Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ozy1979 писал(а) 04 янв 2013, 13:27:Какая ситуация сейчас у вас?В 2007 году в Окленде, в Новой Зеландии встретил многих из Южной Африки,большая часть Оклендских Полицейских мигранты из Южной Африки(белые),кстати до сих пор гражданам Ю Ар виза по прилёту в Зеландию на 3 месяца.Со многими Юаровцами с кем я общался,говорили что уехали из Юар по причине того что народ хотел для себя и своих детей безопасную страну,какой и является Новая Зеландия.
Васильманн писал(а) 07 янв 2013, 21:19:Процитирую бессмертного Монтомери Бернса из Симпсонов: "EXCELLENT!"
ASK63 писал(а) 17 фев 2019, 14:40:Жалко, что тема заглохла. Интересная информация, любопытная классификация.
А как сейчас? Процесс идёт в прежнем направлении? И не появились ли признаки 4-ой волны?
ASK63 писал(а) 17 фев 2019, 14:40:Жалко, что тема заглохла. Интересная информация, любопытная классификация.
А как сейчас? Процесс идёт в прежнем направлении? И не появились ли признаки 4-ой волны?
Prosaic писал(а) 18 фев 2019, 10:42:Но как шандарахнет - обязательно сообщу на форуме. Если вам, конечно же, будет интересно...
Prosaic писал(а) 18 фев 2019, 10:42:Если вам, конечно же, будет интересно...
sworde писал(а) 18 фев 2019, 11:13:В очередной раз убеждаюсь как хорошо что в своё время не уехал из "хамского " и "азиатского " Израиля (по версии автора ) .
Приглашаю лично автора приехать и посмотреть какие изменения прошли в стране за эти 30 лет и конечно сравнить с ЮАР ...
ASK63 писал(а) 18 фев 2019, 11:32:Пишите! Конечно, интересно!
Ещё раз спасибо за информацию!
dmitriy111 писал(а) 18 фев 2019, 13:32:И мне интересно!
Автор, а чем Вы там занимаетесь?
Просто удивительно, куда только не заносит наших людей))
Вы отлично пишете, может быть, будете делиться с нами своими мыслями о жизни в ЮАР?
nat_ru писал(а) 17 фев 2019, 15:14:После последних новостей?
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -case.html
Economic Freedom Fighters politician Hlengiwe Mkhaliphi said those arguing against legalising land grabs are 'beneficiaries of racism'.
'Your time is up, white people,' She added.
Сценарий Зимбабве II полным ходом:-(
dmitriy111 писал(а) 19 фев 2019, 14:13:Спасибо, Prosaic, подскажите, пожалуйста, как Вы в бытовом плане живете? Какие цены на продукты, как вообще там с привычной для нас едой? С криминалом, как я понимаю, все неважно. ВЫ живете в доме или квартира у вас? Реально белые там в гетто проживают за колючей проволокой или все не так страшно? Какой у вас круг общения? Насколько развиты местные жители? У меня просто довольно смутные представления об африканцах, не сталкивался.
Prosaic писал(а) 20 фев 2019, 11:27:а себя показать и людей посмотреть можно лишь в торговом центре, парке и на работе.
Всё вышеизложенное звучит, наверное, как рай на Земле
dmitriy111 писал(а) 20 фев 2019, 14:13:Просто в Комсомольской Правде не так давно читал 2 статьи Дарьи Асламовой как раз про ЮАР.
necrotigr писал(а) 21 фев 2019, 11:45:Т.е. всё-таки ездите из гетто в гетто?
Prosaic писал(а) 21 фев 2019, 12:52:если по ассортименту средний южноафриканский супермаркет уступает среднему российскому (я так понимаю, что росскийские переплюнули и штатовские, и европейские), то по качеству продуктов - нет,
ASK63 писал(а) 21 фев 2019, 18:14:Нет, российские не переплёвывали и в лучшие времена. А за последний год ситуация явно не улучшается. Про качество "импортозамещения" вообще молчу.
Prosaic писал(а) 27 фев 2019, 19:40:Это грустно. А не поделитесь про это качество "импортозамещения", неужели всё так плохо?
ASK63 писал(а) 27 фев 2019, 20:37:При подорожании продуктов качество нисколько не растёт. Например, стало очень много разных "сырных", "творожных", "сметанных" продуктов. А более-менее съедобный сыр стоит от 800 рублей. Но и он часто идёт с явными нарушениями технологий производства.
ASK63 писал(а) 27 фев 2019, 20:37:Стало трудно найти хорошее сливочное масло. Покупаем фермерское, но цена тоже не радует.
ASK63 писал(а) 27 фев 2019, 20:37:Кефиры даже 3,5% жирности стали прозрачными. Ну, и т.д.
winta писал(а) 28 фев 2019, 15:51:А много получилось по Африке попутешествовать?
necrotigr писал(а) 28 фев 2019, 21:06:А сколько в среднем стоит дом, аналогичный описанному?
necrotigr писал(а) 28 фев 2019, 21:06:И какие проценты по ипотеке?
necrotigr писал(а) 28 фев 2019, 21:06:Как вообще в ЮАР: больше покупают или снимают?
winta писал(а) 01 мар 2019, 18:00:А как и где предпочитает отдыхать средний класс? Я имею в виду отпуск, а не выходные. Кстати, сколько типичный отпуск для инженера или програмиста?
Prosaic писал(а) 01 мар 2019, 22:53:перед дамами в ресторане подпрыгивающие и расшаркивающиеся, да и танцевали они здорово, как говорится, ой-ля-ля,
dmitriy111 писал(а) 20 фев 2019, 14:13:Просто в Комсомольской Правде не так давно читал 2 статьи Дарьи Асламовой как раз про ЮАР.
https://www.stav.kp.ru/daily/26882.7/3925629/
https://www.stav.kp.ru/daily/26882/3926608/
Там такие ужасы живописует она: белых, в том числе буров просто-напросто уничтожают.
Вот, например, кусочек статьи:
- Мы жили тогда на
winta писал(а) 01 мар 2019, 23:18:Аааа, вот, например: медицина: как уровень, как цены? Не ездят ли юарцы заграницу лечиться?
Vadym писал(а) 01 мар 2019, 23:28:В Африке не был, не считая северной, но что-то мне подсказывает по поводу газет. Фраза "о вредности для желудка читки советских газет перед едой" актуальна как никогда.
nat_ru писал(а) 01 мар 2019, 23:51:А что Вы скажете о наркотиках?
Моя подруга прослужила несколько лет Генеральным Консулом на Сейшелах, часто летала в ЮАР, как ближайший центр политической штаб квартиры всего региона и знает ситуацию изнутри очень хорошо, в том числе и по докладам аналитиков. По её информации, Несколько лет тому назад через Южнаую Африку проложили новый «караванный путь» наркобароны, плюс освоили новый рынок потребителей. Из-за этого катастрофически увеличился процент убийств при грабежах и разбоях. Сейшелы тоже попали под этот поток, но пока черта, за которой человеческая жизнь обесценилась ниже плинтуса, ещё не перейдена. При ограблении шансы остаться в живых значительно выше. Пока. Вообщем, ее прогнозы крайне пессимистичные и неутешительные для региона.
в третьих, это "зелёный коридор", такого в России и прочих странах нет.
MPaul писал(а) 02 мар 2019, 10:56:Это вы про таможню ?
Я наоборот не знаю стран в котором его нет.
winta писал(а) 01 мар 2019, 23:18:Аааа, вот, например: медицина: как уровень, как цены? Не ездят ли юарцы заграницу лечиться?
Prosaic писал(а) 27 фев 2019, 19:47:Говоря о патио и встрече с друзьями, хочу подчеркнуть, что местных мы стараемся на встречи с русскими не приглашать, потому что, будучи людьми вежливыми, все мы говорим в присутствии инородцев по-английски не только с ними, но и друг с другом, а это полный отстой. Но, с другой стороны, инородцев по-человечески жалко, так как при нескончаемой русской речи они выглядят потерянными и социально вылетевшими из обоймы. Посему один мой товарищ (который, правда, давненько из нашего королевства свалил) отмечал День рождения дважды - один раз для русских, другой раз для местных. Так что, несмотря на авторитетное заявление Чебурашки, День рождения может быть в году дважды.
sworde писал(а) 13 мар 2019, 14:42:Я конечно понимаю, что легче общаться с людьми на родном языке, с теми кто понимает смысл предложения "бабе цветы,а детЯм мороженое"...
Не понимаю я какая может быть проблема ,после двадцати лет жизни в ЮАР ,говорить по английски с коллегами и русскоязычными друзьями одновременно, посмеяться над хорошим анекдотом на английском, тем более после нескольких бутылок пива, никто не будет обращать внимание на неправильное применение герундия...
Три волны постсоветской иммиграции в ЮАР писал(а) 04 янв 2013, 08:41:Сказываются разница в менталитете, образовании, интересах, и, наконец, темпераменте. Оказывается, что никакой совершенный английский не позволит выразить себя, пообщаться и повеселиться так, как это делается только по-русски и только в русской компании.
валек писал(а) 13 мар 2019, 17:07:Prosaic, расскажите, смешанные браки (белые с чёрными) сейчас стали нормой в ЮАР, или осталось как при апартеиде, да и вообще "дурной тон".
Prosaic писал(а) 13 мар 2019, 22:57:Мы, будучи людьми воспитанными и организованными, готовы, конечно же, по первому призыву из центра сомкнуть ряды и устроить эдакий англоязычный спектакль на случай проведения месячника русско-нерусской дружбы или других важных цементирующих мероприятий, но это уже будет не для души, а ради дружбы народов...
sworde писал(а) 14 мар 2019, 00:34:Из совкового гетто в африканское))
дмитрий спб писал(а) 15 мар 2019, 06:09:Интересно, если в отдельных отдаленных местах страны в редких случаях приходят убивать, то если сам вот в такой ситуации убьёшь нападавших, то будет ли наказание легкое или долгое?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела