Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ездун_199rus писал(а) 20 янв 2015, 12:41:но все таки, пусть ответят "местные" с точки зрения местных законов.
akz писал(а) 20 янв 2015, 12:54: в новостях пробегала информация что за предоставление видеоданных с регистратора третьим лицам грозит уголовное наказание. Т.е. даже если гипотетически вы что-то снимите, то показав кому-то сей ролик вы переходите границы дозволенного. Смысл в такой съемке ?
- да про это известно и относится к частной жизни граждан.akz писал(а) 20 янв 2015, 12:54: Ну и на закуску... видимо в курсе что такое Google street view ? Попробуйте сей сервис применить для территории Германии. Результат вас озадачит, как минимум.
С чего бы это ?
ездун_199rus писал(а) 20 янв 2015, 13:07:Как к такому отнесутся должностные лица?
ездун_199rus писал(а) 20 янв 2015, 12:32:И вот например, приезжает недоверчивай к людям в форме в Германию (или др. европейскую страну). Попадает на такую скрытую проверку и начинает снимать все эти действия, по привычке так сказать. А в итоге может оказаться, что съемка таких процессуальных действий запрещена законодательна. Недоверчевого скручивают и отправляют в острог.
AxelF писал(а) 26 авг 2014, 08:40:Вчера еду на своем авто из Германии в Чехию, скоро граница. Догоняет Ауди А4 БЕЗ полицейской раскраски, из окна высовывается рука с жезлом ( не как у наших, а с красным фонарем на жезле). Машут жезлом, обгоняют, включают аварийку. Сразу подумалось: " а вдруг цыганское разводилово"... На их машине загорается под задним стеклом надпись : " полиция, стоп" на немецком. Вроде немного расслабился... Врубаю аварийку, проезжаем метров 200 до кармана, там будка деревянная 1м*1м.
Выходят двое " товарищей", НО БЕЗ ФОРМЫ. .....
Joslen писал(а) 25 мар 2015, 09:53:....Всем спокойных и приносящих положительные эмоции путешествий ....
Shixo писал(а) 25 мар 2015, 23:45:Joslen писал(а) 25 мар 2015, 09:53:....Всем спокойных и приносящих положительные эмоции путешествий ....
Поеду-ка я в отпуск на самолете.
Pixy писал(а) 18 май 2017, 14:48:Ехали по автобану из Ганновера в Мюнхен, ничего не нарушали, как вдруг впереди появилась полицейская машина с включенным маячком "follow me" (ну или как там по-немецки).Свернули в ближайший съезд,
В мусорном пакете извлекли жевательную резинку (использованную, завернутую в фольгу - мы не успели выбросить, т.к. торопились), потребовали объяснений - что это такое.
shachtyor писал(а) 18 май 2017, 14:56:Либо Ваша машина подходила под какую-то ориентировку, либо искали наркоту. А скорее - по ориентировке искали тех, у кого могла быть наркота.
Ближе к голландской границе такое в порядке вещей и без ориентировок.
Degt писал(а) 18 май 2017, 15:16:
Это внутренняя таможенная проверка, смотрят, не в промышленных ли масштабах перевозите вещи. Спрашивают про наличие денег, все достаточно корректно.
Про жеваную и не выкинутую жвачку, естественно, подозрительно ...
Машину нам дали родственники (я в обмен пообещала им дать свою покататься по России),они тоже законопослушные (муж сестры - гражданин ЕС), нас вписали в страховку.
shachtyor писал(а) 18 май 2017, 15:33:Degt, ваша фотка таки из Франции. Чтоб в Германии таможня останавливала легковушки - с трудом верится. Фуры и микроавтобусы - другое дело. А кроме того, таможенники - все-таки не полицейские, как написал автор.
Degt писал(а) 18 май 2017, 18:50:Да, из Франции, но такая же служба есть и в Германии
В Wheil am Rhein на границе со Швейцарией есть бокс, куда просто загоняют автомобиль, который нужно проверить от и до. Снять колеса, двери если что. Как то попали в ситуацию, когда , похоже, бокс был занят, таможенники проверяли автомобиль с французскими номерами ( причем с пристрастием, все вытащили из багажника) Нам повезло, у нас лишь документы спросили, долго проверяли ( было впечатление , что звонили соседям, а те к телефону не подходили), потом попросили открыть багажник, посмотрели, но рыться особо не стали.Staninov писал(а) 19 май 2017, 23:27:Согласен с тем, что постоянный контроль на границах с Голландией, Люксембургом и Швейцарией это норма.
pavlenty94 писал(а) 14 сен 2017, 21:08:Действительно, поравнявшись, фрау полицейская махнула рукой, а на машине загорелось "folgen". Этих не интересовал багажник, но интересовали права.
А как бы они это определили. И какая разница для них меняли его или нетАлексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным? Может кто в курсе.
Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным?
Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 11:34:Я с радостью разделю ваше мнение, но можно поконкретнее.
Ну и Слава Богу. Насчет полиций - обычно они действительно не прикапываются и например ситуация с отсутствием зимней резины обычно выясняется лишь тогда, когда автомобиль попадает в аварию и тогда тот, у кого автомобиль не обеспечен необходимым, получает по полной. Опять же спрашивать у абы какого полицейского особого смысла нет просто потому, что очень многие вещи зависят от конкретной ситуации и конкретного полицейского. Тут стоит понимать, что нет четких правил например " стекло должно быть оригинальным и без трещин" а есть " у водителя должен быть хороший обзор " при этом небольшое количество снега на стекле может за собой повлечь офигенный штраф. Потому и знают водители , что лучше перед выездом очистить стёкла полностью, чтобы обеспечить вот этот самый " хороший обзор". А уж какое понимание об этом " хорошем обзоре" у конкретного полицейского кто знает - знаю случай, когда автомобилист был оштрафован за то, что навигатор у него с точки зрения полицейского не в том месте, где надо был прикреплен. При этом можно проездить 20 лет ежедневно и ни разу не встретить вообще никакого контроляАлексей710 писал(а):С моим авто пока все в порядке
Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным?
tsmith писал(а) 18 фев 2018, 13:35:Ну и Слава Богу. Насчет полиций - обычно они действительно не прикапываются и например ситуация с отсутствием зимней резины обычно выясняется лишь тогда, когда автомобиль попадает в аварию и тогда тот, у кого автомобиль не обеспечен необходимым, получает по полной. Опять же спрашивать у абы какого полицейского особого смысла нет просто потому, что очень многие вещи зависят от конкретной ситуации и конкретного полицейского. Тут стоит понимать, что нет четких правил например " стекло должно быть оригинальным и без трещин" а есть " у водителя должен быть хороший обзор " при этом небольшое количество снега на стекле может за собой повлечь офигенный штраф. Потому и знают водители , что лучше перед выездом очистить стёкла полностью, чтобы обеспечить вот этот самый " хороший обзор". А уж какое понимание об этом " хорошем обзоре" у конкретного полицейского кто знает - знаю случай, когда автомобилист был оштрафован за то, что навигатор у него с точки зрения полицейского не в том месте, где надо был прикреплен. При этом можно проездить 20 лет ежедневно и ни разу не встретить вообще никакого контроляАлексей710 писал(а):С моим авто пока все в порядке
sergeyf73 писал(а) 18 фев 2018, 13:55:Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным?
Ну спросил бы почему стекло не оригинальное. Вы бы ответили. В зависимости от вашего ответа было бы дальнейшее развитие событий. Полицейские же должны быть ещё и психологами.
Мне кажется, в вашем случае такое пристальное внимание к вашей машине было от того, что вы не остановились по первому требованию. Кто его знает, что у вас на уме.
Вот полицейский и пытался выяснить причину, у них ведь тоже есть служебная инструкция на такие случаи.
Если автомобиль покупаешь подержаный, можешь и не знать, что стекло не оригинальное ( если у меня спросят, оригинальное ли у меня стекло либо еще что то, могу лишь дать телефон моего гаража, где все об автомобиле записано, и таких как я тыщи и полиция об этом знает). Да и на немецком-английском языке далеко не все разговаривают , объяснять почему стекло неоригинальное на каком придется? Будут переводчика вызывать? Можно вообще сидеть и ничего не говорить , пока документы проверяют , да в багажнике роются.sergeyf73 писал(а) 18 фев 2018, 13:55:Ну спросил бы почему стекло не оригинальное. Вы бы ответили.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей