Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
курс молодого бойцаКакие практические советы по ним дадите?
Goshka писал(а) 10 янв 2013, 12:03:Лучше в Сирию, там адреналинчика побольше будет.
katso_98 писал(а) 10 янв 2013, 12:41:начните с Эфиопии или Кении,
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 12:51:кстати, на счёт "на длительное время" , там долго не живут
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 11:56:Планирую переезд в заведомо неблагополучную страну на длительное время в поисках...
Экономическая катастрофа 2000—2009
После 2000 года состояние страны стало резко ухудшаться. Падение экономики началось с земельной реформы Мугабе, которая, подкрепленная «борьбой с расизмом» (принудительное изъятие земель, сопровождавшееся погромами у белых и передача этих угодий чёрным), привела к разрухе в сельскохозяйственном секторе экономики — страна превратилась из экспортёра сельхозпродукции в импортёра продовольствия.
В период с 2000 по конец 2007 года валовый национальный продукт на душу населения упал почти в два раза, сельскохозяйственная продукция упала на 51 %, а промышленная продукция на 47 %, инфляция подскочила на 66 000 %. В дальнейшие годы спад стал продолжаться ещё более быстрыми темпами, достигнув, по официальным данным, 231 000 000 % в год (на июль 2008).
Значительные средства были израсходованы на войну в Конго.
Иностранные инвестиции сократились с 400 млн в 1998 году до 30 млн долларов США в 2007[1]. Против страны были предприняты экономические санкции ООН, которые касались в первую очередь 130 функционеров ZanU-PF[2].
Гиперинфляция
Курс обмена доллара по отношению к местной валюте — официальный и курс чёрного рынка
Небывалая гиперинфляция привела к обвалу денежного обращения в стране. Несколько раз проводилась деноминация национальной валюты, последняя деноминация состояла в вычёркивании 12 нулей. В 2009 году были введены в обращение американский доллар и евро, так как национальная валюта в состоянии постоянного резкого падения оказалась не способна обеспечить денежного обращения в стране.
Безработица
Лишь незначительная часть населения (около 6 % в 2009 году) имеет работу. Причиной этого является развал промышленности и неудачная реформа сельского хозяйства.
artur71 писал(а) 10 янв 2013, 12:54:Если не ошибаюсь, можно где то даже оплатить заранее.
Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 13:03:Laтиfa
Девушка,вы не правы! В Зимбабве сейчас появились на прилавках продукты,даже бензином уже можно без проблем заправиться.Войны нет.Валюты своей тоже нет.Вместо нее американский доллар.Какой же это экстрим???
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:10:Спасибо за советы. Я подумывал про Гаити или определенные части ЮАР (например, Йоханнесбург). Искомых мной "убитых" стран в мире хватает, интересны отзывы и практические советы в них побывавших.
Zoobaw писал(а) 10 янв 2013, 13:19:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:10:Спасибо за советы. Я подумывал про Гаити или определенные части ЮАР (например, Йоханнесбург). Искомых мной "убитых" стран в мире хватает, интересны отзывы и практические советы в них побывавших.
А ЮАР сильно экстремальнее России?
А сами чики то как? А то заплатишь заранее а там...artur71 писал(а) 10 янв 2013, 12:54:Отдел чик двухэтажный , похож на бункер. Если не ошибаюсь, можно где то даже оплатить заранее.
горячие точкиkatso_98 писал(а) 10 янв 2013, 13:21:а какого рода должен быть экстрим?
Интересным для меня место делает опасность нахождения в нем: по причинам гражданского конфликта, высокого уровня криминала или похожим иным.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Отдельные районы - да. Например, Central Business District Йоханнерсбурга или тамошние гетто. Мне нужно не просто мирно нищенствующее население, а реальное ощущение повседневной опасности - ЮАРовский криминал вполне способен его обеспечить.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23: Мне нужно не просто мирно нищенствующее население, а реальное ощущение повседневной опасности - ЮАРовский криминал вполне способен его обеспечить.
Laтиfa писал(а) 10 янв 2013, 13:33:ТС, вы бы конкретнее указали, какое неблагополучие милее Вашему сердцу, ну там экологическая катастрофа, пандемия страшной болезни, заковыристый участок наркотраффика, глубокий и беспросветный экономический коллапс, и т.д.
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 13:37:ТС,мне вот интересно, вы уже где-то были под градом пуль/в центре картельных разборок ,или теоретизируете на тему ?
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 13:37:ТС,мне вот интересно, вы уже где-то были под градом пуль/в центре картельных разборок ,или теоретизируете на тему ?
каких?Бывал в якобы опасных районах
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 13:51:каких?Бывал в якобы опасных районах
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 14:05:Понимаете, если вы в криминальной стране не будете светить купюры, ходить с пудовой золотой цепью на шее и т.п.,то велика вероятность, что вас никто и не тронет ,вы не солдат и что вас не тронут в гражданских конфликтах,тоже вероятность высока. Вам нужна страна,где проводятся зачистки, т.е.,не важно,кто ты, как ты себя ведёшь, достаточно находится в зоне обстрела.В таком случае,поддержу Могадишо .
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Мне нужно не просто мирно нищенствующее население
rhumb писал(а) 10 янв 2013, 14:23:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 13:23:Мне нужно не просто мирно нищенствующее население
А остались ли ещё страны, где население нищенствует мирно и смирно? И богатенького белого дядю не стремится обокрасть, а уважает ( или хотя бы делает вид ).
katso_98 писал(а) 10 янв 2013, 14:35:Нигерия... вот... вот это оно
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 14:37:Бывали?
Nigeria is a fairly dangerous destination.
Crime levels are high, particularly in Lagos.
Be wary of traveling by road outside of the cities at night due to the risk of armed robbery
The Niger delta area is unsafe for tourists. There is continual low-level violence between government and militant groups, and there have been several kidnappings of foreign oil workers.
Many foreign governments advise against travel to much of Northern and Central Nigeria due to ethnic tension, lawlessness and the current activities of Islamist groups such as Boko Haram.
The waters outside Nigeria is one of the most likely places to be attacked by modern day pirates.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 14:17:В Могадишо все уже более-менее устаканилось, ООНовцы засели, местные муслимы в пределах города тоже порядок держат. В остальном Сомали единственный экстрим - перспектива голодной смерти, а я от таковой притока адреналина не испытываю.
Серега,Харьков писал(а) 10 янв 2013, 15:08:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 14:17:В Могадишо все уже более-менее устаканилось, ООНовцы засели, местные муслимы в пределах города тоже порядок держат. В остальном Сомали единственный экстрим - перспектива голодной смерти, а я от таковой притока адреналина не испытываю.
Да,ты прав,Могадишо - отстой! Никакого экстрима там нет.Сплошная цивилизация и безопасность.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности.
Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности. А в море к пиратам меня не тянет - интересны городские условия.
Laтиfa писал(а) 10 янв 2013, 15:15:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности.
Может Вам просто договориться с сотрудником какой-нить колонии в своей стране проживания, и провести каникулы в зоне за бакшиш. Глядишь там тягу к нездоровому экстриму местные авторитеты пропсихотерапевтируют, и сможете потом наслаждаться жизнью во всех цветах и красках.
aa_ya писал(а) 10 янв 2013, 15:27:Extremo писал(а) 10 янв 2013, 15:03:Наркота - это стачки добывающих себе хлеб курьеров с ментами. Это не криминал, направленный против личности. А в море к пиратам меня не тянет - интересны городские условия.
Если так, то следует приглядеться к кварталам гопников в мегаполисах в США - Детройт удачно подойдет, Нью-Йорк можно некоторые районы попробовать, ЛА. Север Мексики или фавелы бразильских мегаполисов тоже могут представлять интерес. На худой конец можно Каракас попробовать или старый город в Боготе.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела