Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 18:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить совета и узнать мнения знающих тему.
У меня есть 8-летний сын и возможность получать стабильный доход, равный 5 тыс долларов США в месяц. В связи с этими 2 вводными, есть непреодолимое желание открыть для сына новые горизонты и увезти его подальше отсюда. Подскажите, пожалуйста, куда нам лучше податься, учитывая размер ежемесячных поступлений на счет и желание дать сыну хорошее среднее, а в будущем и высшее образование.
Namarasa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
посоветуйте работу дауншифтера

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос ЗДЕСЬ!

Сообщение dimka84 » 12 окт 2011, 18:40

Латвия - как пример.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос здесь!

Сообщение Shwed » 12 окт 2011, 18:50

dimka84 писал(а) 12 окт 2011, 18:40:Латвия - как пример.

1 В Латвию не надо.
2 Как на ПМЖ в Латвию выбраться с 5000 в месяц? Визу больше чем на месяц не дадут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Уехать, чтобы ребенок не рос ЗДЕСЬ!

Сообщение merial » 12 окт 2011, 18:51

Сомнительно , что ТАМ Вы сможете дать ему больше чем ЗДЕСЬ на имеющиеся 5000 долларов в месяц. А в связи с постановкой вопроса, то сомнительно вдвойне.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 18:57

5000 на двоих очень мало?
Namarasa
новичок

Сообщение Shwed » 12 окт 2011, 18:59

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 18:57:5000 на двоих очень мало?

Сына учить надо, жильё, питание, одежда, не густо.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение smolny » 12 окт 2011, 19:03

Shwed писал(а) 12 окт 2011, 18:59:Сына учить надо, жильё, питание, одежда, не густо.

Да и цели сомнительные...Судя по всему Вам все равно куда, главное, что б не здесь А здесь то чем плохо?
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Duelka » 12 окт 2011, 19:08

Не знаю сколько лет сыну, но если это все для него делается планируется, то как вариант можете поднакопить за год-два-три денег и отправить его учиться заграницу: Англию, США, Канаду и т.п.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:10

я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что там я дам ему качественнее и дешевле. Я сейчас плачу 12000р в месяц за его государственную школу, которая ничего особенного за эти деньги не дает. Мне приходится оплачивать репетитора по английскому, толк от которого будет ли - неизвестно. Дальше, мне придется оплачивать репетиторов для поступления в вуз, а если он будет поступать в западный вуз, то вообще выворачиваться в неестественную позу, потому как система нашего образования не состыковывается с нормально, западной системой.
Здесь плохо всем! Пробками, климатом, нервозностью и агрессией, которой пропитан весь город, расслоением общества, несправедливостью и вседозволенностью для отдельной категории граждан, дикими ценами на то, что стоит дешевле, качеством того, что стоит дорого, а на самом деле "яйца выеденного не стоит".

Мы сейчас втроем живем на чуть большие деньги. Содержим большую собаку, платим за школу, содержим не самую плохую машину, оплачиваем коммуналку в, так называемом, "элитном" доме. При этом в обносках не ходим и раз в год на месяц уезжаем отдыхать. Разве ТАМ нужно больше денег, чем здесь?
Namarasa
новичок

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:14

Сыну 8. Я не представляю как можно ребенка, не достигшего 18-летия, куда-то отправить одного. Я сейчас переживаю, что работаю и не уделяю ему должного внимания, а Вы говорите отправить его куда-то. Просто не смогу. Да и у меня сил не хватит тут жить, да еще и без него.
Namarasa
новичок

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 19:17

Пиздец какой-то, клиника. Вам молиться надо на Родину, что вы имеете возможность получать там 5000 в месяц и даже больше, жить в элитном доме, содержать машину, собаку и все прочее, и радоваться надо каждый день, просыпаясь, что вам повезло родиться и жить в таком чудесном месте. ТС, про "от добра добра не ищут" не слышали пословицу?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение echezeux » 12 окт 2011, 19:21

Живет ребенок в родном языке, в какой-никакой культурной среде, семейная библиотека какая-никая из трех книг наверно имеется, школа 300 евро, репетиторы, короче тихий ужас!

Немедленно надо все бросить, чтобы он книжки вообще не читал, пару лет отучился в спецклассе для немых дебилов, а потом в продвинутой спецшколе для таджикских-мексиканских-арабских эмигрантских детей. Он у них многому научится.

Всего вам и вашему ребенку хорошего в вашей новой "нормальной", "справедливой" и т.д. жизни.
echezeux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mars » 12 окт 2011, 19:23

Выскажу свое личное мнение, основанное на 1.5 годовом опыте проживания на Кипре и месяце проживания-учебы в Лондоне, уезжать стоит либо от безысходности, либо когда у тебя неограниченные доходы и ты просто выбираешь, где тебе лучше и комфортней жить, в ином случае... не хотелось бы разводить полемику, но мне не показались счастливыми те люди, которые уехали от "чего-то" к "чему-то". Если брать факты, то образование на том же Кипре - никудышнее, частные школы стоят 6000-9000 евро в год, не считая всех остальных расходов, в 7 классе учат то, что у нас в 5, физика-химия-география и еще какой-то предмет объединены в один общий, который так и называется "науки", что уже само по себе смешно...Учеба в цивилизованной Европе: Австрии, Швейцарии и пр. при таком доходе просто нереальны, не говоря уже о легальном пребывании и его приобретении..
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:25

видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.
Namarasa
новичок

Сообщение Mike29 » 12 окт 2011, 19:28

Барышня ну какие уроды... 5000 -это реально крайне мало... ну просто мало на все по все... даже мне кажется в Тайланде не обучить ребенка с проживанием за такие деньги ей богу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение LeonidNYC » 12 окт 2011, 19:29

Наивный вопрос живущего "там": а что в Москве сейчас нет более кчаственных частных школ? Что, гос школа за 12 тыс единственный вариант в российской столице? Кроме того, вы правильно пишете - куда может поехать ребёнок один? И что это за жизнь отдельно от родителей?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Mars » 12 окт 2011, 19:30

"Там" у Вас будет прав и свобод еще меньше, чем "здесь", жизнь будет однозначно дороже в силу того, что Вы иммигрант, про услуги ЖКХ и цены на них я уже как-то писала, про жизнь в Лондоне, наверное, вообще не стоит упоминать, а также в Женеве, других вариантов цивилизованной Европы без знания языков, кроме английского, вообще не представляю в Европе настоящего образца и в силу экономических факторов. Ну, а попробовать можно, почему нет, зачем отговаривать да еще так резко? Человек должен попробовать все сам.
Последний раз редактировалось Mars 12 окт 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Mars
Старожил

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:31

есть частные школы. только оплата за обучение в них исчисляется не сотнями, а тысячами долларов в месяц.

спасибо адекватным людям за ответы
Namarasa
новичок

Сообщение Libertad » 12 окт 2011, 19:32

Обсуждали недавно с подругой различия в образовании в России и Европе. Всё-таки фундамент у нас сильнее, и намного сильнее. Поэтому лучше всего получать бакалавра (или даже полностью высшее) в России, а потом уже уезжать и получать Мастер или какой-нибудь postgraduate.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 19:34

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.

Женщина, я живу не в России уже незнамо сколько лет. И именно с этой колокольни и сужу о вашей ситуации. Не делайте глупостей и пожалейте сына, не лишайте его Родины. У вас поводов для радости - хоть задницей ешь, а вы их не замечаете.
abraxas
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 12 окт 2011, 19:37

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:31:есть частные школы. только оплата за обучение в них исчисляется не сотнями, а тысячами долларов в месяц.
На Западе частная, и даже не совсем частная школа, для нерезидента будет наверняка тоже стоить тысячи в месяц. Кроме того, вам надо будет платить деньги за проживание. Так или иначе, вам наверно нужно подождать пока ребёнок подрастёт и станет совершеннолетним.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:37

"Там" у Вас будет прав и свобод еще меньше, чем "здесь"

а какие у меня здесь права и свободы, если у меня нет машины номерами АМР или 500 евровой бумажки, как минимум, для того чтобы решать насущные вопросы с государством? это вопрос риторический и ответ мы все сами знаем )))))
Namarasa
новичок

Сообщение maluta3 » 12 окт 2011, 19:38

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.

ваши 5тыс/мес сродни 10тыс/мес в европе. Это в 2 раза выше среднего европейского уровня.
Если вы получаете еще и рентным способом то вообще мечта . Как такое можно променять на уже получерную понтовую европу не понятно. Толи еще будет после арабских революций.
Единственное место куда можно уехать то это США, да и то ехать надо было 10 лет назад.
Есть такое неприятно слово "зажрались", ну это не в обиду
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение echezeux » 12 окт 2011, 19:38

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.

У вас в жизни будет много хорошего: Промодерировано TuMan уедете - узнаете очень много для вас нового и интересного, и по поводу 5000 долларов, и про ваш будущий социальный статус, и про качество образования.

Крепитесь, короче.
echezeux
новичок

Сообщение Yak » 12 окт 2011, 19:39

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:10:я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что там я дам ему качественнее и дешевле. Я сейчас плачу 12000р в месяц за его государственную школу, которая ничего особенного за эти деньги не дает. потому как система нашего образования не состыковывается с нормально, западной системой.

Ошибаться ? да запросто !!! "Не скажу за всю Одессу" , но ту алгебру-физику-химию, которую мы учили в 9 классе, в Канаде дают на 2-3 году универа. В школе чуть ли не до выпускного детки картинки раскрашивают. Вы такое образование называете нормальным ???

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:10:Здесь плохо всем! Пробками, климатом, нервозностью и агрессией, которой пропитан весь город, расслоением общества, несправедливостью и вседозволенностью для отдельной категории граждан, дикими ценами на то, что стоит дешевле, качеством того, что стоит дорого, а на самом деле "яйца выеденного не стоит".

Что-то как-то много всего сразу... Вы бы определились, что для Вас является основными критериями отбора : возможность дать ребенку хорошее образование, климат , экология , уровень коррупции и преступности в стране , толерантность общества , стоимость жизни .... и т.д.
Последний раз редактировалось Yak 12 окт 2011, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Сообщение Сима » 12 окт 2011, 19:40

Путешествуйте с ребёнком как можно больше! Мой сын к 12 годам объездил всю Европу. В результате, к 15 годам знал, что ненавидит Испанию
Русские школы очень сильные! Мальчик будет прекрасно подготовлен, если есть способности и стремление учиться дальше.
А после школы сам решит, куда и зачем ему ехать.

Но всё-таки, если решите одного отправить, то рекомендую Русскую Школу на Мальте- RSM.

Я была в этой школе. Познакомилась с директором и поговорила с учениками. Все произвели прекрасное впечатление. Замечательные программы, классы, пособия и т.д. Как результат-очень высокий процент поступивших в престижные мировые универы.
Но школа не дешёвая.
Последний раз редактировалось Сима 12 окт 2011, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:41

я от ЭТОГО государства не беру НИЧЕГО!!! только отдаю. так что про социальный статус и незаботу другого государства переживать особо не стану!
Namarasa
новичок

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:43

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Namarasa
новичок

Сообщение Mars » 12 окт 2011, 19:44

Кстати, в Австрии все приличные школы требуют уже наличие опредленного уровня немецкого языка и не только ребенка, а также родителей, английский никому не нужен, в Швейцарии эти 5 тысяч уйдут только на аренду жилья да и то и на это надо получить разрешение, про Лондон все также промолчу Как сказал один мой знакомый, вся соц. система Англии построена для проф. безработных и не дай бог тебе оказаться без работы/дохода на каких-то 3 месяца - камнем катишься вниз по наклонной. Девушка, попробуйте, конечно, попробуйте, зачем спорить, причем так неистово? Может быть Вам будет лучше "там", про "права и свободы" Вы все поймете на месте)))))
P.S. Хорошо там, где Вы сможете найти себе применение и будете уверены в завтрашнем дне, если вдруг Ваш доход в 5 тысяч изменится в силу разных причин.
Последний раз редактировалось Mars 12 окт 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Mars
Старожил

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 19:45

Yak писал(а) 12 окт 2011, 19:39:Что-то как-то много всего сразу... Вы бы определились, что для Вас является основными критериями отбора : возможность дать ребенку хорошее образование, климат , экология , уровень коррупции и преступности в стране , толерантность общества , стоимость жизни .... и т.д.

Главное, чтоб ПМС не колбасил, я так думаю.
И чтоб мудрый Гудвин мозги подарил.
Где такая страна?..
abraxas
путешественник

Сообщение Solarsoul » 12 окт 2011, 19:47

Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 12 окт 2011, 19:52

LeonidNYC писал(а) 12 окт 2011, 19:29:Что, гос школа за 12 тыс единственный вариант в российской столице?

Девушка обучает ребенка не в гос.школе. Скорее всего, что-то типа частной-платной.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение echezeux » 12 окт 2011, 19:53

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:41:я от ЭТОГО государства не беру НИЧЕГО!!! только отдаю. так что про социальный статус и незаботу другого государства переживать особо не стану!

Вам будет не до этого. Переживать вы будете потому что, для начала, с доходов 5000, если они у вас будут, вы отдатите 50 процентов налогов и легким движением ноги из социального статуса "5000, элитный дом, платная школа" вы превратитесь в "понаехавшая чурка со средним доходом".
echezeux
новичок

Сообщение maluta3 » 12 окт 2011, 19:54

Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?

мало ли как уехали , полно народу уехало во время развала СССР , у меня лично 5 друзей (3 в США , 1 в Бельгию, 1 в Германию) .Эти люди уже не вернутся, сами помните какие времена были у нас в эти годы
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 19:54

Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....

Почему забавно? Это как раз нормально. Рассуждать о вкусе устриц надо с теми, кто их ел.
Что могут расскзать о жизни заграницей тен, кто никогда не жил заграницей? Кроме своих фантазий, разумеется.

Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?

"Жизнь невозможно повернуть назад. И время ни на миг не остановишь" (с) А.Б. Пугачева
abraxas
путешественник

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:56

Девушка обучает ребенка в ГОСшколе. Почему так объяснять долго. Просто тем. кто не сталкивается с российским образованием скажу, что хорошие ГОСшколы все неофициально платные. на квитанции указывается назначение платежа "благотворительный взнос" и никуда от этого не деться. Нашего директора за такие "благотворительные взносы" в федеральный розыск поставили, новый директор денег не берет, даже по-натсоящему благотворительных, и уже все прелести бесплатной школы начали ощущаться: грязные туалеты, ротация педсостава и плохо говорящие по-русски дети гостей с юга
Namarasa
новичок

Сообщение Mars » 12 окт 2011, 19:57

Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?

Хороший опыт, профессиональный, в том числе Главное, чувствовать меру для себя)))
Мне кажется, как раз просто послушать (не принимать близко к сердцу) тех, кто имеет опыт, интереснее,чем философские рассуждения тех, кто "носу не казал" дальше своего города и дольше чем на неделю-две путешествий, когда ты турист с деньгами, а все мы знаем отличную пословицу...... но зато точно знает, что "там" лучше.
Последний раз редактировалось Mars 12 окт 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Mars
Старожил

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 19:58

Вам будет не до этого. Переживать вы будете потому что, для начала, с доходов 5000, если они у вас будут, вы отдатите 50 процентов налогов и легким движением ноги из социального статуса "5000, элитный дом, платная школа" вы превратитесь в "понаехавшая чурка со средним доходом".

я что-то не поняла про какие налоги Вы говорите. Кому???????
Namarasa
новичок

Сообщение Lexikus » 12 окт 2011, 20:00

Namarasa, главное - поменьше обращать внимание на "брызгающих слюной", есть такие персонажи здесь.....по делу - нихера, зато жизни поучить это пожалста! Нас и самих порой поджимает, хоть щас уезжай, вот именно из-за таких персонажей, их у нас в стране походу большинство...Роисся, вперде!
Lexikus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 20:02

Господа модераторы, закройте нахер этот срач, пожалуйста.
Тема безблагодатная абсолютно.
Спасибо.
abraxas
путешественник

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 20:03

Namarasa, главное - поменьше обращать внимание на "брызгающих слюной", есть такие персонажи здесь.....по делу - нихера, зато жизни поучить это пожалста! Нас и самих порой поджимает, хоть щас уезжай, вот именно из-за таких персонажей, их у нас в стране походу большинство...Роисся, вперде!

Спасибо Вам за поддержку! Как говорит один мой знакомый: "и таких в стране - две трети..."
Namarasa
новичок

Сообщение LeonidNYC » 12 окт 2011, 20:03

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:56:Нашего директора за такие "благотворительные взносы" в федеральный розыск поставили, новый директор денег не берет, даже по-натсоящему благотворительных, и уже все прелести бесплатной школы начали ощущаться: грязные туалеты, ротация педсостава и плохо говорящие по-русски дети гостей с юга
Вы думаете в западных странах нет плохо говорящих детей гостей с других югов?
Прогуляйтес по современному Лондону или Парижу, и посмотрите на детей.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Mars » 12 окт 2011, 20:04

Lexikus писал(а) 12 окт 2011, 20:00:...Роисся, вперде!

Вы считаете, что Вы с такими высказываниями намного лучше "тех персонажей" из-за которых хотите уехать ?
Mars
Старожил

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 20:05

[quoteГоспода модераторы, закройте нахер этот срач, пожалуйста][/quote]

просто из этой темы нужно уйти Вам подобным. и этого слова здесь не будет
Namarasa
новичок

Сообщение Wall » 12 окт 2011, 20:06

abraxas писал(а) 12 окт 2011, 20:02:...Господа модераторы, закройте нахер этот срач, пожалуйста....

Рано! пока ещё не прозвучало эпическое "сраная Рашка". Пока.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Solarsoul » 12 окт 2011, 20:07

[
Почему забавно? Это как раз нормально. Рассуждать о вкусе устриц надо с теми, кто их ел.
Что могут расскзать о жизни заграницей тен, кто никогда не жил заграницей? Кроме своих фантазий, разумеется.
[/quote]
Не спорю...Но однозначно судить тоже думаю не уместно... Бывал в гостях у знакомой в Швеции,уехала 7 лет назад одна с двумя дочерями (оговорюсь сразу не замуж выходить)...С Родиной связывает лишь то что брат родной остался и мать...Никакими коврижками обратно не заманишь...живет в трешке муниципальной,дочери вырасли,одна работает,вторая учится...это вкратце...соседи-шведы очень дружелюбные люди и самое главное никто не говорит типа "приперлись,чурки "и т.п. бред...
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Namarasa » 12 окт 2011, 20:10

Вы думаете в западных странах нет плохо говорящих детей гостей с других югов?

Я знаю, что друзья, проживающие в южной африке (не смейтесь, если ничего про юар и намибию не знаете. эти страны поцивиллизование (для белых), чем россия) платят 400-500 долларов за немецкую школу, после окончания которой, ребенок получает тот же самый документ об окончании школы, как если бы он учился в германии и поступает в любой западный вуз, зная почти в совершенстве немецкий и английский. Про жизнь в южной африке я знаю все, сама там год прожила. Но ехать туда жить - это очень далеко, поэтому и ищу варианты поближе к "могилам предков"
Последний раз редактировалось Namarasa 12 окт 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Namarasa
новичок

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 20:10

Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 20:07:Бывал в гостях у знакомой в Швеции,уехала 7 лет назад одна с двумя дочерями (оговорюсь сразу не замуж выходить)...

А как она уехала в Швецию-то, если не замуж? По беженству? Если так, то ей, вероятно, и носа теперь нельзя казать "в страну исхода", чтоб шведы "трешку муниципальную" взад не забрали.
abraxas
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 окт 2011, 20:16

Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 18:08:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить совета и узнать мнения знающих тему.
У меня есть 8-летний сын и возможность получать стабильный доход, равный 5 тыс долларов США в месяц. В связи с этими 2 вводными, есть непреодолимое желание открыть для сына новые горизонты и увезти его подальше отсюда. Подскажите, пожалуйста, куда нам лучше податься, учитывая размер ежемесячных поступлений на счет и желание дать сыну хорошее среднее, а в будущем и высшее образование.

5 тысяч это примерно 3000 евро. на эти деньги надо снимать жилье, есть-пить двум (трем?) человекам и платить за образование.
как я понимаю, без знания языка и работы на новом месте. да еще с неизбежным риском, что эти 5000 дол дохода могут превратиться в что-то другое.
мне кажется Европа точно не вариант.

знакомые на ГОА свалили, дочка лет 6 там в школу ходит. по мне так это странно, но - поезжайте, посмотрите...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение ustas33 » 12 окт 2011, 20:21

Если доход (18x913 евро за последние полгода) сможете подтвердить через налоговую, можно в Эстонию.
Там прекрасно, людей всего 1,3 млн. в стране. Нет биомассы на дорогах и в метро.
Климат только "All seasons in monday".
Ребенка можно будет учить как EU member (если все оформите) в Швеции, Германии почти бесплатно.

В EU осталось ещё достаточно возможностей и приоткрытых дверей, тут не профильный форум для этого

Посмотрите программу "Malaysya as a secon home". В киберджайя в KL сам бы с удовольствием поучился.

В US только по бизнес визе реально.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль