Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ахоципет писал(а) 16 июн 2013, 19:04:первый раз решили поехать самостоятельно.раньше путешествовали с турфирмами.выбрали вьетнам.подскажите пожалуйста о возможных нюансах.
ахоципет писал(а) 16 июн 2013, 19:27:желание сэкономить.и неопределённость с отпуском.
ахоципет писал(а) 16 июн 2013, 19:04:первый раз решили поехать самостоятельно.раньше путешествовали с турфирмами.выбрали вьетнам.подскажите пожалуйста о возможных нюансах.
более ничего внятного....стоимость билетов в пределах разумного.
Dimok писал(а) 17 июн 2013, 20:27:Английский нужен если с местными (знающими его) за жизнь потереть охота.
Для остальных случаев есть:
1) хеллоу
2) ду ю хэв э рум фор ___ дэйз
3) хау мач
4) цифры на телефоне (калькуляторе продавца)
5) язык жестов
Забыл, ещё очень важно - веар из (и название места на бумажке).
Линна LiNN писал(а) 17 июн 2013, 20:34: случись какой форс мажор-
Линна LiNN писал(а) 17 июн 2013, 20:34: вея а ю фром и хеллоу- врят ли помогут
Линна LiNN писал(а) 17 июн 2013, 20:18:На мой взгляд, как раз язык и играет главную роль.
ТС не разу самостоятельно никуда не выезжал, поэтому не зная языка, ему будет проблематично ориентироваться в банальных вопросах.
Dimok писал(а) 17 июн 2013, 21:12:Линна LiNN писал(а) 17 июн 2013, 20:34: вея а ю фром и хеллоу- врят ли помогут
А как же пункты 3), 4), 5)?
Minnesota писал(а) 17 июн 2013, 21:18:Линна LiNN писал(а) 17 июн 2013, 20:18:На мой взгляд, как раз язык и играет главную роль.
ТС не разу самостоятельно никуда не выезжал, поэтому не зная языка, ему будет проблематично ориентироваться в банальных вопросах.
Линна LiNN, а Вы думаете в его поездках с турфирмой гид с ним везде за ручку ходил?
Мне кажется всегда, можно найти человека, который тебе поможет, или справиться самому, даже не владея иностранным языком в совершенстве. Пару то фраз он наверняка знает. Ну или на худой конец вызубрит разговорник.
Я например, очень плохо понимаю тайский английский и вьетнамский английский тоже. Но мне это ни разу не помешало быть понятой и понять самой.
Но все строго идивидуально!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии