Регистрация автомобиля в Литве

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Privalomasis automobilio draudimas

Сообщение Забродин » 01 окт 2016, 21:22

На сайте, например, Lietuvos draudimas, можно набирать только шесть знаков номера, а у красного номера семь знаков.
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Re: Регистрация автомобиля в Литве

Сообщение vienata » 08 ноя 2016, 22:23

Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.
vienata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diver1 » 09 ноя 2016, 00:20

vienata писал(а) 08 ноя 2016, 22:23:Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.

Как получите ВНЖ в Литве и асмянс код, продавайте свое авто в РБ, покупайте что понравится в Литве и регистрируйте на себя в регитре.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 00:22

diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:20:
vienata писал(а) 08 ноя 2016, 22:23:Проживаю уже чуть более полугода по национальной визе, ожидая выдачи ВНЖ. Езжу все это время на белорусских номерах. Может, кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? Насколько понимаю, без ВНЖ никто бы этого мне не сделал.

Как получите ВНЖ в Литве и асмянс код, продавайте свое авто в РБ, покупайте что понравится в Литве и регистрируйте на себя в регитре.

Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?
vienata
новичок

Сообщение diver1 » 09 ноя 2016, 00:26

vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?

Не нарушили, годами так ездят.
Финансово выгоднее продать авто в РБ и купить в Литве подобное, но дело конечно ваше.
diver1
активный участник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 00:31

diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:26:
vienata писал(а) 09 ноя 2016, 00:22:Автомобиль почти новый и на гарантии, потому и нет желания делать этого. Скажите, я не нарушил какой-нибудь закон о долгом пребывании авто ТС в ЕС?

Пытаюсь найти информацию о льготной постановке на учет, и, похоже, мне не повезло - пишут, что машиной надо владеть более полугода до получения национальной визы D, а в моем случае 2-4 дня не хватает=( Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Финансово выгоднее продать авто в РБ и купить в Литве подобное, но дело конечно ваше.
авто российской сборки у меня. "европейки" такие стоят иных денег здесь...
vienata
новичок

Сообщение 3apa3a » 09 ноя 2016, 09:07

diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 00:26:

Вы очень неправы. Сейчас у них новые автомобили ( особенно российской сборки ) стоят намного меньше, чем аналогичные у нас.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 10:59

vienata, я уже три года на российских номерах езжу. Наоборот штрафы с камер не приходят и за парковку в центре можно не платить. Наоборот одни плюсы. Ну разве что страховка дороже выходит, но оно окупается. Особенно если будешь часто ездить в Белоруссию - не надо будет красный корридор проходить и временный ввоз оформлять.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 11:04

3apa3a писал(а) 09 ноя 2016, 09:07:новые автомобили ( особенно российской сборки ) стоят намного меньше, чем аналогичные у нас.

К сожалению, по качеству они совсем не аналогичные=( Хотя и оффтоп.
Plutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 10:59:vienata, я уже три года на российских номерах езжу. Наоборот штрафы с камер не приходят и за парковку в центре можно не платить. Наоборот одни плюсы. Ну разве что страховка дороже выходит, но оно окупается. Особенно если будешь часто ездить в Белоруссию - не надо будет красный корридор проходить и временный ввоз оформлять.
Скажите, пожалуйста, сколько месяцев из двенадцати вы находитесь в ЕС? Неужели штрафы даже не оставляют под дворниками? оО
vienata
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 11:08

vienata, короткие выезды в РФ на 1, максимум 2 недели раз в 3-4 месяца. А какая разница?
Штрафы оставлять смысла им никакого нет, только бумагу переводить, т.к. нет домашнего адреса владельца в их базе.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 11:10

Да слышал, что 6 мес из 12 может автомобиль в ЕС находиться, вот и интересуюсь.
vienata
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 11:13

vienata, вас обманули.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 11:16

Полагаю, что у вас как минимум ВНЖ. А что по замене водительского удостоверения? Убежден, что резидент ЕС не вправе ездить на номерах ТС.
vienata
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 11:24

vienata писал(а) 09 ноя 2016, 11:16:Полагаю, что у вас как минимум ВНЖ. А что по замене водительского удостоверения? Убежден, что резидент ЕС не вправе ездить на номерах ТС.

С заменой пока всё никак не соберусь. Слишком много гемора с этим. А вот насчёт того, что резиденту запрещено ездить в машине с номерами из третьих стран - это был бы довольно глупый закон. К счастью его ещё не придумали.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение vienata » 09 ноя 2016, 11:28

Честно говоря, не могу поверить, что можно годами безвылазно ездить на номерах ТС
vienata
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 ноя 2016, 11:30

vienata, это ваше право.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 ноя 2016, 14:23

Plutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 11:24:С заменой пока всё никак не соберусь. Слишком много гемора с этим. А вот насчёт того, что резиденту запрещено ездить в машине с номерами из третьих стран - это был бы довольно глупый закон. К счастью его ещё не придумали.

А можно узнать, в чем заключается гемор?
Обмен прав - это дело одного дня. Не знаю как в управлениях, но в Вильнюсе с этим проблем нет.
Да, когда едем на родину, то тогда лучше заблаговременно забрать, но это больше актуально для праздничных дней.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. merial.
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Plutonium-239 » 17 ноя 2016, 14:35

ЛИТВАНИАН, ну как одного дня... надо всё же на площадке позаниматься хотя бы 1 занятие. Пробежаться по правилам, погонять билеты на компьютере. Получить справку какую-то о прохождении обучения по первичной медицинской помощи. Записаться на экзамены, сдать их. Ну и потом сдать своё удостоверение и получить новое. Я сомневаюсь, что мне под силу такое осуществить даже за 3 дня. Плюс к этому записаться в ГИБДД на получение прав взамен утерянных. Там тоже надо сходить в полицию сдать заявление об утере, получить справку, а потом уже обращаться за изготовлением.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 ноя 2016, 14:55

занимайтесь по билетам сколько хотите, на официальную процедуру это не влияет.
по состоянию на 15й год, никаких справок о ПМП не требовали, только сдача теории.
записаться можно онлайн, за полгода вперед.
я не люблю спешки, все сделал за 2 дня, хотя мог и за один.
в Англии процедуру делал также за 2 дня - не успел заехать, пришлось забирать после выходных.
имхо - тем кому надо, могут даже за полдня все сделать.

про ГИБДД и получение нового в.у. на родине - это не только оффтоп, но и использование заведомо подложного документа - т.е. уголовное преступление.
посмотрите на суды, сколько лишенцев вновь попадаются. начинают от фамилии жен вплоть до получения зарубежных в.у.
или лучше взгляните на СК РФ, уже накопилась нехилая подборка вот таких лишенцев, хотя уже вроде как единую базу по всем субъектам ввели уже не первый год.
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 17 ноя 2016, 15:02

ЛИТВАНИАН, ну меня слава богу не лишали прав, а в чём там подлог я не понимаю.
А по поводу сроков: заниматься по билетам - на это время не тратиться? Конечно если чистое время посчитать на сдачу экзаменов, то там мало получится. Но это не значит, что на это в целом столько времени ушло.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 ноя 2016, 15:20

Вы обязаны сдать свои домашние в.у при обмене на ответ.хранение.
Когда захотите поехать домой, то приходите, сдаете на ОХ свои евро в.у, взамен вам отдают домашние.
Потом приезжаете, снова сдаете домашние в.у. на ОХ и забираете евро в.у.

Подлог объяснять не буду, оставлю это работникам органов, когда выяснится, что права вы не теряли, но новые получили это будет их хлеб\масло\икра.
У них логика простая, если у чела есть денюжка по Европам кататься, в.у. менять, то и найдется немного на решение такого мелочного вопроса.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. merial.
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 17 ноя 2016, 15:24

ЛИТВАНИАН писал(а) 17 ноя 2016, 15:20:вы обязаны сдать свои домашние в.у при обмене на ответ.хранение.
когда захотите поехать домой, то приходите, сдаете на ОХ свои евро в.у, взамен вам отдают домашние.
потом приезжаете, снова сдаете домашние в.у. на ОХ и забираете евро в.у.

Ну и бред. Ещё кучу времени постоянно терять на этот идиотизм
По поводу утери - потерял дома, куда-то завалились - потом нашёл. Ну и смысла их находить особо нет, т.к. они будут недействительными числиться.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 ноя 2016, 17:27

это не бред и не идиотизм - это законодательство Литовской Республики.
придумал не я. данная процедура практически гармонизирована во всех странах ЕС, с видоизменениями по сроку.
вам с таким явно открытым неуважением и оскорбительным подходом к правовому порядку в стране, в которую вы приехали сами и добровольно будет весьма не просто в дальнейшем.

п.с.
вот просто поражаюсь, что национальные законы для некоторых (а ведь мы все с образованием, умеем писать, и читать и все такое ) это бред и идиотизм. зато кирпичи и кипяток раздавать про приезжих из африканских и прочих фейлед стран, где единственный закон "у кого больше калашниковых, тот и прав" мы самые первые.
вот это как раз бред
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 17 ноя 2016, 17:29

ЛИТВАНИАН, я не собираюсь перед каждой поездкой тратить время на этот именно что идиотизм. Что там с чем гармонизированно мне не интересно. Это чисто моё субъективное мнение, у кого-то может быть другое и кто-то может найдёт это очень удобным. А у меня нет столько свободного времени.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 ноя 2016, 19:28

Мде, а писать на форумах в этих самых интернетах оно есть.
Если прямо таки "идиотизм", то почему бы не организовать народную инициативу по исправлению ситуации?
Причем так и заявить: у вас бредовые законы, вот как надо!
Вполне можно, не нарушая европейский нормы, или в вашем понимании "что там с чем гармонизированно".
Но ведь зачем оно надо? это же куча времени, и немного денег. лучше уж в интернетах писать, что это "идиотизм" и какой я занятой.

Лично я всегда могу найти полчаса, на заехать сдать\забрать, чем тратить мин.полчаса\час на поездку в комиссариат для выяснений, ну и денюшку на уплату штрафа.

Читаю ваши посты, и думаю, вот же сколько у меня времени, у бездельника, кататься туда-сюда
И наверно еще нищебродство, ведь оплата такого мизерного штрафа - будет личной финансовой катастрофой.

Обязательно отпишите пост, когда вас хлопнут с необмененными в.у. служители "идиотского" Закона.
Другим занятым и важным дядькам\теткам на заметочку будет.

ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 18 ноя 2016, 11:30

ЛИТВАНИАН писал(а) 17 ноя 2016, 19:28:лично я всегда могу найти полчаса, на заехать сдать\забрать, чем тратить мин.полчаса\час на поездку в комиссариат для выяснений, ну и денюшку на уплату штрафа.

Пока не доводилось ;)
ЛИТВАНИАН писал(а) 17 ноя 2016, 19:28:обязательно отпишите пост, когда вас хлопнут с необмененными в.у. служители "идиотского" Закона.
другим занятым и важным дядькам\теткам на заметочку будет

Обязательно! Пока же все проверки прокатывают почему-то...
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение diver1 » 18 ноя 2016, 12:31

Нет в законах Литовской Республики требования сдавать ВУ выданное в Литве и получать ВУ находящееся на ответственном хранении при выезде из Литвы. Да и в России уже гражданин РФ может управлять ТС с иностранным ВУ. gibdd. ru/art1504848/ допускаю что некоторые гайцы могут быть и не в курсе этого правила, но это уже их проблемы. Так что вся эта карусель с постоянной сдачей и возвратом ВУ совершенно бессмысленна.
diver1
активный участник

Сообщение Doich » 19 янв 2017, 01:01

diver1 писал(а) 30 июл 2016, 20:31:Если иностранец имеет ВНЖ то он имеет и asmens kodas, его и место своей декларации проживания указывает в договоре. Если ВНЖ нет, то на учет его авто не поставят. Купить можно указав вместо asmens kodas номер паспорта, так часто делают приезжающие за авто из других государств.

А можно по подробней,как можно гражданину Украины оформить автомобиль на себя
Doich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 19 янв 2017, 10:42

Doich писал(а) 19 янв 2017, 01:01:А можно по подробней,как можно гражданину Украины оформить автомобиль на себя

По договору дарения, или купли-продажи, например.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Doich » 20 янв 2017, 13:08

Купли продажи
Doich
новичок

Сообщение Ecstasy » 26 янв 2017, 15:47

Договора достаточно? Не нужен поручитель из Литвы?
Ecstasy
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 26 янв 2017, 15:51

Ecstasy, а поручитель то зачем? Не знаю украинских законов, но по российским достаточно обычного договора купли-продажи. Ну и оплаты таможенных пошлин, если авто пригнано из заграницы.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Ecstasy » 26 янв 2017, 16:03

Я про оформления авто в Литве на себя (гражданин Украины).
Ecstasy
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 26 янв 2017, 16:05

Ecstasy, договора будет достаточно. Считаю, что как само собой разумеющееся у вас должен быть литовский паспорт, или вид на жительство. Иначе с какого перепуга вам его в Литве поставят на учёт?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Ecstasy » 26 янв 2017, 16:26

Plutonium-239 писал(а) 26 янв 2017, 16:05:Ecstasy, договора будет достаточно. Считаю, что как само собой разумеющееся у вас должен быть литовский паспорт, или вид на жительство. Иначе с какого перепуга вам его в Литве поставят на учёт?

Насколько я знаю, в Литве можно зарегистрировать авто на иностранного гражданина, если есть поручитель из Литвы
Ecstasy
новичок

Сообщение diver1 » 26 янв 2017, 17:51

Ecstasy писал(а) 26 янв 2017, 16:26:Насколько я знаю, в Литве можно зарегистрировать авто на иностранного гражданина, если есть поручитель из Литвы

Нет такого. Зарегистрируют только задекларировавшему свое место жительство в Литве а для этого нужно гражданство или ВНЖ. Причем, даже гражданину Литвы, но не имеющему декларации места жительства авто не зарегистрируют. Вам похоже левак предлагают .
diver1
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 27 янв 2017, 11:01

diver1, +100500. Бред какой про поручителя.
Вариант только купить его не на транзитах, а на номерах у кого-то и по доверенности перегнать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Забродин » 30 апр 2017, 23:37

Plutonium-239 писал(а) 09 ноя 2016, 11:24:
vienata писал(а) 09 ноя 2016, 11:16:Полагаю, что у вас как минимум ВНЖ. А что по замене водительского удостоверения? Убежден, что резидент ЕС не вправе ездить на номерах ТС.

С заменой пока всё никак не соберусь. Слишком много гемора с этим. А вот насчёт того, что резиденту запрещено ездить в машине с номерами из третьих стран - это был бы довольно глупый закон. К счастью его ещё не придумали.

Прочитал на DRIVE2
Dedok66 пишет: ... русские права действительны в течении 185 дней с момента декларирования места жительства(в литве так), я уже один суд выиграл, меня тормознули, пробили что я больше пол года жил по 2-ум визам, 5-ти летний шенген и национальная, а ВНЖ и прописка были получены за месяц до того как меня остановили.
а вообще куча народа не меняет, ездят со старыми, я почти 3 года тут и все поменять время никак не найду, а cдавать придется много BCDE.
кстати говоря знакомого беларуса литовцы окучили прямо на границе — проверили права и вызвали дорожную полицию, итог — 300евро штраф.
Забродин
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 02 май 2017, 09:54

Забродин, какая-то фантастика. На границе литовцы кроме свидетельства о регистрации ТС и паспортов ни разу ничего не просили. Даже на страховку пофиг.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Забродин » 02 май 2017, 23:44

Plutonium-239 писал(а) 02 май 2017, 09:54:... какая-то фантастика.

Про 185 дней с момента декларирования места жительства ?
Забродин
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 03 май 2017, 09:27

Забродин, про проверку водительских прав пограничниками.
Месяц назад где-то последний раз меня полицейские останавливали и к российским правам не придирались.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение fel » 16 окт 2017, 20:08

Добрый вечер,

Никто не в курсе насчёт последних изменений касательно регистрации авто в регитре?
Там якобы что-то поменялось с первого сентября этого года.

Конкретно речь идёт о регистрации ес-овского авто на гражданина ЕС не проживающего в Литве. Якобы раньше достаточно было юр. или физ. лица с литовской регистрацией. А сейчас вроде нет, по крайней мере мне такое рассказывает человек владеющий юр. лицом в Литве. Говорит надо регистрировать на фирму, а меня занести как собственника в какую-то базу регитру
Просветите кто в курсе
fel
участник

Страны: 41

Забрать автомобиль из Клайпеды не ратомаживая и не под растоможку

Сообщение Saara » 01 ноя 2017, 11:03

Добрый день! Вопрос состоит в том, что являясь гражданкой Финляндии и России мне из США прислали автомобиль во временное пользование по доверенности (с дальнейшим ее возвратом в США). Машина пришла в Литву, теперь компания перевозчик просит меня внести залог за автомобиль, который они якобы вернут мне при пересечении таможни, ссылаясь на законодательство Литвы. Так ли это учитывая что автомобиль не будет сниматься с учета в США и растомаживаться на территории ЕС или РФ? Автомобиль оформлен на компанию в США в которой я работаю и на меня оформлена доверенность на 3 года.
Saara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 3apa3a » 01 ноя 2017, 13:49

Я конечно нуб в этом вопросе, но насколько понимаю - это называется временный ввоз и ТС при этом оформляются без каких-либо пошлин. Подробнее тут ( на литовском )

http://www.cust.lt/web/guest/580
3apa3a
активный участник

Сообщение Saara » 01 ноя 2017, 14:00

Да, именно временем ввозе речь и идёт. Но компания которая доставила автомобиль заявляет что не выдаст автомобиль без залога, чего я понять и не могу )
Saara
новичок

Сообщение 3apa3a » 01 ноя 2017, 14:08

Ну так вы спросите, на основании чего они хотят взять с вас деньги ? Или обращайтесь в таможню напрямую, думаю вам там всё разьяснят. В моей ссылке есть все контакты.
Только не сегодня. Праздник у нас.
3apa3a
активный участник

Сообщение AbuHasan » 01 ноя 2017, 14:33

Это скорей всего таможенный депозит с вас,как с нерезидента Литвы. А то где вас потом литовская таможня искать будет,после того,как вы с этим авто на просторах ЕС растворитесь ?
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Saara » 02 ноя 2017, 10:30

Добрый день! В продолжение предыдущего вопроса возникли ещё несколько ) в компании куда обратились мы просят депозит вносить на их расчетный счёт что настораживает и все же я все равно думаю что как гражданка ЕС могу забрать авто без залога, так как она не подлежит вывозу в рф. а временно ввезена в ЕС. Так вот не подскажете какие то другие компании которые могут в Клайпеде в этих вопросах помочь, куда можно обратиться. В нашей сказали обратиться в другую если не хотим им платить залог. Или, может, я сама могу забрать авто из порта? Спасибо заранее за ответы )
Saara
новичок

Сообщение windflower » 02 ноя 2017, 10:53

В каком размере просят залог? Где вы постоянно проживаете?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Saara » 02 ноя 2017, 10:55

Я проживаю в Финляндии, гражданство двойное. Залог просят 3300.
Saara
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль