Tío Mito писал(а) 03 июл 2023, 19:01:kovalivan96, все время с какого года?
машина была куплена в 2019 году в России, по-другому я не могу ответить на Ваш вопрос
ну и человек до сих пор живет в России, больше сказать нечего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tío Mito писал(а) 03 июл 2023, 19:01:kovalivan96, все время с какого года?
kovalivan96 писал(а) 03 июл 2023, 18:44:Вы можете мне не верить, но у нас есть уже чат в телеграме, там 10 пострадавших вместе со мной - это все известные мне и подтвержденные случаи
kovalivan96 писал(а) 03 июл 2023, 18:39:Потому что в протоколе ареста было черным по белому написано, что если вы не согласны с арестом, можно подать обжалование в Hauptzollamt Hamburg бумажным письмом или по электронной почте
После общения с адвокатом это и было сделано, так как это - единственный вариант действий
Далее таможня, получив обжалование, и не желая дальше разбираться сама, передала это дело в прокуратуру вместе с обжалованием
Сроков по ответу прокуратуры никаких нет
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34: каким образом региональная таможня может передать дело в прокуратуру? В РФ именно она должна принять решение по жалобе.
ilya.shmarov писал(а) 03 июл 2023, 19:31:Скажите, пожалуйста, все случаи произошли в районе Гамбурга, Любека? Встречали ли вы информацию о случаях в других районах Германии?
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34:Региональная таможня (Hauptzollamt Hamburg), понимая весь бред ситуации, уклонилась от принятия решения и переадресовала этот кейс в прокуратуру
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34:передал дело в Staatsanwaltschaft
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34:Главное: Вы уверены, что обжаловать решение можно ТОЛЬКО через Hauptzollamt Hamburg? В РФ (которая скопировала немецкую правовую систему) можно подавать жалобу на действия таможни либо в вышестоящее подразделение (для Вашего случая - Региональная таможня или Hauptzollamt), либо в суд. Причем, можно, параллельно, и туда, и туда (одно другого не исключает).
Вы обсуждали с Вашим юристом вопрос обращения в суд? Другими словами, можно ли это сделать ДО получения какого-либо ответа из Hauptzollamt Hamburg?
al.al.m писал(а):Уже много инф.
d-elena1 писал(а) 04 июл 2023, 10:50:Это меня тоже смущает...как и то, что никто не может найти информацию об этих случаях ни на английском, ни на немецком... Хотя, в соседней теме, люди, вроде как писали в таможенную службу Германии и им отвечали, что въезд запрещен... :(
Tío Mito писал(а) 03 июл 2023, 16:25:GREAKLY, но это все вы выдумали буквально на ровном месте, всего два случая, один из которых у человека с внж германии, а второй плод неизвестно чьих фантазий. И да, в любом языке юридическая формулировка ввоз и въезд - это две большие разницы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Легализация, регистрация авто и в/у за границей