Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
komfort1 писал(а) 03 окт 2013, 00:40:а какой штраф, если поймают, или запрет на какое то время?
komfort1 писал(а) 03 окт 2013, 00:40:Думаю получить немецкие, а в россии заявить о потере...Авантюра.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Кто знает, в Австрии тоже только 6 месяцев из 12 можно ездить на авто с российскими номерами?
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Как это вообще контролируется?
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Кто пересекал границу на автомобиле, подскажите, ведь никакие штампы-печати никуда не ставятся на границе о том, что въехал на своем авто?
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:И еще где-то на просторах инета читал, что если въехал в ЕС на своем авто, то и выехать должен на нем (а не поездом или самолетом). Правда или нет?
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Разве что у них единая база данных и все пересечения границы в Европе вносятся и видно, куда и на чем ты въезжал.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Получается, полиция практически никак не может проконтролировать, сколько времени авто ездит по Европе. Ведь даже если я живу здесь уже год, то может быть, что мне жена вчера пригнала эту машину из России. А на саму машину при пересечении границы не делается никаких документов, где и когда она пересекала границу ЕС. Разве что информация в компьютерах у таможенников может быть.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:В формах была такая история. Турист приехал в Болгарию на своей машине и расхлестал ее в хлам. Его обратно из ЕС не выпускают без этой машины, либо без справки об утилизации. Можно легко поиском найти эту историю.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же. А то если я разбил ее здесь и не хочу утилизировать, могу бросить ее под любым забором, а сам вылечу самолетом. Здесь в ЕС этот хлам никому не нужен, они как-то и пытаются себя от этого оградить. Где можно найти точную информацию по этому вопросу, так это или нет?
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Грин-карта меня как раз меньше всего беспокоит. Знакомые в России оформят и сюда перешлют, если надо будет.
sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2013, 23:09:Через полгода пребывания вам надо обменять российские права на австрийские.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же.
zalmen писал(а) 02 ноя 2013, 13:24:а можно не менять и просто выехать за пределы шенгена, так ведь? и выезжать не менее чем раз в полгода
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2013, 19:30: Может прокатит, а может и нет. Если у вас в паспорте будет вклеен вид на жительство (или разрешение на работу), который был выдан более полугода назад, то тут сколько не выезжай, срок по правам все равно не обнулится.
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2013, 19:30:zalmen писал(а) 02 ноя 2013, 13:24:а можно не менять и просто выехать за пределы шенгена, так ведь? и выезжать не менее чем раз в полгода
Может прокатит, а может и нет.
Если у вас в паспорте будет вклеен вид на жительство (или разрешение на работу), который был выдан более полугода назад, то тут сколько не выезжай, срок по правам все равно не обнулится.
Но если ездить на машине с российскими номерами, то паспорт могут и не проверить.
aal_spb писал(а) 02 ноя 2013, 14:20:ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же.
В очередной раз рассказываю, как лично ездил через границу ЕС кругами в 2008 году.
В Финляндию на машине, обратно через четыре дня на поезде, через неделю снова на машине (другой), и в тот же день обратно на двух машинах сразу. На жёсткой сцепке.
Вопросы были только у русской таможни: как это вообще может быть один водитель при двух легковых машинах?
zalmen писал(а) 02 ноя 2013, 19:49:не знаю как в Австрии и Германии, но в Болгарии правило простое - необходимо получить болгарское ВУ после 6 месяцев пребывания в стране
Соответственно, если выезжать хотя бы раз в полгода за пределы страны, то с российским ВУ можно ездить бесконечно и легально, и на машине с болгарскими номерами тоже.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 03:02: Какие подводные камни есть?
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 03:02:В дальнейшем поехать на ней в францию на полгода.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 03:02:В дальнейшем поехать на ней в францию на полгода.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:Виза по учебе.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:В принципе сейчас есть разрешение на проживание в Бельгии, но чтобы здесь ездить более 6 месяцев нужны права местные.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:Сколько может машина с латышскими номерами пребывать на территории другого государства еврозоны?
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:Бельгийцев кстати нету здесь?
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:Через сколько их надо менять в Греции (Евросоюзе). и с какой даты начинается отсчет лимита месяцем (если таковой сущесвует)?
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16: получен вид на жительство, в этом случае я имею право управлять машиной на белорусских номерах здесь или нет?
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:на сколько месяцев я могу ввести машину на белорусских номерах в Грецю (ЕС)?
Port812 писал(а) 20 июл 2014, 14:33:как долго я там смогу ездить по российским правам?
Port812 писал(а) 20 июл 2014, 14:33:Как долго я могу ездить на российской машине по временному ввозу?
sergeyf73 писал(а) 27 июн 2014, 17:54:Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:Через сколько их надо менять в Греции (Евросоюзе). и с какой даты начинается отсчет лимита месяцем (если таковой сущесвует)?
Ездить по вашим правам можно полгода после въезда.
Отсчёт с момента пересечения границы.Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16: получен вид на жительство, в этом случае я имею право управлять машиной на белорусских номерах здесь или нет?
Да, можно.Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:на сколько месяцев я могу ввести машину на белорусских номерах в Грецю (ЕС)?
На 6 месяцев.
lk20 писал(а) 06 дек 2014, 02:19:cитуация еще изощреннее. Срочно!!! Нужен совет.
sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2013, 12:41:ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Кто пересекал границу на автомобиле, подскажите, ведь никакие штампы-печати никуда не ставятся на границе о том, что въехал на своем авто?
В паспорт ставят штамп с машинкой на картинке, ещё данные заносятся в компьютер.
sergeyf73 писал(а) 03 июл 2015, 16:37:Находиться с машиной можно 6 месяцев в течение года.
VladFR писал(а) 03 июл 2015, 16:52:sergeyf73 писал(а) 03 июл 2015, 16:37:Находиться с машиной можно 6 месяцев в течение года.
я то хочу ее вывезти и во Франции на себя зарегистрировать в итоге, но это пока время, туда-сюда, а ездить на ней надо, тут вопрос еще будут ли европейцы придираться, почему резидент катается с рос. номерами
VladFR писал(а) 03 июл 2015, 16:52:а как они эти 6 месяцев определяют?
Forrvl писал(а) 06 июл 2015, 16:59:Я выезжал. Это регулируется правилами страны выдавшей ВНЖ.
К примеру иногда попадаю на глупые вопросы в Латвии. т.к. резиденту Латвии нельзя управлять любым иностранным автомобилем (не важно российским монгольским или литовским).
Можно только в случае аренды транспортного средства и не более 90 дней в году суммарно.
При этом на дела резидентов франции им плевать. И соответственно резиденты франции могут рулить хоть российским хоть марсианским звездолетом на общих правилах ЕС, до полугода.
Вот как-то так
VladFR писал(а) 06 июл 2015, 19:22:Forrvl писал(а) 06 июл 2015, 16:59:Я выезжал. Это регулируется правилами страны выдавшей ВНЖ.
К примеру иногда попадаю на глупые вопросы в Латвии. т.к. резиденту Латвии нельзя управлять любым иностранным автомобилем (не важно российским монгольским или литовским).
Можно только в случае аренды транспортного средства и не более 90 дней в году суммарно.
При этом на дела резидентов франции им плевать. И соответственно резиденты франции могут рулить хоть российским хоть марсианским звездолетом на общих правилах ЕС, до полугода.
Вот как-то так
другими словами, вне Франции с французским резидентством я, похоже, могу на своем авто с рос. номерами кататься, и соотв. с любым другим ВНЖ я могу также с ром. номерами ездить, видимо так
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей