Дано: молодая пара и две недели отпуска в Азии на август

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дано: молодая пара и две недели отпуска в Азии на август

Сообщение Yarrkaya » 24 май 2013, 06:38

Всем привет!

Нужна Ваша помощь, уважаемые форумчане!!!

Форум изучаю по данному вопросу уже три недели, поэтому не кидайтесь фразами типа "попробуй почитай"

Дано: молодая пара: муж и жена)

Отпуск получается взять только на август (примерно с 21 августа на две недели)... поэтому времени реально очень мало

Хотим от отпуска: райских пляжей (без волн, желательно, т.к. я не умею плавать )))
ощущение вечного праздника (такие эмоции лично мы получали в Паттайе)))
классной местной кухни и море морепродуктов по доступным ценам (чему опять же полностью удовлетворяет Тай).

В Тае были два раза, но только Паттайя и близ лежащие острова (Самет например).

Вылет из Новосибирска, пока ничего достойного по ценам не намониторили...

Так главный же вопрос: куда податься, чтобы получить от отпуска все желаемые эмоции???

Yarrkaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
где лучшие пляжи в Азии

Re: Дано: молодая пара и две недели отпуска в Азии на август

Сообщение senator » 29 май 2013, 15:59

Yarrkaya писал(а) 24 май 2013, 06:38:
Так главный же вопрос: куда податься, чтобы получить от отпуска все желаемые эмоции???

Yarrkaya писал(а) 24 май 2013, 06:38: ощущение вечного праздника (такие эмоции лично мы получали в Паттайе)))

Yarrkaya писал(а) 24 май 2013, 06:38: классной местной кухни и море морепродуктов по доступным ценам (чему опять же полностью удовлетворяет Тай).

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение bazxa » 29 май 2013, 16:19

требования не совместимы, расставьте приоритеты. райские пляжи никак не могут быть связаны со всем остальным, обычно это отдаленные острова с минимум цивилизацией. не знаю как в ПТТ можно получить ощущение вечного праздника, может тогда рассмотреть Сианук в Камбо
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Raison » 29 май 2013, 17:35

В корне не соглашусь с предыдущим оратором. Как и не согласятся обитатели отелей на пляже Хаад Рин на Пангане или Чавенга на Самуи.
Как раз в августе - шикарная погода на Самуи-Пангане-Тао. А 21 августа на Пангане фулл мун пати.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Yarrkaya » 31 май 2013, 14:21

bazxa

Всем привет!

Мы не ярые путешественники, а обычная МОЛОДАЯ семья с ипотекой и средним материальным достатком)
Поэтому вырвавшись в Паттайю мы действительно получали эмоции праздника)))

В отпуск ездим достаточно редко, и хотелось бы получить максимально нужные эмоции, поэтому и прошу совета уважаемых форумчан!

Raison

Самуи очень даже рассматриваем, мониторю цены на билеты, жду чуда, пока с новосиба 59000 на двоих с пересадкой в гонконге...

А вот на счет Вьетнама очень сомневаюсь, муж вроде не против, а я больше в Тай хочу)

Пошла читать про Панган...
Yarrkaya
новичок

Сообщение bazxa » 31 май 2013, 15:09

если молодые и хочется романтики посоветую перхентианы, в принципе недорого. очень спокойное романтическое место а-ля баунти. после паттайского моря вы просто будете потрясены - обещаю!

Панган конечно не плох, но лично мне не совсем по душе пьяный угар и трэш на фулл мун партии. хотя считаю себя молодым, правда уже давно за 30. Самуи конечно тоже неплохой выбор, я так понял хочется посмотреть другую страну, вот и выбор Малайзия + Камбоджа.

Перхентианы на первое, Камбоджа на второе. В Камбодже уже по выбору либо храмы Ангкора, либо пляжный Сиануквиль. С КЛ можно улететь сразу в СР на АА.
Я кстати провел отлично недельку в Камбодже, посмотрел Ангкор, пошталася по улочкам Паб Стрит и ночному рынку СР, правда до Сиануквиля так и не доехал. И что не маловажно - бюджет!

Ну или как вариант Северный Таиланд (Чианг Май, Чианг Рай, Пай) - мне лично там намного больше вставляет чем пляжные зоны!
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Yarrkaya » 31 май 2013, 17:23

bazxa

Перелет смотрю на АА
Новосибирск - Куала Лумпур - Кота-Бару - Куала Лумпур - Сием-Рип - Новосибирск...
выходит огромная сумма...
может не тот путь смотрю??? 85000 отдать только за перелеты мы немного не готовы...
подскажите, если ошибаюсь с маршрутом
Yarrkaya
новичок

Сообщение bazxa » 31 май 2013, 20:01

Yarrkaya писал(а) 31 май 2013, 17:23:bazxa

Перелет смотрю на АА
Новосибирск - Куала Лумпур - Кота-Бару - Куала Лумпур - Сием-Рип - Новосибирск...
выходит огромная сумма...
может не тот путь смотрю??? 85000 отдать только за перелеты мы немного не готовы...
подскажите, если ошибаюсь с маршрутом

можно посмотреть узбекские авиалинии до КЛ, обычно дешево выходит. Перелет до Кота Бару не обязателен, более того он не совсем удобный так как можно пропустить лодку до островов. можно на ночном автобусе прямо до пристани, или на поезде+такси до пристани. при наземном перемещении на пристань можно попасть где то примерно с 10-30 до 11, обычно после лодки ходят до 12, после тоже могут быть, но уже как повезет.

Перелет из КЛ в СР на двоих будет стоить порядка 130 долларов. Узбеков надо спрашивать, сайта нет.

Перелеты я бы сделал так NVS-TAS-KUL обратно BKK-TAS-NVS. И отдельно КЛ-СР. Из СР можете легко доехать на минибасе-маршрутке до Бангкока или в Паттаю, я вообще ехал на кондиционированном автобусе за какие совсем небольшие деньги, правда на автобусе долго.
bazxa
активный участник

Сообщение bazxa » 31 май 2013, 20:26

контакты УзбАвиалиний в Новосибирске
Потанинская ул., 6
Телефон1: 7-383-222-62-05
Станция метро Площадь Ленина
bazxa
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль