Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
slonopotam писал(а) 10 окт 2012, 18:24:Типа я сдам квартиру, не буду больше работать, буду только отмокать в теплом море.
tetty писал(а) 10 окт 2012, 18:33:Но вот только что под этой гипотетической пальмой делать? Ну неделю, ну месяц отдохнуть, а дальше?
li@m писал(а) 10 окт 2012, 18:40:да что угодно блин, всяко лучше чем офис 5/2
Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 18:12:Ну, тебе повезло, я в 2009 получала 300 (с надбавкой по совмещению в Муине (Вьетнам).
Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 17:35:- кто и как все-таки уехал;
Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 17:35:- кто и почему не может;
Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 17:35:- кто и почему не может;
Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 17:35:У многих есть мечты и собственная жизнь, мешающая исполнению: тоже хотелось бы учесть мнение.
Pinky Yazz писал(а) 10 окт 2012, 17:35:- почему хочется уехать...
slish писал(а) 11 окт 2012, 17:57:Основная причина оставшихся при наличии всех факторов для дауншифта (нет обязательств перед семьей/родственниками и т.д.) страх или нежелание менять привычный образ жизни. Другой причины трудно найти (если безусловно есть само желание).
FOMA07 писал(а) 12 окт 2012, 09:30:Всем удачи и нахождения гармонии, где бы она не была...
Zoobaw писал(а) 12 окт 2012, 07:58:Если желания нет - то и отлично. А вот если оно есть, но очень то страшно, а страх испытывать (и демонстрировать в том числе и самому себе) как бы западло, вот тогда и начинают изобретаться всякие отговорки кто во что горазд.
И само отсутствие желания может быть как на самом деле отсутствием желания, так и отговоркой, чтобы скрыть страх. И хрен его разберет где правда, а где выдумки.
Habsurfer писал(а) 12 окт 2012, 10:37:Дауншифтинг у серферов для меня более понятный шаг чем дауншифтинг преуспеваюшего чела в белой рубашке.
категория уехавших в виду отсутствия в России условий для занятия любимым делом круглый год
KapelkaSvobody писал(а) 12 окт 2012, 13:39:я в Питер то переехала несколько лет назад из Сибири и думаю - о как круто! Все бросила в родном городе и уехала. Это мой любимый город! Какой тут уровень жизни!
slish писал(а) 12 окт 2012, 13:44:KapelkaSvobody писал(а) 12 окт 2012, 13:39:я в Питер то переехала несколько лет назад из Сибири и думаю - о как круто! Все бросила в родном городе и уехала. Это мой любимый город! Какой тут уровень жизни!
Дальше "шаг за шагом", переезжай в Москву - ваще охренеешь Не дауншифт конечно, но к "все бросить и уехать" подойдет
KapelkaSvobody писал(а) 12 окт 2012, 13:39:А еще кто-то написал про переезд из Питера в Сибирь - не стоит!
li@m писал(а) 12 окт 2012, 13:52:KapelkaSvobody писал(а) 12 окт 2012, 13:39:А еще кто-то написал про переезд из Питера в Сибирь - не стоит!
Ну почему же? Дауншифтером можно стать и в России - есть такие примеры, кто опять же побросав Москву и Питер, променял офис, квартиру и дорогую иномарку на домик в провинциальной деревне или уехал совсем в глушь на Горный Алтай и тп. Просто произошла смена приоритетов. Сам знаю человека - работал что-то связанное с логистикой, получал неплохие деньги, потом взял забил на всё и уехал на лето под Сочи, там на пляже работают, катают народ на яхточке, а зимой на заработанный баблос сваливает в Гоа, до следующего сезона на Черноморье. Тоже своеобразный дауншифтинг
для меня русский язык и родной, русских кровей во мне немного и культуру международную давали. Может, потому так легко было расставаться с Россией и уезжать.
aksolotl писал(а) 12 окт 2012, 14:04:- не хочу никуда уезжать, потому что хочу чтобы дети выучили русский язык
vabahea писал(а) 12 окт 2012, 18:10:мужчина все таки должен заниматься определенным делом -валяться под пальмой и курить гашиш - мероприятие безусловно приятное, но весьма негативно влияющее на мозговую деятельность да и на физические кондиции тоже.
vabahea писал(а) 12 окт 2012, 18:10:да и вообще, дауншифтинг - прежде всего в голове, а не внешне.
Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 16:15:А Вы подумайте лучше, что живя в другой стране у Ваших детей родными будут 2, а может быть и больше языков.
Если уж Вы так печетесь о детях то дайте им возможность выбора (в том числе и языкового), расширьте для них географию.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела