Изъятие детей из семей в странах Европы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение Sr. Tomato » 20 дек 2012, 17:25

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 14:12:Очередная пугалка "Как страшно жить...в Европе и Америке". Как-то вот про Аргентину ужастиков СМИ не выдает с завидной регулярностью, видимо, либо в Аргентине самая безопасная жизнь, либо российские власти не так боятся оттока населения в страны Лат Америки, как в более преуспевающие страны

Ну в Аргентине детей из благополучных и не очень благополучных семей не забирают, хотя всяких ограничений (типа заботы) хватает.
Моя домоработница сейчас развелась с мужем и судья ей запретил работать после обеда. Утветрждает, что когда дети возвращаются из школы она должны быть дома. Или вот у супервайзера на моей стройке дети учатся в часном лицее и их без родителей из школы не отпускают, и не дай бог опоздать, сразу учителя звонят: "Что случилось?".

Но отбирать здесь конечно не станут, тут хватает и так детей которым нужна опека государства.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Vik555 » 21 дек 2012, 08:55

makus писал(а) 20 дек 2012, 14:00:
Vik555 писал(а) 20 дек 2012, 13:53:На этом форуме приводили пример, когда у граждан США то ли в Норвегии, то ли в Швеции забрали дочку в интернат. А в интернате ее изнасиловали. И забрать родителям дочку из интерната не получилось.

У меня большое сомнение в части информации, когда есть много "то ли" или "где-то" или "как-то".

Мне облом перерывать весь форум и искать этот пост. Но речь шла об одной из стран Скандинавии, и это точно. Описание шло конкретное и точное. И вашего недоверия я не понимаю.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 21 дек 2012, 09:02

kamie писал(а) 13 дек 2012, 12:46:Вопрос: А как же суды?
Ирина Бергсет: Это раньше изымали детей по судам.

Судя по этому посту, отбирают детей по решению суда уже далеко не во всех странах.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 дек 2012, 14:07

Sasha017 писал(а) 14 дек 2012, 21:53: как мне кажется, у родителей и так очень много мер воздействия на ребёнка. Зачем нужны ещё и физические наказания- непонятно.

Да потому, что ребенок без страха физического наказания просто перестает слушаться. При этом ты ему говоришь, что не делай так. А он тебя слышит, но продолжает так делать. Абсолютно игнорирует.

У меня близкая знакомая начиталась какой-то вредной литературы (или наслушалась?) и не давала мужу наказывать ребенка физически, и сама не наказывала. Дак в итоге дело чуть не закончилось трагедией: из ребенка начал расти монстр. Потом она вовремя спохватилась, и начала наказывать. И даже поговорку привела в виде довода: "кто ребенка не бьет - тот его не любит"!

Не получается вырастить нормального ребенка без лозины! И даже Библия говорит, что ребенка нужно наказывать лозой. Ибо лоза не убьет, но убережет от ... не буду писать, чтобы не перепутать термин по забывчивости.

У нас в Украине неподалеку забрали одного ребенка из непутевой семьи в интернат. Но там все было понятно: семья проблемная, ребенок был проблемный. И к тому оно все шло - с ребенком нужно было что-то делать. Так что окружающими воспринялось все нормально. Но забирать за шлепок, за окрик (да друг на друга взрослые разве мало кричат?!), за то, что дома одного оставил, если некому с ним остаться - это бред!

И вот вопрос: а в каких странах забирают за мелочь, а в каких за мелочь не забирают?
Vik555
активный участник

Сообщение MblKOLA » 28 дек 2012, 00:19

Уважаемый Vik555, а также все, кто разделяет вышеприведенное мнение.

Хоть мне и удалось вырасти нормальным "без лозины", да и сын растет вроде пока не монстром, я не буду никого ни в чем переубеждать, хочу лишь предупредить.

Не стоит вам переезжать в Норвегию с маленькими детьми. Узнают - точно отберут.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Сима » 28 дек 2012, 01:31

И в Ирландии заберут
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 28 дек 2012, 20:08

Vik555 писал(а) 26 дек 2012, 14:07:Да потому, что ребенок без страха физического наказания просто перестает слушаться. При этом ты ему говоришь, что не делай так. А он тебя слышит, но продолжает так делать. Абсолютно игнорирует.

А вы собственным примером пробовали научить?
Может, ребенок потому не слушается, что видит, что слова расходятся с делами?
И, кстати, за избиения детей родителей стоит наказывать. Не думаю, что сразу прямо-таки отнимать детей, но стоит.
Что же касается Библии, то лучше ее (особенно Ветхий Завет) и не начинать цитировать в качестве руководства к действию. А то можно такого понатаскать оттуда, что волосы дыбом встанут.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Котищще » 28 дек 2012, 20:25

Ужас.
Vik555 писал(а) 26 дек 2012, 14:07: Да потому, что ребенок без страха физического наказания (!!!!) просто перестает слушаться.
Не получается вырастить нормального ребенка без лозины!
И даже Библия говорит, что ребенка нужно наказывать лозой

Любое (!) применение насилия над детьми - явный и (увы) 100% признак неумения,
незнания и нежелания донести свою волю,
точку зрения и объяснить ребёнку неправильность его поведения.
"кто ребенка не бьет - тот его не любит"!

Людоедская поговорка, рождающая в маленькой душе страх , а как следствие - ответное наслилие,
а как следствие - немотивированную жестокость и агрессию, часто к собственным родителям (и не только) по мере собственного взросления.

Регулярное насилие порождает моральных уродов, с кем приходится сталкиваться нам по жизни.
Которые сначала выместят страх и обиду на заведомо слабых,
типа кошку повесить, а как станут взрослее - на людях.
При этом ты ему говоришь, что не делай так. А он тебя слышит, но продолжает так делать. Абсолютно игнорирует.

Важно как сказать и что сказать.

Всё ИМХО. На всякий случай - воспитываю троих. Обхожусь (и обходился) без рукоприкладства.
Сорри за офф.
В Германии - "учение лозиной" попадёт под статью,
а не только под изъятие в приют.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 28 дек 2012, 23:01

Котищще писал(а) 28 дек 2012, 20:25:Любое (!) применение насилия над детьми - явный и (увы) 100% признак неумения, незнания и нежелания донести свою волю, точку зрения и объяснить ребёнку неправильность его поведения.

Не буду судить, почему это удается вам и немцам. Но наши переселенцы в Европу пишут, что воспитание детей европейцам не удается.
"кто ребенка не бьет - тот его не любит"!

Людоедская поговорка, рождающая в маленькой душе страх, а как следствие - ответное наслилие,
а как следствие - немотивированную жестокость и агрессию, часто к собственным родителям (и не только) по мере собственного взросления.

Вот как раз все наоборот: ребенок, о котором я писал ранее (воспитывался без битья долгое время) кидался бить родителей, знакомых - если что-то ему не нравилось.
Регулярное насилие порождает моральных уродов, с кем приходится сталкиваться нам по жизни. Которые сначала выместят страх и обиду на заведомо слабых, типа кошку повесить, а как станут взрослее - на людях.

Вот как раз все наоборот: видел пример ребенка, которого не били, а "гладили" лозиной. Он на глазах у его бабки калечил свою маленькую (вроде двоюродную) сестричку на детской площадке: посадит ее на качелю, а сам сядет с другой стороны. Потом сам резко спрыгивает с качели. Сестренка падает с большой высоты задницей на землю (вернее, дерево качели). А если отбить человеку копчик - то он калека. А у нее он, скорее всего, остался отбитым. Я пожалел его сестренку - подошел к бабке и сказал ей: не делай вид, что бьешь лозиной, а бей. Бабка послушалась. Через время малолетний садист с недовольным выражением физиономии прекратил издеваться над сестренкой и был вынужден вести себя прилично.
Уже видно, что в Европе говорят подросткам: малолетний бандитизм подростков в Европе - притча во языцех! И европейцы из-за своих теоретиков-преступников уже довоспитывались "до ручки".

И вообще: не нужно считать себя умнее Библии! И теоретикам, придумавшим воспитание - в первую очередь. Хотя, скорее всего, теоретики прекрасно знали, что делают и зачем - просто они диверсанты против устоев семьи.
Всё ИМХО. На всякий случай - воспитываю троих. Обхожусь (и обходился) без рукоприкладства.

Куда же вам деваться!
В Германии - "учение лозиной" попадёт под статью, а не только под изъятие в приют.

Возьму на заметку!
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 28 дек 2012, 23:23

abraxas писал(а) 28 дек 2012, 20:08:А вы собственным примером пробовали научить?

Дак я собственным примером обычно и учу: это правило я знаю!
Может, ребенок потому не слушается, что видит, что слова расходятся с делами?

Ребенок потому не слушается, что любой ребенок часто ропщет на то, что родители заставляют его вести себя так, как положено вести себя нормальному воспитанному человеку. И это естественно, что ропщет.
И, кстати, за избиения детей родителей стоит наказывать. Не думаю, что сразу прямо-таки отнимать детей, но стоит.
Порка - это не избиение, а воспитание.
Что же касается Библии, то лучше ее (особенно Ветхий Завет) и не начинать цитировать в качестве руководства к действию. А то можно такого понатаскать оттуда, что волосы дыбом встанут.
То не таскайте оттуда то, что не следует. А читайте то, что указано насчет воспитания детей: Притчи, раздел 23, пункты 13 и 14. Там говорится: "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."

И еще раз повторяю: не нужно считать себя умнее Библии. А наказывать, и жестоко, нужно ваших теоретиков, которые разрушают основу строения семьи и правильного воспитания детей.

Кстати, Европа уже себя проявила: В Британии запрещено носить нательный крест. Так что я делаю выводы и за Британию, и за Европу, и за их методику воспитания детей.
Vik555
активный участник

Сообщение Yar1 » 28 дек 2012, 23:29

Ух, ну и ужастиков нарассказывали. На мой взгляд, в органах опеки работают нормальные вменяемые люди.По крайней мере -в Финляндии.И никто без причины никого в приют не отправляет.Знаю лишь одну семью, у которых временно забирали ребенка.Сами уехали отдыхать на неделю а ребенка 13 лет оставили дома учиться.Кто-то сообщил, приехала полиция и отправила ребенка в приют По-приезду родители забрали ребенка из приюта.Не буду врать, но мне кажется родителей просто пожурили и сказали больше так не делать.
Мой старший по российской привычке пару раз выяснял отношения силой в школе.Были вызваны в полицию.Вполне адекватные люди.Выяснилось, что был на это спровоцирован, но это не повод лезть в драку.Побеседовали, немного посмеялись,вспомнили свои подростковые годы.Наш оболтус вроде бы осознал.По крайней мере 2 месяца все ОК.
Так что если дети и родители адекватны, то никаких проблем с органами опеки быть не должно
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение QueenQocaina » 28 дек 2012, 23:35

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Порка - это не избиение, а воспитание.

Я бы о таких родителях в Стокгольме сама сообщила в полицию.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 28 дек 2012, 23:41

QueenQocaina писал(а) 28 дек 2012, 23:35:
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Порка - это не избиение, а воспитание.

Я бы о таких родителях в Стокгольме сама сообщила в полицию.

Это только говорит о том, что власти страны продолжают воспитывать граждан, проживающих в стране, и после их совершеннолетия. И именно так, как им самим заблогоразсудится. То есть ваше воспитание и мировоззрение зависит от их желаний и от их бредовых идей, которые им только удалось придумать.
Vik555
активный участник

Сообщение abraxas » 28 дек 2012, 23:42

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Притчи, раздел 23, пункты 13 и 14.

Не, так не звучит. Лучше "статья 23, часть 13 и 14"
abraxas
путешественник

Сообщение Vik555 » 28 дек 2012, 23:44

abraxas писал(а) 28 дек 2012, 23:42:
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Притчи, раздел 23, пункты 13 и 14.

Не, так не звучит. Лучше "статья 23, часть 13 и 14"

Не нужно смеяться над Библией - а то накажут! Я серьезно говорю.
Vik555
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 28 дек 2012, 23:52

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:41:То есть ваше воспитание и мировоззрение зависит от их желаний и от их бредовых идей, которые им только удалось придумать.

Все гораздо проще. Мне детей жалко, которых бьют. Не важно кто- родители, посторонние или т.п...Вам однозначно в Скандинавские страны нельзя.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение abraxas » 28 дек 2012, 23:58

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:44:Не нужно смеяться над Библией - а то накажут! Я серьезно говорю.

Vik555, так вы ж начали
Обычно говорят "глава" и "стих".
abraxas
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 29 дек 2012, 00:14

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Там говорится: "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."

Ух! Сурьезно как все пошло!
Еще бывало костром души спасали и все в святасти и с именем его.

Так, что над библией тут вроде никто и не смеется, только над вами
Пословитцу про разбитый лоб знаете ?....

И как наблюдение о скандинавских детях и взрослых.
Конечно только наблюдал со стороны детей в Швеции, Финляндии и Норвегии. Помню первый раз немного шокировала развязность, например был свидетелем того как в ресторанчике подросток стал устраивать с отцом балию продуктами . Конечно папашка только уворачивался. Окружающие созерцали все это абсолютно ровно, а папахен вообще был в умилении....
Но это не вывод, а вывод - это взрослые которыые из этих детей вырастают.
Например шведские водители у веня произвели впечатление более дисциплинированных чем те же немцы. В Стокгольме я ездил только на круиз контроле, Увидел знак поставил цыфарки на мониторчике и едешь. Написано 40 все едут 40, написано 120 все 120.

Вот и получается, что вырастают из этх "недресерованных" детей весьма дисциплинированные взрослые!

А на наших форумах кончно - "Европейские дети дрессуре не поддаются! Караул!!!"

А рядишком- "И как они настолько к порядку приучены?"
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 29 дек 2012, 00:22

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:01:
Котищще писал(а) 28 дек 2012, 20:25:Любое (!) применение насилия над детьми - явный и (увы) 100% признак неумения, незнания и нежелания донести свою волю, точку зрения и объяснить ребёнку неправильность его поведения.

Не буду судить, почему это удается вам и немцам. Но наши переселенцы в Европу пишут, что воспитание детей европейцам не удается.

Феерично
Особенно на счёт неудач европейцев в воспитании детей.
"Откуда дровишки" ? (с)
ОБС?
Людоедская поговорка, рождающая в маленькой душе страх, а как следствие - ответное наслилие,

Вот как раз все наоборот: ребенок, о котором я писал ранее (воспитывался без битья долгое время) кидался бить родителей, знакомых - если что-то ему не нравилось.

Это лишь может означать то, что родители просто не умеют и не в состоянии воспитывать.
Только и всего. Дети изначально неагрессивны. Остальное - на совести родителей.
Никаким насилием проблему не решить.
Регулярное насилие порождает моральных уродов, с кем приходится сталкиваться нам по жизни. Которые сначала выместят страх и обиду на заведомо слабых, типа кошку повесить, а как станут взрослее - на людях.
Вот как раз все наоборот: видел пример ребенка, которого не били, а "гладили" лозиной. Он на глазах у его бабки калечил свою маленькую (вроде двоюродную) сестричку на детской площадке: посадит ее на качелю, а сам сядет с другой стороны. Потом сам резко спрыгивает с качели. Сестренка падает с большой высоты задницей на землю (вернее, дерево качели). А если отбить человеку копчик - то он калека. А у нее он, скорее всего, остался отбитым. Я пожалел его сестренку - подошел к бабке и сказал ей: не делай вид, что бьешь лозиной, а бей. Бабка послушалась. Через время малолетний садист с недовольным выражением физиономии прекратил издеваться над сестренкой и был вынужден вести себя прилично.

Браво! Апплодирую стоя !
А ещё через время, этот же повзраслевший садист выместит свою обиду за детское унижение
на ком-нибудь ещё. Но всё будет несколько серьёзнее. Для жертвы.
Ну это так, догадка.
Уже видно, что в Европе говорят подросткам: малолетний бандитизм подростков в Европе - притча во языцех!

Да Вы что?! Вот это новость!
Мне тут же представились кровожадные банды малолетних негодяев у себя на улице, в Гамбурге...
Пойду расскажу соседям...
И европейцы из-за своих теоретиков-преступников уже довоспитывались "до ручки".

"Как тебя понимать, Саид" (с)

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 29 дек 2012, 00:29

Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23: Порка - это не избиение, а воспитание.

Перл!
Это преступление. И пещерная мерзость, по сути равная той, когда во имя "святой" инквизиции жгли людей.
Только в данном случае, ещё и используется заведомо беспомощное состояние жертвы.
В Британии запрещено носить нательный крест.

Вы серьёзно?
Кто Вам такой бред сказал?
Так что я делаю выводы и за Британию, и за Европу, и за их методику воспитания детей.

Не надо говорить за всех....

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль