Регистрация машины с российскими номерами в Италии

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Регистрация машины с российскими номерами в Италии

Сообщение Alberto Contador » 07 июл 2023, 16:35

В Италии внесены изменения в дорожный кодекс в прошлом году. Да и в этом уже тоже. Все ужесточились.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Похожие темы

Re: Регистрация машины с российскими номерами в Италии

Сообщение Verriska » 07 июл 2023, 19:03

Alberto Contador писал(а) 07 июл 2023, 16:35:В Италии внесены изменения в дорожный кодекс в прошлом году. Да и в этом уже тоже. Все ужесточились.

Да, я в курсе про изменения. Но там указаны требования поставить машину на учет именно после получения резиденцы, а не пермессо (внж):
• i cittadini stranieri che ottengono la residenza italiana, dovranno immatricolare in Italia i veicoli di loro proprietà già immatricolati all’estero, entro 3 mesi dall’ottenimento della residenza).

Думаю, что без документов о резиденце у меня и не получилось бы поставить машину на учет в REVE. Но на всякий случай я свяжусь с ACI и выясню, пермессо я только-только получила на руки.

Пояснение для тех, кто не в курсе итальянской системы (так как мы все же в немецкой теме пишем): резиденца - это прописка. В случае студенческого вида на жительство человек сначала получает ВНЖ, и только потом может сделать себе прописку (а может и не сделать, для студентов в Италии она необязательна, а в ряде случаев и невозможна - например, при проживании в студенческом общежитии при университете).
Verriska
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Alberto Contador » 07 июл 2023, 19:07

У вас не растаможка и постановка на учёт на итальянские номера, а запись в реестр авто, находящихся на территории Италии с иностранными номерами. Резиденца к реестру REVE имеет косвенное отношение. С домичилиа тоже надо. И без тоже. До марта 2022 года реестра не было, студентам можно было и так ездить. А теперь всё, кончились плюшки. Теперь и юр.лиц, и физ.лиц с лизинговыми авто других стран обязали. Факт доказывания того, что авто меньше 30 дней, лежит на водителе.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Verriska » 08 июл 2023, 00:09

А какие документы нужны для регистрации в REVE?
Verriska
участник

Сообщение Alberto Contador » 08 июл 2023, 00:30

Доверенность от собственника, переведенная на итальянский в трибунале или консульстве
СТС, переведенное в трибунале или консульстве
Копия ПТС, переведенная в трибунале или консульстве
Карта д'идентита
Ну и заявление по форме
Марка да болло 16 евро
27 евро оплата услуг ACI
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 00:34

Alberto Contador писал(а) 08 июл 2023, 00:30:Карта д'идентита

Вот кроме этого пункта все реально.
Но карту идентита не получить без резиденцы.
Verriska
участник

Сообщение Alberto Contador » 09 июл 2023, 01:12

Или иной документ, подтверждающий личность. Для вас будет паспорт и пермессо. Слушайте, сходите в ACI, Вы ж знаете, что тут в каждой избушке свои погремушки, может они Вас нафиг пошлют. Лучше в письменной форме, чтоб послали. Я четыре года ездил на авто на российских номерах, даже после получения резиденцы. Ибо шанс в моей жопе мира попасть на остановку - раз в год при ежедневном перемещении. И всегда было: туристы валите нафиг ))) Последний дедок увидел гринкард, испугался и сказал, езжайте, туристы в свое Ното )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Verriska » 09 июл 2023, 01:33

Попыталась уже записаться к ним, ближайшая запись по теме REVE - на через месяц. Напишу запрос, может даже ответят что-нибудь. Про свои погремушки - да, это прямо про Италию.
Verriska
участник

Сообщение Zahar75 » 18 июл 2023, 20:59

Verriska писал(а) 09 июл 2023, 01:33:Попыталась уже записаться к ним, ближайшая запись по теме REVE - на через месяц.

Добрый день.
Сообщите, плиз ссылку по которой записываться в REVE
Спасибо!
Zahar75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verriska » 11 сен 2023, 17:09

Zahar75 писал(а) 18 июл 2023, 20:59:Сообщите, плиз ссылку по которой записываться в REVE

prenotaci.aci.it
Verriska
участник

Сообщение znatalias » 13 окт 2023, 18:08

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, кто регистрировал машину в Италии. Где взять COC или Scheda tecnica? И что делать, если их нет?
У меня новая Шкода 2021 года, сделана в РФ для РФ. Сейчас живу в Италии, и хочу перерегистрировать. Шкода прислала только техническую сертификацию для ЕАЭС, для ЕС отказываются делать. Что, в целом, логично.
Кто сталкивался? помогите, пожалуйста.
Motorizzazione отказывается принимать документы без приписки, что Шкода гарантирует соответствие нормам ЕС. А Шкода не гарантирует. Хотя, по факту, всё соответствует в тех данных.

Растаможку сделали, а вот immatricolazione не получается.
znatalias
новичок

Сообщение Kirill___13 » 24 ноя 2023, 13:02

Добрый день. Подскажите а как вы страхуете свое авто на российских номерах в Италии?
Kirill___13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение znatalias » 24 ноя 2023, 14:13

Kirill___13 писал(а) 24 ноя 2023, 13:02:Добрый день. Подскажите а как вы страхуете свое авто на российских номерах в Италии?

Через Европолис. Поищите на сайте Зеленкарта.ру
znatalias
новичок

Сообщение Alberto Contador » 24 ноя 2023, 14:58

znatalias писал(а) 24 ноя 2023, 14:13:сделана в РФ для РФ

С такими машинами никак не поставить на учёт. Шкода не даст CoC. Народ делает специальную экспертизу на соответствие. Стоит дорого. Проблема одна: если по результатам экспертизы авто не соответствует экологическому классу, указанному производителем и написанному в СТС, то авто вносится в черный список и эксплуатация его в Италии запрещена навсегда. Машину или вывозить на эвакуаторе после этого, или на запчасти продавать. Но есть смелые люди, которые продолжают ездить на российских номерах.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение znatalias » 24 ноя 2023, 15:29

Alberto Contador писал(а) 24 ноя 2023, 14:58:специальную экспертизу на соответствие

Где делают? Что за экспертиза?
И после этого motorizzazione принимает? если так удалось зарегистрировать, подкажите территориально где это было.

Шкода готова сделать scheda tecnica, те же данные, что в СоС, и motorizzazione этот документ принимает. По факту и по документам машина - Евро 6.
znatalias
новичок

Сообщение Alberto Contador » 24 ноя 2023, 17:54

Ну вот мои знакомые с евро 6 и налетели. Требования по выхлопу к авто в РФ по классу евро 6 мягче, чем в ЕС. Машину не сертифицировали и внесли в черный список. Если нужен совет, сьездите на станцию ТО, а то и в несколько, и за денежку проверьте выхлоп и чему он соответствует в реалиях, прежде, чем начинать весь процесс.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Kirill___13 » 26 ноя 2023, 15:30

znatalias писал(а) 24 ноя 2023, 14:13:Через Европолис. Поищите на сайте Зеленкарта.ру

Если честно мне кажется это развод какой-то.
Kirill___13
новичок

Сообщение Alberto Contador » 28 ноя 2023, 14:16

В связи с тем, что на форуме один умник, ссылаясь на ОБС ("одна бабка сказала"), пишет во всех темах, что резидент Италии может управлять автомобилем на иностранных номерах только 60 дней, поясняю для всех: ЭТО ЛОЖЬ.
60 дней - это срок, в течение которого после получения первой резиденции (постоянной прописки в Италии), новоявленный резидент имеет право ввезти в Италию автомобиль на иностранных номерах, принадлежащий ему, и растаможить его бесплатно как личное имущество.
Далее новоявленный резидент обязан в течение 3 месяцев (ранее было 6 месяцев) поставить его на учёт и получить итальянские номера.
Новоявленный резидент при пропуске срока бесплатной растаможки, может растаможить автомобиль и позже. Но в любом случае автомобиль не должен находиться в ЕС более 6 месяцев до подачи заявления в таможенные органы.
А если резидент давнишний, а автомобиль ввезён временно, то этот автомобиль на иностранных номерах можно водить резиденту Италии всего 30 дней в году и иметь доказательства даты его ввоза. Если автомобиль планируется использовать дольше, то он должен быть поставлен на учёт в реестре REVE. Маленькое ограничение: данный автомобиль не может принадлежать резиденту Италии )))
Студенты могут ездить на своих авто с иностранными номерами, пока у них нет постоянной прописки ! Как получил постоянную прописку, обязан поставить на учёт, но опять же авто не должно быть более 6 месяцев в ЕС на момент подачи заявления в таможенные органы.
И да, сказка о том, что выехал на 1 день в Сербию и отсчёт 6 месяцев начинается снова, закончилась. В Кодиче делла страда написано точно: в течение года с момента пересечения границы автомобиль на иностранных номерах может находиться 6 месяцев и должен быть вывезен после окончания этих 6 месяцев. То есть принцип подсчёта срока нахождения авто аналогичен принципу подсчёта дней по шенгенской визе.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение V.Esko » 07 янв 2024, 14:37

Добрый день! Есть ли апдейт ситуации с рисками ареста российской машины при ввозе в качестве личного имущества для резидента или отказа в ее регистрации в Италии? Думаю стоит ли везти свой мерс в Италию
V.Esko
новичок

Сообщение Kirill___13 » 08 янв 2024, 13:55

V.Esko писал(а) 07 янв 2024, 14:37:Добрый день! Есть ли апдейт ситуации с рисками ареста российской машины при ввозе в качестве личного имущества для резидента или отказа в ее регистрации в Италии? Думаю стоит ли везти свой мерс в Италию

Добрый день. Посетил в Милане таможню чтобы попробовать растаможить машину. Обжался с сотрудником кто непостредсвенно занимается растаможкой, и получил ответ, что сделать сейчас это невозможно из-за санкций и, если бы я приехал на машине ее бы конфисковали. Он очень удивился как я до сих пор езжу на российских номерах, так как по идеи любая остановка и проверка полицией приведет к конфискации машины.
Kirill___13
новичок

Сообщение Verriska » 19 мар 2024, 16:02

Verriska писал(а) 09 июл 2023, 01:33:Напишу запрос, может даже ответят что-нибудь.

оказывается, забыла отписаться по результатам. Послали меня, сообщив, что без местной резиденцы ну никак не смогут меня записать в REVE.
Сейчас вот я уже в процессе получения резиденцы, как получу, снова с ними свяжусь.
Verriska
участник

Сообщение YustasBering » 20 мар 2024, 00:54

Доброго дня, друзья!
Исходные данные: машина (физ.лицо) на русских номерах с июня 23г в Италии без выезда за ее территорию, в REVE на учете стоит с июня 23г (у жены ВНЖ + резиденция), договор-аренды автомобиля от владельца есть (не резидент Италии/ЕС), гринкарта (обновленная) есть.
Вопрос: чего делать то? ) Попытка вывезти из Италии приведет к конфискации...
Бесконечно долго тоже нельзя мотаться по Италии, хоть у меня виза и туристическая, а срок временного ввоза на таможенную территорию Италии никто не отменял. Кстати, сколько? Год или полгода (ОБС -год, ДБС -полгода)...
Я вижу только два выхода: попытка вывоза прямым паромом в Турцию или не трогать машину до улучшения ситуации с санкционным изъятием автомобиля по дороге в Россию.
Может еще есть варианты какие?
YustasBering
новичок

Сообщение TomJimJeack » 02 май 2024, 19:09

YustasBering, меня тоже беспокоит данный вопрос, так как собираюсь вывести автомобиль в августе в Россию. Машина здесь с 2022 года превышение срока на полтора года. Сам живу в Недерландах два ВНЖ италия и недерланды, но они роли обсолютно не играют в сложившейся ситуации. Позвонил на горячюю линию Евросоюза, объяснил ситуцию что хочу просто спокойно вывезти машину, сказали ответят на почту. Но я больше чем уверен что отпишутся законом, знаем мы это проходили, на таможню сколько не писал тупо закон тебе трактовали. Когда был в италии ездил на российских номерах и прошло уже больше 7 месяцев по факту превысил, тормозили менты смотрели только права и док на машину.Но я понимаю что это так, до поры до времени смотря на какого попадешь и ты с этим чувством передвигаешься, хочу сказать так себе занятие.
TomJimJeack
новичок

Сообщение Alberto Contador » 02 май 2024, 21:07

Да пофиг итальянцам. Изображайте туристов, если остановят. В 99,9 процентах сразу скажут, валите нафиг, туристы. Главное, не показывать карту ВНЖ и карту д'идентита. Проблемы с таможней и визой полицию страдале не интересуют. Соблюдайте ПДД и не пытайтесь объехать границу козьими тропами в Тарвизио, там как раз стоят всегда, а на трассе стоят для красоты на въезд. Их больше интересуют фуры и автобусы с нелегалами.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение YustasBering » 02 май 2024, 21:56

TomJimJeack, на сегодня из разных стран собрал информацию от перевозчиков и таможенных брокеров... все как один говорят, что ситуация с таможенниками ЕС при выезде с территории (не важно в какую сторону) непредсказуемая - могут не обратить внимания, а могут остановить и конфисковать (даже про итальянских таможенников такое сказали). Немцы не в счет - эти 100% конфискуют, поэтому паром на север Европы отпадает.
Перевезти машину в Россию можно контейнером из порта Роттердам, но все упирается в таможню - как они себя поведут непонятно.
Еще вариант это докатить машину под брезентом до польско-белорусской и своим ходом через границу. Простоять придется долго, но поляки выпускаю русские машины без проблем - информация от белорусских перевозчиков. Но мне из Италии в Польшу через Германию ехать, а это опасно, да и в Польше очень много тех, с кем я не хочу сталкиваться. Поэтому буду просить просчитать вариант с Роттердамом.
Попрошу, чтобы местные брокеры местных таможенников спросили, как они смотрят на русские машины. Прямо квест "Назад в Россию!" )) почувствуй себя контрабандистом!
YustasBering
новичок

Сообщение TomJimJeack » 03 май 2024, 09:08

Alberto Contador, я решил на пароме до Греции, там думать буду или на паром до Турков или своим ходом.
TomJimJeack
новичок

Сообщение TomJimJeack » 03 май 2024, 09:16

YustasBering, машина в Италии стоит) сам просто работаю в Нидерландах.

YustasBering,
Но мне из Италии в Польшу через Германию ехать

Если с Италии выезжаете то не обязательно Немцов проезжать. Ну, Австрия но что то я не слышал что там были прецеденты с конфискацией или еще что. Потом Чехи, этим по барабану и вы в Польше.
TomJimJeack
новичок

Сообщение liniza » 18 ноя 2024, 14:54

Добрый день! Приехала на авто с русскими номерами в Италию, два года назад. Ожидаю получения ВНЖ, на авто уже не езжу (так как местная полиция локале сказала, что с момента вьезда в Италию на русских номерах могу передвигаться только в течении года). Сейчас задаюсь вопросом стоит ли снимать машину с русского учета, так как по оформлению машины в Италии как вилами по воде.
liniza
новичок

Сообщение Alberto Contador » 18 ноя 2024, 15:04

Ну если таможня не узнает, что машина давно в Италии, то остальные расходы на постановку на учёт относительно незначительные. Снимать с учёта в РФ до постановки на учёт в Италии бессмысленно. Если поставите в Италии, то потом снимете с учёта в РФ. И да, без прописки и карты д'идентита на учёт в Италии авто не поставить.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 ноя 2024, 15:08

Alberto Contador писал(а) 18 ноя 2024, 15:04:Если поставите в Италии, то потом снимете с учёта в РФ

Можно и до, это независимые действия.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 18 ноя 2024, 15:21

Нет, если она снимает с учёта авто в РФ, то у неё не будет на руках документов, ибо отдать надо ПТС, а также СТС и номера, если имеются. А поскольку в Италии в каждой избушке свои погремушки, то в одном Моториззационе смогут запросить оригинал ПТС, а в другом использовать только СТС И для получения сертификата соответствия итальянского тоже может оказаться нужен ПТС. Хотя его в принципе можно и не получить вообще, если машина российской сборки, а потом можно не пройти коллаудо на авто, ибо выхлоп не соответствует требованиям ЕС. И придется вывозить авто в РФ, ну либо продавать без документов в разборку за копейки
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 ноя 2024, 15:24

Alberto Contador писал(а) 18 ноя 2024, 15:21:если она снимает с учёта авто в РФ, то у неё не будет на руках документов, ибо отдать надо ПТС, а также СТС и номера, если имеютс

Можно снять в связи с утилизацией, тогда вообще ничего не надо. Правда, и ездить в РФ уже никогда не придется.

А простой вариант "продать там, купить здесь" уже озвучивали? Автор уже отмахивался привычно "нам машина дорога как память"? Значит, истории о "нам насчитали ХХХХ за переделку" еще впереди.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 19 ноя 2024, 09:49

В связи с утилизацией если снимать, то нужна бумажка от официального утилизатора. Но в любом случае до постановки на учёт авто в Италии не надо никаких действий по снятию авто с учёта в РФ.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение TomJimJeack » 19 ноя 2024, 11:45

liniza, Добрый день.
У меня так же машина была на росс номерах больше двух лет, вывез в Россию в августе(продал со слезками). Так же хотел поставить на учет здесь в Италии но у меня давно ВНЖ заредили 5 тыс евро. Для новоиспеченных должно быть дешево(советую узнать). Пытался поставить на учет в Нидерландах так как стал здесь новоиспеченным с ВНЖ. Отказали, сказали что авто с рос номерами больше не регим. Пытался с ними ругаться бесполезно. Да, верно пишут выше, необходим будет выхлоп. Ниже прилагаю два ответа как я пытался это получить. У меня была бмв, сборка Германия сказали оброщаться в Россию.

italian answer

Gentile Sig. Balakin,
Le confermiamo che la vettura in questione è di provenienza Russa, NON è coperta di omologazione europea, non rispetta gli standard e le prescrizioni europei per quanto riguarda l'omologazione e l'immatricolazione delle vetture e di conseguenza non è neanche accompagnata da un C.O.C. (Certificato di Conformità CE) .

Eventualmente potremmo comunque rilasciare un certificato delle sole caratteristiche tecniche per il quale richiediamo un contributo di € 200,00, come da procedura sotto riportata, e nel quale NON verrebbe indicato alcun riferimento alla rispondenza del veicolo stesso a Direttive e/o Regolamenti europei per i motivi di cui sopra, a parte il riferimento ai limiti della Direttiva o Regolamento sull’inquinamento atmosferico
Al fine di evadere la Sua richiesta, La preghiamo di attenersi alla seguente procedura:

German answer

Dear Mr. Balakin,

Thank you very much for requesting the COC document.

Glad to learn that you are a BMW driver. COC documents are available only for vehicles delivered for the European market. The BMW you want to receive a COC document from was originally delivered for the Russian market. We do not have a Certificate of Conformaty avaible for this BMW. Please contact BMW Russia for further assistance. You can also request an inspection at the RDW. We are sorry not to be able to inform you otherwise.
TomJimJeack
новичок

Сообщение Alberto Contador » 19 ноя 2024, 12:09

Врут гады. У любого авто, собранного на территории ЕС, есть COC. Просто его копию высылают дают за деньги, которые надо оплатить у офиц.дилера. Там взаимодействие через официального посредника. Ценник посредника 180-200 евро, остальное - накрутка дилера. Мне дилер завернул 350 евро.
Правда, именно BMW, собранные для российского рынка, реально не проходят проверку на выхлоп. Но это легко обходится, если постановку делать через агентство со "своим" пунктом ревизионе и двойной оплатой (ну типа ещё 80 евро сверху за ревизионе, которое по факту не делается). Но без CoC на учёт не поставить.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение rwr » 19 ноя 2024, 12:41

Alberto Contador писал(а) 19 ноя 2024, 09:49:В связи с утилизацией если снимать, то нужна бумажка от официального утилизатора

Нет. Просто заявление и хоть какие-то данные об автомобиле. Тут, действительно, вопрос не о снятии в РФ, а о постановке в Италии.

Alberto Contador писал(а) 19 ноя 2024, 12:09: У любого авто, собранного на территории ЕС, есть COC

Но кроме него, нужно одобрение на территории конкретной страны, это и стоит пару сотен.

Alberto Contador писал(а) 19 ноя 2024, 12:09:если постановку делать через агентство со "своим" пунктом

Ну, так-то можно и санки на учет поставить. Если бы у автора вопроса были свои, стал бы он здесь у чужих спрашивать?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 19 ноя 2024, 12:47

Нет, не нужно никакое одобрение. Копия CoC с синей печатью представительства достаточно для постановки на учёт. А соответствие нормам страны проверяется на коллаудо. Инспектор прицепился к металлической защите между салоном и багажным отсеком, типа в легковых запрещено. Хорошо, что она снимается, пришлось снимать, а это вообще-то стандартное оборудование для авто как в стране сборки, так и в РФ было для этой модели.
А свое агентство находится легко: в Моториззационе отправят в него, как придёшь к ним неготовым )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение rwr » 19 ноя 2024, 12:54

Alberto Contador писал(а) 19 ноя 2024, 12:47:не нужно никакое одобрение. Копия CoC с синей печатью представительства достаточно для постановки на учёт

Эх, как все просто в Италии...
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 19 ноя 2024, 12:58

Ага, но только все госорганы в обязательном порядке берут с тебя заявление о том, что ты в курсе уголовного преследования за дачу ложной информации сотрудникам госоргана. Если ими обнаружится твоя ложь, то сидеть тебе за это до 3-х лет с конфискацией и штрафом.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение liniza » 06 дек 2024, 18:40

Да, возможно снять с учета в РФ удаленно, через утилизацию. Я не стала этого пока делать, так как действительно по постановке авто в Италии как вилами по воде и про погремушки однозначно.
Дождусь ВНЖ и начну двигаться в этом направлении. Годик назад были в одном агентстве, они сказали что можно переоформить и что для граждан РФ и Украины сейчас какие то льготы на переоформление.
Посмотрим, как получится. Поделюсь в дальнейшем.
Всех благодарю за развернутые ответы
liniza
новичок

Сообщение Empuza » 21 апр 2025, 18:39

Здесь есть еще смельчаки, которые на своей машине в Италию собираются?
Последний раз редактировалось Empuza 21 апр 2025, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Empuza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Empuza » 21 апр 2025, 18:40

liniza писал(а) 06 дек 2024, 18:40:Да, возможно снять с учета в РФ удаленно, через утилизацию. Я не стала этого пока делать, так как действительно по постановке авто в Италии как вилами по воде и про погремушки однозначно.
Дождусь ВНЖ и начну двигаться в этом направлении. Годик назад были в одном агентстве, они сказали что можно переоформить и что для граждан РФ и Украины сейчас какие то льготы на переоформление.
Посмотрим, как получится. Поделюсь в дальнейшем.
Всех благодарю за развернутые ответы

Здравствуйте! Расскажите, у Вас есть какие нибудь новости о растаможке и постановку авто на учет? Собираюсь попробовать свою машину из РФ в Италию перевезти, вот думаю, платить две тысячи в воздух за покупку здесь такой себе или все таки получится свою привезти. Год от получения ВНЖ вроде бы успеваю.
Empuza
новичок

Сообщение Alberto Contador » 21 апр 2025, 21:17

Не год с ВНЖ, а 2 месяца с даты получения резиденцы для бесплатной растаможки. А потом уже постановка на учёт. Без растаможки на учёт не поставят.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Empuza » 21 апр 2025, 22:40

Alberto Contador писал(а) 21 апр 2025, 21:17:Не год с ВНЖ, а 2 месяца с даты получения резиденцы для бесплатной растаможки. А потом уже постановка на учёт. Без растаможки на учёт не поставят.

А, понятно, да. Ну резиденции у меня все равно нет, была студентом, не нужна им резиденца. Не студенческий ВНЖ еще нескоро, соответственно резиденца тоже.
Empuza
новичок

Сообщение Alberto Contador » 22 апр 2025, 10:30

Тогда никак. Нет резиденцы - нет растаможки и регистрации авто. Можно было ездить на авто со студенческим ВНЖ с записью его в REVE. И даже без ВНЖ можно ездить на имеющихся номерах как турист.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Empuza » 22 апр 2025, 15:09

Alberto Contador писал(а) 22 апр 2025, 10:30:Тогда никак. Нет резиденцы - нет растаможки и регистрации авто. Можно было ездить на авто со студенческим ВНЖ с записью его в REVE. И даже без ВНЖ можно ездить на имеющихся номерах как турист.

Все правильно, план получить резиденцу, поехать домой и на машине вернуться сюда и сразу делать растаможку и регистрацию.
Правда говорят, что проще продать в РФ, арендовать 24 месяца здесь (примерно 300 евро в месяц) как раз на период получения прав и истечения года с ограничением по лошадиным силам и потом уже купить что-то.
Empuza
новичок

Сообщение Alberto Contador » 22 апр 2025, 15:41

Ну во-первых есть санкционный запрет на ввоз авто на российских номерах на территорию ЕС, и скорее всего будет отказ в растаможке из-за этого. За 350 евро в месяц как резидент при наличии аренды можно взять новый авто у дилера и ездить 3 года, а потом поменять на новый. Проще продать в РФ и привезти деньги, купить тут. Вы ещё забываете о сертификате соответствия, который надо получить прежде регистрации в моториззационе, без него не поставят на учет, а его невозможно получить на БМВ например российской сборки или немецкой для российского рынка. Намного выгоднее продать в РФ, меньше геморроя в разы
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Empuza » 22 апр 2025, 17:41

Alberto Contador писал(а) 22 апр 2025, 15:41:Ну во-первых есть санкционный запрет на ввоз авто на российских номерах на территорию ЕС, и скорее всего будет отказ в растаможке из-за этого. За 350 евро в месяц как резидент при наличии аренды можно взять новый авто у дилера и ездить 3 года, а потом поменять на новый. Проще продать в РФ и привезти деньги, купить тут. Вы ещё забываете о сертификате соответствия, который надо получить прежде регистрации в моториззационе, без него не поставят на учет, а его невозможно получить на БМВ например российской сборки или немецкой для российского рынка. Намного выгоднее продать в РФ, меньше геморроя в разы

Таки да, все правильно. Историю с COC приходила в Германии уже, но тогда правда другие времена были и завод вольво мне почтой в Москву прислал это COC, да и машина та уже продана, нужно было сохранять как раритет.
Думаю многие задаются этим вопросом, да и я тоже, потому что когда полюбовно машину выбираешь как друга в путешествиях, особенно БМВ, то расставаться с ней очень сложно, да и проехать из РФ через Грузию и Турцию, а потом еще Европу, а еще и шмотки объемные нужные сложить в багажник - классное путешествие. Но да, согласна с Вами, буду продавать :(
Empuza
новичок

Сообщение Straniero » 22 окт 2025, 13:21

Здравствуйте,
приподниму тему своим вопросом - третий год не могу поставить на учет и получить номера на свою машину,
растаможенную в Лигурии, ссылаются негласно на санкции, а официально не принимают документы - ни в
моторизационе, ни в агентстве. Говорят, что в других регионах попроще - в Сицилии, например -
есть ли у кого положительная практика за текущий год или же знакомые, которые могут посодействовать?
заранее признателен всем откликнувшимся!
Straniero
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль