Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dimka84 писал(а) 12 окт 2011, 18:40:Латвия - как пример.
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 18:57:5000 на двоих очень мало?
Shwed писал(а) 12 окт 2011, 18:59:Сына учить надо, жильё, питание, одежда, не густо.
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.
На Западе частная, и даже не совсем частная школа, для нерезидента будет наверняка тоже стоить тысячи в месяц. Кроме того, вам надо будет платить деньги за проживание. Так или иначе, вам наверно нужно подождать пока ребёнок подрастёт и станет совершеннолетним.Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:31:есть частные школы. только оплата за обучение в них исчисляется не сотнями, а тысячами долларов в месяц.
"Там" у Вас будет прав и свобод еще меньше, чем "здесь"
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:видимо, не туда я обратилась за советом. Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:25:Именно потому, что вокруг злобствующие уроды, типа авторов последних реплик, мне тут жить и растить сына не хочется.
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:10:я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что там я дам ему качественнее и дешевле. Я сейчас плачу 12000р в месяц за его государственную школу, которая ничего особенного за эти деньги не дает. потому как система нашего образования не состыковывается с нормально, западной системой.
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:10:Здесь плохо всем! Пробками, климатом, нервозностью и агрессией, которой пропитан весь город, расслоением общества, несправедливостью и вседозволенностью для отдельной категории граждан, дикими ценами на то, что стоит дешевле, качеством того, что стоит дорого, а на самом деле "яйца выеденного не стоит".
Yak писал(а) 12 окт 2011, 19:39:Что-то как-то много всего сразу... Вы бы определились, что для Вас является основными критериями отбора : возможность дать ребенку хорошее образование, климат , экология , уровень коррупции и преступности в стране , толерантность общества , стоимость жизни .... и т.д.
LeonidNYC писал(а) 12 окт 2011, 19:29:Что, гос школа за 12 тыс единственный вариант в российской столице?
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:41:я от ЭТОГО государства не беру НИЧЕГО!!! только отдаю. так что про социальный статус и незаботу другого государства переживать особо не стану!
Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?
Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....
Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?
Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Забавно что категорически отговаривают и пугают те кто здесь не живет или какое то время проживал(учился) за пределами России....Встречный вопрос-самих то чего за кордон понесло?
Вам будет не до этого. Переживать вы будете потому что, для начала, с доходов 5000, если они у вас будут, вы отдатите 50 процентов налогов и легким движением ноги из социального статуса "5000, элитный дом, платная школа" вы превратитесь в "понаехавшая чурка со средним доходом".
Namarasa, главное - поменьше обращать внимание на "брызгающих слюной", есть такие персонажи здесь.....по делу - нихера, зато жизни поучить это пожалста! Нас и самих порой поджимает, хоть щас уезжай, вот именно из-за таких персонажей, их у нас в стране походу большинство...Роисся, вперде!
Вы думаете в западных странах нет плохо говорящих детей гостей с других югов?Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 19:56:Нашего директора за такие "благотворительные взносы" в федеральный розыск поставили, новый директор денег не берет, даже по-натсоящему благотворительных, и уже все прелести бесплатной школы начали ощущаться: грязные туалеты, ротация педсостава и плохо говорящие по-русски дети гостей с юга
Lexikus писал(а) 12 окт 2011, 20:00:...Роисся, вперде!
abraxas писал(а) 12 окт 2011, 20:02:...Господа модераторы, закройте нахер этот срач, пожалуйста....
[/quote]Почему забавно? Это как раз нормально. Рассуждать о вкусе устриц надо с теми, кто их ел.
Что могут расскзать о жизни заграницей тен, кто никогда не жил заграницей? Кроме своих фантазий, разумеется.
Вы думаете в западных странах нет плохо говорящих детей гостей с других югов?
Solarsoul писал(а) 12 окт 2011, 20:07:Бывал в гостях у знакомой в Швеции,уехала 7 лет назад одна с двумя дочерями (оговорюсь сразу не замуж выходить)...
Namarasa писал(а) 12 окт 2011, 18:08:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить совета и узнать мнения знающих тему.
У меня есть 8-летний сын и возможность получать стабильный доход, равный 5 тыс долларов США в месяц. В связи с этими 2 вводными, есть непреодолимое желание открыть для сына новые горизонты и увезти его подальше отсюда. Подскажите, пожалуйста, куда нам лучше податься, учитывая размер ежемесячных поступлений на счет и желание дать сыну хорошее среднее, а в будущем и высшее образование.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела