zifadina писал(а) 23 дек 2015, 16:42:Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 15:48:
Транспорт - уже давно чистый, ходит по расписанию, и его много.
Инфраструктура - тоже получше многих европейских стран. Магазины, спортзалы, кинотеатры, рестораны повсюду и часы работы их намного больше европейских. Гостинницы вполне на уровне.
Города (какие видела сама - Москва, Петербург, Рязань, Владимир, Мытищи, Саранск) чистые и удобные. С весны по осень все в цветах, с декабря в новогодних украшениях.
С медициной - не однозначно, но и не так плохо, как тут писали. Про генерала - так генералов (и бывших тоже) бесплатно и хорошо лечат в госпиталях, так что в описанном случае в чем-то другом дело. О военных я как раз все знаю досконально. Папе, военному пенсионеру (даже не генералу, а подполковнику) бесплатно и хорошо поставлены стены в госпитале Мандрыка, маме (как жене военного пенсионера) там же - операции по поводу катаракты и глаукомы, в госпитале Бурденко - полостную операцию.
Про пенсии - по-разному. У папы - 48.000, он выслужил весь срок, профессор, доктор наук. Зарабатывает (по специальности) намного больше, правда невыездной. У мужа - 19.000, он выслужил минимальные 20 лет, включая сюда училище. Но получает он эту пенсию с 37 лет (естественно, тогда сумма была другая) Ему 55 и он, естественно, тоже работает.
У моей подруги - 12.000. Ей 55, работает. Мне тоже скоро уже пенсию оформлять, думаю, она будет маленькая, так как я домохозяйка.
Все замечательно и с прелестными подробностями описано, и мы за Вас рады. Хотелось бы только, чтобы Вы доказательно и аргументировано объяснили заявленную выше неправду.
1";p=6710228]
Пожалуйста.
Инфраструктура. Даже не Москва, Мытищи. В моем доме супермаркет, работает до 23.00. Напротив подъезда другой супермаркет, работает до 22.00. В 500 метрах круглосуточный супермаркет.
Только в нашем жилом комплексе 4 фитнеса, но без бассейна, в 20 минутах пешком фитнес с бассейном, круглосуточный.
в 10 минутах пешком большой ТРЦ с кинотеатром на неск. залов, ресторанами, магазинами. В нем же 2 супермаркета.
Рядом городской парк, очень красиво оформленный, с набережной и фонтанами.
За парком клуб-ресторан, постоянно концерты известных музыкантов. Там же Дом культуры, тоже постоянные концерты.
Рядом с домом 3 (платных) медцентра со всем необходимым оборудованием.
Транспорт. Ездила в Петербург на поезде - новый вагон, чисто, постельное белье новое и чистое, проводницы опрятные и вежливые, в красивой наглаженной форме. 2 туалета в каждом конце вагона, есть горячая вода, жидкое мыло, бумажные полотенца и проч. Провожала родителей в Пятигорск - аналогично.
Электрички. Ходят по расписанию, составы тоже в основном новые. экспресс "Спутник" идет до Москвы 18 минут, обычная электричка 25-30 минут, строго по расписанию. Вокзал отстроен новый, вполне достойный. Про то, что Московское метро красивое и чистое, я думаю, говорить не надо, и так все знают.
zifadina писал(а) 23 дек 2015, 16:42:Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 16:13:И процент хрущевок среди новостроек очень невелик. А уж Лад-Калин на дорогах еще меньше.
Хрущевки теперь не строят.
А вот чем Вам Калина при таком радостном мироощущении не угодила, не понимаю.
Почему не угодила-то? Я написала, что их немного, а не не угодила. Так их действительно немного.
И хрущевки -да, не строят. А строят очень даже хорошие дома, и много. Все Мытищи ими застроены уже.