Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sah_mz писал(а) 27 окт 2022, 12:30:Находится в стране пребывании - Франции - можно ?
Sah_mz писал(а) 27 окт 2022, 12:30:Вы лично в обратном направлении границу пересекали?
Plutonium-239 писал(а) 07 дек 2021, 10:20:ShArP, не знаю, как в Польше, а в Италии выезд на 2 дня не работает при наличии ВНЖ более 6 месяцев.
AntonV656 писал(а) 12 ноя 2022, 11:53:Посоветуйте, а что в Италии работает- если машина росс номерах, есть ВНЖ (но нет резиденции)? Выехать за пределы ЕС на пару дней не поможет?
AntonV656 писал(а) 12 ноя 2022, 11:53:есть ВНЖ
sergeyf73 писал(а) 22 сен 2021, 12:52:Только если виза D открыта с целью учёбы. Иначе - на общих основаниях.
Это вам не это писал(а) 17 авг 2016, 19:38:По последним данным:
1. а/м можно использовать полгода / студентам на период обучения (действия студенческого ВНЖ).
2. обладатели ВНЖ в течении первого года (при соблюдении некоторых условий) могут на льготных условиях (без НДС и пошлин) поставить ее на учет в стране пребывания.
Kulik-lopaten писал(а) 17 ноя 2022, 11:32:а если ВНЖ с целью учёбы, в Словакии, можно ездить на машине на время учёбы, или 6 месяцев?
Kulik-lopaten писал(а) 17 ноя 2022, 11:32:Где найти информацию?
igor.s.egorov писал(а) 21 дек 2022, 16:53:Я правильно понимаю, что в Германии я могу водить машину год, пока не получил блюкарту?
igor.s.egorov писал(а) 21 дек 2022, 16:53:Не будет ли проблем
Не год, а 6 месяцев
Этого вам никто не скажет, тем более в нынешней ситуации.
igor.s.egorov писал(а) 21 дек 2022, 19:12:вопрос в том, что поеду не я, а человек, приехавший месяц назад по тур. визе, при этом машина с мая тут.
VitaliyRomanov писал(а) 10 янв 2023, 03:40:как высчитываются эти 6 месяцев?
VitaliyRomanov писал(а) 10 янв 2023, 03:40:Какие есть штрафы?
VitaliyRomanov писал(а) 10 янв 2023, 03:40:Теперь думаю что делать с машиной. Планирую тут оставаться долго. Сам в Россию точно не поеду.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 13:10:Если есть ВНЖ Португалии, попробовать поставить на местные номера.
VitaliyRomanov писал(а) 11 янв 2023, 02:27:]
Оно будет как минимум через два года, увы.
Cerg писал(а) 29 янв 2023, 23:52:Уважаемые знатоки перечитал ветку, но так и не нашел ответ.
Дано. Въезд в шенген в сентябре 2022 на двух машинах на российских номерах через Финляндию по туристической визе. Сейчас в процессе оформления ВНЖ Испании. На момент получения карточки (апрель) будет более 6 месяцев нахождение в ЕС каждого авто. Рабочая Грин Карта будет. Сейчас уже туристические визы просрочены в РФ не выехать, тк не будет возможности заехать назад для получения карточки. Как вывезти автомобили в Россию?
Вариант 1. Назад через Финляндию с ВНЖ Испании. Соответственно будут видеть дату ввоза и наверняка будут задавать вопросы.
Вариант 2. Назад через Польшу / Беларусь сразу ходом в апреле, те последний въезд в ЕС в паспорте будет в сентябре Финляндия.
Вариант 3. Назад через Польшу и Беларусь, но заехать вначале на автобусе, потом вернуться через другую границу автобусом (штамп об проходе авто границы). Завести авто мотивируя недавнем въездом. Но тут возникает вопрос, как я с ВНЖ Испании мог въехать в шенген на авто на российских номерах
Вариант 4. Литва, Латвия, Эстония, варианты, которые не учел.
Еду с маленьким ребенком, лишние казусы и траблы не нужны. Буду очень благодарен за ответы и советы!
Plutonium-239 писал(а) 30 янв 2023, 12:49:Sah_mz
Sah_mz писал(а) 30 янв 2023, 12:44:Roma One
Plutonium-239 писал(а) 25 янв 2023, 21:17:Sah_mz, это факт. В Италии, например, не важно, когда въехали на машине, там если с момента получения вида на жительство прошло более 6 месяцев, то машину на неитальянских номерах могут и конфисковать.
Виктория Николаевна писал(а) 30 янв 2023, 16:46:Если так, то как быть с правилом нахождения в ЕС до шести месяцев
Виктория Николаевна писал(а) 30 янв 2023, 16:46:То есть, я могу въехать в Шенген, ездить по Италии на росномерах до получения ВНЖ, после получения ВНЖ + ещё до шести месяцев?
там им похрену где и когда вы въехали и когда и куда выезжали 15-20 фотографий из разных локаций, допустим Германии, вашего авто и ваша резиденция и этого достаточно, обычно делают предупреждение и дают срок на решение вопроса, Итальянцы бывают сразу изымают авто а потом решают вопрос .Sah_mz писал(а) 30 янв 2023, 12:51:Там на месте, смотрят на 6 мес в году или единоразово с момента вьезда?
Cerg писал(а) 29 янв 2023, 23:52:Уважаемые знатоки перечитал ветку, но так и не нашел ответ.
Дано. Въезд в шенген в сентябре 2022 на двух машинах на российских номерах через Финляндию по туристической визе. Сейчас в процессе оформления ВНЖ Испании. На момент получения карточки (апрель) будет более 6 месяцев нахождение в ЕС каждого авто. Рабочая Грин Карта будет. Сейчас уже туристические визы просрочены в РФ не выехать, тк не будет возможности заехать назад для получения карточки. Как вывезти автомобили в Россию?
Вариант 1. Назад через Финляндию с ВНЖ Испании. Соответственно будут видеть дату ввоза и наверняка будут задавать вопросы.
Вариант 2. Назад через Польшу / Беларусь сразу ходом в апреле, те последний въезд в ЕС в паспорте будет в сентябре Финляндия.
Вариант 3. Назад через Польшу и Беларусь, но заехать вначале на автобусе, потом вернуться через другую границу автобусом (штамп об проходе авто границы). Завести авто мотивируя недавнем въездом. Но тут возникает вопрос, как я с ВНЖ Испании мог въехать в шенген на авто на российских номерах
Вариант 4. Литва, Латвия, Эстония, варианты, которые не учел.
creshez писал(а) 01 фев 2023, 01:12:а то что СТС на другого человека - на КПП никому не интересно?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей