Уругвай как место для жизни?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уругвай как место для жизни?

Сообщение Максим Лемос » 16 июл 2012, 23:11

Georg275 писал(а) 16 июл 2012, 22:55:Добрый день, Инна.

Эх, жалко, что Инна уже передумала ехать в Уругвай

Но вы всё равно про жизнь в Уругвае очень интересно. Вы отчёт черканите с фотками.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение InnaA » 17 июл 2012, 06:36

Strange-NN,
Georg275,

Спасибо за ваши ответы.

Ruаr писал(а) 16 июл 2012, 23:11:Georg275 писал(а) Сегодня, 03:55:
Добрый день, Инна.

Эх, жалко, что Инна уже передумала ехать в Уругвай

Разве что туристом

ЗЫ:
был вопрос как мы планировали оставаться в стране (Уругвай) дольше 3х месяцев: мы планировали сделать себе учебные годовые визы. Все равно язык учить надо, так что одно решение для двух задач.
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 06:39

InnaA писал(а) 17 июл 2012, 06:36:
ЗЫ:
был вопрос как мы планировали оставаться в стране (Уругвай) дольше 3х месяцев: мы планировали сделать себе учебные годовые визы. Все равно язык учить надо, так что одно решение для двух задач.

В Уругвае это не получилось бы (и в уругвайских консульствах в соседних странах тоже) - т.е. Вас бы отправили их делать в Москву, в посольство Уругвая в РФ. Изменение типа пребывания в период пребывания возможно в Аргентине, в ряде случаев - в Чили... но не в Уругвае (кроме подачи на ВНЖ).
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение InnaA » 17 июл 2012, 07:18

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 06:39:InnaA писал(а) 38 минут назад:

ЗЫ:

В Уругвае это не получилось бы (и в уругвайских консульствах в соседних странах тоже) - т.е. Вас бы отправили их делать в Москву, в посольство Уругвая в РФ. Изменение типа пребывания в период пребывания возможно в Аргентине, в ряде случаев - в Чили... но не в Уругвае (кроме подачи на ВНЖ).

Вот как...
Только подтверждает мой вывод, что Уругвай нам не подходит.
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 09:39

InnaA писал(а) 16 июл 2012, 19:24:У меня остался только один вопрос: а можно ли переводить деньги с MoneyBookers на свой счет в Мексике?!

Почему нет? С манибукерса можно переводить деньги на любой банковский счет.
Мало того. Вы можете открыть счет в любой стране, получить на руки дебетовую или кредитную карточку и с ней жить в любой стране. Снимать деньги в банкомате или платить ею в магазинах-ресторанах.
По крайней мере в большинстве стран Южной Америки.

Мы живем в Аргентине чуть меньше года, у нас нет аргентинского банковского счета, но это ни разу не мешает нам пользоваться карточками и выводить на них деньги с манибукерса.
Cotopaxi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 09:54

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 09:39:
InnaA писал(а) 16 июл 2012, 19:24:У меня остался только один вопрос: а можно ли переводить деньги с MoneyBookers на свой счет в Мексике?!

Почему нет? С манибукерса можно переводить деньги на любой банковский счет.
Мало того. Вы можете открыть счет в любой стране, получить на руки дебетовую или кредитную карточку и с ней жить в любой стране. Снимать деньги в банкомате или платить ею в магазинах-ресторанах.
По крайней мере в большинстве стран Южной Америки.

Мы живем в Аргентине чуть меньше года, у нас нет аргентинского банковского счета, но это ни разу не мешает нам пользоваться карточками и выводить на них деньги с манибукерса.

Разумеется, переводить можно на любой счет. Получить нельзя - если бы у Вас был аргентинский банковский счет, Вы бы это уже знали.
Понятно, что можно открыть счет в другой стране, получать с него деньги, снимая через банкоматы или оплачивая карточками... но в Аргентине это означает потерю 35% (за счет разницы в курсе доллара) и комиссий, в Уругвае - потерю только комиссий... но похоже, этот вариант ТС и не утсраивает.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 09:58

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 09:54:Разумеется, переводить можно на любой счет. Получить нельзя - если бы у Вас был аргентинский банковский счет, Вы бы это уже знали.
Понятно, что можно открыть счет в другой стране, получать с него деньги, снимая через банкоматы или оплачивая карточками... но в Аргентине это означает потерю 35% (за счет разницы в курсе доллара) и комиссий, в Уругвае - потерю только комиссий... но похоже, этот вариант ТС и не утсраивает.

Откуда цифра в 35%? Из разницы с официальным и неофициальным курсом доллара?
Cotopaxi
новичок

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 10:00

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 09:58: Откуда цифра в 35%? Из разницы с официальным и официальным курсом доллара?

Разумеется. При снятиях/оплате в Аргентине доллары/рубли у Вас сегодня списываются из расчета 4,54 песо/долл., в то время как за наличный доллар, снятый с этой же карточки в Уругвае, можно получить уже 6,10 песо.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 10:04

А вы не привязывайтесь к неофициальному курсу доллара. Просто забудьте про него.
Вот я живу, снимаю деньги в банкомате, плачу в супермаркете. У меня получается курс 4,3, да. Я знаю, что на черном рынке что-то сильно за пятерку, ну и что?
Я снимаю домик, я покупаю продукты, я плачу за вское-разное и меня устраивает стоимость жизни. И бог с ним, с черным курсом.
Cotopaxi
новичок

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 10:06

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 10:04:А вы не привязывайтесь к неофициальному курсу доллара. Просто забудьте про него.
Вот я живу, снимаю деньги в банкомате, плачу в супермаркете. У меня получается курс 4,3, да. Я знаю, что на черном рынке что-то сильно за пятерку, ну и что?
Я снимаю домик, я покупаю продукты, я плачу за вское-разное и меня устраивает стоимость жизни. И бог с ним, с черным курсом.

Извините, но это актуально для тех, кто зарабатывает в песо. Топик-стартер зарабатывает в долларах/евро.
И, вероятно, ей есть разница - получать за 100 долларов 454 или 610 песо... потому что цены в песо на продукты будут одинаковы, цены на импортные товары и аренду будут пересчитываться вслед за долларом.. и никак не за официальным.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 10:13

Тоже извините. Я зарабатываю как раз в долларах.
Мне тоже, безусловно, есть разница. Но я нашла на ближайшее время себе хорошее место для жизни. Мне, конечно, обидно, что тут такая чехарда с валютами.

Но. Если у меня стоит выбор из-за этого уехать, то я не уеду. Мне тут нравится.
Я могу в любой момент в Эквадор поехать, там вообще все в баксах и аренда дешевле и фрукты-овощи в большем разнообразии круглый год.

Я говорю о том, что даже если нет возможности заиметь аргентинский счет в банке при наличии манибукерса здесь все равно можно жить. Пусть это и будет несколько дороже.
Cotopaxi
новичок

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 10:16

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 10:13:Тоже извините. Я зарабатываю как раз в долларах.
Мне тоже, безусловно, есть разница. Но я нашла на ближайшее время себе хорошее место для жизни. Мне, конечно, обидно, что тут такая чехарда с валютами.

Но. Если у меня стоит выбор из-за этого уехать, то я не уеду. Мне тут нравится.
Я могу в любой момент в Эквадор поехать, там вообще все в баксах и аренда дешевле и фрукты-овощи в большем разнообразии круглый год.

Я говорю о том, что даже если нет возможности заиметь аргентинский счет в банке при наличии манибукерса здесь все равно можно жить. Пусть это и будет несколько дороже.

Да понятное дело. Но мы тут обсуждали не совсем это. А то, что по совокупности факторов для ТС сейчас непривлекателен тот Уругвай, который они себе представляли. Про Аргентину вообще речи не было (то есть - только в гипотетическом варианте).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 10:18

Да, моя вина, я пришла по ссылке из письма и у нас там разговор был про Аргентину, манибукерс и счета в банках. Увлеклась, сорри.

В Уругвае я вообще пока даже не была. Напугали плоскостями рельефа и скукотой.
Cotopaxi
новичок

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 10:23

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 10:18: В Уругвае я вообще пока даже не была. Напугали плоскостями рельефа и скукотой.

Один раз стоит... чтобы составить собственное впечатление. В любом случае, Пунта-дель-Эсте лучше МДП на порядок... (частное мнение)
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 10:24

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:00:
Разумеется. При снятиях/оплате в Аргентине доллары/рубли у Вас сегодня списываются из расчета 4,54 песо/долл., в то время как за наличный доллар, снятый с этой же карточки в Уругвае, можно получить уже 6,10 песо.

Вот тут мне внезапно стало интересно. 6,10 аргентинских песо?
Мне просто, возможно, в ближайшем времени нужно будет снять крупную сумму, так не стоит ли ради этого съездить в Уругвай? А в баксах там, случаем, не выдают?
Cotopaxi
новичок

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 10:26

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 10:24:
Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:00:

Вот тут мне внезапно стало интересно. 6,10 аргентинских песо?
Мне просто, возможно, в ближайшем времени нужно будет снять крупную сумму, так не стоит ли ради этого съездить в Уругвай? А в баксах там, случаем не выдают?

Конечно выдают. В банкоматах на выбор - доллары или уругвайские песо. Эта тема обсуждалась в одной из параллельных веток (с указанием, где и сколько).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 10:31

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:26:
Конечно выдают. В банкоматах на выбор - доллары или уругвайские песо. Эта тема обсуждалась в одной из параллельных веток (с указанием, где и сколько).

Ах, как это прекрасно.
Не затруднит ли вас дать мне ссылку на этот топик, или просто сказать о комиссии в банкоматах?
Или, может, вообще волшебный вариант - зайти в уругвайский банк с мастеркардовской карточкой и попросить выдать около 20 тысяч баксов наличными?
И смогу ли я их ввезти в Аргентину?

Или я слишком наивна?
Cotopaxi
новичок

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 10:35

Cotopaxi писал(а) 17 июл 2012, 10:31:[Не затруднит ли вас дать мне ссылку на этот топик, или просто сказать о комиссии в банкоматах?
Или, может, вообще волшебный вариант - зайти в уругвайский банк с мастеркардовской карточкой и попросить выдать около 20 тысяч баксов наличными?
И смогу ли я их ввезти в Аргентину?

Или я слишком наивна?

Ввезти наличными можно только до 10,000 долл. за 1 раз.
Снять в кассе банка нельзя - только через банкоматы. Банкоматы выдают по 300 долл. за снятие, некоторые - до 1000 долл./снятие. Комиссия - 4 долл./300 долл. + комиссия Вашего банка-эмитента карточки.
Совокупное снятие в разных банкоматах - в пределах лимита Вашей карточки (в одном банкомате - обычно не более 2х снятий).

Но Вам не проще в Чили съездить ли? Ближе и дешевле... Там доллары напрямую снять, возможно, и не получится, но через чилийский песо, обменяв его там на аргентинские, Вы получите около 6,0 песо/долл.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 17 июл 2012, 10:42

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:35:Но Вам не проще в Чили съездить ли? Ближе и дешевле... Там доллары напрямую снять, возможно, и не получится, но через чилийский песо, обменяв его там на аргентинские, Вы получите около 6,0 песо/долл.

Безусловно, мне удобнее в Чили. Тут совсем рядом.
До Байреса и Уругвая очень далеко, ага.

У меня это просто пока совсем в неопределенных планах, я не особо думала о вариантах, но вы меня здорово подтолкнули в правильном направлении. Спасибо!
Вы позволите задать вам еще несколько вопросов ближе к делу? )
Cotopaxi
новичок

Сообщение Максим Лемос » 17 июл 2012, 16:55

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:35:Ввезти наличными можно только до 10,000 долл. за 1 раз.

Везти можно сколько хочешь, просто свыше 10 тысяч долларов надо декларировать на таможне.

Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:35:Но Вам не проще в Чили съездить ли? Ближе и дешевле... Там доллары напрямую снять, возможно, и не получится, но через чилийский песо, обменяв его там на аргентинские, Вы получите около 6,0 песо/долл.

Я за этим вопросом недавно в Чили был. Доллары, никакие банкоматы Чили не выдают. Так мне объяснили сотрудники банка. Курс обмена чилийских песо на аргентинские - очень плохой: покупают аргентинские песо по курсу чуть меньше официального аргентинского, а продают - чуть выше чёрного аргентинского. Думаю, те "чилийцы", что есть на форуме смогут дать более актуальную информацию. Вот в Парагвае, действительно, аргентинский песо в обменниках привязан к чёрному аргентинскому курсу.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль