Срок пребывания автомобиля в Европе с российскими номерами

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Срок пребывания автомобиля в Европе с российскими номерами

Сообщение komfort1 » 03 окт 2013, 00:30

Огромное спасибо за быстрый ответ. Осторожность в таких случаях не помешает, ведь речи идет о моем драгоценном имуществе!)
А что сделать с правами, отберут после получения немецких, как избежать этого? Заранее спасибо!
komfort1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 03 окт 2013, 00:36

А вот с правами хуже. Придется пересдавать на немецкие, т.к. русские действительны только в течение 6 месяцев, а российские сдавать. Теоретически, когда будете уезжать, то можно сдать немецкие, а взамен получить назад русские.
Вообще, конечно не зная ситуации трудно советовать, но я бы машину в России продал, а в Германии купил и поставил на местные номера. Так гораздо удобнее, поверьте. Советую из собственного опыта эксплуатации машины на белорусских номерах в Германии.
Кстати, расскажите потом, если пойдете, как отреагировали в Behörde на вышеуказанный документ.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение komfort1 » 03 окт 2013, 00:40

Я об этом тоже уже задумываюсь. Спасибо за ответы Сергей! а какой штраф, если поймают, или запрет на какое то время? Думаю получить немецкие, а в россии заявить о потере...Авантюра.
komfort1
новичок

Сообщение sergeyf73 » 03 окт 2013, 00:46

komfort1 писал(а) 03 окт 2013, 00:40:а какой штраф, если поймают, или запрет на какое то время?

Вот этого не знаю. На практике, к счастью, не сталкивался. А спрашивать особо не у кого.
komfort1 писал(а) 03 окт 2013, 00:40:Думаю получить немецкие, а в россии заявить о потере...Авантюра.

Я бы не стал так делать. Немцы же могут заявить в Россию об аннулировании вашего удостоверения. Хотя вот в этом не уверен на 100%
sergeyf73

Сообщение ibsamsonov » 01 ноя 2013, 01:59

Собираюсь поехать в Австрию на работу по контракту на 2 года (т.е. будет вид на жительство на 2 года). Не очень хочется здесь авто продавать, потом там покупать, а после возвращения снова здесь. Кто знает, в Австрии тоже только 6 месяцев из 12 можно ездить на авто с российскими номерами? Как это вообще контролируется? Кто пересекал границу на автомобиле, подскажите, ведь никакие штампы-печати никуда не ставятся на границе о том, что въехал на своем авто? И еще где-то на просторах инета читал, что если въехал в ЕС на своем авто, то и выехать должен на нем (а не поездом или самолетом). Правда или нет? Как это вообще могут проконтролировать при пересечении границы ЕС? Разве что у них единая база данных и все пересечения границы в Европе вносятся и видно, куда и на чем ты въезжал.
Заранее спасибо.
ibsamsonov
новичок

Сообщение sergeyf73 » 01 ноя 2013, 12:41

ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Кто знает, в Австрии тоже только 6 месяцев из 12 можно ездить на авто с российскими номерами?

Да, во всем ТС Евросоюза так.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Как это вообще контролируется?

Специального контроля нет. При случайной проверке документов могут спросить: "Вы тут больше 6 месяцев уже?"
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Кто пересекал границу на автомобиле, подскажите, ведь никакие штампы-печати никуда не ставятся на границе о том, что въехал на своем авто?

В паспорт ставят штамп с машинкой на картинке, ещё данные заносятся в компьютер.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:И еще где-то на просторах инета читал, что если въехал в ЕС на своем авто, то и выехать должен на нем (а не поездом или самолетом). Правда или нет?

Нет, неоднократно были свидетельства о том, что кто то доехал на машине до ближайшего аэропорта в ЕС и дальше вылетел самолетом за пределы ЕС.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Разве что у них единая база данных и все пересечения границы в Европе вносятся и видно, куда и на чем ты въезжал.

Нету единой базы данных пока что.
На самом деле, основная проблема - это необходимость продления Зеленой Карты после первого года пребывания. Ездить без нее крайне нежелательно.
Если не собираетесь ездить в Россию, то купить можно только через greencard.lt или искать местных страховщиков, которые продают страховки для вывоза машин за границы ЕС, но у них дорого.
sergeyf73

Сообщение ibsamsonov » 01 ноя 2013, 14:07

sergeyf73, спасибо за быстрый ответ.
Получается, полиция практически никак не может проконтролировать, сколько времени авто ездит по Европе. Ведь даже если я живу здесь уже год, то может быть, что мне жена вчера пригнала эту машину из России. А на саму машину при пересечении границы не делается никаких документов, где и когда она пересекала границу ЕС. Разве что информация в компьютерах у таможенников может быть.

В формах была такая история. Турист приехал в Болгарию на своей машине и расхлестал ее в хлам. Его обратно из ЕС не выпускают без этой машины, либо без справки об утилизации. Можно легко поиском найти эту историю.

Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же. А то если я разбил ее здесь и не хочу утилизировать, могу бросить ее под любым забором, а сам вылечу самолетом. Здесь в ЕС этот хлам никому не нужен, они как-то и пытаются себя от этого оградить. Где можно найти точную информацию по этому вопросу, так это или нет?

Грин-карта меня как раз меньше всего беспокоит. Знакомые в России оформят и сюда перешлют, если надо будет.
ibsamsonov
новичок

Сообщение sergeyf73 » 01 ноя 2013, 23:09

ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Получается, полиция практически никак не может проконтролировать, сколько времени авто ездит по Европе. Ведь даже если я живу здесь уже год, то может быть, что мне жена вчера пригнала эту машину из России. А на саму машину при пересечении границы не делается никаких документов, где и когда она пересекала границу ЕС. Разве что информация в компьютерах у таможенников может быть.

Да, вы всё верно описали.
Но есть ещё один нюанс. Через полгода пребывания вам надо обменять российские права на австрийские. И вот это уже легко проверяется, хотя бы по виду на жительство.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:В формах была такая история. Турист приехал в Болгарию на своей машине и расхлестал ее в хлам. Его обратно из ЕС не выпускают без этой машины, либо без справки об утилизации. Можно легко поиском найти эту историю.

Да, я помню эту историю. По-моему, она была ещё до вступления Болгарии в ЕС. Но настаивать не буду.

ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же. А то если я разбил ее здесь и не хочу утилизировать, могу бросить ее под любым забором, а сам вылечу самолетом. Здесь в ЕС этот хлам никому не нужен, они как-то и пытаются себя от этого оградить. Где можно найти точную информацию по этому вопросу, так это или нет?

Ну просто так бросить машину в Европе не получится, особенно, в Германии, Австрии. Найдут если, то получите неслабый штраф.
Сами европейцы за утилизацию машин платят.
Насчет точной информации по выезду не подскажу. если найдете что-то - постите сюда.
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Грин-карта меня как раз меньше всего беспокоит. Знакомые в России оформят и сюда перешлют, если надо будет.

По-моему, грин карту не оформят без оригинала свидетельства о регистрации. Но возможно, в России не так.
sergeyf73

Сообщение zalmen » 02 ноя 2013, 13:24

sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2013, 23:09:Через полгода пребывания вам надо обменять российские права на австрийские.

а можно не менять и просто выехать за пределы шенгена, так ведь? и выезжать не менее чем раз в полгода
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение aal_spb » 02 ноя 2013, 14:20

ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же.

В очередной раз рассказываю, как лично ездил через границу ЕС кругами в 2008 году.
В Финляндию на машине, обратно через четыре дня на поезде, через неделю снова на машине (другой), и в тот же день обратно на двух машинах сразу. На жёсткой сцепке.
Вопросы были только у русской таможни: как это вообще может быть один водитель при двух легковых машинах?
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение sergeyf73 » 02 ноя 2013, 19:30

zalmen писал(а) 02 ноя 2013, 13:24:а можно не менять и просто выехать за пределы шенгена, так ведь? и выезжать не менее чем раз в полгода

Может прокатит, а может и нет.
Если у вас в паспорте будет вклеен вид на жительство (или разрешение на работу), который был выдан более полугода назад, то тут сколько не выезжай, срок по правам все равно не обнулится.
Но если ездить на машине с российскими номерами, то паспорт могут и не проверить.
sergeyf73

Сообщение zalmen » 02 ноя 2013, 19:49

sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2013, 19:30: Может прокатит, а может и нет. Если у вас в паспорте будет вклеен вид на жительство (или разрешение на работу), который был выдан более полугода назад, то тут сколько не выезжай, срок по правам все равно не обнулится.

не знаю как в Австрии и Германии, но в Болгарии правило простое - необходимо получить болгарское ВУ после 6 месяцев пребывания в стране
Соответственно, если выезжать хотя бы раз в полгода за пределы страны, то с российским ВУ можно ездить бесконечно и легально, и на машине с болгарскими номерами тоже.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение ibsamsonov » 02 ноя 2013, 21:30

sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2013, 19:30:
zalmen писал(а) 02 ноя 2013, 13:24:а можно не менять и просто выехать за пределы шенгена, так ведь? и выезжать не менее чем раз в полгода

Может прокатит, а может и нет.
Если у вас в паспорте будет вклеен вид на жительство (или разрешение на работу), который был выдан более полугода назад, то тут сколько не выезжай, срок по правам все равно не обнулится.
Но если ездить на машине с российскими номерами, то паспорт могут и не проверить.

Все правильно написано. Если есть вид на жительство, то хоть сколько раз выезжай, срок не обнуляется. Надо получать Европейские права, если на долгий срок в Европе. В Италии можно год с Российскими правами ездить, потом надо Европейские получать. Я 3 года в Италии, сдавал на права здесь. В Германии полгода можно с Российскими правами ездить, потом также надо сдавать экзамен.
ibsamsonov
новичок

Сообщение ibsamsonov » 02 ноя 2013, 21:32

aal_spb писал(а) 02 ноя 2013, 14:20:
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 14:07:Так-то это разумно с точки зрения погран-контроля, что если въехал на машине, то и выезжать из ЕС надо на ней же.

В очередной раз рассказываю, как лично ездил через границу ЕС кругами в 2008 году.
В Финляндию на машине, обратно через четыре дня на поезде, через неделю снова на машине (другой), и в тот же день обратно на двух машинах сразу. На жёсткой сцепке.
Вопросы были только у русской таможни: как это вообще может быть один водитель при двух легковых машинах?

Ок. Хорошо, если так.
ibsamsonov
новичок

Сообщение sergeyf73 » 02 ноя 2013, 22:00

zalmen писал(а) 02 ноя 2013, 19:49:не знаю как в Австрии и Германии, но в Болгарии правило простое - необходимо получить болгарское ВУ после 6 месяцев пребывания в стране
Соответственно, если выезжать хотя бы раз в полгода за пределы страны, то с российским ВУ можно ездить бесконечно и легально, и на машине с болгарскими номерами тоже.

Может быть и работает для Болгарии, спорить не буду, но в Германии все сухопутные границы неохраняемые, т.е. доказать что ты пересекал границу невозможно.
И даже если доехать до охраняемой границы, например до Хорватии, то часто даже не ставят штамп в паспорт, если в нем ВНЖ.
sergeyf73

Сообщение Melss » 17 ноя 2013, 03:02

Форумчане, подскажите. Хочу купить машину в Латвии и поставить там на учет на знакомого. В дальнейшем поехать на ней в францию на полгода. У самого гражданство РФ и права российские. Пройдет такая схема? Какие подводные камни есть? Благодарю за ответы!
Melss
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 ноя 2013, 14:41

Melss писал(а) 17 ноя 2013, 03:02: Какие подводные камни есть?

Подводные камни - найти такого знакомого, который согласится зарегистрировать на себя машину и оплачивать потом все приходящие на него штрафы и претензии.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 03:02:В дальнейшем поехать на ней в францию на полгода.

На каких основаниях собираетесь пребывать во Франции полгода? По туристической визе можно только 90 дней в течение 180.
sergeyf73

Сообщение Melss » 17 ноя 2013, 20:51

Melss писал(а) 17 ноя 2013, 03:02:В дальнейшем поехать на ней в францию на полгода.

На каких основаниях собираетесь пребывать во Франции полгода? По туристической визе можно только 90 дней в течение 180.[/quote]
Виза по учебе. В принципе сейчас есть разрешение на проживание в Бельгии, но чтобы здесь ездить более 6 месяцев нужны права местные.

Сколько может машина с латышскими номерами пребывать на территории другого государства еврозоны? По идее я же могу как машину в аренду взять, но не на несколько дней а на полгода и более и ко мне не докапаются с правами полицаи? Или ошибаюсь?

Бельгийцев кстати нету здесь?
Melss
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 ноя 2013, 23:47

Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:Виза по учебе.

Так если виза по учебе, то ставьте на учет по месту жительства.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:В принципе сейчас есть разрешение на проживание в Бельгии, но чтобы здесь ездить более 6 месяцев нужны права местные.

Да, надо. Во Франции то же самое.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:Сколько может машина с латышскими номерами пребывать на территории другого государства еврозоны?

Сколько угодно. Таможенное пространство-то одно и то же.
Melss писал(а) 17 ноя 2013, 20:51:Бельгийцев кстати нету здесь?

Попробуйте написать пользователю Keksus
sergeyf73

Сообщение Kollyan » 14 янв 2014, 22:32

Можно ли купить в Германии машину студенту, имеющему разрешение на пребывание и поставить на учет? Гнать туда свою из России абсурдом считаю коли сам ее в Германии купил и ввез домой, легче продать да новую взять.
Kollyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 14 янв 2014, 23:59

Купить можно кому угодно. Поставить на учет можно, если будет регистрация по месту жительства. Получить таковую со студенческой визой можно будет без проблем.
sergeyf73

Сообщение Olgusha.by » 27 июн 2014, 13:16

Добрый день!
Ситуация такая: права получены в Минске, еврообразца. Через сколько их надо менять в Греции (Евросоюзе). и с какой даты начинается отсчет лимита месяцем (если таковой сущесвует)?
Вопрос второй: получен вид на жительство, в этом случае я имею право управлять машиной на белорусских номерах здесь или нет?
И третий (если ответ на второй отрицательный, то он сам собой отпадает): на сколько месяцев я могу ввести машину на белорусских номерах в Грецю (ЕС)?
Заранее Спасибо за ответ.
Olgusha.by
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 июн 2014, 17:54

Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:Через сколько их надо менять в Греции (Евросоюзе). и с какой даты начинается отсчет лимита месяцем (если таковой сущесвует)?

Ездить по вашим правам можно полгода после въезда.
Отсчёт с момента пересечения границы.
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16: получен вид на жительство, в этом случае я имею право управлять машиной на белорусских номерах здесь или нет?

Да, можно.
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:на сколько месяцев я могу ввести машину на белорусских номерах в Грецю (ЕС)?

На 6 месяцев.
sergeyf73

Сообщение Port812 » 20 июл 2014, 14:33

Собираюсь в студенческий вояж в чехию. Виза будет тоже студенческой.
Вопрос: как долго я там смогу ездить по российским правам?
Как долго я могу ездить на российской машине по временному ввозу?
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение sergeyf73 » 21 июл 2014, 20:52

Port812 писал(а) 20 июл 2014, 14:33:как долго я там смогу ездить по российским правам?

6 месяцев.
Port812 писал(а) 20 июл 2014, 14:33:Как долго я могу ездить на российской машине по временному ввозу?

На всё время действия студенческой визы.
sergeyf73

Сообщение PV_online » 10 авг 2014, 16:24

sergeyf73 писал(а) 27 июн 2014, 17:54:
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:Через сколько их надо менять в Греции (Евросоюзе). и с какой даты начинается отсчет лимита месяцем (если таковой сущесвует)?

Ездить по вашим правам можно полгода после въезда.
Отсчёт с момента пересечения границы.
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16: получен вид на жительство, в этом случае я имею право управлять машиной на белорусских номерах здесь или нет?

Да, можно.
Olgusha.by писал(а) 27 июн 2014, 13:16:на сколько месяцев я могу ввести машину на белорусских номерах в Грецю (ЕС)?

На 6 месяцев.

Имеет ли дорожная полиция доступ к информации когда авто с российскими номерами пересекло границу еврозоны?
PV_online
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 авг 2014, 16:42

Пройдет, проблем нет никаких.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение VasVavi » 28 ноя 2014, 15:53

Хочу немного углубиться в дебри законов Евросоюза и рассмотреть такую ситуацию на личном примере.

Гражданство - Россия
ПМЖ - Италия
Автомобиль - РФ
Владелец - третье лицо

В Италии автомобилю находиться можно так как он на третье лицо, не резидента Италии.
Мне с пмж италии управлять этим автомобилем в Италии нельзя и это ФАКТ.
Мои права после года пребывания уже не действительны на территории италии. Однако действительны на территории Швейцарии которая не является членом Евросоюза.
Всё это со слов местной налоговой (guardia di finanza) и таможенника (dogana)
На вопросы а могу ли я ездить во Франции и Австрии по этим правам на этой машине? - ответ был дан "Меня не интересует что там происходит в этой австрии а тем более франции, меня интересует италия!" (сказывается давняя нелюбовь с французами)

Разговоры с другими представителями власти четкой информации не дали, сведения иногда поступают от них же противоречивые.

Мой вопрос в следующем: Окей, я не могу ездить в Италии, права мои тут как у резидента (!) недействительны. Распространяется ли это (я предполагаю что да) на весь Евросоюз? (хотя я пересек границу с Польшей и так же пересекал ее в Словении)
Ведь получается будучи резидентом Италии я являюсь резидентом Евросоюза и...
1) ввожу машину в единое таможенное пространство, если еду на ней сам и она зарегестрирована на меня.
2) не могу водить по всему евросоюзу так как мои права недействительны в этом союзе? Либо я не могу это делать только в Италии? Думаю что нет

То есть будучи остановленным на дороге скажем в Германии, полицейский попросит меня предъявить паспорт и ВНЖ если не обнаружит в нем визу? Смотрят ли полицейские на визу? Если будет пробивать то интересно что у него высветится? я не думаю что у них есть доступ к базам данных италии, дабы понять с какого года у меня резиденция.

Сама история такова что живу я сейчас в России, но ВНЖ италии остался с давних времен. Получается я теперь не смогу нормально заниматься автотуризмом?
VasVavi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lk20 » 06 дек 2014, 02:19

cитуация еще изощреннее. Срочно!!! Нужен совет.
У хороших людей (инвалиды, не могли раньше забрать) машина на прибалтийских номерах застряла в Греции. Страховка кончилась. В мае в Греции вышел закон, запрещающий делать страховку на иностранные машины (объяснили и в страховой компании и в полиции). На улице без страховки находиться и перемещаться нельзя. Страховку не дают. В Прибалтике дали бы местную страховку, но гринкарту - только если предъявить машину на ТО)).Можно получить транзит , но надо машину предъявить)), круг замкнулся,это все выясняли, ну и и документы еще передать, которые в Греции. По другому ни страховку ни транзиты не дадут, пытались =(
Варианты которые приходят:
1. На трале-автовозе привезти, но денег много сдерут, проще мне трал трал б/у купить и их притащить, все равно не дешево, да и люди ща там, быстро у меня не выйдет.

2.На пароме в Италию просочиться. Вроде страховку не проверяют. Дальше все по ЕС.
есть одно НО. наклейки на номерах просроченные. Камер дофига с распознованием, Гаишники итльянские, австрийские, лютые. Скорее всего спалятся и штрафов нахватают????
3.Пройти границу Греции с Болгарией или Македонией, на частнике-эвакуаторе, несколько км, не так дорого, далее попытаться купить страховку местную или типа Гринкарты (пару лет назад страховку по Болгарии мне сделали в аналогичной ситуации на российскую машину (передать гринкарту из РФ не успевал, срочно назад надо было)), при наличии последней все неплохо.Но наклейки просроченные. Можно попытаться по глухим местам Румынии (границу ЕС на недорогом болгарском эвакуаторе можно), Венгрии, Словакии, Польши пригнать машину в Прибалтику(камер почти нет), от границы Болгарии чуть больше суток, если вдвоем. Может на гайцев с контролирующей аппаратурой и не нарвемся, или большая вероятность спалиться???? и лучше по первому варианту.
4. Иное???? Ну не дает ЕС по-человечески все сделать, люди бы с превеликим удовольствием и транзиты и страховку на пять дней бы купили, так в Германии можно, млин, но это Греция. И прибалты уперлись, местные знакомые просили начальника разрешительной службы помочь -ну никак!{{s

Кто что посоветует из своего опыта, плз
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 06 дек 2014, 03:16

lk20 писал(а) 06 дек 2014, 02:19:cитуация еще изощреннее. Срочно!!! Нужен совет.

Авто в контейнер, далее домой по морю.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение lk20 » 06 дек 2014, 04:44

Спасибо, конечно, за желание помочь, из предыдущего опыта коллег, представляется, что стоимость погрузки, получения в порту, транспортировки, простоя, что часто случается, билетов, сравнимо со стоимостью авто (далеко не новое), даже погрузить на грузовичек и перевезти дешевле встанет. цена трала б/у +топливо -ок.1500е, что так же дешевле, да и трал останется.
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 06 дек 2014, 10:23

Вывезти на трале в любую соседнюю страну, там сделать страховку (если есть такая возможность) и спокойно ехать в Прибалтику. Камеры распознают номера, но базы данных автомобилей без страховки и ТО локальные. Единственный прокол может случиться, если полиция остановит и начнет проверять по полной. Но на прибалтийских номерах в Восточной Европе это маловероятно.

Только сомневаюсь, что в другой стране ЕС можно сделать страховку на авто другой страны ЕС. Страховки обычно связаны с ТО. Может через Македонию попробовать.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение lk20 » 06 дек 2014, 23:57

Спасибо, так и попытаются. Утром узнаем результат.
Сначала выяснят насчет Болгарии и Македонии. В худшем случае рискнуть пересечь две границы (выезд и въезд в ЕС) тралом, а далее в промежутке и в Ес аккуратненько))). Эти мерзавцы е-чиновники кроме полной доставки тралом до места ТО не оставили, похоже , вариантов. Сообщу о результате.
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение VasVavi » 07 дек 2014, 02:21

я два раза ездил из италии в болгарию и обратно пересекая границы ЕС в словении-хорватии, сербии-болгари, сербии-румынии. Нигде страховку не просили, только Свидетельство о регистрации, права, паспорт. Машина была Болгарская (разницы с прибалтийской нет)
VasVavi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lk20 » 08 дек 2014, 00:06

Решили на прорыв двинуть.
Первый этап проскочили.
завтра второй.
страховку ни македонцы, ни болгары, ни греки для европейских машин не делают. выяснял сам в агенциях.
Машину прибалты сняли с учета, номера просроченные, минимальный взгляд - и нарываемся на штраф (не маленький)и штрафстоянку до оплаты и трал все равно((. без оплаты штрафа и трала со штрафстоянки не отпустят.
Меня страховку спрашивали и македонцы и румыны и болгары на других машинах. не всегда но часто. проездил по европе больше 40.000км.
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение lk20 » 14 дек 2014, 22:29

Из свежего опыта декабрь 2014.
На литовских номерах езжу регулярно и по долгу.В финляндии бросал на несколько месяцев. В последний раз машину оставил в греции на ДВА года. так вышло. Даже с учета ее сняли в Литве за это время(закон вышел,- нет ТО три месяца- снимают с учета автоматом, вроде водители озлобленные продавили - до шести месяцев не снимают сейчас). Таким образом , с просроченными номерами, на снятой с учета машине, не имея возможности оформить страховку (отказали в Греции, Болгарии, Литве) вернулися в Литву. Благополучно. границы ЕС (болгарско-греческую и болгарско-румынскую) пересекали на трале,( брали в Болгарии только на переход границы и до ближайшей заправки), в этом случае страховка не требуется =)))) Главное, что интересует погранцов - не спрятан ли беженец внутри машины))) .
Долго мурыжили на румыно-венгерской границе, чего-то проверяли в документах, осмотрели внимательно машину, но ни доверенности, не страховку не спросили и отпустили )). Далее аккуратно приехали в Литву. Где успешно сбросили накопившееся напряжение.
Оставляли машину на улице и/ или на задворках какой-либо территории( в Финляндии под мостом и возле Марины под Хельсинки), где стоянка никакими знаками не регулируется.
Спасибо уважаемым коллегам за подсказки как выбраться из глубокожо..ной ситуации, но решили добираться таким способом через границы. ..... везет. проскочили. расходы на солярку на 2600 км и перевозки на трале 340е
lk20
lk20
полноправный участник

Сообщение ryaa » 27 мар 2015, 15:49

sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2013, 12:41:
ibsamsonov писал(а) 01 ноя 2013, 01:59:Кто пересекал границу на автомобиле, подскажите, ведь никакие штампы-печати никуда не ставятся на границе о том, что въехал на своем авто?

В паспорт ставят штамп с машинкой на картинке, ещё данные заносятся в компьютер.

а если я еду на авто с автодомом прицепом, то за прицеп тоже какой то штамп ставят? или только за само авто?
ryaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение sergeyf73 » 27 мар 2015, 16:47

Штампы ставят как подтверждение пересечения границы на авто, отдельно о прицепе ничего не ставят, но информация о нём в компьютер, думаю, заносится.
sergeyf73

Сообщение НаташаК » 18 апр 2015, 16:17

ДД всем
ситуация такая
есть квартира в Болгарии, отдыхаем там 3 месяца в году.
В прошлом году гнали машину через половину Европы 4 дня (а через Украину за сутки можно доехать(((), в этом году муж отказался )))) друзья предложили перегнать за нас - и машина будет на месте и они Европу посмотрят, все счастливы
но это невозможно делать ежегодно туда-обратно, а ситуация на Украине непонятно когда нормализуется.

Если мы ее отгоним в Болгарию, сделаем грин-карту на срок пребывания, и потом оставим там, в следующем году опять сделаем в России грин-карт дляБолгарии и т.д.
ВОПРОС
будут ли проблемы при возвращении в Россию, например, через два года, чем это грозит? нужно ли будет заплатить какие-то налоги (растоможку еще раз делать и т.д.)
04.11.2014 Costa Favolosa Средиземноморье
будет 01.216 Carnival Карибы
НаташаК
новичок

Страны: 21

Сообщение AlexTr » 03 июн 2015, 15:39

Планирую 9 месяцев кататься на своем автомобиле с российскими номерами по Европе: 3 месяца Шенген, далее 3 месяца в Англии, потом снова 3 месяца в Шенгене. В Россию планирую вылетать раз в 2-3 месяца, оставляя автомобиль в Европе. Вопрос: будут ли потом проблемы с выездом на автомобиле из Европы в Россию в связи с тем, что авто пробыло в Европе более 3/6 месяцев и временный ввоз никакими специальными документами/платежами не оформлялся(уже въехал месяц назад и планы были другие)?

Спасибо!
AlexTr
новичок

Сообщение VladFR » 03 июл 2015, 14:17

Кто-нибудь пересекал белорусско-польскую границу с комплектом паспорт РФ+свое авто зарегистрированное в РФ (рус. номера)+ВНЖ ЕС.
Другими словами, гражданин РФ с резидентством ЕС осуществляет переезд на своем собственном автомобиле.
Как на такой комплект будут смотреть поляки, могут ли придраться к автомобилю, что его нужно декларировать, таможить и тд?
VladFR
новичок

Сообщение sergeyf73 » 03 июл 2015, 16:37

Я пересекал много раз, правда с паспортом РБ и номерами РБ, но думаю, что с РФ никакой разницы не будет.
Никаких придирок нет, декларировать не надо.
Находиться с машиной можно 6 месяцев в течение года.
sergeyf73

Сообщение VladFR » 03 июл 2015, 16:52

sergeyf73 писал(а) 03 июл 2015, 16:37:Находиться с машиной можно 6 месяцев в течение года.

а как они эти 6 месяцев определяют? если штамп в паспорте, то ведь на машине мой родственник может выезжать-въезжать, пока я здесь.

я то хочу ее вывезти и во Франции на себя зарегистрировать в итоге, но это пока время, туда-сюда, а ездить на ней надо, тут вопрос еще будут ли европейцы придираться, почему резидент катается с рос. номерами
VladFR
новичок

Сообщение jttravel » 03 июл 2015, 17:07

VladFR писал(а) 03 июл 2015, 16:52:
sergeyf73 писал(а) 03 июл 2015, 16:37:Находиться с машиной можно 6 месяцев в течение года.

я то хочу ее вывезти и во Франции на себя зарегистрировать в итоге, но это пока время, туда-сюда, а ездить на ней надо, тут вопрос еще будут ли европейцы придираться, почему резидент катается с рос. номерами

Хотя французская бюрократия не хуже российской но затянуть перерегистрацию авто больше полгода будет только при каких-то явных проблемах. Обычно это может занять пару дней (а может быть часов).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение sergeyf73 » 03 июл 2015, 17:12

VladFR писал(а) 03 июл 2015, 16:52:а как они эти 6 месяцев определяют?

Теоретически могут запросить государство через которое вы въехали, отметки в базе то будут.
На практике - маловероятно.
sergeyf73

Сообщение Forrvl » 06 июл 2015, 16:59

Я выезжал. Это регулируется правилами страны выдавшей ВНЖ.
К примеру иногда попадаю на глупые вопросы в Латвии. т.к. резиденту Латвии нельзя управлять любым иностранным автомобилем (не важно российским монгольским или литовским).
Можно только в случае аренды транспортного средства и не более 90 дней в году суммарно.
При этом на дела резидентов франции им плевать. И соответственно резиденты франции могут рулить хоть российским хоть марсианским звездолетом на общих правилах ЕС, до полугода.
Вот как-то так
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение VladFR » 06 июл 2015, 19:22

Forrvl писал(а) 06 июл 2015, 16:59:Я выезжал. Это регулируется правилами страны выдавшей ВНЖ.
К примеру иногда попадаю на глупые вопросы в Латвии. т.к. резиденту Латвии нельзя управлять любым иностранным автомобилем (не важно российским монгольским или литовским).
Можно только в случае аренды транспортного средства и не более 90 дней в году суммарно.
При этом на дела резидентов франции им плевать. И соответственно резиденты франции могут рулить хоть российским хоть марсианским звездолетом на общих правилах ЕС, до полугода.
Вот как-то так

другими словами, вне Франции с французским резидентством я, похоже, могу на своем авто с рос. номерами кататься, и соотв. с любым другим ВНЖ я могу также с ром. номерами ездить, видимо так
VladFR
новичок

Сообщение Forrvl » 07 июл 2015, 12:15

VladFR писал(а) 06 июл 2015, 19:22:
Forrvl писал(а) 06 июл 2015, 16:59:Я выезжал. Это регулируется правилами страны выдавшей ВНЖ.
Вот как-то так

другими словами, вне Франции с французским резидентством я, похоже, могу на своем авто с рос. номерами кататься, и соотв. с любым другим ВНЖ я могу также с ром. номерами ездить, видимо так

Да, нужно знать, что по этому поводу думает именно Франция (в вашем случае). На границе, полякам точно все равно.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Виктория Николаевна » 18 янв 2016, 20:53

Здравствуйте!
По итальянской мультивизе (180/360) буду находится в Италии 90 дней, дозволенные в первое полугодие. Потом, на следующие 90 дней, хочу уехать в Хорватию. Потом снова в Италию на 3 месяца.
Вопрос: не нарушу ли я закона о сроках нахождения автомобиля с российскими номерами за границей?
Виктория Николаевна
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль