emergency88 » 18 июл 2018, 15:00
Добрый день, подскажите пожалуйста, какую страну лучше выбрать в нашей ситуации
Мне 30, получаю высшее по профессии (моряк), Дувушке 26 имеет высшее в области бухгалтерии.
Отличие нашей ситуации от большинства вопросов тут в том, что я работаю на европейскую компнию и заключаю с ними контракт на год. Через год я перезаключаю контракт с пересмотром оклада ( в большую сторону) Суть работы в том, что я летаю на 6 недель (куда пошлют, по всему миру) и нахожусь дома 6 недель. График 6 через 6 вахтенным методом. Когда я нахожусь 6 недель на работе оклад 2800 евро в месяц, а когда я дома 6 недель, то оклад 1400 евро.
Так-как мне работа в стране не нужна, а летать я могу откуда угодно (для работодателя это не имеет значения), то по идее с ПМЖ должно быть проще. Но для меня важно находится в стране легально, так-как вылетать и залетать мне прийдется часто. Рассматривали Черногорию, но там для пмж нужно постоянно находиться в стране и этот вариант не подошел. Так-же у меня и на членов семьи есть международная страховка от работодателя на 500т долл в год, что тоже сэкономит деньги в стране с дорогой медициной.
Так-же мы слышали, что родив в другой стране можем получить некие привелегии. Так-как мы планируем ребенка, этот вариант разумно использовать.
В приоритете хорошая экология, образование, медицина и инфраструктура с международным аэропортом.
Последний раз редактировалось
North Star 18 июл 2018, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.7 и п.1.14 правил форума