Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
СергоКапучидзе писал(а) 10 июл 2014, 17:26:В вашем случае проще авто на прокат. 2 недели те-же 300 евро
За таможню платить не придется. Это же банальный временный ввоз.
unknown_hero писал(а) 10 июл 2014, 18:06:СергоКапучидзе писал(а) 10 июл 2014, 17:26:В вашем случае проще авто на прокат. 2 недели те-же 300 евро
За таможню платить не придется. Это же банальный временный ввоз.
неа, аренда на 20 дней дороже выйдет и машину нельзя будет раскрасить) а у нас в бюджете 50 баксов на балончики.
в какие моменты надо платить за таможню?
можно вообще оформить машину на транзитных номерах в хорватии скажем и сколько это стоит? и надо ли потом платить пошлины при пересечении границы?
Вук писал(а) 10 июл 2014, 21:09:
В Хорватии по стостоянию на осень прошлого года не существовало транзитных номеров в привычном (скорее всего) Вам понимании.Если в двух словах,то пробные тАблицы давали только для транспортировки авто своим ходом до места прохождения им ТО для последующей регистрации (к примеру,вы сами из Дубровника,а купили авто в Риеке); их выдавали на короткий срок и на определенный маршрут.Не думаю,что произошли кардинальные изменения.
Вук писал(а) 11 июл 2014, 00:15:Самый простой вариант,как мне кажется:если у друга есть словенский вид на жительство или паспорт,то купите и зарегистрируйте авто на него(если он тоже едет с вами по обозначенному маршруту,то это совсем упростит задачу),потом просто оставите ему.
Злая Собака писал(а) 11 июл 2014, 12:36:В описанном виде это несбыточная мечта.
1) Авто за 300 долларов будет ломаться каждые 300 км
2) Страховка на нее будет стоить 300 долларов
3) ТО скорее всего не будет и пройти его авто не сможет
4) Раскрасите балончиками - поимеете гемор с полицией в нескольких странах.
Ну и самое главное - нигде Вы его не загегистрируете на себя, а продать типо "по доверенности" никто не согласится из за возможных проблем в будущем.
mapitom писал(а) 04 июл 2021, 11:41:Имею план купить машину в Европе, и поездить на ней около полугода, потом продать или выбросить.
mapitom писал(а) 04 июл 2021, 11:41:Какие страховки придется оформлять?
sergeyf73 писал(а) 05 июл 2021, 11:52:А как вы собираетесь подгода находиться в ЕС? У вас ВНЖ?
mapitom писал(а) 05 июл 2021, 16:03:Как оформляется "Зеленая карта" для выезда из ЕС?
mapitom писал(а) 05 июл 2021, 16:03:У меня израильский паспорт, я могу передвигаться по всей Европе совершенно свободно.
mapitom писал(а) 05 июл 2021, 16:03:Как оформляется "Зеленая карта" для выезда из ЕС?
Silur писал(а) 06 июл 2021, 09:07:В страховке просто скажите, чтобы вам дали зелёную карту и всё.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Легализация, регистрация авто и в/у за границей