T i m u r писал(а) 07 июл 2023, 15:33:Можете прислать ссылку на оригинал, чтобы возить с собой.
Лучше здесь выложите, пожалуйста, на немецком. Как я понимаю, это адвокат писал. Оч в тему мне и многим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
T i m u r писал(а) 07 июл 2023, 15:33:Можете прислать ссылку на оригинал, чтобы возить с собой.
Roma One писал(а) 08 июл 2023, 21:29:Verriska, Не поделитесь, пожалуйста, ссылкой на таможенный кодекс ЕС, разрешающим студентам ездить на иностранных авто на период обучения? Нигде не могу нагуглить
kovalivan96 писал(а) 07 июл 2023, 15:00:В соответствии с § 2 пункт 11 предложение 1 пункт 1 AWG, ввоз происходит при поставке товаров из стран-не-членов ЕС на территорию страны. Однако согласно § 2 пункт 11 предложение 2 AWG, в случае перемещения товаров из стран-не-членов ЕС в режим свободной зоны, экспорта, таможенного склада, временного использования или активной переработки, ввоз происходит только тогда, когда товары используются, расходуются или обрабатываются в свободной зоне или сдаются в свободное таможенное обращение.
При прохождении внешней границы ЕС на автомобиле он переводится в режим временного использования (статьи 250 и следующие Таможенного кодекса ЕС). Если автомобиль не сдаётся в свободное таможенное обращение, ввоз согласно действующим нормам определенно не происходит.
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:37:Какие мысли?
Verriska писал(а) 09 июл 2023, 01:40:Мне немецкая таможня на мой уточняющий вопрос ответила следующее:
Your personal freedom of movement within the EU or to leave or enter the EU is not restricted by the current sanctions. However, it’s true that your car cannot be brought back into the EU once it has left the EU without violating sanctions. Since 24.06.2023, the export and transfer of cars with a cylinder capacity of more than 1 900 cc to a person in Russia or for use in Russia has also been prohibited.
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:43:Что они сказать хотели то?
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:37:Что все таки по въезду в Германию на авто.
Хотели из Италии заехать в Мюнхен на неделю, а потом через Польшу домой.
Вроде инцидентов кроме северных земель больше не было. К
Какие мысли?
Alexym писал(а) 09 июл 2023, 01:55:На автобане между Германией и Австрией за Куфштайном немецкий контроль есть! Лучше тогда съехать в Куфштайне и въехать без автобана.
А лучше, на мой взгляд, пока следовать рекомендации нашего посольства и не въезжать туда до прояснения вопроса.
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 02:12:Контроль полиции или Золл? Я так понял полиции до этого дела нет или не прав? Как вариант можно заехать через Зальцбург.
Alexym писал(а) 09 июл 2023, 02:18:T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 02:12:Контроль полиции или Золл? Я так понял полиции до этого дела нет или не прав? Как вариант можно заехать через Зальцбург.
Если останавливают и отправляют под навес проверяют всё. Через Австрию и Чехию выглядит сейчас лучше.
Sah_mz писал(а) 09 июл 2023, 02:02:Если это нарушение санкций, то прибалты и поляки получается содействуют?
Verriska писал(а) 09 июл 2023, 02:23:Имхо, да, логика страдает.
Если ввоз был запрещен еще прошлой осенью, то тогда автомобили с рф-номерами с определенной даты должны были перестать пускать в ЕС прямо на внешних границах ЕС. Это вообще-то обязанность таможни предотвратить ввоз того, что ввозить нельзя.
Плюс по-хорошему нужно было дать энное время на то, чтобы люди, уже находившиеся на тот момент в ЕС на рф-номерах, могли беспрепятственно вернуть эти машины в РФ/растаможить (если они переселенцы). И только потом уже кто не спрятался - ЕС не виноват.
Verriska писал(а) 09 июл 2023, 02:23:Имхо, да, логика страдает.
Alexym писал(а) 09 июл 2023, 02:33:Verriska писал(а) 09 июл 2023, 02:23:Имхо, да, логика страдает.
Почему? Немецкая таможня отвечает только за территорию Германии, а не всего ЕС. Санкции каждая страна ЕС понимает и применяет самостоятельно. ZOLL и пишет "в Германской интерпретации".
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 02:35:Я думаю в Германии не мало машин на рф номерах, раз у них своя интерпретация, должны были разъяснить и дать время выехать. А не карать попавшихся. А по хорошему на въезде предупреждать.
Alexym писал(а) 09 июл 2023, 02:48:Так вот теперь Zoll уже предупредил, посольство наше предупредило, а вы все равно в Мюнхен на неделю.
У попавшихся авто не конфискованы, а пока арестованы. Возбуждены дела, вот немецкий суд, а не Zoll и определит уже в каждой конкретной ситуации.
stim2002 писал(а) 09 июл 2023, 16:21:с уплатой таможенной пошлины.
kovalivan96 писал(а) 09 июл 2023, 16:50:об этом отдельно написано в импортной декларации
Sah_mz писал(а) 09 июл 2023, 22:36:twizter, а вы резидент франции с внж? В самой франции претензии к сроку пребывания на рос номерах нет?
Alexym писал(а) 09 июл 2023, 01:55:На автобане между Германией и Австрией за Куфштайном немецкий контроль есть! Лучше тогда съехать в Куфштайне и въехать без автобана.
Sah_mz писал(а) 10 июл 2023, 00:58:twizter, в общем то претензии могут возникнуть к типу внж, но насколько я знаю льготное пребывание только у студентов. Короче если вас во франции на рос номерах не останавливали ни разу, мы пока не узнаем статистику аналогично немецкой ) по номерам они тип визы или статус пребывания не определяют еще))
Verriska писал(а) 10 июл 2023, 01:19:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что контроль находится уже после Куфштайна (если ехать со стороны Инсбрука)? Мне, вероятно, понадобится заехать в него, даже не заезжая в Германию.
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:43:Что они сказать хотели то? Я не понял.(
senator писал(а) 10 июл 2023, 22:00:T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 01:43:Что они сказать хотели то? Я не понял.(
https://translate.google.com/?hl=ru
T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 11:13:Кто то, слышал о новых случаях, арестов?
Где можно почитать данную статью?Sergalex писал(а) 11 июл 2023, 09:25:T i m u r писал(а) 09 июл 2023, 11:13:Кто то, слышал о новых случаях, арестов?
В свежем выпуске "вон той пизды" парень рассказал свою историю, машину у него конфисковали(а не арестовали, так сами таможенники сказали) при погрузке на паром в Травемюнде при выезде из германии
Leo2709 писал(а) 10 июл 2023, 22:47:факт ,что машина принадлежит гражданину ФРГ, а у меня ВНЖ
Калининградский БМВ был произведен и продан в РФ. В ПТС есть WIN и написано "произведено в РФ"Sah_mz писал(а) 11 июл 2023, 11:52:Alexym, а причем тут где авто былотпроизведено и когда продано? А если это калининградский бмв? На нем можно рассекать свободно?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей