Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение VVSSPB » 07 июл 2023, 22:51

T i m u r писал(а) 07 июл 2023, 15:33:Можете прислать ссылку на оригинал, чтобы возить с собой.

Лучше здесь выложите, пожалуйста, на немецком. Как я понимаю, это адвокат писал. Оч в тему мне и многим.
VVSSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение Roma One » 08 июл 2023, 21:29

Verriska, Не поделитесь, пожалуйста, ссылкой на таможенный кодекс ЕС, разрешающим студентам ездить на иностранных авто на период обучения? Нигде не могу нагуглить
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 00:39

Roma One писал(а) 08 июл 2023, 21:29:Verriska, Не поделитесь, пожалуйста, ссылкой на таможенный кодекс ЕС, разрешающим студентам ездить на иностранных авто на период обучения? Нигде не могу нагуглить

Commission Regulation (EEC) No 2454/93 of 2 July 1993 laying down provisions for the implementation of Council Regulation (EEC) No 2913/92 establishing the Community Customs Code

Article 562
Without prejudice to other special provisions, the periods for discharge are the following:
(a) for means of rail transport: 12 months;
(b) for commercially used means of transport other than rail transport: the time required for carrying out the transport operations;
(c) for means of road transport privately used:
— by students: the period the student stays in the customs territory of the Community for the sole purpose of pursuing their studies;
— by persons fulfilling assignments of a specified duration: the period this person stays in the customs territory of the Community for the sole purpose of fulfilling their assignment;
— in other cases, including saddle or draught animals and the vehicles drawn by them: six months;
(d) for privately used means of air transport: six months;
(e) for privately used means of sea and inland waterway transport: 18 months.
Verriska
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sah_mz » 09 июл 2023, 00:40

kovalivan96, но есть еще ситуация не туриста, а обладателя внж страны Ес который едет через германию транзитом в францию испанию бельгию
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sah_mz » 09 июл 2023, 00:42

bodensee, я бы сказал что волноваться стоит, и через паром в гамбург и тд не ехать. А двигать через юг германии. Я сам так и планирую если ужесточений не будет
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Andreus » 09 июл 2023, 01:04

Я тоже в раздумьях в аналогичной ситуации. От парома точно отказались, думаю даже вообще не заезжать на территорию Германии в принципе, даже на юге. Объехать от греха подальше петлей через Австрию-Швейцарию-Францию и не рисковать
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 82
Отчеты: 3

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 01:37

Что все таки по въезду в Германию на авто.
Хотели из Италии заехать в Мюнхен на неделю, а потом через Польшу домой.
Вроде инцидентов кроме северных земель больше не было. К
Какие мысли?
T i m u r
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 01:37

kovalivan96 писал(а) 07 июл 2023, 15:00:В соответствии с § 2 пункт 11 предложение 1 пункт 1 AWG, ввоз происходит при поставке товаров из стран-не-членов ЕС на территорию страны. Однако согласно § 2 пункт 11 предложение 2 AWG, в случае перемещения товаров из стран-не-членов ЕС в режим свободной зоны, экспорта, таможенного склада, временного использования или активной переработки, ввоз происходит только тогда, когда товары используются, расходуются или обрабатываются в свободной зоне или сдаются в свободное таможенное обращение.
При прохождении внешней границы ЕС на автомобиле он переводится в режим временного использования (статьи 250 и следующие Таможенного кодекса ЕС). Если автомобиль не сдаётся в свободное таможенное обращение, ввоз согласно действующим нормам определенно не происходит.

Это вот этот вот документ цитируется - Foreign Trade and Payments Act (Außenwirtschaftsgesetz - AWG)?
Он только для Германии или для всего ЕС?
Verriska
участник

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 01:40

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:37:Какие мысли?

Мне немецкая таможня на мой уточняющий вопрос ответила следующее:

Your personal freedom of movement within the EU or to leave or enter the EU is not restricted by the current sanctions. However, it’s true that your car cannot be brought back into the EU once it has left the EU without violating sanctions. Since 24.06.2023, the export and transfer of cars with a cylinder capacity of more than 1 900 cc to a person in Russia or for use in Russia has also been prohibited.
Verriska
участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 01:43

Verriska писал(а) 09 июл 2023, 01:40:Мне немецкая таможня на мой уточняющий вопрос ответила следующее:

Your personal freedom of movement within the EU or to leave or enter the EU is not restricted by the current sanctions. However, it’s true that your car cannot be brought back into the EU once it has left the EU without violating sanctions. Since 24.06.2023, the export and transfer of cars with a cylinder capacity of more than 1 900 cc to a person in Russia or for use in Russia has also been prohibited.

Береберда какая то. Что они сказать хотели то? Я не понял.(
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 июл 2023, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
T i m u r
участник

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 01:49

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:43:Что они сказать хотели то?

У меня машина приехала в ЕС в сентябре прошлого года, а пакет санкций, на основании которого действуют сейчас ряд сотрудников немецкой таможни, был введен в действие с октября. Поэтому по их мнению пока я закон не нарушила, так как въехала до санкций. Но если сейчас машина покинет пределы ЕС и потом снова вернется, тогда я стану нарушителем. Но без машины я спокойно могу покидать ЕС и возвращаться.
Как-то так я поняла.
Посмотрите еще выше в сообщениях, там я выкладывала их первый ответ и поясняла свою ситуацию.
Verriska
участник

Сообщение Alexym » 09 июл 2023, 01:55

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:37:Что все таки по въезду в Германию на авто.
Хотели из Италии заехать в Мюнхен на неделю, а потом через Польшу домой.
Вроде инцидентов кроме северных земель больше не было. К
Какие мысли?

На автобане между Германией и Австрией за Куфштайном немецкий контроль есть! Лучше тогда съехать в Куфштайне и въехать без автобана.
А лучше, на мой взгляд, пока следовать рекомендации нашего посольства и не въезжать туда до прояснения вопроса.
Alexym
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sah_mz » 09 июл 2023, 02:02

Бред рни несут и отсебятину. Вьехал выехал И так далее. Если это нарушение санкций, то прибалты и поляки получается содействуют? На них вторичные санкции теперь будут? Бред
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 02:12

Alexym писал(а) 09 июл 2023, 01:55:На автобане между Германией и Австрией за Куфштайном немецкий контроль есть! Лучше тогда съехать в Куфштайне и въехать без автобана.
А лучше, на мой взгляд, пока следовать рекомендации нашего посольства и не въезжать туда до прояснения вопроса.

Контроль полиции или Золл? Я так понял полиции до этого дела нет или не прав? Как вариант можно заехать через Зальцбург.
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 июл 2023, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
T i m u r
участник

Сообщение Alexym » 09 июл 2023, 02:18

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 02:12:Контроль полиции или Золл? Я так понял полиции до этого дела нет или не прав? Как вариант можно заехать через Зальцбург.

Если останавливают и отправляют под навес проверяют всё. Через Австрию и Чехию выглядит сейчас лучше.
Alexym
участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 02:20

Alexym писал(а) 09 июл 2023, 02:18:
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 02:12:Контроль полиции или Золл? Я так понял полиции до этого дела нет или не прав? Как вариант можно заехать через Зальцбург.

Если останавливают и отправляют под навес проверяют всё. Через Австрию и Чехию выглядит сейчас лучше.

Я так понял, что пока арестов на юге не было, но лучше не рисковать.
Австрия, Чехия и далее Польша пока пропускают без проблем и домой лучше через них.
T i m u r
участник

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 02:23

Sah_mz писал(а) 09 июл 2023, 02:02:Если это нарушение санкций, то прибалты и поляки получается содействуют?

Имхо, да, логика страдает.
Если ввоз был запрещен еще прошлой осенью, то тогда автомобили с рф-номерами с определенной даты должны были перестать пускать в ЕС прямо на внешних границах ЕС. Это вообще-то обязанность таможни предотвратить ввоз того, что ввозить нельзя.
Плюс по-хорошему нужно было дать энное время на то, чтобы люди, уже находившиеся на тот момент в ЕС на рф-номерах, могли беспрепятственно вернуть эти машины в РФ/растаможить (если они переселенцы). И только потом уже кто не спрятался - ЕС не виноват.
Verriska
участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 02:30

Verriska писал(а) 09 июл 2023, 02:23:Имхо, да, логика страдает.
Если ввоз был запрещен еще прошлой осенью, то тогда автомобили с рф-номерами с определенной даты должны были перестать пускать в ЕС прямо на внешних границах ЕС. Это вообще-то обязанность таможни предотвратить ввоз того, что ввозить нельзя.
Плюс по-хорошему нужно было дать энное время на то, чтобы люди, уже находившиеся на тот момент в ЕС на рф-номерах, могли беспрепятственно вернуть эти машины в РФ/растаможить (если они переселенцы). И только потом уже кто не спрятался - ЕС не виноват.

Это самый логичный и здравомыслящий сценарий. А то что сейчас, какая то ерунда.
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 июл 2023, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
T i m u r
участник

Сообщение Alexym » 09 июл 2023, 02:33

Почему? Немецкая таможня отвечает только за территорию Германии, а не всего ЕС. Санкции каждая страна ЕС понимает и применяет самостоятельно.  ZOLL и пишет "в Германской интерпретации".
Alexym
участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 02:35

Alexym писал(а) 09 июл 2023, 02:33:

Почему? Немецкая таможня отвечает только за территорию Германии, а не всего ЕС. Санкции каждая страна ЕС понимает и применяет самостоятельно.  ZOLL и пишет "в Германской интерпретации".

Я думаю в Германии не мало машин на рф номерах, раз у них своя интерпретация, должны были разъяснить и дать время выехать. А не карать попавшихся. А по хорошему на въезде предупреждать.
T i m u r
участник

Сообщение Alexym » 09 июл 2023, 02:48

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 02:35:Я думаю в Германии не мало машин на рф номерах, раз у них своя интерпретация, должны были разъяснить и дать время выехать. А не карать попавшихся. А по хорошему на въезде предупреждать.

Так вот теперь Zoll уже предупредил, посольство наше предупредило, а вы все равно в Мюнхен на неделю.
У попавшихся авто не конфискованы, а пока арестованы. Возбуждены дела, вот немецкий суд, а не Zoll и определит уже в каждой конкретной ситуации.
Alexym
участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 02:51

Alexym писал(а) 09 июл 2023, 02:48:Так вот теперь Zoll уже предупредил, посольство наше предупредило, а вы все равно в Мюнхен на неделю.
У попавшихся авто не конфискованы, а пока арестованы. Возбуждены дела, вот немецкий суд, а не Zoll и определит уже в каждой конкретной ситуации.

Через одно место это предупреждение.
Наше посольство тоже по факту уже возбудилось.
Я говорю про нормальное предупреждение, а не после арестов.
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 июл 2023, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 09 июл 2023, 11:13

Кто то, слышал о новых случаях, арестов?
Вообще появилась ли какая либо новая информация по этой теме?
T i m u r
участник

Сообщение Sah_mz » 09 июл 2023, 11:30

А чем австрия отличается от германии? Язык то один. Значит и перевод такой же. Но что то там пока не слышно
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Liolik838 » 09 июл 2023, 15:06

Это оригинал и перевод статьи 3i Регламента, на которое ссылаются сейчас таможенники при аресте машин в Германии.
Оригинал на английском, немецком, французском, латвийском, итальянском языках. Откуда видно, что все страны при переводе использовали термин ИМПОРТ, КРОМЕ немцев:

COUNCIL REGULATION (EU) No 833/2014
of 31 July 2014
Article 3i

Eng-
It shall be prohibited to purchase, import, or transfer, directly or indirectly, goods which generate significant revenues for Russia thereby enabling its actions destabilising the situation in Ukraine, as listed in Annex XXI into the Union if they originate in Russia or are exported from Russia. /
Запрещается покупать, импортировать или передавать, прямо или косвенно, товары, которые приносят значительные доходы России и тем самым способствуют ее действиям, дестабилизирующим ситуацию в Украине, перечисленные в Приложении XXI, в Союз, если они происходят из России или экспортируются из России.
DE-
(1) Es ist verboten, die in Anhang XXI aufgeführten Güter, die Russland erhebliche Einnahmen erbringen und dadurch die Handlungen Russlands, die die Lage in der Ukraine destabilisieren, ermöglichen, unmittelbar oder mittelbar zu kaufen, in die Union einzuführen oder zu verbringen, wenn sie ihren Ursprung in Russland haben oder aus Russland ausgeführt werden. /
Запрещается, перечисленные в Приложении XXI товары, которые приносят значительные доходы России и тем самым делают возможными действия России по дестабилизации ситуации в Украине, прямо или косвенно покупать, в Союз einführen (ввозить/импортировать) или передавать, если они происходят из России или (экспортируются/вывозятся) из России,
Fr.
Il est interdit d'acheter, d'importer ou de transférer, directement ou indirectement, dans l'Union, les biens qui génèrent d'importantes recettes pour la Russie et qui lui permettent ainsi de mettre en œuvre ses actions déstabilisant la situation en Ukraine, tels qu'énumérés à l'annexe XXI si ceux-ci sont originaires de Russie ou sont exportés de Russie. /
Запрещается покупать, импортировать или передавать, прямо или косвенно, на территории Союза товары, которые приносят существенный доход России и тем самым позволяют ей осуществлять свои действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине, перечисленные в Приложении XXI, если они происходят из России или экспортируются из России.
LV-
1. Draudžiama tiesiogiai ar netiesiogiai įsigyti, importuoti ar perduoti į Sąjungą XXI priede išvardytas prekes, iš kurių Rusija gauna reikšmingas pajamas ir todėl gali vykdyti veiksmus, kuriais destabilizuojama padėtis Ukrainoje, jei jų kilmės šalis yra Rusija arba jos eksportuotos iš Rusijos. /
Прямое или косвенное приобретение, импорт или передача в Союз товаров, перечисленных в Приложении XXI, от которых Россия получает значительные доходы и которые, следовательно, могут участвовать в действиях, дестабилизирующих ситуацию в Украине, запрещаются при условии, что они происходят из России или экспортируются из России.
IT
1.
È vietato acquistare, importare o trasferire nell'Unione, direttamente o indirettamente, se sono originari della Russia o sono esportati dalla Russia, i beni, elencati nell'allegato XXI, che generano introiti significativi per la Russia consentendole di intraprendere azioni che destabilizzano la situazione in Ucraina.

НО у немцев есть также Закон о Внешней Деятельности, где расшифрован термин Einfuhr. Если кто-то может корректно перевести этот параграф, то я думаю, мы точно получим ответ, правы немцы или нет, И что в немецком языке понимается под словом Einfuhr...

Außenwirtschaftsgesetz (AWG)
§ 2 Begriffsbestimmungen Закон о внешней торговле ()
§ 2 Определения
(11) Einfuhr ist
1.
die Lieferung von Waren aus Drittländern in das Inland und
2.
die Übertragung von Software oder Technologie einschließlich ihrer Bereitstellung auf elektronischem Weg für natürliche und juristische Personen im Inland.
Werden Waren aus Drittländern in ein Verfahren der Freizone, des externen Versands, des Zolllagers, der vorübergehenden Verwendung oder der aktiven Veredelung übergeführt, so liegt eine Einfuhr erst dann vor, wenn die Waren
1.
in der Freizone gebraucht, verbraucht oder verarbeitet werden oder
2.
zum zollrechtlich freien Verkehr überlassen werden.
Satz 2 gilt nicht für Güter, die Einfuhrverboten auf Grundlage der nach diesem Gesetz erlassenen Rechtsverordnungen oder vollziehbaren Anordnungen unterliegen. (11) Einfuhr (Ввоз/Импорт) - это
1.
поставка товаров из третьих стран в страну и
2.
Передача программного обеспечения или технологии, включая их предоставление с помощью электронных средств, физическим и юридическим лицам на территории страны.
Если товары из третьих стран помещены под процедуру свободной зоны, внешнего транзита, таможенного складирования, временного ввоза или внутренней переработки, импорт считается состоявшимся только тогда, когда товары
1.
используются, потребляются или перерабатываются в свободной зоне, или
2.
выпущены для свободного обращения.
Предложение 2 не применяется к товарам, на которые распространяются запреты на импорт на основании нормативных актов или вступивших в силу приказов, изданных в соответствии с настоящим Законом.
Liolik838
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stim2002 » 09 июл 2023, 16:21

Беспошлинный ввоз автомобиля и личных вещей регламентируется COMMISSION DELEGATED REGULATION (EU) 2015/2446 of 28 July 2015
Статья 212 Условия предоставления полного освобождения от ввозной пошлины на транспортные средства
3. Полное освобождение от ввозной пошлины предоставляется для средств автомобильного, железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, если они отвечают следующим условиям:
(a) они зарегистрированы за пределами таможенной территории Союза на имя лица, зарегистрированного за пределами этой территории, или, если транспортные средства не зарегистрированы, они принадлежат лицу, зарегистрированному за пределами таможенной территории Союза;
В тех случаях, когда эти транспортные средства используются частным образом третьим лицом, зарегистрированным за пределами таможенной территории Союза, предоставляется полное освобождение от уплаты импортных пошлин при условии, что это лицо должным образом уполномочено в письменной форме владельцем разрешения.
Статья 217 Сроки выполнения процедуры временного ввоза в случае транспортных
Завершение процедуры временного ввоза в случае транспортных средств должно происходить в течение следующих сроков с момента помещения товаров под процедуру:
(c) для средств автомобильного транспорта, используемых частным образом:
(i) студентами: период их пребывания на таможенной территории Союза с единственной целью продолжения учебы;
(ii) лицами, выполняющими задания определенной продолжительности: период их пребывания на таможенной территории Союза с единственной целью выполнения своего задания;
(iii) в других случаях 6 месяцев;
Статья 219 Личные вещи и товары для занятий спортом, ввозимые путешественниками
Полное освобождение от импортной пошлины предоставляется в отношении товаров, ввозимых путешественниками, проживающими за пределами таможенной территории Союза, при выполнении любого из следующих условий:
(a) товары представляют собой личные вещи, разумно необходимые для путешествия;
(b) товары предназначены для использования в спортивных целях.
Для резидентов ЕС беспошлинный ввоз предусмотрен статьей 215. Использование транспортных средств физическими лицами, которые обычно проживают на таможенной территории Союза
1. Физические лица, которые обычно проживают на таможенной территории Союза, пользуются полным освобождением от ввозной пошлины в отношении транспортных средств, которыми они пользуются в частном порядке и время от времени, по просьбе владельца регистрации, при условии, что владелец регистрации находится на таможенной территории Союза во время использования.
2. Физические лица, которые обычно проживают на таможенной территории Союза, пользуются полным освобождением от уплаты импортных пошлин в отношении транспортных средств, которые они наняли по письменному контракту и используют в частном порядке для одной из следующих целей:
(a) вернуться к месту своего проживания на таможенной территории Союза;
(b) покинуть таможенную территорию Союза.
Т.е. если они используют транспортные средства зарегистрированные в ЕС, в противном случае они должны произвести полное таможенное оформление с уплатой таможенной пошлины.
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение kovalivan96 » 09 июл 2023, 16:50

stim2002 писал(а) 09 июл 2023, 16:21:с уплатой таможенной пошлины.

В Германии есть условия для льготной растаможки с нулевой пошлиной:
1. Автомобилем нужно владеть более 6 месяцев
2. Растаможить автомобиль нужно в течение года после прописки
Я оба условия выполнил
Еще есть одно пост-условие: в течение года после растаможки автомобиль нельзя продавать, об этом отдельно написано в импортной декларации - продавать автомобиль я и не собираюсь, зря перевозил что ли)
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение stim2002 » 09 июл 2023, 17:34

kovalivan96 писал(а) 09 июл 2023, 16:50:об этом отдельно написано в импортной декларации

В этом все и дело. Временный ввоз нерезидентами ЕС осуществляется по зеленому коридору без составления таможенной декларации, а у вас таможенная декларация на импорт и импорт попал под санкции.
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Sah_mz » 09 июл 2023, 17:46

Ввоз при получении резидентсва также по зеленому коридору и на авто стоящем на учете с рос учетом. Декларация составляется уже на месте в таможне городской, а не на границе. Более того у многих двойной учет сохраняется после этого
Ну и немцы могли бы по визе проверить на пароме
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Alberto Contador » 09 июл 2023, 17:47

Личное имущество не является импортируемым товаром. Товар (goods) - это предметы, приобретенные в другой стране и ввозимые с целью реализации на территории страны ввоза для получения прибыли. То есть таможенники в процессе уголовного дела должны будут доказывать, что целью ТС было приобретение товара в РФ и ввоз его в целях реализации и получения прибыли от продажи на территории Германии. Недоказуемо, имхо.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение twizter » 09 июл 2023, 21:12

Еще раз со своей стороны пострадавшим желаю скорейшего рассмотрения и решения своей ситуации. Со своей стороны я не стал рисковать через Германию, вывез с юга Франции авто на российских номерах. Приехал сегодня.

Изначально до вопроса с арестом планировал из Франции в Италию - Швейцарию - Германию (Травемюнде) и далее через Финляндию.
Маршрут в итоге был как показал Гугл) Италия -> Австрия -> Чехия -> Польша далее границы по усмотрению, я вчера проходил через Брест в Беларусь.
twizter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sah_mz » 09 июл 2023, 22:36

twizter, а вы резидент франции с внж? В самой франции претензии к сроку пребывания на рос номерах нет?
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение theradcat » 09 июл 2023, 22:39

Как и писал ранее -тоже отказался от въезда на авто, тем более, что я расхолаживать его не планировал в Германии. Не тот хладагент, да и продать русскую сборку пришлось бы с дисконтом в Польше/Странах Балтии.

Ехал из Аэропорта Штутгарта в сторону Мюнхена в ~21:00 - пост Zoll (2 машины в кустах) стояли на трассе A8.

Очень расстроен, что приехали без машины - но что поделаешь, рисковать дорогим авто и нервами очень не хочется :(

Всем кто на своих авто здесь - завидую :)
Всем пострадавшим - лучи сочувствия и скорейшего разрешения ситуации!
theradcat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение twizter » 10 июл 2023, 00:40

Sah_mz писал(а) 09 июл 2023, 22:36:twizter, а вы резидент франции с внж? В самой франции претензии к сроку пребывания на рос номерах нет?

Нерезидент Франции с ВНЖ. В самой Франции претензий к сроку пребывания лично мне не предъявляли. В прошлом году в Монако возник вопрос про авто при въезде у полиции - примелькался... но все урегулировал.

Но в целом это неоднозначный вопрос, тут каждый для себя сам оценивает степень осложнений или возможностей ответов на вопросы при их возникновении... считаю что у меня была нормальная позиция при возможном возникновении вопросов, но это не готов комментировать :)
twizter
новичок

Сообщение Sah_mz » 10 июл 2023, 00:58

twizter, в общем то претензии могут возникнуть к типу внж, но насколько я знаю льготное пребывание только у студентов. Короче если вас во франции на рос номерах не останавливали ни разу, мы пока не узнаем статистику аналогично немецкой ) по номерам они тип визы или статус пребывания не определяют еще))
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Verriska » 10 июл 2023, 01:19

Alexym писал(а) 09 июл 2023, 01:55:На автобане между Германией и Австрией за Куфштайном немецкий контроль есть! Лучше тогда съехать в Куфштайне и въехать без автобана.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что контроль находится уже после Куфштайна (если ехать со стороны Инсбрука)? Мне, вероятно, понадобится заехать в него, даже не заезжая в Германию.
Verriska
участник

Сообщение twizter » 10 июл 2023, 08:24

Sah_mz писал(а) 10 июл 2023, 00:58:twizter, в общем то претензии могут возникнуть к типу внж, но насколько я знаю льготное пребывание только у студентов. Короче если вас во франции на рос номерах не останавливали ни разу, мы пока не узнаем статистику аналогично немецкой ) по номерам они тип визы или статус пребывания не определяют еще))

Тема топика ведь в проблеме ввоза в качестве имущества. Во Франции они еще до этого не скоро додумаются (верю что к этому быстрее придут где-то в Прибалтике если прецедент устоит в суде или, может быть, Австрии если опираться на немецкий язык),

Во Франции же основной вопрос:
1. соблюдаются ли требования по временному ввозу и как долго ТС находится во Франции (вопрос растаможки)
2. насколько человек имеет право передвигаться на этом ТС в зависимости от его статуса во Франции (тип водительских прав, основания нахождения)

Ну и тут конечно кто и как может обосновать эти вопросы, а уже от этого будет зависеть интерес к рассмотрению этой ситуации или нет, но не к конкретной ситуации как у Ивана, автора темы.
twizter
новичок

Сообщение Alexym » 10 июл 2023, 08:52

Verriska писал(а) 10 июл 2023, 01:19:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что контроль находится уже после Куфштайна (если ехать со стороны Инсбрука)? Мне, вероятно, понадобится заехать в него, даже не заезжая в Германию.

Да, правильно. На въезде в Германию.
Alexym
участник

Сообщение santse_v » 10 июл 2023, 16:18

Всем добрый день!

А по поводу ввоза мотоциклов, нет похожих историй в Германии, как с авто?

Прочитал и посмотрел это - Регламент ЕС 833/2014, статья 3i, пункт 1, и туда же Приложение XXI, Часть B - проверил часть В, авто указаны, а мотоциклов там нет. Делаю вывод, что пока никакого повода докопаться до ввоза мотоцикла нет.
santse_v
новичок

Страны: 36

Сообщение Liolik838 » 10 июл 2023, 20:57

Про мотоциклы... У самого мото в Германии на российских номерах... В Приложении XXI под кодом 8703 (добавлено 8 пакетом санкций 7.10.2022) перечислено следующее:
Personenkraftwagen und andere Kraftfahrzeuge, ihrer Beschaffenheit nach hauptsächlich zum Befördern von < 10 Personen bestimmt (ausg. Omnibusse der Pos. 8702 ), einschl. Kombinationskraftwagen und Rennwagen
Как я читал, в понятие Kraftfahrzeuge у немцев входят и мотоциклы.... Но если мотик завезен раньше 7.10.2022, то можно не волноваться
Liolik838
новичок

Сообщение senator » 10 июл 2023, 22:00

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:43:Что они сказать хотели то? Я не понял.(

https://translate.google.com/?hl=ru
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Leo2709 » 10 июл 2023, 22:47

Делюсь опытом,если кому интересно.
Только что перегнал авто из Черногории на юг Германии.Машина на номерах РФ. Владелец гражданин Германии, я водитель ВНЖ Германии, доверенности нет, Европолис страховка на мне.
Граница Швейцария /Германия(район Боденского озера) . Знаю все загран.переходы, проехал через пустой пост.
Сейчас машина в Германии и теперь вопрос исходя из дискуссий прочитанных ранее. Тот факт ,что машина принадлежит гражданину ФРГ, а у меня ВНЖ, является все таки отягощением или нет, а так же означает ли то , что на севере кошмарят а на юге (пока)нет возможностью для езды в городе где машин с надпись ZOLL больше чем скорых????))))
Leo2709
новичок

Сообщение T i m u r » 11 июл 2023, 00:26

senator писал(а) 10 июл 2023, 22:00:
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:43:Что они сказать хотели то? Я не понял.(

https://translate.google.com/?hl=ru

Так и переводил, но получилась не логичная береберда.
T i m u r
участник

Сообщение Sergalex » 11 июл 2023, 09:25

T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 11:13:Кто то, слышал о новых случаях, арестов?

В свежем выпуске "." парень рассказал свою историю, машину у него конфисковали(а не арестовали, так сами таможенники сказали) при погрузке на паром в Травемюнде при выезде из германии
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение T i m u r » 11 июл 2023, 09:38

Sergalex писал(а) 11 июл 2023, 09:25:
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 11:13:Кто то, слышал о новых случаях, арестов?

В свежем выпуске "вон той пизды" парень рассказал свою историю, машину у него конфисковали(а не арестовали, так сами таможенники сказали) при погрузке на паром в Травемюнде при выезде из германии
Где можно почитать данную статью?
T i m u r
участник

Сообщение bodensee » 11 июл 2023, 09:45

Leo2709 писал(а) 10 июл 2023, 22:47:факт ,что машина принадлежит гражданину ФРГ, а у меня ВНЖ

санкции не против водителей, они против машин. Даже если там резиновый крокодил за рулем.
bodensee
активный участник

Сообщение Alexym » 11 июл 2023, 11:50

Пока самым полезным документом является уже опубликованный документ ЕК в их FAQ https://finance.ec.europa.eu/system/fil ... ted_en.pdf
Задается вопрос:
Does “purchase” or “transfer” also refer to restricted goods that are already released for free circulation within the territory of the Union before the restrictive measures? Last update: 10 August 2022
Ответ:
No. The restrictions envisaged in Articles 3g, 3i, 3j and 3m of Council Regulation No. 833/2014 do not concern goods which are already released for free circulation within the territory of the Union (i.e. usually already placed on the market) at the time when the respective measure becomes applicable.
1.Полезно то, что прямо говорится о том, что п. 3g, 3i, 3j and 3m не применяются к таким товарам вообще, а не только для понимания терминов “purchase” or “transfer” или ещё что-то;
2. Авто, произведеное в ЕС до 10.2022 и проданное или импортированное из ЕС должно считаться "are already released for free circulation within the territory of the Union (i.e. usually already placed on the market)". Тогда к таким авто не применяются 3i Council Regulation No. 833/2014.
Планирующим поездки в Германию можно попросить немецких адвокатов написать письмо в их Zoll и получить интерпретацию того к каким авто в Германии применяется этот офицальный ответ ЕК.
Alexym
участник

Сообщение Sah_mz » 11 июл 2023, 11:52

Alexym, а причем тут где авто былотпроизведено и когда продано? А если это калининградский бмв? На нем можно рассекать свободно?
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Alexym » 11 июл 2023, 11:58

Ещё забавно то, что в Council Regulation No. 833/2014 нет упоминаний про рос. номера, рос. учет или регистрацию (это понятно, т.к санкции не про это), тем не менее Zoll в протоколе про Audi пишет "российских авто" ввезённых в Германию.
Alexym
участник

Сообщение Alexym » 11 июл 2023, 12:01

Sah_mz писал(а) 11 июл 2023, 11:52:Alexym, а причем тут где авто былотпроизведено и когда продано? А если это калининградский бмв? На нем можно рассекать свободно?
Калининградский БМВ был произведен и продан в РФ. В ПТС есть WIN и написано "произведено в РФ"
Alexym
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль