Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вот твои ресурсы. Ими и советую пользоваться. Удалённая работа напрашивается сама собой. Если есть такой опыт - хорошо, нет - начинай его нарабатывать не откладывая.moritz писал(а) 03 май 2012, 17:41:Опыт работы в ITсфере - небольшой, но могу работать как software developer (уровень несколько выше чем junior).
Языки - английский свободно + польский язык (год изучения).
Можно поподробнее?moritz писал(а) 03 май 2012, 17:41:4. Белоруссия - полный отстой - это самый последний вариант, если больше никуда уехать не получится
Как надолго?moritz писал(а) 03 май 2012, 17:41:В России ничего не держит. Мало того, что ничего и не держит, но обстоятельства заставляют уехать.
Как надолго?
Ты скажи, какая страна тебе нравится, а не какая не нравится.
Куда манит?
Можно поподробнее?
Мне действительно интересно, т.к. живу здесь.
LevaTonik писал(а) 03 май 2012, 19:09:сделайте рабочую визу и в Польшу езжайте цена вопроса от 300-600 евро годовая
В ЕС вполне реально, я полагаю. Выше тебе верно про Польшу посоветовали.moritz писал(а) 03 май 2012, 19:04:Мне нравятся те страны куда наверно бы каждый поехал - США, Польша, Португалия и прочей EU.
Но я же понимаю, что для меня все это нереально сейчас.
О боги. На основании мнения одного "жителя Белоруссии" составить своё кардинальное мнение о стране - это сильно. Ноу комментс.moritz писал(а) 03 май 2012, 19:04:Мне один житель Белоруссии (SEO-специалист) сказал, что хуже его страны ничего нет в Европе.
Какая твоя главная цель? Сформулируй одним предложением.
Как скоро тебе надо уехать из России?
Можно уехать учиться в Европу
Выше тебе верно про Польшу посоветовали.
НipHop писал(а) 04 май 2012, 06:16:Азия...
при скромной житухи 5000$ месяцев на 8 хватит )
moritz писал(а) 04 май 2012, 08:11:НipHop писал(а) 04 май 2012, 06:16:Азия...
при скромной житухи 5000$ месяцев на 8 хватит )
Я все же думаю, что $5000 у меня будут как начальные деньги. в том смысле, что я хочу уехать не просто жить, а как-то дальше деньги зарабатывать.
Ну также как например в Москве. Я приезжаю с начальными деньгами и дальше пробую начать работать.
Я не знаю. ВОт например из Белоруссии реально уехать в Польшу через полгода. Я понимаю, что из того Сибирского Федерального округа бесполезно заниматься Польшей. Нужно наверно поближе перебираться
moritz писал(а) 04 май 2012, 08:11:
ВОт например из Белоруссии реально уехать в Польшу через полгода.
Чтобы легально работать как квалифицированный специалист, нужно быть квалифицированным специалистом. Если достаточной квалификации нет - её нужно достичь путём учёбы-стажировки-работы на начальных должностях.moritz писал(а) 04 май 2012, 06:09:Цель - уехать из россии, чтобы была возможность легально работать как квалифицированный специалист (software developer).
Неправда. В ЮВА можно и без всяких этих ваших интернетов работать, например, гидом или продавцом.moritz писал(а) 04 май 2012, 06:09:Я знаю что много кто живет в ЮВА, но у меня онлайн бизнес сейчас не очень идет, а там делать ничего, если нет онлайн или фриланс бизнеса.
Не согласен, но тут вопрос больше не в деньгах, а в других ресурсах - таких, как знания-уменя-наработки в конкретной сфере. Знаю людей, которые, успешно отучившись в СНГ, уезжали учиться в Европу, имея меньше денег, но обладая и хорошими знаниями в конкретной научной области, и достижениями, и профессиональными связями. Если всего этого нет - то да, этот вариант не катит.moritz писал(а) 04 май 2012, 06:09:не. ну на $5000 нереально учиться.
А что искал-то? Туда нужно ехать на конкретное рабочее место, ИМХО.moritz писал(а) 04 май 2012, 06:09:Я пытался про Польшу подробнее узнать, перечитал весь форум opolshe.ru. Но ничего не нашел. Я всегда думал, что через кадровые агенства в польшу отправляют рабочих и строителей.
ОК. Вот это уже чёткие ориентиры.moritz писал(а) 04 май 2012, 06:09:Круг стран - западная и восточная Европа.
Срок - до сентября-ноября
moritz писал(а) 05 май 2012, 10:05:Не знаю, что насчет Киева _ (страны безвизовые, но срок пребывания все равно ограничен)
moritz писал(а) 03 май 2012, 17:41:здравствуйте.
В России ничего не держит. Мало того, что ничего и не держит, но обстоятельства заставляют уехать.
mascagni писал(а) 05 май 2012, 08:35:Про Белоруссию забудь, я в минске только периодически по работе бываю. Красиво, чисто, но тухляк. Сколько знакомых айтишников там работают , при чем все на больших предприятиях, заводах, получают в твои годы +\-2 года по 500 вечно зеленых. Рады бы поменять на более оплачиваемую работу, но не могут - предложений нет. Всё-таки в Минске многое решают знакомства.
Я бы тебе посоветовал проработать очень грамотное резюме и разослать в разные московские компании. Фраза в резюме "разговорный английский" действует на работодателей волшебно.
moritz писал(а) 03 май 2012, 17:41:здравствуйте.
4. Белоруссия - полный отстой - это самый последний вариант, если больше никуда уехать не получится
shadowman писал(а) 26 июл 2013, 12:50:аффтар ты где?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела