Переезд в Великобританию со своим автомобилем

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация дипломов и аттестатов, получение/замена национального водительского удостоверения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переезд в Великобританию со своим автомобилем

Сообщение grcool » 20 окт 2023, 14:54

Koul писал(а) 20 окт 2023, 14:45:А вы не знаете проканает, переключение спидометра в Мили?
Сама шкала в км, но там есть экранчик на спидометре - его можно переключить, что я и сделал, не сталкивались с таким?

Переключение спидометра или одометра? Если одометра - это не важно, а на шкале должны быть мили - либо отдельно, либо вместе с километрами.

Koul писал(а) 20 окт 2023, 14:45:Странно, что вчера получил MOT и вопросов к стороне заднего противотуманного фонаря не было.
Не понимаю как это работает тут есть стандарт, тут его нет? О_о

Думаю, на МОТ они проверяют только то, что может измениться - по причине износа или настройки (например углы луча фар). Постоянные же характеристики автомобиля - это уже IVA
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Koul » 20 окт 2023, 15:02

Шкала со стрелкой - в км/ч
Внизу экран, который показывает скорость (может переключаться на разные значения, например расход топлива или температуру двигателя) он показывает мили (в настройках машины переключил на мили)
Тут еще вопрос возник, заполняю анкету на IVA и вот там требуют доказательства резидентства в РФ (12 months residency - for example, utility bills covering the last 12 months or more from the country of export.) Вы что показывали? И это нужно к заявке приложить? В общем, если бы вы могли рассказать про процесс подачи заявки на IVA и прохождения чуть подробнее, был бы очень признателен. )
Koul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grcool » 20 окт 2023, 15:12

Koul писал(а) 20 окт 2023, 15:02:Вы что показывали? И это нужно к заявке приложить? В общем, если бы вы могли рассказать про процесс подачи заявки на IVA и прохождения чуть подробнее, был бы очень признателен. )

Я приложил PDF'ки с с ЕПД за год, одну из которых перевел на английский, также я приложил квитанцию об оплате налога на автомобиль и осаго за 2 последних года с переводом)
По IVA я заполнил форму заявки теми данными что у меня были + приложил скан ОТТС с переводом, скан СТС с переводом и скан ПТС с переводом.
После отправки формы они попросили прислать уточнение по месту расположения VIN-номера на автомобиле (я указал расположение информационной таблички с VIN, а им нужно было указать на место под капотом где он выбит)
grcool
участник

Сообщение Koul » 20 окт 2023, 15:14

Спасибо,
а сам осмотр? на месте когда ? Туда же ехать нужно, правильно?
Koul
новичок

Сообщение grcool » 20 окт 2023, 15:42

Koul, Да, нужно ехать в тестовый центр DVLA, запись скорее всего будет не очень близкой, месяц и дольше.
Записывают по телефону после того как примут и подтвердят заявку на IVA.
Оплата во время записи, прямо по телефону спрашивают данные карты (в России это было бы 100% мошенничество, а в UK так делают постоянно).
В тестовом центре машину нужно загнать на подъемник. В моем случае, я остался в машине и выполнял команды из серии "включить левый поворотник", "включить задний противотуманник" и так далее. Также подключают сенсоры и что-то анализируют на компьютере, как минимум обороты двигателя. Сам процесс недолгий, не больше получаса. Потом стоял на улице ждал пока заполнят документы и выдадут сертификат.
У меня тест был в Leighton Buzzard (полтора часа езды от места где я живу), сотрудник мне очень понравился - был дружелюбным и не пытался до чего-либо докопаться)
grcool
участник

Сообщение Koul » 20 окт 2023, 17:16

ну да... про такой способ оплаты я знаю ))) потешная история)
Спасибо за ответы/советы надеюсь, тоже пройду эту процедуру.
Кстати, а СТС ( свидетельство о постановке на учет в РФ) не страшно почтой отправлять? оно возвращается потом?
И снятие с учета в РФ - можно как-то удаленно произвести? Тк я не собираюсь туда ехать, если честно ))) как вы этот вопрос решали?
Koul
новичок

Сообщение grcool » 20 окт 2023, 17:33

Koul писал(а) 20 окт 2023, 17:16:Кстати, а СТС ( свидетельство о постановке на учет в РФ) не страшно почтой отправлять? оно возвращается потом?

Страшновато было, но тут это тоже норма) Документы гоняют туда-сюда почтой) Например для получения ученических прав нужно отправить оригинал BRP)
Оригинал СТС они не возвращают. Благо ПТС не требуют, поэтому он отсается при вас.
Koul писал(а) 20 окт 2023, 17:16:И снятие с учета в РФ - можно как-то удаленно произвести? Тк я не собираюсь туда ехать, если честно ))) как вы этот вопрос решали?

Я не уверен, на 100%, но вроде бы это можно сделать удаленно) Я решил это не делать и пока что платить налог за машину будто бы она никуда не уезжала)
Чем меньше правительство обо мне знает - тем лучше)
grcool
участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЛегализация, регистрация авто и в/у за границей

Включить мобильный стиль