Немецкая полиция обыскала автомобиль перед границей

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Немецкая полиция обыскала автомобиль перед границей

Сообщение Zis_five » 20 янв 2015, 12:50

В прошлом году поехали с супругой на Октоберфест в Германию. Авто на болгарских номерах, х5 , мне за 50 далеко. На автобане, перед Мюнхеном, догоняю на своей полосе гражданскую БМВ 3 серии, в салоне двое мужчин. Включаю левый сигнал, начинаю перестраиваться, скорость под 150 разрешенная. Эти деятели без предупреждения перестраиваться передо мной, хотя их полоса свободная. Я перестраиваюсь на прежнюю полосу. Эти тоже. Так несколько раз... Проехали км 10, высовывается рука с фонарем, сгоняет в карман. Останавливаемся. Они сзади . Смотрю в зеркало. Подбегают, распахивают двери задние и досматривают карманы в дверях и под сиденьями. Мы сидим в ступоре. Представились, забрали доки. Через пять минут пожелали хорошего пути. Аптечку не досматривали.
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение akz » 20 янв 2015, 12:54

ездун_199rus писал(а) 20 янв 2015, 12:41:но все таки, пусть ответят "местные" с точки зрения местных законов.

Я не настолько знаком с местными законами, чтобы работать юристконсультом, но в новостях пробегала информация что за предоставление видеоданных с регистратора третьим лицам грозит уголовное наказание. Т.е. даже если гипотетически вы что-то снимите, то показав кому-то сей ролик вы переходите границы дозволенного. Смысл в такой съемке ? Ну и на закуску... видимо в курсе что такое Google street view ? Попробуйте сей сервис применить для территории Германии. Результат вас озадачит, как минимум.

С чего бы это ?
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 20 янв 2015, 12:55

Вот и хочу, в который раз сказать, они там делом занимаются, а не пытаются народ на бабки развести. Так что можно доверять и не морочися со всякими там съёмками-перестраховками
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ездун_199rus » 20 янв 2015, 13:07

akz писал(а) 20 янв 2015, 12:54: в новостях пробегала информация что за предоставление видеоданных с регистратора третьим лицам грозит уголовное наказание. Т.е. даже если гипотетически вы что-то снимите, то показав кому-то сей ролик вы переходите границы дозволенного. Смысл в такой съемке ?

да, запрет на публичную публикацию без согласия лиц запечатленных на съемке понятна, но это немного другое.

съемка производится лицом не доверяющим людям в форме (здесь суть не в доверие\недоверие), которые проводят в отношение него процессуальные действия, т.е. досмотр транспортного средства. Для упрощения действий лицо согласилось не ехать за понятыми и не составлять протокол. Но сам процесс он хочет заснят, таким образом "запротоколировав" действия должностных лиц. Как к такому отнесутся должностные лица?

akz писал(а) 20 янв 2015, 12:54: Ну и на закуску... видимо в курсе что такое Google street view ? Попробуйте сей сервис применить для территории Германии. Результат вас озадачит, как минимум.
С чего бы это ?
- да про это известно и относится к частной жизни граждан.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 20 янв 2015, 13:17

ездун_199rus писал(а) 20 янв 2015, 13:07:Как к такому отнесутся должностные лица?

У меня был похожий случай. Снимал пожар, случайным свидетелем которого стал. Подбежала фрау-пожарная и состоялся примерно такой диалог
- удали нафиг
- с какой стати? Это публичное место
- я не хочу быть в ютубе, и даже у тебя на компьютере не хочу
- это не ваша частная жизнь, я имею право снимать видео и фото в публичном месте
- имеешь, но только без людей. Или удаляй, или вызываю полицию
Я потом проконсультировался со знакомыми немцами - они повторили все сказанное почти теми же словами. Не знаю, что говорит закон, но, подозреваю, ничего хорошего
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 20 янв 2015, 13:20

В Штутгарте на выставке сфотографировал девочку. Понравилась. Её лицо расписывал художник.
Елё отбился от родителей. Помогла аккредитация журналиста, незнание языка и сложностей, которые могли бы с этим возникнуть.
Вобщем, строго там с этим делом
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 20 янв 2015, 17:22

ездун_199rus писал(а) 20 янв 2015, 12:32:И вот например, приезжает недоверчивай к людям в форме в Германию (или др. европейскую страну). Попадает на такую скрытую проверку и начинает снимать все эти действия, по привычке так сказать. А в итоге может оказаться, что съемка таких процессуальных действий запрещена законодательна. Недоверчевого скручивают и отправляют в острог.

Вот такого точно не будет. Вежливо попросят прекратить, как максимум.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Роман Воробьёв » 11 мар 2015, 01:11

Подтвержу, что больше всего "случайной" проверкой грешат немцы. Причем в граничных районах с Польшей.
И по ночам. Также могут сами поляки этим заниматься, в тех же районах )). В других местах Европы этого не замечал.. Ан нет. Болгары бывают, км в 10 от границы проверять. Но там таможенники....
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Joslen » 25 мар 2015, 09:53

AxelF писал(а) 26 авг 2014, 08:40:Вчера еду на своем авто из Германии в Чехию, скоро граница. Догоняет Ауди А4 БЕЗ полицейской раскраски, из окна высовывается рука с жезлом ( не как у наших, а с красным фонарем на жезле). Машут жезлом, обгоняют, включают аварийку. Сразу подумалось: " а вдруг цыганское разводилово"... На их машине загорается под задним стеклом надпись : " полиция, стоп" на немецком. Вроде немного расслабился... Врубаю аварийку, проезжаем метров 200 до кармана, там будка деревянная 1м*1м.
Выходят двое " товарищей", НО БЕЗ ФОРМЫ. .....

В 2013 году точно такая же ситуация была. Ехал из Германии по автобану, оставалось немного до Чехии, догоняет меня мерс универсал с виду гражданский, рядом с водителем, пассажир, начинает светить фонариком в салон моего авто, какое то время едут и светят, ...у меня уже начинаются мысли что делать в случае чего, начинаю смотреть на знаки, куда свернуть поближе к людям, кругом лес....Потом ребята обгоняют и уезжают....Я все еще в мыслях, что это было , еду дальше...Обгоняет меня БМВ без маячков и надписей, перестраивается в мою полосу и начинает снижать скорость, высовывается рука с красным круглым указателем (не жезл) , на заднем стекле появляется надпись "Полиция Стоп". Останавливаемся. Машет в сторону съезда с автобана на неосвещенную дорогу...за автобаном лес, ночь, на заднем сиденье двое детей, справа жена....Я очень понимаю состояние автора темы.... И это я сейчас улыбаюсь, тогда было не до улыбок ) Принимаю решение никуда не сворачивать, включаю аварийку, двери блокирую, но продолжать движение дальше не рискую....
Товарищ продолжает махать, типа следуйте за мной, я стою....Выходит пассажир (который махал)....в светоотражающем жилете, оранжевая майка , синие потертые джинсы, помню подумал, у нас в городе джинсы у людей получше выглядят...подходит к машине со стороны обочины. Выходит водитель, одет получше, но без жилета, подходит к ко мне, я немного опускаю стекло. Товарищ на немецком требует следовать за ним. Я прошу показать аусвайс, он начинает злиться достает что то с виду небольшого портмоне с прикрепленным жетоном и начинает махать им. Потом убирает в карман. Я говорю, что не видел что там и прошу приложить к окну, чтобы прочитать. Человек еще больше злится , начинает что то кричать и стучать жетоном по стеклу (я опять ничего не могу различить на жетоне). Между набора немецких выкриков я различаю слова " Вот мой аусвайс" и человек начинает тыкать пальцем в пистолет, висящий на его поясе. ) Ну, думаю капец. Прячет жетон и требует паспорта. я держу все наши паспорта и не решаюсь их отдать под давлением мыслей "надо будет потом их выкупать".
Человек засовывает руку в приоткрытое окно, выхватывает из моей руки все документы и они уходят в машину. Дальше машут следовать за ними, я подчиняюсь, съезжаем в карман, останавливаемся. В их авто загорается свет.
Проходит пару минут, я решаю посмотреть, что они там делают, подхожу и вижу, что смотрят паспорта, вижу клавиатуру (компьютерную). Ну, думаю, вроде обошлось )) Стою рядом с их машиной пару минут. Высовывается рука и тот что кричал отдает мне наши паспорта и говорит, можешь ехать дальше. Я в ответ извиняюсь: "ентшульдиген зи битте, мол думал, что вы бандиты". На что человек опять кричит: " Ин Русланд бандитос, ин дойчланд - кайн бандитос!!!" И они уезжают.
Я сажусь в машину, сон как рукой сняло. Доезжаю до первой чешской заправки, спрашиваю у оператора - что это было. Он смеется и говорит это немецкая дорожная полиция, работающая в приграничной территории ( какой то подвид полиции той что мы видим всегда на дорогах). И добавляет, что мы еще хорошо отделались, от них тут очень много проблем у водителей, особенно с номерами авто с востока. Могут задержать авто если подозревают на долго и будете ждать пока все не проверят.
Еду дальше. Граница Польши. Стоит страж граничный в униформе с кепкой, машина вся раскрашена в полицию, большущие мигалки, останавливает, просит паспорта. Отдает коллеге проверять, я ему в это время рассказываю немецкую историю, он пожимает плечами и говорит: " не знаю, что там у немцев - а у нас ты вообще мог не останавливаться и ехать до ближайшего отделения полиции сообщить о произошедшем ( это про отсутствие униформы и авто без признаков ).
Приехали домой написали своим немецким друзьям, они очень удивились, что полиция кричала Ну и естественно первый раз слышат, что дорожная полиция была в джинсах и майке ))

Хотя рассказали, что таким образом в 90-х бомбили авто на Украине.

Всем спокойных и приносящих положительные эмоции путешествий ....
Последний раз редактировалось zerokol 25 мар 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены "хохлы"
Joslen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shixo » 25 мар 2015, 23:45

Joslen писал(а) 25 мар 2015, 09:53:....Всем спокойных и приносящих положительные эмоции путешествий ....

Поеду-ка я в отпуск на самолете.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Роман Воробьёв » 26 мар 2015, 18:44

Shixo писал(а) 25 мар 2015, 23:45:
Joslen писал(а) 25 мар 2015, 09:53:....Всем спокойных и приносящих положительные эмоции путешествий ....

Поеду-ка я в отпуск на самолете.

И по тур. путёвочке .

ИМХО. Некие "приключения" которые в итоге разрешились хорошо, добавляют "изюминку", а значит необходимы.
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение пикаповод » 27 дек 2015, 03:49

25 декабря, километрах в 10 от Парижа, еду спокойно по трассе в средней полосе. Слышу сирену, в зеркало вижу форд фокус без раскраски но с мигалкой. Поравнялся со мной и рукой показывает вправо. Перестроился в крайнюю полосу, он передо мной, показывает на съезд. Съезжаю с трассы на парковку за ним, там обозначенное конусами место и человек 5 полицейских. Останавливаюсь, опускаю стекло, они окружают машину, один подходит и что-то не внятно говорит по-русски, спрашивает говорю ли я по французски, по-английски, спрашивает сколько с собой наличных евро. Показал ему пару сотен и карточку. Затем просит заглушить машину и выйти. Ощупали, спросили нет ли с собой оружия, ножей, заставили все из карманов выложить на капот. Затем попросили выйти жену с дочкой из машины (дочке 18 месяцев). Попросили паспорта. И вот стоим мы перед машиной, трое полицейских рядом с нами, двое полезли в салон, увидели регистратор и накинули на него детскую шапочку, которую нашли на переднем пассажирском сидении. Залезли в бардачки, достали сумки из салона, осмотрели. Один достал ключи из замка зажигания и полез в кузов (у меня пикап). На сколько тщательно он осматривал чемодан я не видел, видел только что он его доставал. Возле переднего борта стоят пластиковые ящики, чтобы до них добраться нужно открыть крышку кузова, он попытался это сделать, но не догадался как и просто забил на эти ящики. Затем осматривающие машину сообщили что все в порядке, положили ключи на переднюю панель и вернули паспорта. Сказали добро пожаловать во Францию и пожелали счастливого пути. Вся процедура заняла минут 10, не больше.
P.S. Документа на машину и страховку не смотрели. Смотрели только паспорта и визы.
пикаповод
новичок

Сообщение Degt » 28 дек 2015, 08:32

пикаповод
это таможня ... контрабанду искали ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Злая Собака » 28 дек 2015, 08:34

Скорее всего полиция - сейчас усиление в Франции, машины проверяют очень часто
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Pixy » 18 май 2017, 14:48

Хочу поделиться опытом общения с полицией в Германии в прошлом году.
Ехали по автобану из Ганновера в Мюнхен, ничего не нарушали, как вдруг впереди появилась полицейская машина с включенным маячком "follow me" (ну или как там по-немецки).
Свернули в ближайший съезд, и тут началось
Не знаю, чем мы им не понравились, но они нам перетрясли всю машину. Тотальный досмотр всего содержимого всех сумок, багажника. Просмотрели все документы (включая российские паспорта). В мусорном пакете извлекли жевательную резинку (использованную, завернутую в фольгу - мы не успели выбросить, т.к. торопились), потребовали объяснений - что это такое. Пришлось объяснить терпеливо , хотя в какой-то от абсурдности ситуации я с трудом могла подавить улыбку.
Спрашивали, нет ли у нас проблем с законом, на что я их уверила, что мы законопослушные граждане и закон уважаем (диалог вели на английском). В-общем, минут 40 у нас ушло на все это,
думаю это у них из-за террористической угрозы такие повышенные меры безопасности, что ли?
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение shachtyor » 18 май 2017, 14:56

Либо Ваша машина подходила под какую-то ориентировку, либо искали наркоту. А скорее - по ориентировке искали тех, у кого могла быть наркота.

Ближе к голландской границе такое в порядке вещей и без ориентировок.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Degt » 18 май 2017, 15:16

Pixy писал(а) 18 май 2017, 14:48:Ехали по автобану из Ганновера в Мюнхен, ничего не нарушали, как вдруг впереди появилась полицейская машина с включенным маячком "follow me" (ну или как там по-немецки).Свернули в ближайший съезд,

Есть такая практика )))
Это внутренняя таможенная проверка, смотрят, не в промышленных ли масштабах перевозите вещи. Спрашивают про наличие денег, все достаточно корректно.
Про жеваную и не выкинутую жвачку, естественно, подозрительно ...
Degt

Сообщение shachtyor » 18 май 2017, 15:33

Degt,
ваша фотка таки из Франции. Чтоб в Германии таможня останавливала легковушки - с трудом верится. Фуры и микроавтобусы - другое дело. А кроме того, таможенники - все-таки не полицейские, как написал автор.

ну и судя по
В мусорном пакете извлекли жевательную резинку (использованную, завернутую в фольгу - мы не успели выбросить, т.к. торопились), потребовали объяснений - что это такое.

искали именно наркоту.
Последний раз редактировалось shachtyor 18 май 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Сообщение blck » 18 май 2017, 15:46

У меня неоднократно проверяли документы в Германии на площадках отдыха вблизи границы с другими странами. Но ни разу не останавливали в пути за много лет.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 75

Сообщение Pixy » 18 май 2017, 15:51

shachtyor писал(а) 18 май 2017, 14:56:Либо Ваша машина подходила под какую-то ориентировку, либо искали наркоту. А скорее - по ориентировке искали тех, у кого могла быть наркота.

Ближе к голландской границе такое в порядке вещей и без ориентировок.

Машину нам дали родственники (я в обмен пообещала им дать свою покататься по России),они тоже законопослушные (муж сестры - гражданин ЕС), нас вписали в страховку.
Про наркоту даже не подумала

Degt писал(а) 18 май 2017, 15:16:
Это внутренняя таможенная проверка, смотрят, не в промышленных ли масштабах перевозите вещи. Спрашивают про наличие денег, все достаточно корректно.
Про жеваную и не выкинутую жвачку, естественно, подозрительно ...

В нашем случае это была Polizei, не таможня.
Pixy
путешественник

Сообщение Glubberer » 18 май 2017, 16:20

Стандартная проверка, ничего более. Как-то раз ночью возвращались из Италии, обогнал белый БМВ с мюнхенскими номерами, причем совершенно обычный и вдруг в проеме заднего стекла загорелось "Bitte folgen" - следуйте за нами, мол. Сначала подумал, а не подстава ли? Три часа ночи, обычная машина, но повинился. Вышло трое в гражданке, двое встали сзади по краям машины, демонстративно положив руку нв кобуру, что-бы я видел. Третий подошёл ко мне, представился офицером миграционной полиции, спросил откуда едем, я ответил из отпуска. Коллега, стоявший сзади, увидев в багажнике два чемодана кивнул. Спросил лишь паспорта всех членов семьи, ни мои права, ни документы на машину его не интересовали. Внимательно всё изучив(у жены и старшего сына в то время были казахстанские документы) и светя фонариком спящим сыновьям в лица, извинился и пожелал счастливого пути. На мой вопрос ответил, мол, стандартная процедура. Было это всё в 2011 году, задолго до массового потока беженцев. Номера на машине были немецкие. Сейчас бы не был удивлен, случись такое, но тогда был немного ошарашен.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение shachtyor » 18 май 2017, 16:37

Машину нам дали родственники (я в обмен пообещала им дать свою покататься по России),они тоже законопослушные (муж сестры - гражданин ЕС), нас вписали в страховку.

Так подобные поиски по ориентировкам проводятся обычно по признакам вроде "серебристый мерседес-универсал Е-класса" и к Вашей конкретной машине отношения не имеют. У меня по дороге на работу, на въезде в Штутгарт, есть место, где весьма регулярно дежурит полицейская машина. Потом включает сирену, выцепляет из очен плотного потока по какому-то признаку машину, сопровождает в боковую улочку и там проверяет. Пару раз не мог долго найти парковку и заставал на том месте 2-3 однотипные машины, которые шмонали. Особенно часто пожилые серебристые мерины
shachtyor
путешественник

Сообщение Pixy » 18 май 2017, 18:40

Какая полезная тема, почитаю. Первым постом темы слегка шокирована, нас хотя бы люди в форме проверяли...
Pixy
путешественник

Сообщение Degt » 18 май 2017, 18:50

shachtyor писал(а) 18 май 2017, 15:33:Degt, ваша фотка таки из Франции. Чтоб в Германии таможня останавливала легковушки - с трудом верится. Фуры и микроавтобусы - другое дело. А кроме того, таможенники - все-таки не полицейские, как написал автор.

Да, из Франции, но такая же служба есть и в Германии, и в других странах...
Это на границе я еще могу понять, где таможня, где пограничники, где полиция, а там были люди в форме, с оружием. Я просто про то, что выполняли они таможенные функции.
Degt

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 19:00

Degt писал(а) 18 май 2017, 18:50:Да, из Франции, но такая же служба есть и в Германии

Помню меня приняли под Брестом четверо гражданских с пиштолетами. Тоже обшмонали всю машину. А всего лишь я остановился перекусить на стоянке рядом с аэродромом французских ВВС
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 18 май 2017, 19:15

Trolll, легендироваться надо тщательнее , хотя, если Вы здесь, а они там, значит легенда удовлетворительна.
Degt

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 21:10

Может быть, наоборот надо было "хуже". Глядишь бы и остался на подольше во Франции
Trolll
Старожил

Сообщение Staninov » 19 май 2017, 23:27

Есть передача по тв про работу полицейских, не помню как называется, вот там показывают как вы и говорите двое полицеских в машине без опознавательных знаков, камера, с хорошим приближение, ноутбук у напарника справа. Пробивают по номеру автомобиля, если были проблемы с законом у владельца авто, то точно досмотрят. Ну и если машина попадает под их ориентировки. Как правило со скуки и кого попало не останавливают.
Согласен с тем, что постоянный контроль на границах с Голландией, Люксембургом и Швейцарией это норма.
Staninov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pups » 20 май 2017, 08:22

В Германии около Франкфурта на Одере (граница с Польшей) практически всегда дежурят автомобили таможни (Zoll) и\или полиции. Меня там ни разу не останавливали, но видел, что проверяют машины.Нормальное дело вообще на границах стран в ЕС.

В Польше дважды останавливали в Бяла-Подляске и в Белостоке пограничники (strazy granicznejа), это 50 верст от границы! Проверяли по ноутбуку паспорта - чего конкретно фиг знает, визы или дни пребывания в ЕС, видимо.

А однажды ночью под Варшавой догоняет нас полиция с мигалкой, тормозят, я спал, жена была за рулем, проверили права у нее, у меня вообще ничего не смотрели и требуют ее подышать в трубочку. Я по-польски говорю, спросил что\зачем\почему - оказывается какая-то сука позвонила в полицию и сказала, что джип с русскими номерами совершает странные маневры, видимо пьяный за рулем. Конечно, всё обошлось, жена у меня вообще не пьёт, составили протокол, что все норм. и поехали дальше.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение tsmith » 20 май 2017, 10:27

Staninov писал(а) 19 май 2017, 23:27:Согласен с тем, что постоянный контроль на границах с Голландией, Люксембургом и Швейцарией это норма.
В Wheil am Rhein на границе со Швейцарией есть бокс, куда просто загоняют автомобиль, который нужно проверить от и до. Снять колеса, двери если что. Как то попали в ситуацию, когда , похоже, бокс был занят, таможенники проверяли автомобиль с французскими номерами ( причем с пристрастием, все вытащили из багажника) Нам повезло, у нас лишь документы спросили, долго проверяли ( было впечатление , что звонили соседям, а те к телефону не подходили), потом попросили открыть багажник, посмотрели, но рыться особо не стали.
tsmith

Страны: 26

Сообщение Yakon » 21 июн 2017, 20:26

В январе 2016го с семьей въехал в Германию со стороны Чехии за Хренско.
Под табличкой Германия стоял фургон.
Через некоторое время этот фургон догнал меня и пару минут ехал за мной.
Потом посигналил и я увидел в зеркало, что на лобовом горит надпись что-то по немецки и Stop.
Остановился, подошли двое в форме с обоих сторон от машины, внимательно осмотрели салон, багажник, правда через стекла не открывая.
Тот что с моей стороны спросил говорю ли я по немецки, сказал, что нет.
-Говорю ли по английски?
-Да
Расспросил о маршруте, цели поездки.
Попросил документы всех пассажиров и на машину.
Сверил VIN, фотографии и ушёл с ними в фургон.
Второй продолжал наблюдать за нами.
После достаточно длительного ожидания, он вернулся, отдал документы и пожелал счастливого пути.
Yakon
новичок

Страны: 19

Сообщение miga-angel » 14 июл 2017, 15:36

На въезде в Германию из Польши (Вроцлав-Дрезден) тормозили все машины с не немецкими номерами. Выделена 1 полоса для общего движения и дальше на спец оборудованную площадку, где полная проверка документов
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение pavlenty94 » 14 сен 2017, 21:08

Сентябрь сего года. Подъезжаем к Германии по автомагистрали со стороны Щецина, Польша. Стоит "страж границы" на крузаке, смотрит в бинокль на номера. Был готов, что сейчас тормознет, но даже не опустили бинокль.
Ну, думаю, проигнорили, даже удивился. Через 1,5 километра смотрю в зеркало, крузак настигает сзади (я шел 135, они раскочегарились 170 - не меньше). 2 минуты шли сзади, повторяя все мои маневры, я немного сбросил скорость. Потом обошли, поравнявшись, махнули жезлом, и включили люстру "follow me". Увели на заправку. Попросили открыть багажник, но тут же закрыли обратно. Взяли паспорта у всех членов экипажа, документы на машину, удалились к себе. Вернули минут через 10. Подходит один из них, спрашивает сперва по-польски, потом по-немецки.
- как мы получились в кино? *показывает на регистратор* у всех русских такие стоят
- да, в России это нужная вещь
- знаю. Но имейте ввиду, что в Германии это запрещено.
Разъехались. Через минуту пересекли границу. Вижу, сзади пристроилась машина "polizei". Ну, думаю, "никогда такого не было, и вот опять". Действительно, поравнявшись, фрау полицейская махнула рукой, а на машине загорелось "folgen". Этих не интересовал багажник, но интересовали права. Минут через 5 отпустили дальше, показав, как вернуться на автобан (поляки не показали).
В общем, с обеих сторон границы столкнулись с явным контролем. Но вели себя все предельно вежливо, никаких сложностей не возникло.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Pixy » 14 сен 2017, 21:18

А мы в июне нормально пересекали границы, никто не останавливал. Германия, Чехия и Австрия, 3000 км накатали.
Раз на раз не приходится.
Pixy
путешественник

Сообщение КраснаяШапочка » 15 сен 2017, 08:07

pavlenty94 писал(а) 14 сен 2017, 21:08:Действительно, поравнявшись, фрау полицейская махнула рукой, а на машине загорелось "folgen". Этих не интересовал багажник, но интересовали права.

pavlenty94, а какие у вас права были, МВУ или национальные?
КраснаяШапочка
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pavlenty94 » 15 сен 2017, 08:35

Национальные, карточка нового образца (по стандарту конвенции). Никаких вопросов не было.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Алексей710 » 12 фев 2018, 04:36

Было это 10 февраля, еду из южной Чехии в Баварию, проезжаю перекрёсток где-то под 80, был перед ним горный поворот, после наваливаю до 100, а на перекрестке стоял бмв х5, горчичного цвета. В итоге догоняет и пристраивается сзади, думаю сколько ты гнал, что уже в хвосте, едет так ровно(запомню, что если ровно сзади после того как догнал, значит уже полиция), потом плавно так обгоняет и плано притормаживает, включает аварийку коротко, чтобы обратил внимание, потом на стекле "follow me, Polizei", вылазит справа рука с красным кружком на палке, притормаживает и слевым поворотом в карман. Что делаю я, смотрю на все это диво и думаю, может полиция, может какая-то фигня без опознавательной символики и проблесковых маячков, тем более, что эту надпись не сразу разобрал, потому как не хотел догнать этот бмв, ИГНОРИРУЮ и ухожу прямо, снова даю под 100 и далее по знакам) Доганяют, снова теже аккуратные маневры, теперь давай за нами но уже в правый карман. Остановился, выключил авто полностью, подходит ко мне водитель, я тоже выхожу улыбаюсь))) и типа извините пожалуйста, сразу не понял, что вы полицейские и снова улыбаюсь))
Они на немецом, мы включили надпись, мой коллега показал жезл и т.д.
Отвечаю, извините пож., не говорю по немецки...
Они на среднем чешском, мол вы все из Чехии не смотрите, что мы вам показываем...
Отвечаю, извините пож. На немецко-чешском, языками еще не очень владею...
Они - пил, алкоголь??..
Улыбаюсь - неее...
Они - употреблял, курил??..
Снова улыбаюсь, неее...
Короче недоверчиво смотрят..
Не дожидаюсь, достаю доки и так понятно, что им надо сделать первичную проверку, отдаю - права, тех. на авто, визу и паспорт, когда увидели, что и не чех, тогда как-то проще стало. Водитель спросил о состоянии авто, проверил стекла и понял, что все стекла того же года, что и сама машина, что буркнул коллеге, он ушел проверять доки в машину. Спросил разрешения на досмотр машины - пожалуйста, смотрел поверхностно, но везде. Только потом догнал, что в бардачек полез, а в багажнике сумку даже не посмотрел, хотя куртку на заднем сидение прощупал, спросил есть ли нож - да в бардачке, достал канцелярский, повоертел - отдал. Перед тем как в бардачек полез, спросил можно, еще раз ответил пожалуйста...
Принес второй коллега доки и ушел, ничего не сказал... А второй уходит, а меня потянуло на поговорить, а он типа уходит некогда, ну еще раз извинился и сказал, что впревые столкнулся с полицией надороге, извините)))
Вот такое кино.
Последний раз редактировалось Алексей710 15 фев 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Алексей710
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ekantares » 12 фев 2018, 13:54

Конец апреля 2016 года. Ехали из Ростока в сторону Амстердама, на немецком автобане рядом с границей Нидераландов остановили нас - таможенная служба Германии. Машина с опознавательными знаками, сначала ехали за нами, потом обогнали включили инфотабло на английском: таможня германии следуйте за нами, съехали на ближайший паркплац. Вышел офицер представился, представил свою коллегу - она взяла паспорта проверила их по компу. офицер же расспрашивал нас от куда куда, что везем, интересовался что за такой регион "777" не Санкт Петербург ли? Везем ли сигареты, "Калашникооф" и водка. Про водку честно признались, что таки да везем 1 литр для друзей из Кельна. В принципе стандартный досмотр, но очень внимательно сверяли фото в детских паспортах с "оригиналом", пожелали хорошей дороги и ретировались.
Ekantares
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение Алексей710 » 18 фев 2018, 02:13

Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным? Может кто в курсе.
Алексей710
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2018, 10:11

Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным? Может кто в курсе.
А как бы они это определили. И какая разница для них меняли его или нет
Trolll
Старожил

Сообщение Алексей710 » 18 фев 2018, 10:51

Это прикол? Не знаете как посмотреть меняно стекло или нет?
Алексей710
новичок

Сообщение Gulikbeer » 18 фев 2018, 10:55

Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным?

да ничего не было бы. Года четыре ездил на служебном "конструкторе". Тоже никогда не понимал интереса полиции к стеклу. Мало ли почему - ДТП, разбили и т.д.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Алексей710 » 18 фев 2018, 11:28

Я читал о том, что они ищут трещины на стекле и это типа может быть причиной для запрета дальнейшего следования авто, но я точно видел как он читал год и марку производителя и был удивлен, что все стекла оригинал и ровесницы самого авто.... Вот и задаю вопрос.
Алексей710
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2018, 11:29

Там полиция следит за порядком. а не пытается до...ся до столба и скачать с вас деньги себе в карман
Trolll
Старожил

Сообщение Алексей710 » 18 фев 2018, 11:34

Я с радостью разделю ваше мнение, но можно поконкретнее.
Алексей710
новичок

Сообщение Trolll » 18 фев 2018, 11:44

Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 11:34:Я с радостью разделю ваше мнение, но можно поконкретнее.

Никому ваше стекло не интересно.
Конкретно?
Trolll
Старожил

Сообщение tsmith » 18 фев 2018, 13:35

Алексей710 писал(а):С моим авто пока все в порядке
Ну и Слава Богу. Насчет полиций - обычно они действительно не прикапываются и например ситуация с отсутствием зимней резины обычно выясняется лишь тогда, когда автомобиль попадает в аварию и тогда тот, у кого автомобиль не обеспечен необходимым, получает по полной. Опять же спрашивать у абы какого полицейского особого смысла нет просто потому, что очень многие вещи зависят от конкретной ситуации и конкретного полицейского. Тут стоит понимать, что нет четких правил например " стекло должно быть оригинальным и без трещин" а есть " у водителя должен быть хороший обзор " при этом небольшое количество снега на стекле может за собой повлечь офигенный штраф. Потому и знают водители , что лучше перед выездом очистить стёкла полностью, чтобы обеспечить вот этот самый " хороший обзор". А уж какое понимание об этом " хорошем обзоре" у конкретного полицейского кто знает - знаю случай, когда автомобилист был оштрафован за то, что навигатор у него с точки зрения полицейского не в том месте, где надо был прикреплен. При этом можно проездить 20 лет ежедневно и ни разу не встретить вообще никакого контроля
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 18 фев 2018, 13:55

Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным?

Ну спросил бы почему стекло не оригинальное. Вы бы ответили. В зависимости от вашего ответа было бы дальнейшее развитие событий. Полицейские же должны быть ещё и психологами.
Мне кажется, в вашем случае такое пристальное внимание к вашей машине было от того, что вы не остановились по первому требованию. Кто его знает, что у вас на уме.
Вот полицейский и пытался выяснить причину, у них ведь тоже есть служебная инструкция на такие случаи.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Алексей710 » 18 фев 2018, 14:19

tsmith писал(а) 18 фев 2018, 13:35:
Алексей710 писал(а):С моим авто пока все в порядке
Ну и Слава Богу. Насчет полиций - обычно они действительно не прикапываются и например ситуация с отсутствием зимней резины обычно выясняется лишь тогда, когда автомобиль попадает в аварию и тогда тот, у кого автомобиль не обеспечен необходимым, получает по полной. Опять же спрашивать у абы какого полицейского особого смысла нет просто потому, что очень многие вещи зависят от конкретной ситуации и конкретного полицейского. Тут стоит понимать, что нет четких правил например " стекло должно быть оригинальным и без трещин" а есть " у водителя должен быть хороший обзор " при этом небольшое количество снега на стекле может за собой повлечь офигенный штраф. Потому и знают водители , что лучше перед выездом очистить стёкла полностью, чтобы обеспечить вот этот самый " хороший обзор". А уж какое понимание об этом " хорошем обзоре" у конкретного полицейского кто знает - знаю случай, когда автомобилист был оштрафован за то, что навигатор у него с точки зрения полицейского не в том месте, где надо был прикреплен. При этом можно проездить 20 лет ежедневно и ни разу не встретить вообще никакого контроля

sergeyf73 писал(а) 18 фев 2018, 13:55:
Алексей710 писал(а) 18 фев 2018, 02:13:Хотелось бы спросить у знатоков, а что было бы у меня с полицией, если бы стекло, скажем лобовое было меняным?

Ну спросил бы почему стекло не оригинальное. Вы бы ответили. В зависимости от вашего ответа было бы дальнейшее развитие событий. Полицейские же должны быть ещё и психологами.
Мне кажется, в вашем случае такое пристальное внимание к вашей машине было от того, что вы не остановились по первому требованию. Кто его знает, что у вас на уме.
Вот полицейский и пытался выяснить причину, у них ведь тоже есть служебная инструкция на такие случаи.

Спасибо вам за адекватные комментарии, суждение мое таково на сегодняшний момент:
1- я не остановился по первому требованию, но это и не криминал, а тем более, что чехи так делают постоянно, по словам того же полицейского (дело в том, что в Чехии, полицейские ездя на обычных авто, включают проблесковые маячки и пристраиваются за конкретным авто, давая знать, что им интересны именно вы или вы являетесь уже нарушителем. А меня тогда ввело в негодование, что проезжая мимо них, а я видел их машину на перекрестке, ехал 80 до перекрестка, а после 100км/ч и они из положения стоп меня догнали и без маячков, хотя явно нарушили ПДД по скоростному режиму, в Чехии полиция себе может позволить такое, только с проблеском и это логично, иначе кто знает, что это за "Мюнхаузен на ядре летит"-самый, обычный нарушитель;
2- по поводу снега, могу сказать имело место быть только на крыше, хотя выезжая в тот день, я авто не основательно почистил, но пока доехал почти все оттаяло: был на кануне снегопад и все потом еще и примерзло.... прогрел так, что ехал в футболке.
3- у меня стоял телефон на держателе в режиме навигатора и я знаю, что не любят они этого, мол еще должно быть выключено предупреждение в навигации о скоросном режиме, что бы никакого преимущества, хотя по закону ничего мне сделать вроде как не могут;
4- думаю, может это развод, типа а какие у вас там стекла, а сами в салон заглядывают, потому как осмотр стекол был до просьбы о разрешении досмотра авто, на что я любезно согласился, мало ли мог бы и не согласится и пускай объясняют почему они могут туда лезть... Или досмотр на спец. площадке, но начальство тоже спросит причину моей доставки и занимания времени, своего в том числе, а ведь они приграничная полиция, как уже стало ясно и им нужно быть на границе а не в участке....

Пока такие мысли.
Алексей710
новичок

Сообщение tsmith » 18 фев 2018, 14:23

sergeyf73 писал(а) 18 фев 2018, 13:55:Ну спросил бы почему стекло не оригинальное. Вы бы ответили.
Если автомобиль покупаешь подержаный, можешь и не знать, что стекло не оригинальное ( если у меня спросят, оригинальное ли у меня стекло либо еще что то, могу лишь дать телефон моего гаража, где все об автомобиле записано, и таких как я тыщи и полиция об этом знает). Да и на немецком-английском языке далеко не все разговаривают , объяснять почему стекло неоригинальное на каком придется? Будут переводчика вызывать? Можно вообще сидеть и ничего не говорить , пока документы проверяют , да в багажнике роются.
tsmith

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль