RafaelKross » 05 сен 2017, 11:12
MegaWolt, я был в 6 странах ЕС, этого достаточно чтобы сделать определённые выводы.
elenlef, вы похоже вообще не представляете жизнь беженца, если рассуждаете об изучении новой специальности и удалённой работе. Беженец может записаться на бесплатные курсы для изучения новой специальности, только на 7 месяце жизни в Испании, находясь на второй стадии программы помощи. Есть очередь на эти курсы, зависит от самой специальности, на помощника повара надо месяц ждать чтобы начать учиться. Т.е. в лучшем случае, на профессиональные курсы попадаешь через 8 месяцев проживания в Испании.
Я никогда не занимался удалённой работой, я не программист и не дизайнер. У меня есть свой интернет-проект, я занимаюсь им, хотя пока он не приносит мне прибыль. К тому же, для удалённой работы нужен хороший интернет, которого у беженцев нет. В 99% квартир для беженцев не подключен wi-fi, в Испании это дорогое удовольствие, гос-во не хочет платить ещё и за это.
Danaez2, есть база для контроля и учёта беженцев, там только отпечатки пальцев. Она называется EuroDac, в этой базе я конечно есть. Но дело в том, что эта БД именно для контроля беженцев, чтобы нельзя было просить убежище во второй стране, когда отказали в первой. Доступ к базе, есть только у МВД всех стран ЕС, а также Швейцарии, Норвегии, Исландии.
У пограничников ЕС нет доступа к EuroDac, у них своя база SIS 2. Она выявляет нарушителей визового режима, не пускает тех, у кого запрет на въезд и т.п.
А каком официальном отказе вы говорите? Я сам отказался от прошения об убежище. Мне вернули паспорт, даже не выдали предписание о выезде из Испании втечение 15 дней.
Я спрашивал в том числе и на этом форуме, мне люди ответили, что отсутствие выездного штампа не является основанием для дискриминации. например отказа в получении новой визы. Иногда пограничники забывают поставить выездной штамп, например немцы или те же испанцы. Уточняющие вопросы на границе могут возникнуть, но к такому риску я готов.