Хочу уехать из России и не вернуться

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу уехать из России и не вернуться

Сообщение Myrzik61 » 23 дек 2015, 17:29

zifadina писал(а) 23 дек 2015, 16:42:
Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 15:48:

Транспорт - уже давно чистый, ходит по расписанию, и его много.
Инфраструктура - тоже получше многих европейских стран. Магазины, спортзалы, кинотеатры, рестораны повсюду и часы работы их намного больше европейских. Гостинницы вполне на уровне.
Города (какие видела сама - Москва, Петербург, Рязань, Владимир, Мытищи, Саранск) чистые и удобные. С весны по осень все в цветах, с декабря в новогодних украшениях.

С медициной - не однозначно, но и не так плохо, как тут писали. Про генерала - так генералов (и бывших тоже) бесплатно и хорошо лечат в госпиталях, так что в описанном случае в чем-то другом дело. О военных я как раз все знаю досконально. Папе, военному пенсионеру (даже не генералу, а подполковнику) бесплатно и хорошо поставлены стены в госпитале Мандрыка, маме (как жене военного пенсионера) там же - операции по поводу катаракты и глаукомы, в госпитале Бурденко - полостную операцию.

Про пенсии - по-разному. У папы - 48.000, он выслужил весь срок, профессор, доктор наук. Зарабатывает (по специальности) намного больше, правда невыездной. У мужа - 19.000, он выслужил минимальные 20 лет, включая сюда училище. Но получает он эту пенсию с 37 лет (естественно, тогда сумма была другая) Ему 55 и он, естественно, тоже работает.
У моей подруги - 12.000. Ей 55, работает. Мне тоже скоро уже пенсию оформлять, думаю, она будет маленькая, так как я домохозяйка.

Все замечательно и с прелестными подробностями описано, и мы за Вас рады. Хотелось бы только, чтобы Вы доказательно и аргументировано объяснили заявленную выше неправду.

.

1";p=6710228]

Пожалуйста.

Инфраструктура. Даже не Москва, Мытищи. В моем доме супермаркет, работает до 23.00. Напротив подъезда другой супермаркет, работает до 22.00. В 500 метрах круглосуточный супермаркет.
Только в нашем жилом комплексе 4 фитнеса, но без бассейна, в 20 минутах пешком фитнес с бассейном, круглосуточный.
в 10 минутах пешком большой ТРЦ с кинотеатром на неск. залов, ресторанами, магазинами. В нем же 2 супермаркета.
Рядом городской парк, очень красиво оформленный, с набережной и фонтанами.
За парком клуб-ресторан, постоянно концерты известных музыкантов. Там же Дом культуры, тоже постоянные концерты.
Рядом с домом 3 (платных) медцентра со всем необходимым оборудованием.

Транспорт. Ездила в Петербург на поезде - новый вагон, чисто, постельное белье новое и чистое, проводницы опрятные и вежливые, в красивой наглаженной форме. 2 туалета в каждом конце вагона, есть горячая вода, жидкое мыло, бумажные полотенца и проч. Провожала родителей в Пятигорск - аналогично.
Электрички. Ходят по расписанию, составы тоже в основном новые. экспресс "Спутник" идет до Москвы 18 минут, обычная электричка 25-30 минут, строго по расписанию. Вокзал отстроен новый, вполне достойный. Про то, что Московское метро красивое и чистое, я думаю, говорить не надо, и так все знают.

Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 16:13:И процент хрущевок среди новостроек очень невелик. А уж Лад-Калин на дорогах еще меньше.

Хрущевки теперь не строят.

А вот чем Вам Калина при таком радостном мироощущении не угодила, не понимаю.

Почему не угодила-то? Я написала, что их немного, а не не угодила. Так их действительно немного.

И хрущевки -да, не строят. А строят очень даже хорошие дома, и много. Все Мытищи ими застроены уже.
Последний раз редактировалось Myrzik61 23 дек 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Денис Ч. » 23 дек 2015, 17:36

zifadina писал(а) 23 дек 2015, 16:53:Ваше мышление зато предельно ясное: а нехай заводы закрываются и останавливаются на консервацию, пусть работники идут работать фитнес-инструкторами, а оставшиеся без работы, на взятые кредиты - заниматься на тренажеры и пилатес. "Верной дорогой идете, товариши!

Как Вы лихо то за других додумываете Ладно бы верно, а то прям как некоторые у нас в правительстве страны
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение lentochka » 23 дек 2015, 17:37

Многие склонны перекладывать вину за свои личные неудачи на внешние обстоятельства. Не согласна с Денисом, что человеку, если у него есть голова на плечах, везде будет нормально житься. Но уж в современной России точно жить нормально можно (про какую-нибудь Либерию утверждать не берусь).
Меня тоже бесят воры, казнокрады, много у нас недостатков, но много и плюсов, которых нет в других местах.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение zifadina » 23 дек 2015, 17:41

Myrzik61
Все описанное - это замечательно и прекрасно, но я, в общем-то, не об этом спрашивала...
Денис Ч.
Сверхспособности, ничего не поделаешь...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ralph » 23 дек 2015, 17:42

lentochka писал(а) 23 дек 2015, 17:37:но много и плюсов, которых нет в других местах.

Вообще нигде, нигде ? Это что, домашний медведь ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение АлАр » 23 дек 2015, 17:55

Личную чужую тему, довольно подзабытую, вытащили на поверхность и превратили в очередной срач, не достойный даже курилки. Модераторы почему-то на это не обратили внимание, хотя идет сплошной оффтоп.
Денис Ч. писал(а) 23 дек 2015, 17:08:Послушайте господа.
Я смотрю в этой теме начинается доказывание своей точки зрения любыми способами, правдами и неправдами, пытаясь "цепляться за слова"......

Денис Ч. начинается ? да ни когда не прекращалось.
И прекратите кормить троллей. В последнее время словоблудства тем больше, чем больше людей пытаются им что-то объяснить, приводя примеры свои и своего ближайшего окружения.
В ответ Вы услышите лишь сведения от агенства ОБС и " а вот на заборе написали..."
Кстати, уж Вы то знаете, что из тех 84% ( а может и больше) довольных тем направлением, в котором мы двигаемся, очень большое количество составляют как раз те самые "обреченные на жалкое существование" пенсионеры.
Прошу еще раз всех, не ввязывайтесь в бесполезные споры. Пусть люди между собой пообщаются, поделятся как им там хорошо живется и как они правильно все сделали.
Не мешайте им, пусть верят, что все правильно сделали, а у нас все так же хреново и убого.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение datot » 23 дек 2015, 17:56

Ralph писал(а) 23 дек 2015, 16:22:Я вот сравниваю, тут один человек из Калифорнии написал, что у него пенсия 2.300 долларов будет.

Ключевое слово будет... а может и не будет, а может быть будет, но не 2300, а 5300 или 1300...
Кстати, этот человек не написал, сколько его денежек будет в ПФР, с которых ему будут платить эти 2300 долларов?

А то помню один новый немец, старого происхождения, писал, что посчитал, что у него пенсия 4000 Евро будет, всё поболее... да вот только как рыба об лёд о количестве денежек, которые в ПФР ему придётся до пенсии выплатить...

В Москве кстати, самая простенькая 2 к. хрущёвка, в дешёвом районе, около 100 000 $ стоит. Так что владелец московской хрущёвки в любой момент может отчалить хоть в Калифорнию, хоть куда.
Последний раз редактировалось datot 23 дек 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение Ralph » 23 дек 2015, 17:59

datot писал(а) 23 дек 2015, 17:56:у него пенсия 4000 Евро будет

Ну мне кажется, что пенсия в 4000 евро лучше, чем ваша 150 долларов в месяц, но я настолько уже привык здесь читать, что черное это белое, а белое-черное, то я не удивлюсь, что вы и эту аксиому оспорите.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 23 дек 2015, 18:18

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 17:55: чем больше людей пытаются им что-то объяснить, приводя примеры свои и своего ближайшего окружения.
В ответ Вы услышите лишь сведения от агенства ОБС и " а вот на заборе написали..."

Всё как раз с точностью до наоборот. Условные русофобы апеллируют статистикой, согласно которой, например, продолжительность жизни в стране - важный фактор для понимания того, насколько в стране хорошо развита медицина, и насколько она общедоступна. А условные русофилы переводят разговор на своих близких и родственников-"генералов", у которых "всё хорошо". Это известный демагогический приём - подмен целостного частным. Я уже писал выше: в любой стране мира есть люди, которым хорошо, или, во всяком случае, комфортно. Сомалийские пираты, наверное, патриоты Сомали: ведь эта страна дала им так много . Но реальное положение дел - оно всегда в статистике, в цифрах. Реальное положение дел в медицине отражает средняя продолжительность жизни. Реальное состояние экономики - курс в обменнике, цифры роста или сокращения производства. Реальное состояние политики - количество союзников или противников государства в мире. Цифры - вообще упрямая вещь, с ними трудно спорить
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение datot » 23 дек 2015, 18:24

Ralph писал(а) 23 дек 2015, 17:59:
datot писал(а) 23 дек 2015, 17:56:у него пенсия 4000 Евро будет

Ну мне кажется, что пенсия в 4000 евро лучше, чем ваша 150 долларов в месяц, но я настолько уже привык здесь читать, что черное это белое, а белое-черное, то я не удивлюсь, что вы и эту аксиому оспорите.

Ежу понятно, что 180 $ хуже чем 4000 Евро...
Но вот Вы похоже мою арифметику мимо глаз пропустили. И свою привести не хотите или не можете.
Ещё раз повторюсь: если бы взносы в ПФР не были бы обязательными, то я их вообще бы не платил и не надо мне этих 180$. Но поскольку я плачу эти взносы, то и от пенсии отказываться скорей всего не буду. И даже при такой мизерной пенсии, уже в 63 года выйду в плюс(если Бог даст дожить), а немец на пенсию пойдёт только в 67(если дотянет) и пенсия у него отобьётся после 80(опять же если дотятнет)...
И ещё раз повторю: за всё приходится платить... И за пенсию в 4000 Евро тоже. И если этот немец не написал даже про то сколько у него уйдёт в ПФР и в налоги, то ясно, что это даже в деньгах очень дорого... про всё остальное уж молчу.

Замечаю у многих: видят цифру и всё... голова отключается, свет меркнет, только цифра перед глазами... ах 4000 ЕВРО! Аккуратней надо быть, так и в яму недолго попасть...
Последний раз редактировалось datot 23 дек 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
datot
полноправный участник

Сообщение Neroch » 23 дек 2015, 18:26

Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 17:29:Пожалуйста.

Инфраструктура. Даже не Москва, Мытищи. В моем доме супермаркет, работает до 23.00. Напротив подъезда другой супермаркет, работает до 22.00. В 500 метрах круглосуточный супермаркет.
Только в нашем жилом комплексе 4 фитнеса, но без бассейна, в 20 минутах пешком фитнес с бассейном, круглосуточный.
в 10 минутах пешком большой ТРЦ с кинотеатром на неск. залов, ресторанами, магазинами. В нем же 2 супермаркета.
Рядом городской парк, очень красиво оформленный, с набережной и фонтанами.
За парком клуб-ресторан, постоянно концерты известных музыкантов. Там же Дом культуры, тоже постоянные концерты.
Рядом с домом 3 (платных) медцентра со всем необходимым оборудованием.

Транспорт. Ездила в Петербург на поезде - новый вагон, чисто, постельное белье новое и чистое, проводницы опрятные и вежливые, в красивой наглаженной форме. 2 туалета в каждом конце вагона, есть горячая вода, жидкое мыло, бумажные полотенца и проч. Провожала родителей в Пятигорск - аналогично.
Электрички. Ходят по расписанию, составы тоже в основном новые. экспресс "Спутник" идет до Москвы 18 минут, обычная электричка 25-30 минут, строго по расписанию. Вокзал отстроен новый, вполне достойный. Про то, что Московское метро красивое и чистое, я думаю, говорить не надо, и так все знают.

Это очень и очень радует. Я совершенно серьезно. Эмигрантов в свое время упрекали, что они уехали условно говоря "за колбасой". Так вот, очень хорошо, что в России с "колбасой" все теперь хорошо. Но на пресловутом загнивающем западе есть личные свободы, демократия, суды, четвертая власть и т.п. Вот этого-то нет в России, и без этого некоторые ну просто не могут жить.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение datot » 23 дек 2015, 18:38

Neroch писал(а) 23 дек 2015, 18:26: Но на пресловутом загнивающем западе есть личные свободы, демократия, суды, четвертая власть и т.п. Вот этого-то нет в России, и без этого некоторые ну просто не могут жить.

Вы наверно шутите?
Или можете привести примеры отсутствия личной свободы, демократии?
Адреса судов вы прекрасно можете посмотреть в Яндексе.
Четвёртая власть, вот про это я не совсем уверен... что это такое? Яндекс говорит - журналисты. Их у нас валом. А они нужны вообще? А первые три, которые вроде есть, это что такое?
datot
полноправный участник

Сообщение АлАр » 23 дек 2015, 18:40

Danaez2 писал(а) 23 дек 2015, 18:18:Условные русофобы апеллируют статистикой,

Бенджамин Дизраэли ,- премьер министр Великобритании писал(а):There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
.
К слову, Марк Твен с ним согласен. Ну а я согласен с ними обоими.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 23 дек 2015, 18:45

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 18:40:
Danaez2 писал(а) 23 дек 2015, 18:18:Условные русофобы апеллируют статистикой,

Бенджамин Дизраэли ,- премьер министр Великобритании писал(а):There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
.
К слову, Марк Твен с ним согласен. Ну а я согласен с ними обоими.

Разумеется Соглашаться с высокопарной глупостью всегда много проще, чем аргументированно оспорить истину. А пока что иной истины, кроме статистики, человечество не придумало.

P.S. Пардон за любопытство, слова Бенджамина Дизраэли Вы привели с помощью опции "цитата" данного форума. Это значит, господин Дизраэли тоже участвует в этой замечательной дискуссии? Большая честь для нас!

datot , тут такое дело... Как бы вот это Ваше:
datot писал(а) 23 дек 2015, 18:38: журналисты. Их у нас валом. А они нужны вообще? А первые три, которые вроде есть, это что такое?

ответ на вот это Ваше:
datot писал(а) 23 дек 2015, 18:38: можете привести примеры отсутствия личной свободы, демократии?

Последний раз редактировалось Danaez2 23 дек 2015, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Danaez2
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 23 дек 2015, 18:47

Neroch писал(а) 23 дек 2015, 18:26:
Это очень и очень радует. Я совершенно серьезно. Эмигрантов в свое время упрекали, что они уехали условно говоря "за колбасой". Так вот, очень хорошо, что в России с "колбасой" все теперь хорошо. Но на пресловутом загнивающем западе есть личные свободы, демократия, суды, четвертая власть и т.п. Вот этого-то нет в России, и без этого некоторые ну просто не могут жить.

Я очень свободолюбивый человек. Проживание в России никак не ограничивает моей свободы, вообще никак. Ее теоретически может попытаться ограничить муж, но он не будет. Могу ограничить я сама, вняв здравому смыслу. Обстоятельства могут (родители, здоровье, неблагоприятное стечение каких-то факторов) В целом чувствую себя абсолютно свободной.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 23 дек 2015, 18:50

Уехать из России может и неплохо. но куда уедешь от себя любимого? Ностальгия по болотам, березовым рощам, просторам и русской тоске будет преследовать. Понятно, что преследовать будет не всех. Одной рыбе плавать на глубине, другой рыбе - на поверхности. Глубже российских глубин, думается мне, уж точно не найти. Вопрос концептуальный. Для чего живем и зачем живем? Для удобства, удовольствия, иного (нероссийского) подхода к "вещам", сытой, счастливой, спокойной жизни - для этого надо двигать за бугор. Но ежели понял, что узкие врата для тебя подходят и по смыслу и по содержанию, ежели понял, что весь жизненный смысл заключен у тебя внутри, а не снаружи, то жить и радоваться жизни надо только здесь - в России.
Больно не бейте, что подумал. то и оставил здесь.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Neroch » 23 дек 2015, 18:52

datot писал(а) 23 дек 2015, 18:38:Вы наверно шутите?
Или можете привести примеры отсутствия личной свободы, демократии?
Адреса судов вы прекрасно можете посмотреть в Яндексе.
Четвёртая власть, вот про это я не совсем уверен... что это такое? Яндекс говорит - журналисты. Их у нас валом. А они нужны вообще? А первые три, которые вроде есть, это что такое?

Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 18:47:Я очень свободолюбивый человек. Проживание в России никак не ограничивает моей свободы, вообще никак. Ее теоретически может попытаться ограничить муж, но он не будет. Могу ограничить я сама, вняв здравому смыслу. Обстоятельства могут (родители, здоровье, неблагоприятное стечение каких-то факторов) В целом чувствую себя абсолютно свободной.

Можно было бы порадоваться, но становится очень страшно.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 23 дек 2015, 18:53

Малов Сергей писал(а) 23 дек 2015, 18:50:иного (нероссийского) подхода к "вещам",

А в чем его отличие, допустим, от европейского?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 23 дек 2015, 18:58

Neroch, страшно от того, что кому-то хорошо (во всех отношениях) в России?
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 23 дек 2015, 19:03

Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 18:58:страшно от того, что кому-то хорошо (во всех отношениях) в России

Страшна глубина заблуждения. И равнодушие к судьбам других, которым плохо (сирот, стариков с ничтожной пенсией, больных, которые должны покупать онкологические препараты и платить за операции), и тех, которые хотят это изменить, но их преследуют.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение lentochka » 23 дек 2015, 19:12

Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:03:И равнодушие к судьбам других, которым плохо (сирот, стариков с ничтожной пенсией, больных, которые должны покупать онкологические препараты и платить за операции), и тех, которые хотят это изменить, но их преследуют.

Упрекая в равнодушии других, задумайтесь, а Вы ли не равнодушны и что Вы сделали за последнее время, чтобы количество зла уменьшилось?
Вы считаете, что в Вашем обществе все устроено справедливо? Нет угнетенных, обездоленных, верно? Видно, эта уверенность пришла с местных СМИ, как и информация о том, что в России нет никаких свобод. Смешно это читать просто.
lentochka
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 23 дек 2015, 19:15

Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:03:
Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 18:58:страшно от того, что кому-то хорошо (во всех отношениях) в России

Страшна глубина заблуждения. И равнодушие к судьбам других, которым плохо (сирот, стариков с ничтожной пенсией, больных, которые должны покупать онкологические препараты и платить за операции), и тех, которые хотят это изменить, но их преследуют.

Я очень сочувствую тем, кому плохо. Нищим - подаю, старым - место уступаю. Если встречаю бездомную кошку или собаку - покормлю (но их сейчас мало) Думаю, что все эти категории есть и в остальных странах, по крайней мере, в Европе я их видела.
Но заблуждаетесь Вы, у нас не преследуют тех, кто хочет помогать старикам и сиротам.

А объявлять заблуждающимися тех, у кого мнение не совпадает с Вашим - это ведь недемократично, разве не так? Демократия ведь предполагает наличие разных точек зрения.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 23 дек 2015, 19:23

Danaez2 писал(а) 23 дек 2015, 18:45:Разумеется Соглашаться с высокопарной глупостью всегда много проще, чем аргументированно оспорить истину. А пока что иной истины, кроме статистики, человечество не придумало.

Что ж Вы так про уважаемых людей,- высокопарная глупость.
Статистика - наше все Да Вы мечтатель.
Припоминаю какой-то лопнувший известный западный банк, который очень лихо со свой статотчетностью обращался.
Я , как и многие нормальные россияне, с достаточной долей здоровой иронии отношусь к "Ираде Зейналовой" (которая "видно чернявая сглазила"(с) )
Нашего бывшего мэра , а ныне губернатора, я прозвал Фладимир Филиппович Всёхорошо.
Но если раньше было время, когда на каждой пятой машине была табличка "дороги 3,14здец " или "каков мэр - такие и дороги" , то уверяю Вас, статистика (подаваемая в центр) тогда же сообщала о сотнях километрах отремонтированных дорог.
Так что," скажи мне, откуда у тебя статистика и я скажу кто ты"
P.S. таблички, или что там еще, достаточно сильно подействовали. Состояние дорог в городе кардинально изменилось в последние годы.
И таблички исчезли с машин.
Поэтому для меня лучше один раз увидеть, чем сто раз почитать статистику.
Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:03:Страшна глубина заблуждения.

Вы своим примером,- тому ярчайшее подтверждение. Шпарите, как под копирку чью-то пропаганду. Скоро до медведей на улицах договоритесь.
При этом Вам "оттуда" жалко нас, живущих здесь "сирых и убогих" А мы еще бестолковые не хотим, чтоб нас жалели
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 23 дек 2015, 19:35

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 17:55:Кстати, уж Вы то знаете, что из тех 84% ( а может и больше) довольных тем направлением, в котором мы двигаемся, очень большое количество составляют как раз те самые "обреченные на жалкое существование" пенсионеры.

А также некоторые другие любители весельчаков с первого канала.

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 19:23:
Нашего бывшего мэра , а ныне губернатора, я прозвал Фладимир Филиппович

Да вы бунтарь! А я уж думала, что Вы - человек из "раньшего времени"...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 23 дек 2015, 19:35

lentochka писал(а) 23 дек 2015, 19:12:
Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:03:И равнодушие к судьбам других, которым плохо (сирот, стариков с ничтожной пенсией, больных, которые должны покупать онкологические препараты и платить за операции), и тех, которые хотят это изменить, но их преследуют.

Упрекая в равнодушии других, задумайтесь, а Вы ли не равнодушны и что Вы сделали за последнее время, чтобы количество зла уменьшилось?
Вы считаете, что в Вашем обществе все устроено справедливо? Нет угнетенных, обездоленных, верно? Видно, эта уверенность пришла с местных СМИ, как и информация о том, что в России нет никаких свобод. Смешно это читать просто.

Да нет, зачем из СМИ? Приведу примеры из моей жизни. Я работаю врачом, каждый день вижу больных с раком, и очень рада, что им не нужно беспокоится хотя бы о деньгах на лечение. Сейчас дочь моих друзей в Москве (35 лет) проходит лечение по поводу рака МЖ. Ей за все приходится платить. При этом и мне совершенно не нужно думать, как бы раскрутить больных на деньги. Моя тетя (академик между прочим) получает пенсию, на которю жить нельзя. Сломала бедро 4 года назад. Конечно, оперировать никто не стал. Здесь же замену сустава проводят и 100 летним. Моей маме, не проработавшей здесь ни дня, платят пенсию. Наши собаки из приюта. Вы бы видели, какие тут приюты для собак! Если бы все здесь было как в России, правительство бы не продержалось и месяца. А в России один и тот же президент 15 лет.
Сама я, может, и мало делаю для других (все же за работу мне платят), но то, что люди вовлечены в общественную жизнь и неравнодушны, я вижу.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 23 дек 2015, 19:40

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 19:23:Припоминаю какой-то лопнувший известный западный банк, который очень лихо со свой статотчетностью обращался.
АлАр писал(а) 23 дек 2015, 19:23:уверяю Вас, статистика (подаваемая в центр) тогда же сообщала о сотнях километрах отремонтированных дорог.

В обоих случаях Вы приводите примеры элементарного обмана (он же - очковтирательство). При чём тут статистика? Только лишь при том, что обман осуществлялся с помощью подделки статистических данных? Это всё равно, что сделаться жертвой ограбления, совершенного злоумышленником в шубе Деда Мороза, и утверждать потом, что Дед Мороз - ещё тот мерзавец и грабитель. Тем более, продолжительность жизни, уровень безработицы, реальные доходы и покупательная способность граждан, процент выезжающих на отдых (не в эмиграцию) за рубеж, - это всё статистические данные, учёт которым ведётся на государственном уровне. Уж никак не скажешь, что это всё коварные "либералы", во главе с Навальным, так "неправильно" подсчитали. А утверждённый Госдумой и Президентом бюджет на следующий, 2016, год? Что это, как не статистика (только обращённая в ближайшее будущее)? ВПК за счёт медицины и образования - это тоже не выдумка "либералов", а плод работы экономистов и финансистов, формировавших этот бюджет.
Danaez2
путешественник

Сообщение zifadina » 23 дек 2015, 19:47

Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 19:15:
Я очень сочувствую тем, кому плохо. Нищим - подаю, старым - место уступаю. Если встречаю бездомную кошку или собаку - покормлю (но их сейчас мало) Думаю, что все эти категории есть и в остальных странах, по крайней мере, в Европе я их видела.
Но заблуждаетесь Вы, у нас не преследуют тех, кто хочет помогать старикам и сиротам.

А объявлять заблуждающимися тех, у кого мнение не совпадает с Вашим - это ведь недемократично, разве не так? Демократия ведь предполагает наличие разных точек зрения.

Я охотно верю, что Вы добрый и хороший человек, но именно заблуждающийся. Предположу - потому, что не можете выйти за рамки своего благополучного бытия и посмотреть на какие-то вещи шире.
"Нищим - подаю", - звучит совершенно инфантильно на фоне описанного Вами так подробно Вашего царства благополучия и свободы.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 23 дек 2015, 20:04

zifadina, я не буду доказывать очевидное, типа "везде есть нищие, и везде есть недостатки" Я влезла не в свою тему зачем-то.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Stan » 23 дек 2015, 20:05

Myrzik61 писал(а) 23 дек 2015, 19:15:Нищим - подаю

Правительсво РФ тоже подает нищим : студентам, неимущим, инвалидам, пенсионерам, сиротам..и главное слово здесь "подает", чтобы только не померли с голоду...в этом суть проблемы, а не то что у вас все шикарно...
Я часто упоминаю слово социум...но все его игнорируют..он мягко говоря в РФ не совсем здоров...и не надо меня в этом переубеждать..я не слепой..имею там родню, провожу там время, да и сам там жил пол-жизни можно сказать...

И уверен, этого не видно тем, кто живет постоянно в РФ..привычка видимо и такая жизнь им кажется нормальной...но пожив долго за пределами родины это все резко бросатеся в глаза (нет, не обилие супермаркетов, фитнесс центров и гленвагенов на улицах)..и даже моим детям, рожденным не в РФ, но русскими по паспорту...
Дочь в пять лет первый раз ехала в троллейбусе в Москве и сказала "мама, а почему тут люди все такие странные?"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zifadina » 23 дек 2015, 20:06

datot писал(а) 23 дек 2015, 18:24:Ещё раз повторюсь: если бы взносы в ПФР не были бы обязательными, то я их вообще бы не платил и не надо мне этих 180$. Но поскольку я плачу эти взносы, то и от пенсии отказываться скорей всего не буду. И даже при такой мизерной пенсии, уже в 63 года выйду в плюс(если Бог даст дожить), а немец на пенсию пойдёт только в 67(если дотянет) и пенсия у него отобьётся после 80(опять же если дотятнет)...
И ещё раз повторю: за всё приходится платить... И за пенсию в 4000 Евро тоже. И если этот немец не написал даже про то сколько у него уйдёт в ПФР и в налоги, то ясно, что это даже в деньгах очень дорого... про всё остальное уж молчу.

Вчера Ваши выкладки обсуждали тем же составом участников. Повторюсь:
zifadina писал(а) 22 дек 2015, 12:06:
datot писал(а) 22 дек 2015, 10:34:В США средняя зарплата(на 2011) 2400$, средняя пенсия 1200. В месяц платят 15% = 360, в год выходит 4320. Не пенсию идут в 65, с 20 лет получается 45х4320=194400. Проценты опустим, хрен с ними. Поделить базовую сумму на 1200 = 162. Выходит, чтобы отбить выплаченные средства, счастливому американскому пенсионеру нужно протянуть 13 лет... А мне три... и на пенсию американец пойдёт позже, итого получится, что в горе он окажется только в 78 лет. А я в 63! Я конечно не уверен, что дотяну до 63(но я постараюсь), но и не факт, что американец дотянет до 78...
Теперь по величине, я до пенсии выплачу примерно 7000$ в ПФР, получать буду 180 = примерно одна 39-я часть. Тот же средний американец выплативший 194400 будет получать 1200 = примерно одна 162-я. Получается, что Российская пензия выгодней американской в четыре раза!

Методика, ничего не скажешь, самобытная. А вот логика, мягко говоря, странная, из серии: У соседа зарплата выше, пенсия в несколько раз больше, у него "Порше", у меня "Лада", проживу я на 15 лет меньше, опустил меня сосед ниже плинтуса, зато я налогов родному государству поменьше отстегнул".
zifadina
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 23 дек 2015, 20:18

zifadina писал(а) 23 дек 2015, 19:35:я уж думала, что Вы - человек из "раньшего времени"...

Растолкуйте пожалуйста значение слова "раньшего" я его в русском языке встречаю впервые.
К слову речь многих здесь "профессионалов", нашедших себя вне родины, настолько далека от совершенства, что приходится гадать - забыли ли они уже русский язык или и не знали ни когда.
Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:35:Я работаю врачом, каждый день вижу больных с раком, и очень рада, что им не нужно беспокоится хотя бы о деньгах на лечение.

Т.е. все делается в рамках страховой медицины или не важно есть у них медстраховка или нет?
Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:35:Сейчас дочь моих друзей в Москве (35 лет) проходит лечение по поводу рака МЖ. Ей за все приходится платить.

Прям приходится? У моего работника выявили рак желудка. Не смотря на то, что он мог сделать операцию в рамках ОМС, он решил делать платно, якобы за деньги он сам может решать, куда идти оперироваться. К сожалению миф о том, что наша бесплатная медицина не помогает, а помогает только платная, достаточно силен в обществе. Многие ходят и платят деньги совсем не потому, что без них никак.
Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:35: Моя тетя (академик между прочим) получает пенсию, на которю жить нельзя. Сломала бедро 4 года назад. Конечно, оперировать никто не стал. Здесь же замену сустава проводят и 100 летним.

У меня нет в семье академиков. Родители жены - обычные пенсионеры. Не шикуют, но и не бедствуют. Еще и накопления делают.
А по поводу бедра. Бабушка моей жены 91 год упала и сломала ключицу. Гипс не одели - сказали бабушка не сможет его носить.
И по поводу замены суставов 100 летним, у меня сильное сомнение, что это делается в интересах больного, а не в интересах получения денег со страховой. Маме моего друга, бывшей учительнице, поменяли суставы абсолютно бесплатно. Возраст был конечно не 100 лет.
И устал уже повторять. Россия - далека еще от идеала (хотя его как известно не бывает) Недостатки и искать не нужно, их и так все знают.
В чем сокровенный смысл ехидных опусов, практически пасквилей?
P.S. Danaez2. Я не читаю ни чьих статистических отчетов и тем более их не анализирую. Я не верю словам ни на бумаге ни из чьих либо уст.
Я верю только своему личному опыту и своей логике, допускающей, что есть другой - " не мой" круг общения. Это гопники и мажоры для примера.
Только вот таких как я ( и схожих ) думаю большинство, иначе те самые гопники или мажоры непременно бы вторгались в мое личное пространство.
И в моем, достаточно обширном кругу, картина совсем не такая унылая, как нам тут пытаются из-за бугра разъяснить.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Stan » 23 дек 2015, 20:22

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 20:18:картина совсем не такая унылая, как нам тут пытаются из-за бугра разъяснить.

она не унылая, она другая и бесспорно жить можно..без проблем...повторюсь: никто никого никуда не тянет..тема наверное для тех кто для себя что то понял и решил изменить жизнь и место жительства..всего лишь
вам не нужно таких людей переубеждать, зачем? уже писали не раз..никто не слышит и продолжает писать как круто в РФ. Да круто..никто не спорит...живите и радуйтесь..я вот ни кого не тяну во что бы то ни стало "свалить"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Illigera » 23 дек 2015, 20:25

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 20:18: И в моем, достаточно обширном кругу, картина совсем не такая унылая, как нам тут пытаются из-за бугра разъяснить.

Вашему кругу никто ничего не разъясняет - здесь отвечают тем, кому интересно эмигрировать, для кого картина все же унылая, и тем, кто видит для себя перспективы не только в стране рождения. Остальные 86 или больше процентов могут быть вполне счастливы под чутким руководством и мудрым управлением вождя
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Kurakin » 23 дек 2015, 20:29

Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:35:Да нет, зачем из СМИ? Приведу примеры из моей жизни. Я работаю врачом, каждый день вижу больных с раком, и очень рада, что им не нужно беспокоится хотя бы о деньгах на лечение.

Вот очередной пример того, что не все живут одинаково. У Вас лично все хорошо. А вот у моих соседей англичан, не такая радужная картина. Ругают английскую медицину на чем свет стоит. И качество плохое, и очереди к специалистам. Качество стоматологических услуг очень низкое---сразу бросается в глаза. А мои соседи люди обеспеченные, образованные и имеющие постоянный доход. Про других английских экспатов в Испании, могу просто сказать: их достала бедность на родине и решили переехать пожить в дешевую страну. Как в Англии ничего не было, так и в Испании ничего нет.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение zifadina » 23 дек 2015, 20:32

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 20:18:Растолкуйте пожалуйста значение слова "раньшего" я его в русском языке встречаю впервые.
К слову речь многих здесь "профессионалов", нашедших себя вне родины, настолько далека от совершенства, что приходится гадать - забыли ли они уже русский язык или и не знали ни когда.

Вот тебе и раз. Вчера пришлось Вам объяснять, что такое абсолютизм, в котором Вы нас всех упрекали, а сегодня приходится растолковывать "раньшее время". Это же Ильф и Петров!
АлАр писал(а) 23 дек 2015, 20:18:И устал уже повторять. Россия - далека еще от идеала (хотя его как известно не бывает) Недостатки и искать не нужно, их и так все знают.

Оказалось, что мы с Вами по одну сторону баррикад. Почему же Вам не нравится, когда мы говорим о недостатках в стране и о том, что равняться надо на развитые страны и стремиться хотя бы приблизиться к их достижениям?
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 23 дек 2015, 20:36

Neroch писал(а) 23 дек 2015, 18:53:
Малов Сергей писал(а) 23 дек 2015, 18:50:иного (нероссийского) подхода к "вещам",

А в чем его отличие, допустим, от европейского?

Идея судьбы, идея существования и форма миросозерцания западной цивилизации рассудочные. Рассудок там превратился в цель жизни. Логика понимания западного человека исходит из Аристотелевских глубин и закреплена фаустовской формой морали. А какая у нас идея судьбы и идея существования, надеюсь, вы и без меня хорошо понимаете.
Малов Сергей
полноправный участник

Сообщение zifadina » 23 дек 2015, 20:51

Малов Сергей писал(а) 23 дек 2015, 20:36:Идея судьбы, идея существования и форма миросозерцания западной цивилизации рассудочные. Рассудок там превратился в цель жизни. Логика понимания западного человека исходит из Аристотелевских глубин и закреплена фаустовской формой морали. А какая у нас идея судьбы и идея существования, надеюсь, вы и без меня хорошо понимаете.

Сама точно не знаю, какая идея, отличная от понятной мне общечеловеческой, мировой, пусть "фаустовской культуры",вложена, по Вашему мнению, в наш народ, но полагаюсь на мнение Достоевского:
"Повторяю: судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает."
zifadina
почетный путешественник

Сообщение North Star » 23 дек 2015, 21:27

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 20:18:В чем сокровенный смысл ехидных опусов, практически пасквилей?

Сбавьте обороты, пожалуйста, иначе придётся прервать дискуссию в соответствии с п.1.24 правил форума rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Малов Сергей » 23 дек 2015, 21:45

Наше общество - это дезориентированное общество, находящееся в системном хаосе. Русский менталитет, соединяющий в себе все негативные и позитивные качества - это ли не "особый русский путь?" Да, этот путь не стал образцом для других по причине вполне понятной. Все на полюсах, как обычно и ничего не ясно в принципе. Астрологи скажут - это влияние Марса в Близнецах и Нептуна в Водолее в первом Доме (М.Левин "Гороскоп русского народа"). но нам от этого не легче. Простых дорог не ищем. трудностями только растем...
Малов Сергей
полноправный участник

Сообщение ladunya » 23 дек 2015, 22:59

О чем спор? Ни о чем. Кто-то может уехать и адаптироваться в чужой стране, а кто-то нет.
Ни в коем случае не осуждаю тех, кто уехал. Если им хорошо, то и слава Богу. Жизнь одна и они выбрали то, что им больше подходит.
Я не смогла. Была у меня возможность остаться во Франции в 1991 году. Не осталась. Поняла как-то сразу, что не мое это, не моя там жизнь будет, чужая. Остаться, как чужую жизнь потом проживать. С чужими людьми, в чужой стране. И ни разу я не пожалела, что не осталась.
Да, у нас в стране далеко не все идеально, но и нигде нет земного рая. У всех свои проблемы и тараканы. Но здесь я дома. И я живу своей жизнью. Могу и вздохнуть - "эх, Россия бедная, страна окаянная, что же спой мне милая, а я попляшу..." .
Да, загадочная русская душа, над чем потешается запад. И никто там нас не поймет, с нашей такой вот душой.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение datot » 24 дек 2015, 00:37

zifadina писал(а) 23 дек 2015, 20:06: А вот логика, мягко говоря, странная, из серии: У соседа зарплата выше, пенсия в несколько раз больше, у него "Порше",

Одна демагогия... сказать то Вам похоже нечего.
У меня вообще нет зарплаты. И что?
Мог бы купит себе "Порше", но он мне не нужен. Дом построил, который несколько поршей стоит. А зарплаты как не было так и нет и пенсии(от государства) почти не будет и что дальше? Думаете умру с голода? Сомневаюсь...

Жалко людей, которые при СССР тупо выполняли, что им партия велит, как встали на рельсы - школа, комсомольские собрания, институт, партсобрания, профсоюзные путёвки, протирание штанов в НИИ, оклад, погрессивка, тринадцатая, квартальная, жалованье, пенсия, так и до сих пор сойти с этих рельс не могут, хотя уже давно ни партии, ни СССР нету... думают, вот уехать бы на запад и там то и встать на рельсы и думать опять не надо - арбайтен, орднунг, чистые сортиры на вокзале, огромная пенсия, одним словом полное счастье... не понимают только, что тамошние капиталисты за эту пенсию с них не три, а восемь шкур сдерут...

Хотя есть реальный ход: нужно делать справку, что еврей и после 60-ти ехать в Германию. Там сесть на немцам на шею и ещё сверху погонять их, мол маловато платите, несправедливо, предки то наши как пострадали!
datot
полноправный участник

Сообщение Neroch » 24 дек 2015, 01:36

АлАр писал(а) 23 дек 2015, 20:18:Т.е. все делается в рамках страховой медицины или не важно есть у них медстраховка или нет?

Есть обязательная для всех NI, которую автоматически берут из зарплаты/бенефитов (11,5 процентов), т.е. и безработные "платят", и работодатель тоже платит. Никто никогда не платит ничего при обращении за медпомощью.
Все остальное не прочитала: сил нет. Умотали буржуи-кровопийцы
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 24 дек 2015, 03:54

datot писал(а) 24 дек 2015, 00:37:Жалко людей, которые при СССР тупо выполняли, что им партия велит, как встали на рельсы - школа, комсомольские собрания, институт, партсобрания, профсоюзные путёвки, протирание штанов в НИИ, оклад, погрессивка, тринадцатая, квартальная, жалованье, пенсия, так и до сих пор сойти с этих рельс не могут, хотя уже давно ни партии, ни СССР нету... думают, вот уехать бы на запад и там то и встать на рельсы и думать опять не надо - арбайтен, орднунг, чистые сортиры на вокзале, огромная пенсия, одним словом полное счастье... не понимают только, что тамошние капиталисты за эту пенсию с них не три, а восемь шкур сдерут...

Люди, которых Вы так жалеете, называются "исполнителями". В лексиконе российского "делового человека" это слово носит часто негативную окраску. Но давайте задумаемся, что такое бизнес по-российски. Ни для кого не секрет, что успешнее всего он "идёт" у людей авантюрных, с лёгкостью относящихся к нарушению закона. Вся их прибыль завязана на личных "связях" и "договорённостях". Потому им не очень-то важно, что за люди работают на них. Отсюда - неуважение к сотруднику, презрение к тем, кто "не может сам заработать бабло".

В нормальном, здоровом обществе существует нормальный, здоровый, действующий в рамках закона, бизнес. И вот такому бизнесу жизненно необходимы хорошие исполнители. Попросту - он не может без них существовать, как, впрочем, и они без него. Это симбиоз, если угодно. В чём Вы правы - так это в том, что жизнь немецкого "трудоголика" регламентируется почти так же жёстко, как регламентировалась жизнь советского гражданина во времена СССР. Но почему это плохо? Здесь вступает в действие статистика (та самая, в которую не верят некоторые форумчане, но которая, несмотря на такое категоричное мнение, всё же существует ). Средняя продолжительность жизни немца - около 80 лет. Это, как минимум, означает, что, даже если с него содрали восемь шкур, у него осталось ещё столько же, если не больше. И этот немец, выходя на пенсию, вовсе не "роет себе умиральную яму" (см. мультик про Мадагаскар), а живёт вполне активной жизнью, периодически даже переплёвывая по бузотёрству россиян на тайских курортах. Сравните с незавидной долей российского пенсионера. И это при том, что даже до той жалкой пенсии, которую здесь заявляли не раз, больше половины россиян мужского пола попросту не доживают. Вывод прост: какая разница, какую совокупную сумму немец должен отдать в пенсионный фонд до наступления пенсионного возраста, если сам этот процесс его не напрягает? Значимость вклада определяется не абсолютными цифрами платежей, а тем, насколько легко он вносится.
Danaez2
путешественник

Сообщение datot » 24 дек 2015, 10:19

Danaez2 писал(а) 24 дек 2015, 03:54:В нормальном, здоровом обществе существует нормальный, здоровый, действующий в рамках закона, бизнес.

В чём Вы правы - так это в том, что жизнь немецкого "трудоголика" регламентируется почти так же жёстко, как регламентировалась жизнь советского гражданина во времена СССР.

Средняя продолжительность жизни немца - около 80 лет. Это, как минимум, означает, что, даже если с него содрали восемь шкур, у него осталось ещё столько же, если не больше.

И этот немец, выходя на пенсию, вовсе не "роет себе умиральную яму" (см. мультик про Мадагаскар), а живёт вполне активной жизнью, периодически даже переплёвывая по бузотёрству россиян на тайских курортах.

Вывод прост: какая разница, какую совокупную сумму немец должен отдать в пенсионный фонд до наступления пенсионного возраста, если сам этот процесс его не напрягает?

Значимость вклада определяется не абсолютными цифрами платежей, а тем, насколько легко он вносится.

Ага, в нормальном сферическом в вакууме обществе, всё именно так и происходит.

Вот и я говорю: излишества и праздность вредны.

А россиянин имеет возможность всю жизнь бузотёрить, не дожидаясь пенсии...

Ещё как напрягает и если бы Германия не была авторитарной страной с жестокой карательной системой, то хрен бы чего немцы платили.

Очень не легко отдавать свои собственные заработанные денежки.
datot
полноправный участник

Сообщение Ralph » 24 дек 2015, 11:26

datot писал(а) 24 дек 2015, 10:19:и если бы Германия не была авторитарной страной с жестокой карательной системой,

Вы так хорошо в немецкой пенсионной системе разбираетесь ?

Насколько я знаю, вам подобные ИП могут вообще за пенсию ничего не отчислять.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 24 дек 2015, 11:27

Kurakin писал(а) 23 дек 2015, 20:29:
Neroch писал(а) 23 дек 2015, 19:35:Да нет, зачем из СМИ? Приведу примеры из моей жизни. Я работаю врачом, каждый день вижу больных с раком, и очень рада, что им не нужно беспокоится хотя бы о деньгах на лечение.

Вот очередной пример того, что не все живут одинаково. У Вас лично все хорошо. А вот у моих соседей англичан, не такая радужная картина. Ругают английскую медицину на чем свет стоит. И качество плохое, и очереди к специалистам. Качество стоматологических услуг очень низкое---сразу бросается в глаза. А мои соседи люди обеспеченные, образованные и имеющие постоянный доход. Про других английских экспатов в Испании, могу просто сказать: их достала бедность на родине и решили переехать пожить в дешевую страну. Как в Англии ничего не было, так и в Испании ничего нет.

С медициной дела обстоят так: если не онкология и отсутствует неотложность, нужно ждать. Ну, тут как всегда, если что-то бесплатное, то народ идет к врачу с самыми незначительными проблемами. Я работаю в диагностике. Ко мне направляют с подозрением на рак. Вот тут качество высокое. К сожалению, в России в этой области сейчас отставание колоссальное: мало иметь аппаратуру, ей надо иметь пользоваться.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 24 дек 2015, 11:36

datot писал(а) 24 дек 2015, 10:19:
Ага, в нормальном сферическом в вакууме обществе, всё именно так и происходит.
Вот и я говорю: излишества и праздность вредны.

Такое понятие - "сферическое в вакууме общество", в особенности в сочетании с вредностью излишеств и праздности, не поддалось расшифровке.
datot писал(а) 24 дек 2015, 10:19:А россиянин имеет возможность всю жизнь бузотёрить, не дожидаясь пенсии...

Статистика, к сожалению, неумолимо указывает на то, что не каждый россиянин доживет до пенсии, в отличие от своих европейских коллег.
datot писал(а) 24 дек 2015, 10:19: если бы Германия не была авторитарной страной с жестокой карательной системой

Ситуация в фашистской Германии к данной теме, по-моему, отношения не имеет.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 24 дек 2015, 11:37

zifadina писал(а) 24 дек 2015, 11:36:Ситуация в фашистской Германии к данной теме, по-моему, отношения не имеет.

А как же параллели с современной Россией?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 24 дек 2015, 11:56

Чтобы не ступать на столь скользкую тропу, используем высказывания со скрытым смыслом.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение lentochka » 24 дек 2015, 12:05

Danaez2 писал(а) 24 дек 2015, 03:54:
Но давайте задумаемся, что такое бизнес по-российски. Ни для кого не секрет, что успешнее всего он "идёт" у людей авантюрных, с лёгкостью относящихся к нарушению закона. Вся их прибыль завязана на личных "связях" и "договорённостях".

Сразу видно человека, и близко никогда рядом с бизнесом не стоявшего. От советской ментальности пора избавляться.
Мне сразу вспомнился мой американский приятель, имеющий свой бизнес и женившийся, чтобы платить меньше налогов. Это ли не авантюризм?)
Так что не надо очернять российский бизнес и идеализировать западный.
lentochka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль