Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение MegaWolt » 04 сен 2017, 23:23

RafaelKross писал(а) 04 сен 2017, 23:07: (очень пожалел, что купил, почему-то забыл что я не на испанском вокзале!)

Что у вас так с памятью-то плохо стало.. Лечитесь пока на Родине, в Европе бесплатно вряд ли помогут

RafaelKross писал(а) 04 сен 2017, 23:07: Надеюсь, ничего критического за 30-40 дней со мной не случится, оформлю рабочую визу и уеду в Польшу.

Ну критических дней у вас не должно случиться. А польские котята на вокзалах безусловно повкуснее, гыгы)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение RafaelKross » 04 сен 2017, 23:40

MegaWolt, я просто привык в Европе есть качественную еду. Расслабился короче, это моя ошибка. Россия это квест, здесь всегда надо быть начеку. В Европе нет бездомных животных, поэтому там в принципе нет пирогов с такой начинкой
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение MegaWolt » 04 сен 2017, 23:45

А в Европе-то вы где были? Чтоб так утверждать..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Danaez2 » 05 сен 2017, 01:58

RafaelKross писал(а) 03 сен 2017, 00:24:На личном опыте проверил, что можно выехать из Шенгена без штампа о выезде. Именно этого я и хотел, во избежание проблем с получением новых виз.

Не совсем понял, как Вам поможет избежать "чёрного списка" отсутствие выездного штампа? Разве испанцы не внесли Вас в свою базу, как просителя убежища? Понятно, что официального отказа в Испании пока нет, - видимо, Вы из этого исходите, - но у Вас на руках загран с открытым испанским шенгеном, с въездным штампом и без выездного. Почему Вы думаете, что у поляков не возникнет вопросов? Я без подначек спрашиваю, просто интересно, как говорится, "как это работает"?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение elenlef » 05 сен 2017, 10:09

Попробуйте прочитать ветку с самого начала. Многое поймёте Автор описывает на своем опыте процедуру рассмотрения дела о предоставлении политического убежища.

Почему вы решили, что я не читала ветку? Как раз наоборот. Ну раз в 2 недели (или около того) он ходил за разными справками, некоторое время тратил на изучение языка. а остальное время на что? Человеку 25-26 лет. По моему опыту, если мужик привык бездельничать в такое время, потом крайне сложно встать на нормальные жизненные рельсы. Предположим он не может работать в Испании. Охотно верю. Но даже здесь не на 100%. Но есть же удаленка. Есть изучение нового (языков, новой специальности, повышение квалификации и тп).
Извините, но политическое убежище в данном случае - это попытка пожить на халяву. Иначе бы его уже у трапа самолета встречали органы.
Ему на первых страницах советовали найти возможность уехать с улучшением жизни. Но надо было трудиться. А так: уехать ради уехать, уехать в почти нищету - странный смысл. И закономерный результат.
Мне не хочется расстраивать лишний раз ТС. Он либо сам все уже понимает либо уже и не поймет. Это мнение для других, читающих форум. Может задумаются.

elenlef, вы никого не оскорбили, но я советую вам прочитать всю тему.

Поверьте, все прочитала. Я кстати реально благодарна вам за дополнительный урок. Так как сама подумываю об эмиграции.
Последний раз редактировалось Rezoner 05 сен 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение двух последовательных сообщений
elenlef
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение RafaelKross » 05 сен 2017, 11:12

MegaWolt, я был в 6 странах ЕС, этого достаточно чтобы сделать определённые выводы.
elenlef, вы похоже вообще не представляете жизнь беженца, если рассуждаете об изучении новой специальности и удалённой работе. Беженец может записаться на бесплатные курсы для изучения новой специальности, только на 7 месяце жизни в Испании, находясь на второй стадии программы помощи. Есть очередь на эти курсы, зависит от самой специальности, на помощника повара надо месяц ждать чтобы начать учиться. Т.е. в лучшем случае, на профессиональные курсы попадаешь через 8 месяцев проживания в Испании.
Я никогда не занимался удалённой работой, я не программист и не дизайнер. У меня есть свой интернет-проект, я занимаюсь им, хотя пока он не приносит мне прибыль. К тому же, для удалённой работы нужен хороший интернет, которого у беженцев нет. В 99% квартир для беженцев не подключен wi-fi, в Испании это дорогое удовольствие, гос-во не хочет платить ещё и за это.
Danaez2, есть база для контроля и учёта беженцев, там только отпечатки пальцев. Она называется EuroDac, в этой базе я конечно есть. Но дело в том, что эта БД именно для контроля беженцев, чтобы нельзя было просить убежище во второй стране, когда отказали в первой. Доступ к базе, есть только у МВД всех стран ЕС, а также Швейцарии, Норвегии, Исландии.
У пограничников ЕС нет доступа к EuroDac, у них своя база SIS 2. Она выявляет нарушителей визового режима, не пускает тех, у кого запрет на въезд и т.п.
А каком официальном отказе вы говорите? Я сам отказался от прошения об убежище. Мне вернули паспорт, даже не выдали предписание о выезде из Испании втечение 15 дней.
Я спрашивал в том числе и на этом форуме, мне люди ответили, что отсутствие выездного штампа не является основанием для дискриминации. например отказа в получении новой визы. Иногда пограничники забывают поставить выездной штамп, например немцы или те же испанцы. Уточняющие вопросы на границе могут возникнуть, но к такому риску я готов.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение elenlef » 05 сен 2017, 15:00

elenlef, вы похоже вообще не представляете жизнь беженца, если рассуждаете об изучении новой специальности и удалённой работе...

Я точно не представляю жизнь беженца. И очень рада этому. Но вы добровольно выбрали себе этот путь. И я не прочитала у вас что-нибудь типа "Какой же я был дурак!
Удалены не прошенные автором поучения как оффтоп - Rezoner
elenlef
участник

Сообщение Danaez2 » 05 сен 2017, 15:37

elenlef , не могу говорить за ТС, но я бы, на его месте, давно пожаловался на Вас модераторам, потому что Вы откровенно оффтопите в данной теме. К чему вся эта словесная "каша-размазня" на тему: "И так можно деньги заработать, и эдак, и ещё вот эдак"? Автор темы не ставил перед собой задачи зарабатывать деньги в Испании. Он ставил задачу претендовать на статус политического беженца. Люди, которые получают такой статус, получают его не потому, что хорошо работают, или идеально знают язык. Этот статус предоставляется государствами, подписавшими Дублинскую конвенцию, из соображений гуманности, чтобы устранить угрозу жизни и здоровью соискателя, а не потому что претендент - чем-то ценен для страны. Если бы ТС заработал, находясь на территории Испании, хоть миллион евро, это никак не улучшило бы его шансы на получение статуса. Так что Вы ведёте разговор ни о чём.

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 15:00:А может мы и живем так плохо (небогато), потому что кругом одни халявщики, которые не хотят трудиться, а хотят все получить бесплатно или по сходной цене?

Поверьте, не поэтому.
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 05 сен 2017, 16:03

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 15:00: Но вы добровольно выбрали себе этот путь.

Я даже не знаю, что можно ответить человеку, который думает, что беженцы добровольно выбирают себе такую жизнь. Вот просто так, сидят люди дома, стало им скучно и они решили рвануть куда-нибудь во Францию. Пожить в беженском центре, в комнате с арабами, а поскольку статус беженца дают мало кому, то по сути, главный бонус это бесплатная еда
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение elenlef » 05 сен 2017, 16:08

Поверьте, не поэтому.

Ну это вам так кажется, а у меня другое мнение. И вряд ли мы можем с вами судить, кто прав.
А веду я речь только о том, что Дублинской конвенцией к моему глубочайшему сожалению пытаются воспользоваться люди не по праву. И это считаю не только я, но и судя по рассказу эмиграционные власти Испании как минимум. И этим самым эти люди мешают пользоваться конвенцией тем, кому это реально надо.
Я даже не знаю, что можно ответить человеку, который думает, что беженцы добровольно выбирают себе такую жизнь.

Про беженцев я так не говорю. Но.... Я может что-то не понимаю, но вы-то по мнению испанских властей не беженец? Или как?
elenlef
участник

Сообщение Danaez2 » 05 сен 2017, 20:03

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 16:08:а у меня другое мнение

Главное, чтобы мнение было обоснованным. Основывалось на знании фактов, а не на любви к родине, эмоциях, или телепрограммах Владимира Соловьёва.

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 16:08:И вряд ли мы можем с вами судить, кто прав.

О том, кто прав, позволяет судить статистика. В частности, падение уровня реальных доходов в РФ за крайние 3 года произошло не вследствие падения производительности труда, а вследствие девальвации национальной валюты более, чем в 2 раза. При таких играх с валютой совет "хорошо работать" выглядит откровенным издевательством.

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 16:08:эти люди мешают пользоваться конвенцией тем, кому это реально надо.

Не мешают. Решение по каждому соискателю принимается индивидуально.

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 16:08:не беженец? Или как?

ТС не закончил процедуру. Вернулся в РФ. В любом случае, "беженец" - очень обобщённое понятие. Есть множество градаций статуса.
Danaez2
путешественник

Сообщение Мандала » 05 сен 2017, 21:08

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 10:09:Извините, но политическое убежище в данном случае - это попытка пожить на халяву

Ну даже если и так, то что? Лично вы как от этого пострадали?
До чего же людям зависть глаза застилает...
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение elenlef » 05 сен 2017, 21:31

До чего же людям зависть глаза застилает...

Вот вы меня повеселили. Завидовать кому? ТС, который жил в лагере/ квартире для беженцев? Вы это серьезно пишете или это сарказм?

Главное, чтобы мнение было обоснованным. Основывалось на знании фактов, а не на любви к родине, эмоциях, или телепрограммах Владимира Соловьёва.

К сожалению, любви к Родине у меня особой нет. Поэтому вроде как и нахожусь на этом форуме. К счастью, последний раз телевизор смотрела года 3 назад и уж точно не знаю, какую программу ведет Владимир Соловьев. А мнение свое я основываю на том, что вижу за своим окном и на том, что пишут авторы топиков. И вы можете считать меня излишне самоуверенной, но вполне возможно (чем черт не шутит) те способы заработка, которые я привела в удаленном сообщении, кому-то помогли условно выжить при первых шагах эмиграции. Ведь действительно не все желающие эмигрировать программисты и дизайнеры. Ибо как я понимаю этот форум (может я и не права конечно) информация здесь не лично для автора, а для всех людей интересующихся темой.
При таких играх с валютой совет "хорошо работать" выглядит откровенным издевательством.
Если я и давала такой совет, то человеку находящемуся в Европе. При чем тут игры с валютой?

Не мешают. Решение по каждому соискателю принимается индивидуально.
Вам может и видней. Но я думаю у каждой страны есть квота на беженцев. Возможно негласная.
elenlef
участник

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2017, 22:10

elenlef, "не для протокола": как Вы думаете, с точки зрения местных жителей, с беженцами из каких стран им самим хотелось бы потом жить?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение elenlef » 05 сен 2017, 22:35

ilonka1977, я думаю ни с какими. Конечно хочется верить, что мы белые христиане для них ближе, чем арабы-мусульмане. Но не факт. Думаю, что любых пришельцев люди в Испании воспринимают как конкурентов. Ведь безработица достаточно большая. Да и какая разница? Лично я бы с большим удовольствием помогла бы сирийцам и украинцам с Донбасса. Так как там идет реальная война.
elenlef
участник

Сообщение Pall » 05 сен 2017, 23:37

RafaelKross, не могу найти Ваши сообщения, но ведь Вы писали, что просили политическое убежище на Кипре, вместе с знакомым? Потом улетели в Москву. Какая судьба у Вашего знакомого? Дали ли ему политическое убежище на Кипре?
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 00:00

Pall, мой друг запросил убежище на Кипре, я был там по другой причине. Я поехал туда чтобы помочь другу, т.к. он ни разу до этого не был за границей, не знал английского и не смог бы найти нужное место. Я провёл в лагере несколько дней. посмотрел как там живут беженцы. Получилось что-то вроде журналистского расследования. Убежище друг не получил, но потом рассказывал, что одна украинская семья получила документы и ещё гражданин России из Чечни.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение exit » 06 сен 2017, 12:51

RafaelKross писал(а) 05 сен 2017, 11:12:мне люди ответили, что отсутствие выездного штампа не является основанием для дискриминации. например отказа в получении новой визы. Иногда пограничники забывают поставить выездной штамп, например немцы или те же испанцы
А Вы этим людям описали ситуацию, что у Вас между датой въезда в Шенген и датой въезда в РФ (сейчас) зияющая дыра, сразу наводящая на мысли о нарушении правила пребывания по туристической визе 90/180 уже при получении новой визы? Потому что данное умозаключение , связанное с отсутствием штампа (или плохо проставленным нечитаемым штампом-суть отсутствующим) - релевантно для туристов ( я в их числе - подтверждаю, что все ок в такой ситуации ), которые совершенно иную картину в паспортах имеют, даже если им в какой-то поездке штамп выезда не поставили, по году в Шенгене не живут, чтобы потом сразу идти за новой визой.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение nat_ru » 06 сен 2017, 14:08

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2017, 22:10:elenlef, "не для протокола": как Вы думаете, с точки зрения местных жителей, с беженцами из каких стран им самим хотелось бы потом жить?

Вы же сами писали, как Вас шпыняли за акцент и румынский паспорт, нет? Вас, белую женщину, с хорошим образованием и гражданством ЕС.
Они никаких мигрантов не хотят, нет у них предпочтений по степени "хорошести", для местных нет разницы, из Бангладеша мигрант или из Калининграда. Это у самих мигрантов раздутое эго выстраивает внутренние иерархии, позиционируя себя круче других собратьев.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2017, 14:48

nat_ru, нормально у меня всё, наладилось Чего и всем мигрантам желаю!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 14:53

nat_ru, соглашусь с вами в том, что в целом мигрантов нигде не любят, но мигранты бывают разные. Бизнесменов, инвесторов, высококвалифицированных сотрудников, перспективных студентов любят везде. А вот беженцев и дешёвую рабочую силу из более бедных стран, мало кто хочет видеть.
exit, у меня въездной штамп не в Россию, если что, но это не суть. Дыра между въездом и выездом в Шенген примерно год. Но о чём это говорит, ни о чём. Я мог улететь из Шенгена, например через 2 недели, штамп поставить забыли. А то что у меня спустя год, есть въездной штамп в третью страну, ничего не доказывает. Согласен, ситуация может показаться странной, но за руку поймать меня нельзя. Просто для интереса, хотелось бы съездить туристом на денёк в Шенген, посмотреть впустят ли меня с моей испанской визой.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 06 сен 2017, 16:30

nat_ru писал(а) 06 сен 2017, 14:08:Они никаких мигрантов не хотят, нет у них предпочтений по степени "хорошести", для местных нет разницы, из Бангладеша мигрант или из Калининграда. Это у самих мигрантов раздутое эго выстраивает внутренние иерархии, позиционируя себя круче других собратьев.

Во-первых, "местным" и не нужно никого любить, или хотеть. Им достаточно понимать, что их государства берут на себя заботу о мигрантах как раз потому, что благополучие этих государств не подлежит сомнению. Вряд ли жители благополучных государств предпочли бы жить в бедности и бесправии, в одной из стран третьего мира, но при полном отсутствии мигрантов вокруг. Нужно всего лишь понимать, что мигранты вокруг - естественное следствие благополучия. Во-вторых, не стоит мешать всех мигрантов в одну кучу. Подавляющее большинство мигрантов - так называемые "экономические". Именно они способны создать какие-то проблемы в тех странах, куда приезжают, хотя бы за счёт своей немалой численности. Что касается политических мигрантов, их число, относительно экономических, ничтожно. И они уж точно никакой "картины" (обобщённый образ мигранта) не формируют и общественное мнение не будоражат.

RafaelKross писал(а) 06 сен 2017, 14:53:у меня въездной штамп не в Россию, если что, но это не суть.

RafaelKross , так суть-то как раз в этом Вы можете настаивать, что Вам еэсовский погранец забыл штамп выездной поставить. Но как Вы объясните отсутствие российского въездного штампа, тиснутого по Вашему возвращению домой, через какой-то удоваримый срок после пересечения границы ЕС? Получается, если судить по российским именно штампам, что из РФ Вы уехали чуть не год назад и обратно в РФ вернулись только теперь.
Danaez2
путешественник

Сообщение shachtyor » 06 сен 2017, 16:46

А почему ТС-то сразу не поехал в Польшу с польской рабочей визой? Пока все рассказы исключительно о том, как с наименьшей пользой потратить лучшие годы жизни
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 17:01

Danaez2, скажу честно, я не подумал о том, что европейские пограничники будут интересоваться въездными штампами в Россию. Однако, можно сказать, что я улетел из Шенгена в Израиль. Там штампы ставят на отдельный бланк, а не в паспорт, насколько я знаю. Если кто-то в курсе насчёт Израиля, пожалуйста поделитесь информацией.
shachtyor, Польша меня не привлекала раньше и сейчас тоже. Но в нынешнем положении, это единственный доступный вариант быстрой иммиграции.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 06 сен 2017, 17:36

shachtyor, Польша меня не привлекала раньше и сейчас тоже. Но в нынешнем положении, это единственный доступный вариант быстрой иммиграции.

Очень странный подход. Предпочесть беженство с сомнительными перспективами надежному варианту рабочей эммиграции в Польшу. Вы серьезно надеялись, что в качестве беженца быстрее сможете обосноваться в приятной Вам стране ЕС, чем перебраться туда из Польши?
shachtyor
путешественник

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 19:19

shachtyor, основания для убежища у меня были, но видимо недостаточные, по мнению испанских властей. Чтобы перебраться из Польши в какую-то другую страну ЕС, нужно минимум 8 лет, именно через такой срок гражданство там дают. А просто имея польский ВНЖ, никаких преимуществ для иммиграции в приятную мне страну у меня не будет.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 06 сен 2017, 19:48

основания для убежища у меня были, но видимо недостаточные, по мнению испанских властей.

Судя по Вашему рассказу, это не было так уж непредвиденно.
Чтобы перебраться из Польши в какую-то другую страну ЕС, нужно минимум 8 лет, именно через такой срок гражданство там дают. А просто имея польский ВНЖ, никаких преимуществ для иммиграции в приятную мне страну у меня не будет.

И сейчас Вы едете в Польшу, чтобы прожить там 8 лет и получить гражданство? Или таки расчитываете оказаться в приятной стране быстрее?

Я-то исхожу из того, что существовани в пределах России для Вас неприемлимо, а на достижение в качестве беженца приемлимого уровня жизни даже в самой приятной стране уйдут годы. А за годы, которые человек трудоустроен в Польше, он сможет подготовить почву для своего существования в приятной стране более продуктивным образом, чем за годы, проведенные в оной приятной стране в качестве беженца.
shachtyor
путешественник

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 20:09

shachtyor, я не хочу жить в Польше 8 лет и надеюсь перебраться в другую страну. Но конкретно планировать на такой длительный срок вперёд довольно трудно, буду решать проблемы по мере их поступления. Чисто с моральной точки зрения, быть работающим приятнее, чем получающим пособие от государства.
А что касается уровня жизни получивших статус беженца, то поверьте, они живут очень достойно. Им оплачивают аренду жильё втечение года, для них бесплатные профессиональные курсы, бесплатная медицина, платят пособие, для семей с детьми льгот больше. В общем, поэтому статус беженца стали давать редко, слишком большие расходы у государства на таких людей.
Последний раз редактировалось RafaelKross 06 сен 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Rega » 06 сен 2017, 20:10

shachtyor писал(а) 06 сен 2017, 16:46: Пока все рассказы исключительно о том, как с наименьшей пользой потратить лучшие годы жизни

В точку. И, судя по многочисленым ошибкам в процессе получения статуса, отсутствию элементарного анализа и отрицательному результату, никакой угрозы "режиму" автор в принципе представлять не может. Максимум потянет на хулиганку по глупости.
Где-то на форуме есть повествование о нелегальном переходе мексиканско-американской границы, похоже.
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 35

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 20:26

Rega, а вы специалист по получению статуса беженца? Хорошо если так, я давно искал такого человека. А если не специалист, то о каких многочисленных ошибках вы говорите, если в этом процессе ничего не понимаете.
Я никогда не говорил, что представляю угрозу "режиму", но они так считают, из-за моего публичного высказываемого мнения, которое не совпадает с их мнением.
Журналистка Юлия Латынина например, тоже никому не угрожает, но почему-то её дом и машину подожгли, а на неё саму неоднократно нападали. Таких примеров могу привести миллион.
Причём здесь нелегальный переход границы совсем непонятно, я попал в Шенген легально и жил там легально.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 06 сен 2017, 20:38

Danaez2 писал(а) 06 сен 2017, 16:30:...не стоит мешать всех мигрантов в одну кучу. Подавляющее большинство мигрантов - так называемые "экономические". Именно они способны создать какие-то проблемы в тех странах, куда приезжают, хотя бы за счёт своей немалой численности. Что касается политических мигрантов, их число, относительно экономических, ничтожно. И они уж точно никакой "картины" (обобщённый образ мигранта) не формируют и общественное мнение не будоражат.

Ну так автор и есть классический экономический ака "колбасный" мигрант, других сейчас в Европе нет, вне зависимости от страны отчаливания, за исключением тех, кого специально "выписали из беженских лагерей ООН. Пишу это не в качестве упрёка, ибо беженство как явление давно превратилось в бюрократически-мафиозную индустрию халявной миграции с печенюшками, и если есть возможность, силы и желание эгоистически использовать ее себе на благо, почему бы и нет? Не он первый, не он последний. К классическому политическому диссидентству 60-70 этот конвейер не имеет никакого отношения.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение SMarseleza1 » 06 сен 2017, 20:54

RafaelKross, желаю вам не падать духом, не терять надежды и добиться того, чего вы хотите! Удачи!
SMarseleza1
полноправный участник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 22

Сообщение Kotofeich777 » 06 сен 2017, 21:25

corrolary писал(а) 05 авг 2016, 21:42:а ещё лучше в Нарву, Силламяэ или Даугавпилс, на месте, так сказать поискать..

В указанных вами городах большинство невест имеют серые паспорта неграждан или российский загранпаспорт плюс ВНЖ страны ЕС. Передвигаться по ЕС они могут свободно, но не работать. Могу ошибаться, но разве что-то изменилось?
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение exit » 06 сен 2017, 21:48

RafaelKross писал(а) 06 сен 2017, 14:53: Я мог улететь из Шенгена, например через 2 недели, штамп поставить забыли..

Конечно! Но у Вас был бы штамп въезда в ту страну, куда Вы прилетели, который формально свидетельствует, что в Шенгене Вас не было и Вы не нарушили правило 90/180. РФ это просто в качестве примера, наиболее вероятного. А может еще и посадочный бы сохранили. Или, как в Вашем предположении с Израилем - любой другой подтверждаюший документ, который можно предъявить ( а в Вашем случае Вы, вероятно, предложите поверить на слово, что были в Израиле). А у вас ни других штампов между этими двумя событиями, ни других документов и период времени значительный, бросающийся в глаза, в отличии от обычных туристов. Поэтому я и написала, что отсутствие выезного штампа это для туристов не проблема. Я не знаю, увидев такую красоту в паспорте, в консульстве при получении новой визы или на границе, Вы будете им доказывать или они должны будут обратное. В любом консульстве могут влепить отказ вообще без сильно долгих разъяснений, например.
exit
почетный путешественник

Сообщение RafaelKross » 06 сен 2017, 22:31

exit, неужели пограничники рассчитывают на то, что какой-то человек, целый год будет хранить посадочный талон или другой подобный документ, чтобы потом предъявить им в случае нестандартной ситуации? Запрашивать прямо сейчас рабочую визу слишком необдуманно. Скорее всего, придётся менять паспорт.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 06 сен 2017, 22:42

Конечно! Но у Вас был бы штамп въезда в ту страну, куда Вы прилетели, который формально свидетельствует, что в Шенгене Вас не было и Вы не нарушили правило 90/180. РФ это просто в качестве примера, наиболее вероятного. А может еще и посадочный бы сохранили. Или, как в Вашем предположении с Израилем - любой другой подтверждаюший документ, который можно предъявить ( а в Вашем случае Вы, вероятно, предложите поверить на слово, что были в Израиле). А у вас ни других штампов между этими двумя событиями, ни других документов и период времени значительный, бросающийся в глаза, в отличии от обычных туристов. Поэтому я и написала, что отсутствие выезного штампа это для туристов не проблема. Я не знаю, увидев такую красоту в паспорте, в консульстве при получении новой визы или на границе, Вы будете им доказывать или они должны будут обратное. В любом консульстве могут влепить отказ вообще без сильно долгих разъяснений, например.

Никого это не волнует на границе. Мне и в Германии забывали штамп ставить, и в Украине, и в России (а ведь в Россию можно еще и через Белоруссию въехать...). Максимум, поворчит погранец.
shachtyor
путешественник

Сообщение exit » 06 сен 2017, 23:18

shachtyor писал(а) 06 сен 2017, 22:42:Никого это не волнует на границе.

Не вижу смысла расщеплять до молекул свою мысль, что дело не штампе как таковом, тем более, что автор мне кажется, ее уловил. У него есть два равнозначно хороших варианта - взять Ваши контакты и в случае проблем сослаться на Вас или на форуме в соответствующей теме описать ситуацию как есть и спросить совета , если ему скажут, что его ситуация ок - замечательно, можно решать поставленные им себе задачи.
exit
почетный путешественник

Сообщение Kotofeich777 » 07 сен 2017, 12:52

P0leg писал(а) 20 дек 2016, 13:10:выйдет отличное руководство для тех, кто игнорирует языковые курсы как схему по каким-либо причинам и готов немного потерпеть.

А смысл игнора языковых курсов? Все равно учить придётся
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Мандала » 07 сен 2017, 16:12

elenlef писал(а) 05 сен 2017, 21:31:Завидовать кому?

Не кому, а чему. Перспективам ТС относительно безболезненно и максимально бюджетно переехать в Европу легально на ПМЖ.

shachtyor писал(а) 06 сен 2017, 16:46:Как с наименьшей пользой потратить лучшие годы жизни

Смешно. Прямо-таки все умеют с пользой тратить свои лучшие годы? Ню-ню.
Мандала
участник

Сообщение shachtyor » 07 сен 2017, 16:24

Не кому, а чему. Перспективам ТС относительно безболезненно и максимально бюджетно переехать в Европу легально на ПМЖ.

Как-то сложно завидовать после того, как перспективы ТСа безболезненно и бюджетно переехать беженцем благополучно провалились, не находите?
Смешно. Прямо-таки все умеют с пользой тратить свои лучшие годы? Ню-ню.

Глубокая мысль. Интересно, какие на ее основании надо сделать выводы?
shachtyor
путешественник

Сообщение Мандала » 07 сен 2017, 16:39

shachtyor писал(а) 07 сен 2017, 16:24:Как-то сложно завидовать после того, как перспективы ТСа безболезненно и бюджетно переехать беженцем благополучно провалились, не находите?

Ну как-то сложно иначе трактовать комментарии в стиле "ТС халявщик, а таким в Европе не место". Сомнительно, что сказавший такое прям уж так радеет за ЕС и за чистоту рядов.... )))
Мандала
участник

Сообщение Danaez2 » 07 сен 2017, 16:39

shachtyor писал(а) 07 сен 2017, 16:24:Интересно, какие на ее основании надо сделать выводы?

Да выводы, на самом-то деле, самые простые: как раз в возрасте ТС и нужно рисковать и "растрачивать годы". Было бы странно, если бы благополучный россиянин предпенсионного возраста вдруг решил, что он "политический" и попытался спастись бегством от налаженного быта. А молодой человек просто обязан попытать счастья в авантюрах Так что всё правильно делает ТС. Правильной дорогой идёт товарищ!
Danaez2
путешественник

Сообщение shachtyor » 07 сен 2017, 18:16

Danaez2 писал(а) 07 сен 2017, 16:39:Да выводы, на самом-то деле, самые простые: как раз в возрасте ТС и нужно рисковать и "растрачивать годы". Было бы странно, если бы благополучный россиянин предпенсионного возраста вдруг решил, что он "политический" и попытался спастись бегством от налаженного быта. А молодой человек просто обязан попытать счастья в авантюрах Так что всё правильно делает ТС. Правильной дорогой идёт товарищ!

В таком возрасте ТС может эмигрировать через образование, если ему так уж сильно надо.
shachtyor
путешественник

Сообщение Мандала » 07 сен 2017, 19:16

shachtyor писал(а) 07 сен 2017, 18:16:В таком возрасте ТС может эмигрировать через образование, если ему так уж сильно надо

ТС не раз подчеркивал, что ищет наименее затратный способ. И имеет на это полное право, заметьте.
Мандала
участник

Сообщение Kotofeich777 » 07 сен 2017, 19:22

Praporwik писал(а) 08 мар 2017, 21:47:
RafaelKross писал(а) 06 авг 2016, 17:53:я абсолютно не знаю польского языка

Месяца за 3-4 можно подтянуть до разговорного уровня.

Вы серьезно? За 3-4 месяца русскоязычный ученик может подтянуть польский до разговорного уровня?
Я понимаю, что есть общий корень у славянских языков, но за столь короткий срок.
Это должен быть суперинтенсивный курс обучения?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 07 сен 2017, 19:38

Kotofeich777, очень интенсивный курс или очень умный парень
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Kotofeich777 » 07 сен 2017, 19:42

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2017, 00:46: тепло, хорошо

Угу, зимой, в теплой куртке дома или с электрообогревателем, наматывающем суммы с двумя нулями в евро
В каком-то иммигрантском дневнике запомнил фразу "Нигде я не мёрз больше, чем зимой в Испании")))
А летом-то да, тепло, хорошо
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Мандала » 07 сен 2017, 19:44

RafaelKross писал(а) 07 сен 2017, 19:38:Kotofeich777, очень интенсивный курс или очень умный парень

Расскажите, пожалуйста, кратенько, как происходит рабочая эмиграция в Польшу? Речь идет о низкоквалифицированной работе?
Не в качестве инструкции, а для понимания механизма. )) То есть туда может ехать любой русский Вася, который нашел в Польше работодателя, согласного подтвердить, что ему по сердцу именно русский Вася и никто более?
Мандала
участник

Сообщение Kotofeich777 » 07 сен 2017, 20:01

RafaelKross писал(а) 07 сен 2017, 19:38:Kotofeich777, очень интенсивный курс или очень умный парень

А может речь о ребёнке?
Знакомые уже четвёртый год в Словении учат словенский. Но в быту на инглише.
А их ребёнок в садике в Любляне действительно заговорил на словенском через 3 месяца.
Лучше детского сада нигде не научат разговорному за 3-4 месяца
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 07 сен 2017, 20:09

Fladzinska, подробно напишу что и как делается, когда поеду сам. А если кратко, то да, речь идёт о низкоквалифицированной работе. Может ехать любой русский Вася, который нашел в Польше работодателя.
RafaelKross
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль