Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Сообщение А.В. » 15 авг 2012, 22:52

Хочу спросить: а возвратиться из .... ну оттуда куда кто уехал, бывает желание? То есть опять в бурную жизнь, в город, на нормальную работу, в коллектив и тд.

Я уезжал несколько лет назад. В это время покинуло Москву еще несколько моих знакомых с семьями и без. Кто куда уехали. Сейчас при общении с ними все чаще и чаще слышу мысли о возвращении в Мск, родной офис и тп. Кто-то уже возвратился, кто-то сидит уже на чемоданах и дозревает. В среднем 4-5 лет потребовалось отдохнуть.

У кого как с этим? Посещают мысли о возвращении? Кто возвратился? Какой итог такого перерыва в активной жизни?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33
эмиграция в Америку

Re: Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Сообщение senator » 15 авг 2012, 22:56

А.В. писал(а) 15 авг 2012, 22:52:. В среднем 4-5 лет потребовалось отдохнуть.
А сколько проработали до этого?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился?

Сообщение А.В. » 15 авг 2012, 23:03

В основнов 30-35 летние ребята. Мне чуть больше 30. Проработали по полной программе соответственно 7-10 лет.

Все ехали с мыслью, что навсегда. Но 4-5 лет и назад потянуло. Мож не туда уехали или не тем смыслом наполнили свой отъезд. Но факт остается фактом 4-5 лет и бногим хочется назад.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 16 авг 2012, 05:28

3,5 тут. Пока возвращаться не хочется, но периодически приходится думать о тех, кто остался там. То есть мысли-то посещают, но такие обреченные, что типа придется когда-нибудь вернуться и это "когда-нибудь" все время куда-то переносится, откладывается и точно никак не формируется во что-то конкретное, а маячит кошмариком где-то "завтра". Такая "маньяна"
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 13:41

У меня и знакомых из моего круга общения неудовлетворенность жизнью "там" в основном из-за невозможности реализовать свои замыслы, таланты. Ну что я здесь буду делать, чем заниматься? - крик их души. Ну отдохнули, когда ехали думали, что такая расслабленная жизнь, работа удаленно и проч. и есть настоящий смысл жизни, но оказалось, что не удовлетворяет потребности белого человека такой образ жизни. Вот у индусов, тайцев и других аборигенов такой образ жизни в крови, а у нас не получается.

Но и справедливости ради надо сказать, что и индусы и тайцы сейчас тоже все меньше удовлетворяются своим беспечным образом жизни. Стремятся получить образование, устроиться в хорошие компании, получать высокие зарплаты и тд.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Loquito » 16 авг 2012, 23:11

Два с половиной года в Европе, раньше в России был финансистом, здесь был и рыбаком и разнорабочим, теперь хочу поступить здесь в университет на экотуризм и жить и работать в теплых странах и Европе, в Россию совсем не тянет. Убедился, что Россию покинул правильно, мне в Европе лучше.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение zaq289 » 16 авг 2012, 23:54

мотался год по латинской америке. все время пытался представить, как оно - вернуться обратно после года отсутствия. первое впечатление - как будто никуда не уезжал, будто во сне приснилось, и завтра нужно выходить на работу.

в результате осилил лишь полтора месяца в мск, смотал в индию, отсчитывал дни до вылета. был в других городах, в мск жизни нет среди угрюмых гастеров и вздроченного планктона в часы пик, город превращается в ташкент или бишкек плюс цены - просто за гранью добра и зла, тратил больше, чем в Майами. Эмоциональный климат - на уровне Тегерана. О повторном возвращении в пенаты больше не думаю. какой смысл жить там, где не хочется лишний раз выходить из дома или машины?
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 04:02

zaq289 писал(а) 16 авг 2012, 23:54:мотался год по латинской америке. все время пытался представить, как оно - вернуться обратно после года отсутствия. первое впечатление - как будто никуда не уезжал, будто во сне приснилось, и завтра нужно выходить на работу.

Один в один с тем, что чувствовал я, когда после года в Австралии приехал на родину. Сперва думал, что будут какие нибудь сложные чувства, ностальгия, сентиментальность какая нибудь. А нет - только как сон и все. В результате достаточно быстро стало скучно, хотя перед поездкой планировал как офигенно будет провести время на родине
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение volga_volga » 17 авг 2012, 04:06

zaq289 писал(а) 16 авг 2012, 23:54:мотался год по латинской америке. все время пытался представить, как оно - вернуться обратно после года отсутствия. первое впечатление - как будто никуда не уезжал, будто во сне приснилось, и завтра нужно выходить на работу.

А вы подольше поживите заграницей, не возвращаясь... Я кажется в первые десять лет всего два раза в Россию приезжала, исключительно по административным делам (прописка/паспорт), так вообще страны не узнала - другая страна, чужая совершенно; не моя. И "возвращаться" оказалось было уже некуда. Так что вопрос о "возвращении" уже давно не стоит. Вопрос может стоять, а в какую следующую страну меня ветер занесет?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Ша-кляк » 17 авг 2012, 07:42

Свело меня время , года четыре тому назад , с семьей свежепонаехав в Австралию . Приехали с целью заработать "на ремонт". Через три недели жена сказала - остаюсь навсегда. Супруг метался между ностальгией и разумом , бесконечно пытал меня вопросом - " хочется тебе назад ? " , на что я постоянно посылала его ....далееееко .... туда откуда он приехал В конце концов достучалась . Уехал ! В отпуск. Вернулся . Больше глупых вопросов не задаёт
" Родина" -- там где "чувствуешь как дома ".
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 17 авг 2012, 09:21

Все верно отвечают.
Поживешь тут и вопрос возвращения снимается сам собой.
Для особоупертых надо один раз съездить в Россию.
Мои знакомые выдерживали максимум неделю.
От плохого к хорошему переход легкий и безболезненный, а вот обратно уже ломка.
Ностальгию выдумали кгб-шники против советских людей.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Samovar » 17 авг 2012, 09:46

Ша-кляк писал(а) 17 авг 2012, 07:42: " Родина" -- там где "чувствуешь как дома ".

Помните таксиста из "Брата-2": "Родина там, где твоей заднице тепло" !
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение BigIron » 17 авг 2012, 22:45

4-5 лет после эмиграции - самый тяжелый период.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vik555 » 18 авг 2012, 08:30

Думаю, что очень большое значение имеет то, в какую именно страну уехал: в хорошую для проживания или опять в какую-то "жопу мира". И насколько эта страна подошла именно Вам. Поэтому неплохо было бы указывать, об эмиграции (или временное проживание) в какую страну идет речь, хотя бы в профиле - а то не все указывают.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 18 авг 2012, 09:52

Vik555 писал(а) 18 авг 2012, 08:30:Думаю, что очень большое значение имеет то, в какую именно страну уехал: в хорошую для проживания или опять в какую-то "жопу мира".

Значение имеет как раз из какой страны уехал. В данном случае из жопы мира.
Я не встречал еще тех, кто хочет вернуться.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 18 авг 2012, 10:31

Категоричность суждений признак ограниченного кругозора .
Особенно странно слышать выражение -- " Россия жопа мира" от людей побававших в десятках иных стран планеты.
Мне достаточно было Филиппин , чтобы до конца дней благодарить небеса за то , что родилась и выросла в Российской Империи .....пардон , в СССРии.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Глокая Куздра » 18 авг 2012, 10:35

Ша-кляк писал(а) 18 авг 2012, 10:31:Категоричность суждений признак ограниченного кругозора .
Особенно странно слышать выражение -- " Россия жопа мира" от людей побававших в десятках иных стран планеты.
Мне достаточно было Филиппин , чтобы до конца дней благодарить небеса за то , что родилась и выросла в Российской Империи .....пардон , в СССРии.

Вы русская и живете в России.
Я сразу догадался, потому что вместо обсуждения вопроса вы перешли на обсуждение личности.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение pups » 18 авг 2012, 10:38

Ну,тогда, на меня посмотрите.
Я уже 5 лет провожу по полгода (с октября по апрель) в Таиланде, а летние месяцы - в Москве. Мне нравится и Москва, и Паттайя. С удовольствием возвращаюсь в Россию, у меня только одна претензия к моей стране - низкая температура, окружающего ее воздуха в зимний период.У меня нет никакого желания куда-то ехать на ПМЖ (возможность есть).
ЗЫ. Я такой не один, нас, "таиландских дачников", десятки, если не больше.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Глокая Куздра » 18 авг 2012, 10:41

pups писал(а) 18 авг 2012, 10:38:

Ну,тогда, на меня посмотрите.
.
Извините, я не могу посмотреть на виртуального никнейма.
Очень может быть что вы сидите в подвале бз окон на Лубянке перед компьютером и пишите по долгу службы.
Я писал про реальных людей, тех кого я видел в оффлайне.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение pups » 18 авг 2012, 10:43

Очень может быть что вы сидите в подвале бз окон на Лубянке перед компьютером и пишите по долгу службы.

Ерунды не пишите.
Я на этом форуме 8 лет, меня здесь десятки людей знают лично.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение katso_98 » 18 авг 2012, 10:44

я вернулся из Германии, прожив там почти 3 года... и офигительно себя чувствую тут, на Украине)
а на "жопу в тепле" вполне реально заработать)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение U,APb » 18 авг 2012, 11:00

А никак не уеду всё чего то жду ) Может быть что Вот вот станет лучше , теплее и перспектив больше .
А может быть что Станет безопаснее, а страна начнёт развиваться небывалыми темпами и тут я как раз на гребне волны::))
Жду давно (
За это время: уже и вызов в Германию лежал просрочился пока заканчивал аспирантуру, женился , 2 детей и назвать то их хотел уже не русскими именами, а более благозвучными для Европы, да нет назвал по-русски. Но До сих пор продолжаю сомневаться в том правильно я делаю что трачу жизнь на бестолковую страну, может где то "там" я буду более полезен миру.
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение tupolev » 18 авг 2012, 11:04

Глокая Куздра писал(а) 18 авг 2012, 09:52:
Значение имеет как раз из какой страны уехал.
Значение имеет КТО уехал.

Например, некоторым вполне комфортно жить по нашим СНГ-шным волчьим законам, а в европах скучно-тоскливо-не весело. Такой человек, скорее всего, вернется.
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ша-кляк » 18 авг 2012, 11:05

Вы русская и живете в России.
Я сразу догадался, потому что вместо обсуждения вопроса вы перешли на обсуждение личности.
..................................................................................

А Баба Яга опять против и живу я в данный момент в Австралии.
Я не перешла на Вашу личность. Категоричность присуща подавляющему числу человеков.
А ещё я не согласна с " имеет значение из какой страны человек уехал".
Иммиграция , миграция тоже явление глобальное. Человек уехавший из Австралии на Филиппины очень даже может чувствовать себя там как дома . Знаю североамериканцев уехавших в Россию и весьма довольны своей жизнью там.
Если "справедливость" и существует где , то расположилась она в Колесе Кармы . И сбрасывает это Колесо нас там , где нам дОлжно находиться в данный момент времени.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Глокая Куздра » 18 авг 2012, 11:08

U,APb писал(а) 18 авг 2012, 11:00:А никак не уеду всё чего то жду ) Может быть что Вот вот станет лучше , теплее и перспектив больше .
А может быть что Станет безопаснее, а страна начнёт развиваться небывалыми темпами и тут я как раз на гребне волны::))
Не будет этого.
Один раз было в 1991, я был в Москве на баррикадах.
Страна стала развиваться, я был на гребне. Но с 2000 полный стопор. И так уже 500 лет.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Мэнн » 18 авг 2012, 11:17

...и что можешь сказать о Българии...,неучто всё бурно пошло
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 08:39

Да, иногда думаю, что в Москве я бы уже сильно выросла в карьере и занималась бы по-настоящему любимой работой своего уровня; здесь приходится решать вопросы на порядок проще, уровень квалификации коллег и партнёров оставляет (и оставит) желать лучшего, нет московских карьерных радостей типа повышений раз в полгода. Когда присылают классные предложения, такая мысль возникает.

Но, когда я сравниваю собственное здоровье и душевный покой три года назад и сейчас, понимаю, что всё сделала правильно.
Отсутствие хамства, солнце, возможность везде ходить пешком, возможность выходить из дома за 40 минут до вылета, а не за 3-4 часа (а это важно, когда у тебя 2 командировки в неделю); возможность бегать по набережной каждый день; доступность свежих и полезных продуктов и возможность никогда не готовить; в принципе все возможности для здоровья и спорта; отсутствие агрессии и возможность выглядеть так, как хочется, и никого не бояться, и прочая прочая. Да фиг с ней с карьерой, в конце концов, я могу реализовать себя в спорте и/или творчестве.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Vik555 » 19 авг 2012, 08:53

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 08:39:Но, когда я сравниваю собственное здоровье и душевный покой три года назад и сейчас, понимаю, что всё сделала правильно.
Отсутствие хамства.......... возможность бегать по набережной каждый день; доступность свежих и полезных продуктов и возможность никогда не готовить; в принципе все возможности для здоровья и спорта; отсутствие агрессии и возможность выглядеть так, как хочется, и никого не бояться, и прочая прочая.

Я не знал, что в Москве все так плохо. Теперь буду знать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение wealth » 19 авг 2012, 09:27

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 08:39:Но, когда я сравниваю собственное здоровье и душевный покой три года назад и сейчас, понимаю, что всё сделала правильно.

Это и есть самое главное. Такой индикатор, что находишься "в нужном месте и в нужное время".
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Lavrentych » 19 авг 2012, 10:11

Поржал:
Посещают мысли о возвращении? Какой итог перерыва в активной жизни? Кто возвратился? Уж Болгария - это точно центр вселенной!
Про себя: очень благодарен тому очкарику, консульскому офицеру из посольства США, который в 1998 году влепил мне, человеку с безукоризненными документами, штампик "214б" в паспорт, потому что уже и семья вся тогда была в штатах. Ну и что? Все благополучно вернулись обратно и слава Богу! Кем бы я там был? Стал бы, наверное, одним из тех сотен тысяч неудачников, которые демонстрируют свою лояльность принявшей стране только тем, что поливают родину грязью? Скорее всего так. Хотят ли люди вернуться? Всяко бывает. Если поднялся - то нет. Общаюсь со многими поуехавшими. Свежий разговор с однокашником из Германии: он мне говорит, что с радостью бы вернулся, но куда? И жаль времени, потерянного в Фатерлянде и начинать всё снова - страшно. Другая однокашница, там же, мается. Житейские проблемы и там и там, съёмные квартиры, работа на хозяина, ежегодный отпуск в Хорватии или в Египте, вечером прогулки на великах. Другой товарищ, новоканадец, большую часть времени проводит в России, занимаясь здесь бизнесом. Многие мои друзья, английские англичане, охотно работают в Москве и вообще в России, потому что здесь больше платят. Ну как-то так...
Хорошо сказали про душевный покой. Но, правда же, не всегда родина виновата в отсутствии оного?

Отсутствие хамства.......... возможность бегать по набережной каждый день; доступность свежих и полезных продуктов и возможность никогда не готовить; в принципе все возможности для здоровья и спорта; отсутствие агрессии и возможность выглядеть так, как хочется, и никого не бояться, и прочая прочая.

Да вроде бегаем, как-то никто хамить не пытается! Свежие и полезные продукты - ежедневно на столе, а вот возможности никогда не готовить у моей супруги нет и никогда не будет, потому что никакая супер-пупер кухня не сможет сравниться с домашней даже теоретически. Ведь в любом ресторане готовят для клиента, а дома - для тебя! Чувствуете разницу?

Короче - рад, что живу в России. Честно.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Глокая Куздра » 19 авг 2012, 10:16

Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:Уж Болгария - это точно центр вселенной!

Ну вот и хочется уехать от таких людей, которые ржут вместо того чтобы посмеяться. Ржут кони.
Посмотрите по рейтингам, Болгария всегда в середине, а Россия в самом конце.
Так что ржите дальше. Это все что вам остается.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 10:25

Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:вот возможности никогда не готовить у моей супруги нет и никогда не будет

Мне жаль Вашу супругу.
Опять же, в Европе женщину никто не считает вторым сортом, обязанным готовить-стирать-убирать. Хочется человеку готовить - он готовит, независимо от пола; не хочется - ради Бога, все возможности питаться вне дома, и не за миллион, как в Мск.

Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:Да вроде бегаем, как-то никто хамить не пытается!

Конечно, конечно, вслед не летят окурки, бутылки, пьяные окрики: "Динамо бежит?". Знаете, я веду блог про бег, и люди пишут и рассказывают, как оно в России, когда тебе могут подставить подножку, или преградить дорогу, или крикнуть вслед, что "с такой ж..ой надо дома сидеть".

Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:Кем бы я там был? Стал бы, наверное, одним из тех сотен тысяч неудачников

Наверное, в этом всё дело.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 19 авг 2012, 10:38

Lavrentych
Россию родину все любят , но как здесь можно жить ? Вы может государственный чиновник или олимпиаду Путину помогаете строить Тогда это страна для Вас "пока" !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение САША74 » 19 авг 2012, 10:39

Libertad
Окурки , жопа..... А вы в каком городе бегали ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение SNIDER » 19 авг 2012, 10:45

А еще дело в менталитете... Обратно хотят те, кто так и не смог почувствовать себя как в своей тарелке там, Кого-то просто интересует финансовая и карьерная составляещая, а "византийское" мировозрение является превалирующим. Ну а кто-то смог перестроится и это ему далось легче чем другим,опять же в силу своего менталитета.
Например, чувствуя и полнустью ощущая себя европейцем, вообще невозможно по психологическим соображениям, а не материальным жить где-нибудь в центральной или южной России...да и в Москве и в Питере тоже (хоть в Питере и чуть иначе, но становиться так же, как везде, по разным причинам)!
Последний раз редактировалось SNIDER 19 авг 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 10:52

САША74 писал(а) 19 авг 2012, 10:39:А вы в каком городе бегали ?

В Москве. Которую я очень люблю, но жить там не хочу.

SNIDER писал(а) 19 авг 2012, 10:45:Кого-то просто интересует финансовая и карьерная составляещая, а "византийское" мировозрение является превалирующим. Ну а кто-то смог перестроится и это ему далось легче чем другим,опять же в силу своего минталетета.

Именно; я раньше, когда слышала "зачем нужна машина, можно же на велосипеде", думала, что "это они все завидуют". А сейчас сама думаю, нафиг мне машина, да и даже велосипед, если можно пешком? Надо просто взвешивать, что важнее и ценнее. Я вот обожаю работу свою, и карьеру хотела баааальшую, но обратно свой душевный покой и безопасность на быструю московскую карьеру не променяю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 авг 2012, 11:16

Присоединюсь к тем, кто считает, что ностальгия лечится визитом на родину.
Сам с 2004 года в Германии, но по 2008-й мотался в Россию часто по делам. В последний приезд пришлось задержаться на 2+ месяца в Москве. Это был для меня сущий адъ. Полностью отбило охоту даже думать о возвращении. С тех пор в Россию ни ногой.
Что бы там ни говорили, а жить в социалистической стране гораздо лучше, чем в капиталистической.
Гость

Сообщение Мэнн » 19 авг 2012, 11:21

Faterland - социализм...,ничего не попутал...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Сообщение Lavrentych » 19 авг 2012, 11:39

Lavrentych писал(а):
САША74 писал(а) 19 авг 2012, 10:38:Lavrentych
Россию родину все любят , но как здесь можно жить ? Вы может государственный чиновник или олимпиаду Путину помогаете строить Тогда это страна для Вас "пока" !

К счастью нет. Не государственный и не помогаю.

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 10:25:
Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:вот возможности никогда не готовить у моей супруги нет и никогда не будет

Мне жаль Вашу супругу.
Опять же, в Европе женщину никто не считает вторым сортом, обязанным готовить-стирать-убирать. Хочется человеку готовить - он готовит, независимо от пола; не хочется - ради Бога, все возможности питаться вне дома, и не за миллион, как в Мск.

Готовит она, вы себе такого, наверное, даже представить не можете, с выдумкой и с азартом, потому что получает от этого удовольствие и явно чувствует себя высшим сортом.

Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:Да вроде бегаем, как-то никто хамить не пытается!

Конечно, конечно, вслед не летят окурки, бутылки, пьяные окрики: "Динамо бежит?". Знаете, я веду блог про бег, и люди пишут и рассказывают, как оно в России, когда тебе могут подставить подножку, или преградить дорогу, или крикнуть вслед, что "с такой ж..ой надо дома сидеть".

Ну уж не знаю. Где, в каких-таких местах вы всё это находите?

Lavrentych писал(а) 19 авг 2012, 10:11:Кем бы я там был? Стал бы, наверное, одним из тех сотен тысяч неудачников

Наверное, в этом всё дело.

Глокая Куздра писал(а) 19 авг 2012, 10:16:

Ну вот и хочется уехать от таких людей, которые ржут вместо того чтобы посмеяться. Ржут кони.

Да. Нам весело. А вам? Что же так желчно?

Бываю в Болгарии регулярно. Проезжаю из конца в конец. Очень там невесело, понимаю вашу бесконечную неудовлетворённость...
Последний раз редактировалось Lavrentych 19 авг 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Мэнн » 19 авг 2012, 11:44

България может и в середине,а где Вы в Българии...
Мэнн
активный участник

Сообщение Гость » 19 авг 2012, 11:53

Мэнн писал(а) 19 авг 2012, 11:21:Faterland - социализм...,ничего не попутал...

Ещё какой! В СССР до такого не дожили.
Гость

Сообщение Lavrentych » 19 авг 2012, 11:57

Глокая Куздра писал(а) 19 авг 2012, 10:16:

Глокая Куздра писал(а):
Мэнн писал(а) 19 авг 2012, 11:44:България может и в середине,а где Вы в Българии...

Я не опускаюсь до перехода на личности.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Сергей1965 » 19 авг 2012, 12:28

Чужая страна РОДИНОЙ не станет никогда! Там может быть лучше, теплее и т.д. Можно вспомнить слова А.Вертинского из песенки "Доченьки", когда он возвращался: "Но главное, Родина будет у них!".
"Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. Ибн Сина
"Неважно стал ли ты миллионером, важно жить как миллионер."
Сергей1965
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Глокая Куздра » 19 авг 2012, 12:31

Сергей1965 писал(а) 19 авг 2012, 12:28:Чужая страна РОДИНОЙ не станет никогда! Там может быть лучше, теплее и т.д. Можно вспомнить слова А.Вертинского из песенки "Доченьки", когда он возвращался: "Но главное, Родина будет у них!".

Смешно приводить литературные произведения в качестве подтверждения своих слов.
Новая страна будет родиной, если не для вас, то для детей - этого достаточно.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 12:37

Сергей1965 писал(а) 19 авг 2012, 12:28:Чужая страна РОДИНОЙ не станет никогда!

В двадцать первом веке кажется странным говорить о понятии Родины. В конце концов, большинство участников этого форума родились в стране, которой уже не существует.

Есть у меня приятельница, которая родилась в Никарагуа и первые 10 или 11 лет своей жизни провела в Никарагуа, Гондурасе, на Кубе и в Мексике. Два родных языка у неё, русский и испанский. Следующие 10 лет она провела между Москвой, Пекином и Парижем, сейчас живёт в Барселоне. Где у неё родина? И зачем вообще это понятие человеку, который везде чувствует себя дома?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 19 авг 2012, 12:41

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 12:37:Есть у меня приятельница, которая родилась в Никарагуа и первые 10 или 11 лет своей жизни провела в Никарагуа, Гондурасе, на Кубе и в Мексике. Два родных языка у неё, русский и испанский. Следующие 10 лет она провела между Москвой, Пекином и Парижем, сейчас живёт в Барселоне. Где у неё родина? И зачем вообще это понятие человеку, который везде чувствует себя дома?

Боже мой, а как ж она знает где враги?

Я сам такой, родился в Севастополе, тогда это был РФ, потом всю жизнь мотало между Питером, Москвой, Таджикистаном и Владивостоком.
Живу в Болгарии и в россию ни ногой. Здесь я дома.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Мэнн » 19 авг 2012, 12:42

....есть ли смысл потерять Родину,что бы найти её для детей..., и какова уверенность в том,что детям новая Родина станет милей,расчитавшись за это их детством...
Мэнн
активный участник

Сообщение wealth » 19 авг 2012, 12:46

Сергей1965 писал(а) 19 авг 2012, 12:28:Чужая страна РОДИНОЙ не станет никогда!

А зачем "чужой стране" становиться Родиной? Понятие "Родина" подразумевает место, где родился человек, а также страну, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. Это никоим образом не относится к тому где человек живёт. На этом форуме большое количество людей, которые родились в стране, которой больше не существует, т.е. и Родины у них тоже не существует что ли? Попробуйте разделить такие понятия как "страна" и "государство", возможно станет понятнее почему люди уезжают и не хотят возвращаться.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Глокая Куздра » 19 авг 2012, 12:48

Мэнн писал(а) 19 авг 2012, 12:42:....есть ли смысл потерять Родину,что бы найти её для детей..., и какова уверенность в том,что детям новая Родина станет милей,расчитавшись за это их детством...

Боже как пафосно - "рассчитавшись детством", "потерять родину". C такими перлами вас на Селигере выслушают и похлопают.
Как раз ради детей и их детства люди затевают переезд с бывшей "родины". B дети счастливы и даже в 5 летнем возрасте просят не возить их в Россию.
А родину одну потеряли, другую нашли.

Родина - в славянских языках означает место где живет твоя родня или семья.
Это коммунисты в пропагандистских целях отождествили понятие Родина со Сталиным и с ссср..
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 19 авг 2012, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 12:50

Глокая Куздра писал(а) 19 авг 2012, 12:48:Как раз ради детей и их детства люди затевают переезд с бывшей "родины".

Я вот подозреваю, что у моих будущих детей кожа будет не такого цвета, как у меня; и растить их в России мне бы не хотелось, чтобы не находиться в постоянном страхе.
Libertad
почетный путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль