Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vienata писал(а) 08 ноя 2016, 22:23:Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.
diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:20:vienata писал(а) 08 ноя 2016, 22:23:Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.
Как получите ВНЖ в Литве и асмянс код, продавайте свое авто в РБ, покупайте что понравится в Литве и регистрируйте на себя в регитре.
vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?
diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:26:vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?
Не нарушили, годами так ездят.
авто российской сборки у меня. "европейки" такие стоят иных денег здесь...Финансово выгоднее продать авто в РБ и купить в Литве подобное, но дело конечно ваше.
diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:26:vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?
Не нарушили, годами так ездят.
Финансово выгоднее продать авто в РБ и купить в Литве подобное, но дело конечно ваше.
3apa3a писал(а) 09 ноя 2016, 09:07:новые автомобили ( особенно российской сборки ) стоят намного меньше, чем аналогичные у нас.
Скажите, пожалуйста, сколько месяцев из двенадцати вы находитесь в ЕС? Неужели штрафы даже не оставляют под дворниками? оОPlutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 10:59:vienata, я уже три года на российских номерах езжу. Наоборот штрафы с камер не приходят и за парковку в центре можно не платить. Наоборот одни плюсы. Ну разве что страховка дороже выходит, но оно окупается. Особенно если будешь часто ездить в Белоруссию - не надо будет красный корридор проходить и временный ввоз оформлять.
vienata писал(а) 09 ноя 2016, 11:16:Полагаю, что у вас как минимум ВНЖ. А что по замене водительского удостоверения? Убежден, что резидент ЕС не вправе ездить на номерах ТС.
Plutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 11:24:С заменой пока всё никак не соберусь. Слишком много гемора с этим. А вот насчёт того, что резиденту запрещено ездить в машине с номерами из третьих стран - это был бы довольно глупый закон. К счастью его ещё не придумали.
ЛИТВАНИАН писал(а) 17 ноя 2016, 15:20:вы обязаны сдать свои домашние в.у при обмене на ответ.хранение.
когда захотите поехать домой, то приходите, сдаете на ОХ свои евро в.у, взамен вам отдают домашние.
потом приезжаете, снова сдаете домашние в.у. на ОХ и забираете евро в.у.
ЛИТВАНИАН писал(а) 17 ноя 2016, 19:28:лично я всегда могу найти полчаса, на заехать сдать\забрать, чем тратить мин.полчаса\час на поездку в комиссариат для выяснений, ну и денюшку на уплату штрафа.
ЛИТВАНИАН писал(а) 17 ноя 2016, 19:28:обязательно отпишите пост, когда вас хлопнут с необмененными в.у. служители "идиотского" Закона.
другим занятым и важным дядькам\теткам на заметочку будет
diver1 писал(а) 30 июл 2016, 20:31:Если иностранец имеет ВНЖ то он имеет и asmens kodas, его и место своей декларации проживания указывает в договоре. Если ВНЖ нет, то на учет его авто не поставят. Купить можно указав вместо asmens kodas номер паспорта, так часто делают приезжающие за авто из других государств.
Doich писал(а) 19 янв 2017, 01:01:А можно по подробней,как можно гражданину Украины оформить автомобиль на себя
Plutonium-239 писал(а) 26 янв 2017, 16:05:Ecstasy, договора будет достаточно. Считаю, что как само собой разумеющееся у вас должен быть литовский паспорт, или вид на жительство. Иначе с какого перепуга вам его в Литве поставят на учёт?
Ecstasy писал(а) 26 янв 2017, 16:26:Насколько я знаю, в Литве можно зарегистрировать авто на иностранного гражданина, если есть поручитель из Литвы
Plutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 11:24:vienata писал(а) 09 ноя 2016, 11:16:Полагаю, что у вас как минимум ВНЖ. А что по замене водительского удостоверения? Убежден, что резидент ЕС не вправе ездить на номерах ТС.
С заменой пока всё никак не соберусь. Слишком много гемора с этим. А вот насчёт того, что резиденту запрещено ездить в машине с номерами из третьих стран - это был бы довольно глупый закон. К счастью его ещё не придумали.
Dedok66 пишет: ... русские права действительны в течении 185 дней с момента декларирования места жительства(в литве так), я уже один суд выиграл, меня тормознули, пробили что я больше пол года жил по 2-ум визам, 5-ти летний шенген и национальная, а ВНЖ и прописка были получены за месяц до того как меня остановили.
а вообще куча народа не меняет, ездят со старыми, я почти 3 года тут и все поменять время никак не найду, а cдавать придется много BCDE.
кстати говоря знакомого беларуса литовцы окучили прямо на границе — проверили права и вызвали дорожную полицию, итог — 300евро штраф.
Plutonium-239 писал(а) 02 май 2017, 09:54:... какая-то фантастика.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей