Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация дипломов и аттестатов, получение/замена национального водительского удостоверения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 19:57

kovalivan96 писал(а):Вышел на второго человека, у которого вчера арестовали автомобиль

Я, кажется, понимаю, что вас всех связывает....
Не то, что вы все имеете или ВНЖ страны ЕС, или гражданство Израиля (или другого государства).
А то, что вы все попали на территорию ЕС через Прибалтику.
То есть, тем маршрутом, по которому не попасть нынче просто русскому туристу с визой С.
Я понимаю, что это ничего не значит, но почему-то среди всех случаев нет ни одного человека, кто является только гражданином РФ без всяких ВНЖ/гражданств, соответственно, попал на территорию Германии через Норвегию или Грузию.
И опять же, почти все случае связаны с одним регионом в Германии.
Неужели в Берлине, Мюнхене и Гамбурге нет туристов из РФ на номерах РФ? Есть. Но ловят именно тех, кто находится возле порта и попал в ЕС через Прибалтику.
Всё очень странно. Вроде бы есть проблема, но не понятно критерии: вот этого мы поймаем, а этот пусть дальше едет.
Последний раз редактировалось master-pro 23 июн 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение Idzanaki-EU » 23 июн 2023, 20:04

А люди которых задержали просто на дороге а не в порту? Как их вычислили что они через прибалтику заехали?
Idzanaki-EU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 20:05

Idzanaki-EU писал(а) 23 июн 2023, 20:04:А люди которых задержали просто на дороге а не в порту? Как их вычислили что они через прибалтику заехали?

Могли остановить и посмотреть сначала печать в паспорте.
master-pro
полноправный участник

Сообщение Idzanaki-EU » 23 июн 2023, 20:21

Вы специально нивелируете реально существующие проблемы у людей и рассказываете про то, что нет проблем? С какой целью?
Idzanaki-EU
новичок

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 20:29

Idzanaki-EU писал(а) 23 июн 2023, 20:21:Вы специально нивелируете реально существующие проблемы у людей и рассказываете про то, что нет проблем? С какой целью?

Если вы прочитаете всю тему (это займет от силы 5 минут времени), то поймете посыл моих сообщений.
Но я сэкономлю вам эти 5 минут и кратко опишу свою позицию: "Проблема существует, но никто не может объяснить - в каком случае и для кого эта проблема наступает?".
Очень много факторов и нюансов. Начиная от того, что все, кого "поймали" имели ВНЖ ЕС или гражданство другой страны, въехали в ЕС через Прибалтику и их остановили именно в районе порта Травемюнде и/или в районе Гамбурга.
master-pro
полноправный участник

Сообщение whoamii » 23 июн 2023, 20:32

Был аналогичный случай в ноябре 2022, но там "шили" не подсанкционку, а "неуплату транспортного налога". Причем машину после неудачной попытки поставить на учет и пройти все tuv-ы везли обратно, в Германии была не более месяца и уже на последних 70 километрах до погрузки в Travemunde (на автобане в Гамбурге) огрели. Бодались почти полгода, в итоге штраф 30% от цены авто (2к евро, оценку авто в 6,5к они явно взяли из головы) + более 1к адвокату за отмазывание от уголовки и закрытие таможенного дела "за незначительностью".
В новых игрищах с "санкциями" они уже вообще все берега попутали конечно.
Совет один: объезжайте Германию как можно шире, слишком здесь "свои" представления о порядке стали.
whoamii
активный участник

Страны: 14

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 20:36

Прекрасный совет. Лучше его может сделать только расширение географии объезда, по границе занавеса.
bodensee
активный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 20:37

whoamii писал(а) 23 июн 2023, 20:32:Был аналогичный случай в ноябре 2022, но там "шили" не подсанкционку, а "неуплату транспортного налога". Причем машину после неудачной попытки поставить на учет и пройти все tuv-ы везли обратно

whoamii писал(а) 23 июн 2023, 20:32:Совет один: объезжайте Германию как можно шире, слишком здесь "свои" представления о порядке стали.

А если не заниматься попыткой поставить машину из РФ в Германии на учет, а просто путешествовать по стране, то какие могут быть проблемы?
Что ваша история, что история топикстартера повязана одним фактором - вы НЕ туристы и пытались легализовать свои машины на территории Германии.
Поэтому попали на проблемы, к сожалению.
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 20:45

Idzanaki-EU писал(а):Спорить с глухим бесполезно

В отличии от вас, я буквально месяц назад был в Гамбурге на российских номерах.
Но вам то виднее с пятью сообщениями (четыре из которых - в этой теме) и с месячной регистрацией на форуме))))
master-pro
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 23 июн 2023, 20:49

Idzanaki-EU писал(а):отличие от Вас, я живу в Праге и езжу по Европе, и общаюсь с людьми. Но вам конечно виднее, Вы же месяц назад были в Праге.

Ну вот,уже шесть сообщений
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 20:55

master-pro писал(а) 23 июн 2023, 20:45:я буквально месяц назад был в Гамбурге на российских номерах.

я тоже месяц назад был в Гамбурге на российских номерах, 21 мая заехал
и спокойно ездил по городу
и даже один раз меня остановила таможня, только почему-то машину не арестовали
а через неделю арестовали
так что делайте выводы
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 21:03

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 20:55:я тоже месяц назад был в Гамбурге на российских номерах, 21 мая заехал
и спокойно ездил по городу
и даже один раз меня остановила таможня, только почему-то машину не арестовали
а через неделю арестовали
так что делайте выводы

Я правильно понимаю, что вы почему-то отметаете тот фактор, что вы проходили процесс растоможки авто в Германии, а я этого НЕ делал.
Но при этом, считаете, что мне повезло, а вам не повезло.
Это тоже самое, когда два туриста спорят между собой: один говорит, что в Европе русских не любят, а второй говорит, что к русским нормальное отношение.
А потом оказывается, что первый хулиганил и провоцировал людей, а второй вел себя культурно и адекватно.
Ну и кто из них прав? Как ни странно - оба. Просто есть маленькие нюансы. Совсем небольшие))
Так же и наш спор с вами.
Сейчас вы приведете в пример истории других "туристов" - но давайте будем честны: мы вас хотя бы знаем и вы нам рассказываете свою проблему из первых уст. И лично я вам и вашей истории верю.
А вот "брат сват соседа", который ехал в Хорватию из России через Прибалтику с заездом через порт северной Германии, при этом имея гражданство Израиля - для меня НЕ аргумент.
Какой-то сказочный маршрут в прямом и переносным смысле. Я бы на месте органов власти Германии точно заинтересовался таким персонажем. И явно он не похож на "обычного туриста" с таким маршрутом.
Последний раз редактировалось master-pro 23 июн 2023, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 21:07

Idzanaki-EU писал(а):)) В отличие от Вас, я живу в Праге и езжу по Европе, и общаюсь с людьми.

Ну и что - много машин у русских отжали в Европе по вашему личном опыту?)
Ни одной.
И у меня не отжали. Нет, не потому что я НЕ занимался её легализацией в ЕС, а лишь только потому, что мне повезло.
Ага, повезло. Именно и только поэтому.
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 21:16

Idzanaki-EU писал(а): Речть факты имевшие место.

Вы только почему-то забываете, что все факты имеют некие нюансы, в которых лично я хочу разобраться и понять логику и связь.
Так давайте вместе найдем истину и поймем: почему у одних "туристов" машины забирают, а у других туристов (настоящих) НЕ забирают?
Что это за прикол? Одним везет, а другим нет? Или всё же есть какая-то закономерность.
Я тут походу один, кто пытается хоть что-то понять и выяснить причину проблем у людей.
А то получается, что абсолютно для всех владельцев авто на российских номерах существует вероятность проблем в Германии. Или не для всех, а только для избранных?
master-pro
полноправный участник

Сообщение Ваша тетя Оля » 23 июн 2023, 21:25

Совершенно справедливо - на задержанных машинах могли ехать, скажем, Петров и Васечкин смотреть шпили Кельнского собора и даже по визе С.
Ваша тетя Оля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrew004 » 23 июн 2023, 21:29

master-pro писал(а) 23 июн 2023, 21:16: почему у одних "туристов" машины забирают, а у других туристов (настоящих) НЕ забирают?

Наверное по совокупности нескольких факторов:
1. Автотуристов на РФ номерах сейчас в принципе исчезающе мало и даже из этого мизерного количества, не смотря на вопиющую проблему, не все смогли дойти до общественной огласки (из тех с кем общался автор кроме него никто на форумы не пошел)
2. Проблема локализована (пока) только одним регионом Германии, до которого не все туристы доезжают и скорее всего это не централизованная директива, а местная трактовка (опять же пока)
3. Проблема возникла только в последние 2-3 недели. Те туристы и "туристы", которые проезжали там до этого, не "попали"
andrew004
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ваша тетя Оля » 23 июн 2023, 22:08

В газетах врать не станут )))Резво ожеребились !
Ваша тетя Оля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maestro112 » 24 июн 2023, 10:21

Для баранов,
есть тема - Авто на российских н/з в Европе после февраля 2022 и бьют ли в ебальник - там и спрашивайте

ВИНСКИЙ
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение kovalivan96 » 25 июн 2023, 16:31

всем привет
+1 один случай
6 июня у мужчины (гражданство РФ, туристическая виза C Италии) была арестована машина с номерами РФ
данный случай уникален тем, что мужчина ВЫЕЗЖАЛ из Травемюнде, и при посадке на паром его тормознула таможня
человек въезжал на территорию ЕС через Грецию из Турции
из Травемюнде планировал плыть на пароме до Лиепаи
kovalivan96
участник

Страны: 27

Сообщение master-pro » 25 июн 2023, 16:35

kovalivan96 писал(а) 25 июн 2023, 16:31:из Травемюнде планировал плыть на пароме до Лиепаи

Печально всё это, но меня интересует вопрос: зачем плыть на пароме из Германии в Латвию, если можно доехать по суше? Неужели во времени и деньгам это очень выгодно?
master-pro
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЛегализация, регистрация авто и в/у за границей

Включить мобильный стиль