Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sr. Tomato писал(а) 21 мар 2013, 22:28:Вы лучше спросите где еще в мире есть трудовые книжки! Вот вы пойдите и спросите!
tupolev писал(а) 23 мар 2013, 13:36:дело пошло бы быстрее, если бы вы написали, о работе в какой области говорите. Вас однозначно не возьмут строить ракеты с дипломом консерватории, но в других сферах бывает иначе.
GEORG78 писал(а) 23 мар 2013, 18:56:ТС уже пару лет троллит общественность форума на тему эмиграции. И как-то все не так - то детей забирает ювенальная юстиция, то не все страны в тропиках, то язык надо учить, теперь как зарабатывать сто пицот тыщ не имея образования . Может пора уже билет купить? А то пенсия уже не за горами
Vik555 писал(а) 23 мар 2013, 19:05:Да я уже сто раз говорил: сейчас ехать не буду - пока обстоятельства не припрут к стенке. Надеюсь, что до таких обстоятельств не дойдет. А если дойдет - то тогда просто не будет времени собрать информацию, все толково обдумать, разработать толковый план и как можно лучше подготовиться к переезду. Поэтому план разрабатываю сейчас. А Украина для жизни мне нравится (хотя не все в стране нравится, естественно) - и без особой нужды я отсюда уезжать не буду.
Vik555 писал(а) 21 мар 2013, 22:18: ...Хотелось бы узнать, насколько случаи работы не по специальности распространены за границей. И насколько можно пристроиться в других странах мира, если запись в дипломе о ВО не соответствует более поздней записи в трудовой книжке.
Большое спасибо за понимание и подсказки (если таковые будут, конечно).
отлично сказано! Я бы еще добавил: прикиньте страну вероятного переезда в старости и учите ее язык, потомы что в 60 это делать будет поздно. А лучше 2 языка, на всякий случай. Окучивайте выбранное направление. Дети вас, конечно, привезут, но без знания языка и местного уклада вы окажетесь как рыба на берегу. У детей будут свои интересы.nat_ru писал(а) 23 мар 2013, 23:52:Vik555 писал(а) 21 мар 2013, 22:18:Успокойтесь и пeреверните эту страницу. Хотите закончить жизнь в достатке на зарубежной травке? Инвестируйте в своих детей, их образование, их дипломы, стажировки, карьеры. Есть пока бесплатное образование в Германии, есть университеты в Скандинавии, заинтересованные в молодых, амбициозныx и талантливых студентах. У Ваших детей есть шансы зацепиться, у Вас уже нет. Финита.
Мика. писал(а) 23 мар 2013, 23:03:Vik555 писал(а) 23 мар 2013, 19:05:Да я уже сто раз говорил: сейчас ехать не буду - пока обстоятельства не припрут к стенке. Надеюсь, что до таких обстоятельств не дойдет. А если дойдет - то тогда просто не будет времени собрать информацию, все толково обдумать, разработать толковый план и как можно лучше подготовиться к переезду. Поэтому план разрабатываю сейчас. А Украина для жизни мне нравится (хотя не все в стране нравится, естественно) - и без особой нужды я отсюда уезжать не буду.
Что именно вы подразумеваете под "пока обстоятельства не припрут к стенке" и "без особой нужды я отсюда уезжать не буду" ? Что должно произойти? Интересно узнать, если не секрет.
tupolev писал(а) 24 мар 2013, 00:23:отлично сказано! Я бы еще добавил: прикиньте страну вероятного переезда в старости и учите ее язык, потомы что в 60 это делать будет поздно. А лучше 2 языка, на всякий случай. Окучивайте выбранное направление. Дети вас, конечно, привезут, но без знания языка и местного уклада вы окажетесь как рыба на берегу. У детей будут свои интересы.
pups писал(а) 24 мар 2013, 03:48:но в Рашке всё заебало, валить, хоть тушкой, хоть чучелом.
pups писал(а) 24 мар 2013, 03:48:На мото-форумах есть такой термин - "мото-дрочер" - это человек, который долго и нудно обсуждает модель байка, который никогда не купит (в основном, по причине отсутствия денег).
В данном случае в сопредельном государстве.
Помню, создал на форуме тему про покупку авто, а так и авто не купил.
Мне стыдно Я авто-дрочер
pups писал(а) 24 мар 2013, 04:41:Я не против эмиграции, не против обсуждения проблем эмиграции. Но, оно не должно быть дебильным, как бэ все тут взрослые люди.Если человек спрашивает, как поступить в зарубежный ВУЗ, чтобы остаться в стране обучения - нормально и познавательно. А , если человека интересует "ювенальная юстиция" в стране выезда -
nat_ru писал(а) 23 мар 2013, 23:52:Чисто по человечески Вы мне глубоко симпатичны
я прекрасно понимаю осознанное желание изменить свою жизнь к лучшему.
Vik555 писал(а) 24 мар 2013, 15:56:nat_ru писал(а) 23 мар 2013, 23:52: Ну разве что Чехия. Хотя скоро и на нее может негативную инфу найду?!....
Vik555 писал(а) 24 мар 2013, 15:56: К сожалению, в ЕС нормальных стран (вызывающих симпатии для переезда и интерес для изучения с целью переезда) в достаточном количестве пока не обнаружил. Ну разве что Чехия. Хотя скоро и на нее может негативную инфу найду?!....
Vik555 писал(а) 23 мар 2013, 19:05:GEORG78 писал(а) 23 мар 2013, 18:56:ТС уже пару лет троллит общественность форума на тему эмиграции. И как-то все не так - то детей забирает ювенальная юстиция, то не все страны в тропиках, то язык надо учить, теперь как зарабатывать сто пицот тыщ не имея образования . Может пора уже билет купить? А то пенсия уже не за горами
Да я уже сто раз говорил: сейчас ехать не буду - пока обстоятельства не припрут к стенке. Надеюсь, что до таких обстоятельств не дойдет. А если дойдет - то тогда просто не будет времени собрать информацию, все толково обдумать, разработать толковый план и как можно лучше подготовиться к переезду. Поэтому план разрабатываю сейчас. А Украина для жизни мне нравится (хотя не все в стране нравится, естественно) - и без особой нужды я отсюда уезжать не буду.
Абордаж писал(а) 27 мар 2013, 02:11:Как вы могли обнаружить, через экран монитора? Надо ехать, чтобы видеть куда иммигрировать.
Абордаж писал(а) 27 мар 2013, 02:15:Да никуда вы не поедете. Херней страдаете уже несколько лет. Зачем лясы точить, если нет никаких действий и не планируется. Для иммиграции на 90% нужны деньги, а на 10% информация. Что можно несколько лет узнавать - непонятно.
Если Украина нравится и уезжать не планируете, то не создавайте глупых тем.
Vik555 писал(а) 24 мар 2013, 09:42:Потому, что в стране в развитой ювеналкой у эмигрантов могут забрать детей. И забирают. Особенно сильно забирают в Скандинавии. То мне эмиграция с таким исходом не очень нравится.
Vik555 писал(а) 27 мар 2013, 08:50:Человеку дана такая способность, как абстактное мышление - так что не обязательно самому видеть, чтобы эмигрировать.
Абордаж писал(а) 27 мар 2013, 17:35:Это смешно. На основе тем на форумах вы поймете как живется в определенной стране? В темах и на сайтах в интернете столько мифов и басен, к тому же информация дается со своей колокольни. В реальности все совершенно иначе.
Хотя вам без разницы, пообщались, потроллили и забыли. Все равно никуда не поедете.
И непонятно - если говорите, что вам все нравится в Украине и не хотели бы уезжать, то какой смысл обитать 2 года в разделе об иммиграции
Vik555 писал(а) 27 мар 2013, 18:36:Если обитаю - значит нужно. И займитесь своими проблемами, а не моими. Я так понял, что с моими мне придется разбираться без вас.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела