Тот самый писал(а) 21 дек 2011, 20:59:Хочу вынести на обсуждение мой вариант. Идея не совсем соответствует названию темы, но вполне в духе последних сообщений. Надеюсь тут появляются и знатоки законов США.
Вариант безусловно интересный. В особенности если планируется длительное самостоятельное путешествие для таких больших стран как штаты - вариант можно сказать оптимальный ! Благо дело БУ машины в штатах недорогие что может делать вариант путешествия+вывоза реентабельным.
Здесь естественно 2 варианта :
- купить, покататься и продать (в европе как мы выяснили стоимость страховки довольно высока, и насколько мне известно до 2-х месяцев рассчитано касательно нерезидентов - интересно как ситуация обстоит со штатами - на сколько турист может купить машину по времени и какие платежи этому будут сопутствовать на самом деле)
- купить с самовывозом. В случае если заезжать в штаты с восточного побережья а домой отчаливать с западного (как вариант - вовсе с Аляски) - то вопрос европейского законодательства естественно отпадает так как машину можно фрахтовать прямо на территорию России (само собой - для тех кто не боится российских дорог и для любителей таежных красот , алтая, байкала и т.п.)
интересны мнения по этому поводу - насколько эти варианты реальны ?