужна, если жениться,то по любви ;)

Ну... На такие жертвы вас никто тут не толкает. Как вам такая мысль даже придти-то могла ;) ?
Гость

Сообщение kristmas » 05 фев 2011, 00:43

dreaming_boa писал(а):

Ну... На такие жертвы вас никто тут не толкает. Как вам такая мысль даже придти-то могла ;) ?

Не знаете вы эмигрантского мира Америки, если такие вещи говорите. Там очередь будет-даже за жирной
Если смотреть правде в глаза Кандидатов там, как грязи, а американочка одна
kristmas
путешественник

Сообщение Гость » 05 фев 2011, 00:57

kristmas писал(а):Не знаете вы эмигрантского мира Америки, если такие вещи говорите. Там очередь будет-даже за жирной
Если смотреть правде в глаза Кандидатов там, как грязи, а американочка одна

Эээээ..... Хм... Ну вот, видите. Это американский минус.
А барышни в России -это плюс.
Гость

Сообщение Sasha017 » 05 фев 2011, 06:52

Боже упаси обобщать, но из наблюдений за жизнью семей российских научных сотрудников перебравшихся в США:

К нам в университет приезжают иногда постдоки из России. Зарплата у постдока не очень большая- где-то $55 000 в год на математическом факультете, а на биологическом и всего $38 000-$40 000 в год. Зачастую в таких семьях работает только один супруг (обычно муж). Сколько упрёков про жизнь в США мы с женой понаслышались от жён сидящих дома.... до тех пока муж не начинал зарабатывать (или найдя профессорскую позицию или уйдя в индустрию) или жена сама находила нормальную работу. Зато как только семья становилась на ноги в финансовом отношении- оценка США мгновенно менялась на восторженную. И так уже который раз за последние 11 лет жизни в нашем университетском городишке.

К чему это я? Да к тому, что если кому то не нравится США, то обычно это вопрос только времени чтобы человек нашёл своё место (если у него есть хорошая квалификация) или вопрос отсутсвия хорошей квалификации. То есть не нравится не США, а место которое сам человек занимает в США.

Иммигрировать стоит только при наличии сверхпричины или по-настоящему хорошей квалификации. А иначе будет мучительно больно (как некоторым участникам этой ветки), так как такие вопросы как демократия и права человека для некоторых участников ветки (увы) -пустой звук. И придётся вернyться а потом с пеной у рта рассказывать как там плохо (только не то как Вам там было плохо а то как там плохо )
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 06:17

...
Последний раз редактировалось Гость 06 фев 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 06:20

Sasha017 писал(а):Боже упаси обобщать, но из наблюдений за жизнью семей российских научных сотрудников перебравшихся в США:

К нам в университет приезжают иногда постдоки из России. Зарплата у постдока не очень большая- где-то $55 000 в год на математическом факультете, а на биологическом и всего $38 000-$40 000 в год. Зачастую в таких семьях работает только один супруг (обычно муж). Сколько упрёков про жизнь в США мы с женой понаслышались от жён сидящих дома.... до тех пока муж не начинал зарабатывать (или найдя профессорскую позицию или уйдя в индустрию) или жена сама находила нормальную работу.

Ну, что же.Надо смотреть правде в глаза. Если хотите, низкие зарплаты научных сотрудников объясняются тем, что на 100 00 фриков, выбравших низкую зарплату, но зато неконкурентную среду, найдется только один, способный ту самую науку двигать. Как, скажем, DBA в банке или сеньор девелопер в IT компании вы в университете, наверное, никогда будете зарабатывать. Но это ваш выбор.
Кроме того, то я вообще не понимаю зачем сидеть и слушать чьи-то лекции за свое время и деньги если можно взять книгу в библиотеке и прочитать ее бесплатно. Преподаватели в современном мире не играют той роли, что в 18-19 веках. И в книжке - больше написано.

Sasha017 писал(а):Зато как только семья становилась на ноги в финансовом отношении- оценка США мгновенно менялась на восторженную. И так уже который раз за последние 11 лет жизни в нашем университетском городишке.

Вспомнилась история о римском сенаторе, который гулял по базарной площади и, если ему не нравилось лицо прохожего, - давал ему оплеух. Прохожий начинал возмущаться. Тут же подбегал раб сенатора и давал возмущавшемуся несколько медяков. Побитый прохожий становился счастлив и доволен жизнью.
Sasha017 писал(а):К чему это я? Да к тому, что если кому то не нравится США, то обычно это вопрос только времени чтобы человек нашёл своё место (если у него есть хорошая квалификация) или вопрос отсутсвия хорошей квалификации.

Вот тут не соглашусь. Искренно считаю, что со временем все приходит. Поэтому, иногда нанимал людей, давая им возможность расти. Хотя, риск есть, конечно.
Sasha017 писал(а):То есть не нравится не США, а место которое сам человек занимает в США.

Это как? Типа, мне нравятся южные штаты - мне не нравится, что я ниггер в Техасе?
Sasha017 писал(а):Иммигрировать стоит только при наличии сверхпричины или по-настоящему хорошей квалификации.

А мы о чем говорим?
Sasha017 писал(а):А иначе будет мучительно больно (как некоторым участникам этой ветки), так как такие вопросы как демократия и права человека для некоторых участников ветки (увы) -пустой звук.

Из-за равнодушного отношения к демократии будет больно? Вам (как образованному человеку) надо понятней выражать мысли. Имхо, сша, как и многие империи, демократической страной не являются и как во многих империях права человека всякие - как дышло. Куда повернешь - так и вышло.
Sasha017 писал(а):И придётся вернyться а потом с пеной у рта рассказывать как там плохо (только не то как Вам там было плохо а то как там плохо

Вот это та самая упомянутая пена и есть, кстати. Не надо пытаться свою незавидную участь на других проецировать. Не портите карму.
Гость

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 09:33

[quote]
Последний раз редактировалось Котищще 06 фев 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 09:43

dreaming_boa писал(а): Имхо, сша, как и многие империи, демократической страной не являются и как во многих империях права человека всякие - как дышло. Куда повернешь - так и вышло.

Абсолютно согласен.
По мне, так несвободное полицейское государство, которое насаждает свои сомнительные "ценности" где возможно
...где слово "демократия" активно используется в пропагандистких целях, но имеет слабое отношение к "власти народа".
Если уж и говорить по демократию, то это скорее про Швейцарию, Швецию, Норвегию.

Котищще
Старожил

Сообщение lzp » 06 фев 2011, 09:52

Котищще писал(а):
dreaming_boa писал(а): Имхо, сша, как и многие империи, демократической страной не являются и как во многих империях права человека всякие - как дышло. Куда повернешь - так и вышло.

Абсолютно согласен.
По мне, так несвободное полицейское государство, которое насаждает свои сомнительные "ценности" где возможно
...где слово "демократия" активно используется в пропагандистких целях, но имеет слабое отношение к "власти народа".
Если уж и говорить по демократию, то это скорее про Швейцарию, Швецию, Норвегию.

Максимальные налоги -> максимальная часть национального дохода распределяется государством -> что вякнешь - отключат от кормушки. Поэтому никто и не вякает. В целом получается оплот демократии.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 10:02

lzp писал(а):
Котищще писал(а):Абсолютно согласен.

Максимальные налоги -> максимальная часть национального дохода распределяется государством -> что вякнешь - отключат от кормушки. Поэтому никто и не вякает. В целом получается оплот демократии.

Вроде того, кучка господ в Белом доме индивидуально решает, куда тратить деньги налогоплательщиков: на войну в Ираке / афганистане/ Югославии, увеличить ли военный бюджет , насаждать ли " демократию" в Грузии или посадить ли кого в Гуантанамо.
Причем недовольные могут быть недовольны сколько угодно - их задача платить налоги.
И попробуй не заплати.

Котищще
Старожил

Сообщение lzp » 06 фев 2011, 10:26

lzp писал(а):Максимальные налоги -> максимальная часть национального дохода распределяется государством -> что вякнешь - отключат от кормушки. Поэтому никто и не вякает. В целом получается оплот демократии.

Сорри, это я про эффекты социализма в Швейцарии, Швеции, Норвегии.
В америке все гораздо лучше.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha017 » 06 фев 2011, 10:48

.oops
Последний раз редактировалось Sasha017 06 фев 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 10:49

lzp писал(а):
lzp писал(а):Максимальные налоги -> максимальная часть национального дохода распределяется государством -> что вякнешь - отключат от кормушки. Поэтому никто и не вякает. В целом получается оплот демократии.

Наверное.
Кому как, конечно
По мне, так лучше европейский "социализм", нежели американская "демократия".

Котищще
Старожил

Сообщение Sasha017 » 06 фев 2011, 10:55

dreaming boa,

Вы правильно засуетились. Я действительно имел в виду людей чем то похожих на Вас

Посколько тема плавнo скатывается в оффтоп/базар, расшаркиваюсь.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 13:43

Sasha017 писал(а):dreaming boa,

Вы правильно засуетились. Я действительно имел в виду людей чем то похожих на Вас

Посколько тема плавнo скатывается в оффтоп/базар, расшаркиваюсь.

Похожих? В чем похожих? Каких людей? Подробней бы. Странно, Вы же меня не знаете. Кроме того, хотелось бы некой уникальности. Ну да ладно.
Я еще не дописал. Из за чего все получается. Грин кард некоторым иммигрантам дается очень тяжело и это, к сожалению, психологически их как-то травмирует, думаю. Потому - считают переезд в другую страну достижением всей своей жизни. Скорее всего с этим достижением и останутся.
Последний раз редактировалось Гость 06 фев 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 14:18

lzp писал(а):

Наверное, такое бывает тоже. Но про Норвегию - Вы зря. Это как раз тот случай, когда кормушкой пользуются и в нее же (пардонте) плюют. Мне искренно жаль страну.
Хотелось бы, чтобы Норвегия осталась Норвегией, но иммигранты портят все.
Гость

Сообщение ktk » 06 фев 2011, 15:35

dreaming_boa писал(а):Наверное, такое бывает тоже. Но про Норвегию - Вы зря. Это как раз тот случай, когда кормушкой пользуются и в нее же (пардонте) плюют. Мне искренно жаль страну.

А что в Норвегии не так? Ездил туда несколько лет назад по работе, так мне Англия после этого показалась страной третьего мира.
ktk
путешественник

Сообщение Stan » 06 фев 2011, 15:49

ktk писал(а):
dreaming_boa писал(а):Наверное, такое бывает тоже. Но про Норвегию - Вы зря. Это как раз тот случай, когда кормушкой пользуются и в нее же (пардонте) плюют. Мне искренно жаль страну.

А что в Норвегии не так? Ездил туда несколько лет назад по работе, так мне Англия после этого показалась страной третьего мира.

..можно без оффтопа?Тема про США, а не Норвегию...
Stan

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 16:27

ktk писал(а):А что в Норвегии не так? Ездил туда несколько лет назад по работе, так мне Англия после этого показалась страной третьего мира.

Конечно. Я тоже с Канадой сравнивал.

Норвегия принимает много иммигрантов из стран третьего мира. Они меняют страну. Особенно хорошо это видно в Осло. Кроме африканцев, албанцев,пакистанцев также откуда-то вдруг появилось немереное количество поляков и румын. А с ними их обычаи и преступность.

Полицейский средних лет в Бергене мне рассказывал, что когда он начинал карьеру воровство было чрезвычайно редким явлением, теперь же это повседневная реальность. Норвежская пара в Египте жаловалась мне на либеральность властей принимающих беженцев отовсюду. Боятся прослыть недемократичными и жестокими. В Осло уже целые районы заселены хер-знамо-кем со своими обычаями и грязью. Норвежцы их боятся.
Последний раз редактировалось Гость 07 фев 2011, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ktk » 06 фев 2011, 18:27

Stan писал(а):
ktk писал(а):А что в Норвегии не так? Ездил туда несколько лет назад по работе, так мне Англия после этого показалась страной третьего мира.

..можно без оффтопа?Тема про США, а не Норвегию...

Тут уже до меня оффтоп развели. Однако если модератор попросит меня не писать о Европе, то я подчинюсь.
ktk
путешественник

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 18:51

Уже трижды отдыхал в США. Ни в командировку, ни к родственникам, а по собственному желанию простым туристом. Соответственно, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами, по две недели с годовым разрывом.
Даже с учётом того, что видел только глянцевую сторону и все нам улыбались (пока деньги есть - все обычно улыбаются), ни не секунду не возникло желание переехать.
США изумительная страна для отдыха - качественные услуги, сервис, пунктуальность, обязательность, серьёзное отношение к работе и т.д.
Вот только чтобы заработать те же деньги и поддерживать тот же уровень жизни в Америке надо работать в три раза больше, чем в России.
Живут американцы более чем скромно (я говорю о 95%), жилища обычные, машины обычные, но вот работа у них - адъ и все по уши в кредитах.И налоги зверские.
У нас если ты имеешь хорошую репутацию и обзавелся стандартным кругом знакомств (администрация, милиция, поставщики нормальных продуктов, не из супермаркета), имеешь нормальную работу и не имеешь ВП
- проблем у тебя на порядок меньше, чем у американца. Чего нужно добиться в США, чтобы ты две недели зимой и месяц летом проводить отпуск в любой точке земного шара? Иметь шестичасовой рабочий день?
У нас этого легче добиться. И жизнь в России проще - меньше правил и условностей. И свободы больше, диковатой свободы, с налётом дикости, но всё же свободы. В США свободы нет. Не увидел я её. Только в кино.
Дети пусть сами выбирают - где им жить, а мы - уже определились. Работать в России, отдыхать в США. Очень хорошее сочетание.
Гость

Сообщение LeonidNYC » 06 фев 2011, 19:11

Andrey Po писал(а):Вот только чтобы заработать те же деньги и поддерживать тот же уровень жизни в Америке надо работать в три раза больше, чем в России.
Живут американцы более чем скромно (я говорю о 95%), жилища обычные, машины обычные, но вот работа у них - адъ и все по уши в кредитах.И налоги зверские.
Видимо всё зависит от типа работы/специальности. Скажем, программисты в России в основном тоже работают тяжело - мне знакомые в Питере говорили что тяжелее чем здесь.
Когда мы говорим о качестве жилья, хотелось бы понять о каких 95% идёт речь. Большая часть моих друзей и знакомых детства в Питере живут в маленьких квартирах, иногда в хрущёвках, часто с мамами и детьми в 2/3 комнатной квартире полученной в советские времена. Всё-таки, здесь даже иммигранты выходят на более высокий уровень
Andrey Po писал(а):Чего нужно добиться в США, чтобы ты две недели зимой и месяц летом проводить отпуск в любой точке земного шара? Иметь шестичасовой рабочий день?
У меня 4 недели отпуска + 2 личных дня + больничные. Когда не было детей, ездили 4 раза в год, путешествовали по миру. Что касается 6 часов - такой работы (так чтобы она хорошо оплачивалась) найти не просто. 9 часов (и иногда больше) это, пожалуй, стандарт, по крайней мере в IT/финансах.
Andrey Po писал(а):И жизнь в России проще - меньше правил и условностей. И свободы больше, диковатой свободы, с налётом дикости, но всё же свободы. В США свободы нет. Не увидел я её.
Возможно вы правы, хотя хотелось бы понять что вы понимаете под свободой, и в каком смысле в США её не хватает.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 06 фев 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ktk » 06 фев 2011, 19:22

Andrey Po писал(а):У нас этого легче добиться. И жизнь в России проще - меньше правил и условностей. И свободы больше, диковатой свободы, с налётом дикости, но всё же свободы. В США свободы нет. Не увидел я её. Только в кино.
Дети пусть сами выбирают - где им жить, а мы - уже определились. Работать в России, отдыхать в США. Очень хорошее сочетание.

В принципе я с вами согласен как человек, который знает США не только по фильмам. Однако хочу отметить следующее. Вы сравениваете жизнь успешного человека в России и среднестатистического человека в США, то есть сравниваете яблоки с апельсинами. Средний человек не может путешествовать по всему миру 6 недель в году ни в России, ни в США, ни в Европе. Успешные люди с хорошим доходом и связями имеют возможность это делать живя хоть где. Просто люди в развитых странах, которые имеют такую возможность, обычно не распространяются особо об этом, а просто пользуются этим тихо, чтобы другие им не завидовали и не пытались поиметь те же блага привелегии, которые имеют они. В итоге все, что мы читаем в прессе и слышым от местных жителей в развитых странах, это жалобы вроде "я в долгах как в шелках", "иностранцы отобрали у меня работу" и так далее. Но эти жалобы не отражают реальную картину, а реальная картина заключается в том, что в среднем народ имеет больше благ и возможностей в более богатых странах. Однако я не посоветовал бы никому, кто добился в России положения, аналогичного Вашему, бросить все и начать все с нуля на новом месте. Только если компания вас переведет и все оплатит, да и то взвесив все плюсы и минусы.
ktk
путешественник

Сообщение Павлин » 06 фев 2011, 19:55

Andrey Po писал(а):У нас если ты имеешь хорошую репутацию и обзавелся стандартным кругом знакомств (администрация, милиция, поставщики нормальных продуктов, не из супермаркета), имеешь нормальную работу и не имеешь ВП

А меня, например, это вот и больше всего не устраивает на Родине... Потому, что даже при Советской власти не было подобного разгула вседозволенности, кумовства, взяточничества и продажности.
Мне больше по душе, когда если работаешь, платишь налоги, то не важно чей ты брат и сват.
И при этом нет возможности у всяких уёбков развернуться на папином джипе перед "вечным огнем"... Вернее, возможность то есть, но будут последствия вовсе не те, что были у него и его папы здесь.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ktk » 06 фев 2011, 21:46

Павлин писал(а):Мне больше по душе, когда если работаешь, платишь налоги, то не важно чей ты брат и сват.
.

К сожалению, я не знаю таких мест, а был я много где. Говорят, что в СССР когда-то было почти что так, когда хорошее образование было доступно всем. Говорят, что в скандинавских странах что-то такое есть в какой-то мере, но это только слухи. В Великобритании и США это не так на 100%. Успех в значительной степени зависит от того, кто твои родители. Если родился в богатой семье, то с детства вращаешься в правильных кругах. Идешь в правильную частную или хорошую государственную школу, чтобы попасть в которую нужно жить в дорогом районе. Потом обрастаешь там связями. Поступаешь в хороший универ, обрастаешь связями там тоже. А потом вся жизнь более-менее устроена. Хочешь хорошую работу - обращаешься к бывшим соклассникам и сокурсникам, которые на ключевых постах во всех крупных компаниях и в правительстве. Хочешь начать свой бизнес - находишь клиентов и партнеров среди них же. Остальные же люди за редким исключением довольствуются объедками с барского стола. Да, объедки пожирнее, чем в России, но это все же объедки.
ktk
путешественник

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 21:54

ktk писал(а):
Павлин писал(а):Мне больше по душе, когда если работаешь, платишь налоги, то не важно чей ты брат и сват.
.

К сожалению, я не знаю таких мест, а был я много где. Говорят, что в СССР когда-то было почти что так, когда хорошее образование было доступно всем. Говорят, что в скандинавских странах что-то такое есть в какой-то мере, но это только слухи. В Великобритании и США это не так на 100%. Успех в значительной степени зависит от того, кто твои родители. Если родился в богатой семье, то с детства вращаешься в правильных кругах. Идешь в правильную частную или хорошую государственную школу, чтобы попасть в которую нужно жить в дорогом районе. Потом обрастаешь там связями. Поступаешь в хороший универ, обрастаешь связями там тоже. А потом вся жизнь более-менее устроена. Хочешь хорошую работу - обращаешься к бывшим соклассникам и сокурсникам, которые на ключевых постах во всех крупных компаниях и в правительстве. Хочешь начать свой бизнес - то же самое. Остальные же за редким исключением довольствуются объедками с барского стола. Да, объедки пожирнее, чем в России, но это все же объедки.

Отлично сказано!
Подпишусь под каждым словом!

У родившихся в черном гетто, шансов на окончание Гарварда, примерно столько же, сколько и у метеорита, чтобы на этот же самый Гарвард свалиться.

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 06 фев 2011, 22:03

Котищще писал(а):
У родившихся в черном гетто, шансов на окончание Гарварда, примерно столько же, сколько и у метеорита, чтобы на этот же самый Гарвард свалиться.

..не намного меньше чем у сына тракториста из поселка Кривые Буераки, Воронежской области поступить в МГИМО или РУДН..
(свалится пишется без мягкого знака )
Stan

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 22:11

Stan писал(а):
Котищще писал(а):

..не намного меньше чем у сына тракториста из поселка Кривые Буераки, Воронежской области поступить в МГИМО

Так ему туда и не надо.
(свалится пишется без мягкого знака )

Да?
Всегда считал, что на вопрос: "что сделать?" ответом будет "свалиться", при ударении на второй слог, поскольку "мягкий знак" присутствует в слове "сделать". Нет?

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 06 фев 2011, 22:27

Котищще писал(а):Так ему туда и не надо.

..а афроамериканцу из гетто надо?
Котищще писал(а):Всегда считал, что на вопрос: "что сделать?" ответом будет "свалиться", при ударении на второй слог, поскольку "мягкий знак" присутствует в слове "сделать". Нет?

.. ..
тут даже и Гарвард не нужен..начальные классы - русский язык..
метеорит свалится..что сделает, а не что сделать..
Stan

Сообщение Котищще » 06 фев 2011, 22:50

Stan писал(а):тут даже и Гарвард не нужен..начальные классы - русский язык..

Молодец Вы,
грамматику знаете, хотя не уверен, что в этом случае Вы правы
Что к словам-то цепляться?

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 06 фев 2011, 22:58

Котищще писал(а):
Stan писал(а):тут даже и Гарвард не нужен..начальные классы - русский язык..

Молодец Вы,
грамматику знаете, хотя не уверен, что в этом случае Вы правы
Что к словам-то цепляться?

..да нет не цепляюсь..просто поправил Вас по доброму, коль речь зашла об альма-матер (думаю все же я прав) ...мы же не люди из американского гетто и нам хорошее образование было доступно
Stan

Сообщение Sasha017 » 06 фев 2011, 23:31

Специально для тех кто в танке и хочет порассуждать про социальную мобильность в США.

Очень простая схема позволяющая практически любому калифорнийскому школьнику окончить престижный университет Беркли (University of California Berkeley).

1) Поступить после окончания школы в community college (до некоторой степени аналог техникума). Приём - без экзаменов достаточно закончить школу. Стоимость обучения- копейки, для бедных студентов- ноль. Контингент во многих таких community college- действительно как из гетто.

2) Проучиться в этом community college как минимум два года имея средний бал B (то есть четвёрка) и беря курсы соответствующие будущей специальности.

3) При выполнении первых двух условий студенту гарантирован переход в Беркли на третий курс. Если суммарный доход родителей меньше $70 000 в год- обучение оплачивается штатом.

А теперь подумайте- есть ли такая программа в России.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Duelka » 06 фев 2011, 23:46

Добавлю от себя тоже относительно социальной защищенности граждан США. Помимо велфера (welfare), еще выплачивают фудстампы (food stamps). Сейчас эти самые фудстампы выдают в виде пластиковой карты, на которую каждый месяц попадает определенная сумма (высчитываемая индивидуально), ее нельзя обменять на деньги, можно только купить продукты. Находчивые фудстамперы их продают. Н-р: покупают друзьям продуктов на 200у.е., а за это получают 80у.е., которые чаще всего идут на сигареты, алкоголь и т.д.
Бесплатная медицина тут тоже есть. Есть госпитали, где люди без страховки (или с medicaid) ходят на прием к врачу с каждым "пуком" еженедельно и бесплатно. Им же выписываются определенные (чаще всего недорогие) лекарства из местной аптеки, анализы, тесты.
Для обучение в колледже/университете можно взять кредит под гораздо меньшие проценты, чем в России. При чем кредит будет покрывать не только оплату за образование, но и оплату жилья, еды, прочих расходов, т.е. дают не под расчет. Если выплачивать кредит особого желание нет, то ряд некоторых специальностей позволяет работать определенное время (н-р., 5 лет) в глуши (образно говоря), то в данном случае кредит погашается государством. Абсолютно легально и без отрицательной кредитной истории в будущем.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение columbus_123 » 06 фев 2011, 23:50

Andrey Po писал(а):У нас если ты имеешь хорошую репутацию и обзавелся стандартным кругом знакомств (администрация, милиция, поставщики нормальных продуктов, не из супермаркета), имеешь нормальную работу и не имеешь ВП - проблем у тебя на порядок меньше, чем у американца.

Мне кажется это сейчас так в России. Затем произойдет укрупнение бизнеса и большинство нынешних владельцев пойдет работать на кого-то. При этом через 5 лет 1 процент населения России будет астрономически богатый, а остальные будут работать на зарплату 200 долларов. Даже сейчас я не понимаю зачем в России платить зарплату более 200 долларов. Это те деньги на которые люди реально работают, учитывая уровень производительности российских компаний.
columbus_123
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль