спасибо большое за ссылку !
sergeyf73 писал(а):Aragorn писал(а):могу ли я вообще не имея пасспорта евросоюза приобрести автомобиль в европе сам.
Разумеется. А как вы думаете перегонщики приобретают машины в Европе?
ну вот по ссылке данной выше было описано то о чем я и подозревал ..
Учитывая,что я все свои машины покупал только в Германии хочу поделиться с тем,что лет 20 тому назад произошло в Эссене при покупке первой машины.Расплатившись с владельцем и получив все необходимые документы,вы являетесь владельцем этой машины,но управлять ей категорически не имеете права даже до полицейского участка (я был оштрафован на 500 дойч марок).
очевидно этот момент как то можно обойти .. но вот я пока не знаю точно как.
sergeyf73 писал(а):Aragorn писал(а):Далее - я так понимаю мне дают транзитные номера и временной коридор для выезда из ЕС. Насколько я слышал это что то около недели времени.
Не совсем так. Срок номеров зависит от срока страховки, которую вы будете покупать на машину. Можно брать хоть 3 месяца.
Но основной вопрос у вас будет - что делать с машиной после поездки. Не будете же вы ее растамаживать по российским пошлинам?
можете привести стоимость страховки на 2недели , 1-2-3 месяца ?
По вопросу после поездки - я прикинул 3 варианта :
- продажа, отправка в лом - в случае если машина изначально стоит порядка нескольких сот евро, или посыпется, станет непригодной, невыгодной к вывозу и дальнейшей эксплуатации (вот по поводу лома-тоже хотелось бы уточнить, сколько это стоит - насколько мне известно в европе за это нужно платить)
- рассматриваю такой вариант как покупка гаража или какой то простецкой халабуды где машину можно будет оставить до следующего визита. Чем этот вариант может быть полезен на мой взгляд - как аргумент о наличии недвижухи при оформлении последующей визы в европу - якобы за уходом , оплатой коммунальных , налогов и т.п. Возможно я не прав - помогите подтвердить или опровергнуть это мое предположение. И так же если кто в курсе - оценка возможных ежегодных платежей (налоги коммуналка ит.п.) в год за подобную простенькую халабуду.
- и как крайний вариант - растаможка и вывоз машину на родину . Нет здесь у меня авто - понимаю больно, дорого и честно говоря в основном именно неразумность цен при ввозе авто меня удерживала до сих пор от приобретения авто здесь. Но если влюблюсь в аппарат - могу пойти и на такой шаг.
Кстати говоря - еще вариант в рамках последнего - ввоз не растаможенной машины (Ездить дома на ней очевидно будет проблематичным, а использовать ее для вояжей по европе же ..) Насколько такой вариант реален ?