Бали? Хайнань? Филиппины? Шри Ланка? или...? в марте

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бали? Хайнань? Филиппины? Шри Ланка? или...? в марте

Сообщение Olja74 » 07 ноя 2014, 09:08

На Боракае почти все отели с завтраком! Лучший пляж Белый...2 станция центр..но там очень много народу...мы обычно селимся на 3 станции там поспокойнее...отель Сурфсайд..
а вторую половину отпуска берем Линганай, там номер с кухней можно готовить...есть рынок...морепродукты любые и копейки...Lingganay Boracay Hotel Resort..
http://sp.booking.com/hotel/ph/linggan ... m=25802701
Кафе полно. поесть можно как в Тае везде...есть даже дорогие Итальянские рестораны и испанские...все вдоль моря....Вообще Боракай это вечный праздник....странно, что вы не знаете, здесь на форуме с десяток людей там побывали...есть отчеты..выбор отеля на Боракае...пляжа и тд..
Боракай (Boracay). Выбор отеля на Боракае
на форуме народ любит вот этот отель...Surfside Boracay Resort & Spa..да и мы тоже..(хозяин японец, 10 метров до шикарного пляжа, отличный японский ресторан (ролы. суши сашими вкусно и не дорого)..

Боракай, Филиппины: выбор пляжа и станции для отдыха!
Филиппины форум. Всё о Филиппинах от А до Я
Отели на Филиппинах. Отзывы
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294260-d1010805-Reviews-Surfside_Boracay_Resort_Spa-Boracay_Visayas.html
http://ru.hotels.com/hotel/details.html ... 2015&rooms[0].numberOfAdults=2&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first&wapa1=407071&hotelid=407071&rffrid=MDP.HCOM.RU.001.126.01.RU-DM_B19.HDSHReb.C.kwrd%3DTAIDVFxiIgoQLToAAF0qQ1sAAAAe

Все экскурсии по месту....самостоятельно
Сам остров не большой и по большому счету не важно где селиться..
на другие острова за 7 дней думаю у Вас не будет времени добраться...Боракай затянет...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Andrei Deep » 07 ноя 2014, 09:18

Olja74 писал(а) 07 ноя 2014, 09:08:На Боракае почти все отели с завтраком! Лучший пляж Белый...2 станция центр..но там очень много народу...мы обычно селимся на 3 станции там поспокойнее...отель Сурфсайд..
а вторую половину отпуска берем Линганай, там номер с кухней можно готовить...есть рынок...морепродукты любые и копейки...Lingganay Boracay Hotel Resort..
http://sp.booking.com/hotel/ph/linggan ... m=25802701
Кафе полно. поесть можно как в Тае везде...есть даже дорогие Итальянские рестораны и испанские...все вдоль моря....Вообще Боракай это вечный праздник....странно, что вы не знаете, здесь на форуме с десяток людей там побывали...есть отчеты..выбор отеля на Боракае...пляжа и тд..
Боракай (Boracay). Выбор отеля на Боракае
на форуме народ любит вот этот отель...Surfside Boracay Resort & Spa..да и мы тоже..(хозяин японец, 10 метров до шикарного пляжа, отличный японский ресторан (ролы. суши сашими вкусно и не дорого)..

Боракай, Филиппины: выбор пляжа и станции для отдыха!
Филиппины форум. Всё о Филиппинах от А до Я
Отели на Филиппинах. Отзывы
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294260-d1010805-Reviews-Surfside_Boracay_Resort_Spa-Boracay_Visayas.html
http://ru.hotels.com/hotel/details.html ... 2015&rooms[0].numberOfAdults=2&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first&wapa1=407071&hotelid=407071&rffrid=MDP.HCOM.RU.001.126.01.RU-DM_B19.HDSHReb.C.kwrd%3DTAIDVFxiIgoQLToAAF0qQ1sAAAAe

Все экскурсии по месту....самостоятельно
Сам остров не большой и по большому счету не важно где селиться..
на другие острова за 7 дней думаю у Вас не будет времени добраться...Боракай затянет...

Спасибо, начну изучать. А из за того что там тусово, это не будет аналогом Паттайи?!
Andrei Deep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olja74 » 07 ноя 2014, 09:36

Ну в Патайе же море никакое.......
даже нельзя сравнивать..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Andrei Deep » 07 ноя 2014, 14:48

Olja74 писал(а) 07 ноя 2014, 09:36:Ну в Патайе же море никакое.......
даже нельзя сравнивать..

подскажите ещё, сколько дней взять на Гонконг?
подскажите ещё почему вы делите часть отдыха на Борокае на две части в разных частях острова?
Andrei Deep
участник

Сообщение Andrei Deep » 09 ноя 2014, 16:53

Вот что ещё меня вдруг смущать стало... Прочитал что в марте на Боракае - вода цветёт?! Так ли это?!
Andrei Deep
участник

Сообщение Slonihome » 14 ноя 2014, 13:29

Да, вода цветет. Но это нисколько не мешает. Мешает другое-огромное количество народа. Если поедете, заселяйтесь на 1-ой станции, там потише. Делать на Боракае особо нечего, только купаться. Остров маленький,экскурсионка никакая. Ну все конечно ИМХО, некоторые три недели живут. Нам 3-х дней хватило, больше не поедем.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 13:33

Slonihome писал(а) 14 ноя 2014, 13:29:Да, вода цветет. Но это нисколько не мешает. Мешает другое-огромное количество народа. Если поедете, заселяйтесь на 1-ой станции, там потише. Делать на Боракае особо нечего, только купаться. Остров маленький,экскурсионка никакая. Ну все конечно ИМХО, некоторые три недели живут. Нам 3-х дней хватило, больше не поедем.

Ну что де делать то. Кто говорит что селиться нужно на второй-третей станции, там типа народу меньше и чище. Вы говорите на первой. А если не Боракай, то куда?
Andrei Deep
участник

Сообщение Slonihome » 14 ноя 2014, 14:15

Если Филиппины, то Корон и Эль Нидо правда на одном месте посидеть не удастся. Ну или Бали с Гили совместите.
Slonihome
активный участник

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 14:30

Slonihome писал(а) 14 ноя 2014, 14:15:Если Филиппины, то Корон и Эль Нидо правда на одном месте посидеть не удастся. Ну или Бали с Гили совместите.

Ну вот я отказался от Бали по причине что так море не айс. А вы предлагаете опять бали....
Andrei Deep
участник

Сообщение Slonihome » 14 ноя 2014, 15:12

Так можно поездить по Бали а потом на Гили отдохнуть
Slonihome
активный участник

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 15:27

Slonihome писал(а) 14 ноя 2014, 15:12:Так можно поездить по Бали а потом на Гили отдохнуть

Увы, боюсь это не множил не наш вариант. Вы видимо не прочли план поезд и пожелания. У нас есть некоторые особенности и среди путешественннив и пожелания по самому путешествию.
Andrei Deep
участник

Сообщение geom3d » 14 ноя 2014, 16:08

Если не возражаете добавлю свои соображения. По Бали вы правы море там не то что плохое, оно неудобное в основном. Очень сильно зависит от фаз луны и прочих неконтролируемых факторов. В этом августе например на пляже St. Regis было такое касательное течение, что я в ластах с трудом выгребал против него. Матушку купал на руках буквально, что бы не снесло Причём я там много где был и везде чаще всего либо волны, либо течения. Ну а Джимбаран грязноват да и волны опять же. Кто-то Санур хвалит, но подозреваю, что там тоже как повезёт. Теперь Филы. Боракай. Белый пляж это для тусни место. Взрослых людей я бы не советовал туда везти. Плюс часто море цветёт до противного состояния. Там есть сказочное место - отель Шангри ла. Он выходит на два небольших пляжа. Там нет цветения моря, идеальных вход и даже есть немного рыбок на рифах. Если бы я к примеру собирался везти матушку, то только туда. Но дело не бюджетное. Я как-то на форуме этот отель предложил, так меня обозвали даже как-то Далее. Эль Нидо. Конечно не сама деревня, а именно архипелаг. Заселяетесь в Лаген или Эль Нидо ресорт. И будет вам всё и экскурсии по архипелагу и загоралка и купалка и красоты фантастические. Вроде чуть дешевле Шангри ла, но примерно в том же диапазоне. Про Шри-Ланку вам уже всё сказали. Хоть Вьетнам вами пройден, но я бы посмотрел в сторону Нячанга. В частности Вин Перл лакшери резорт. Тоже место неплохое и по пляжу и по экскурисионке. Есть ещё забавное место - Палау. В частности Палау Пацифик Резорт. Места очень красивые и есть экскурсия на соседние острова с осмотром ржавой американской техники времён войны. Нырялка одна из лучших в мире. Там есть есть озеро нежалящих медуз. Поищите в сети видео. Фантастическое зрелище. Бора-Бара пока не предлагаю - сам не доехал
geom3d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 16:18

geom3d писал(а) 14 ноя 2014, 16:08:Если не возражаете добавлю свои соображения. По Бали вы правы море там не то что плохое, оно неудобное в основном. Очень сильно зависит от фаз луны и прочих неконтролируемых факторов. В этом августе например на пляже St. Regis было такое касательное течение, что я в ластах с трудом выгребал против него. Матушку купал на руках буквально, что бы не снесло Причём я там много где был и везде чаще всего либо волны, либо течения. Ну а Джимбаран грязноват да и волны опять же. Кто-то Санур хвалит, но подозреваю, что там тоже как повезёт. Теперь Филы. Боракай. Белый пляж это для тусни место. Взрослых людей я бы не советовал туда везти. Плюс часто море цветёт до противного состояния. Там есть сказочное место - отель Шангри ла. Он выходит на два небольших пляжа. Там нет цветения моря, идеальных вход и даже есть немного рыбок на рифах. Если бы я к примеру собирался везти матушку, то только туда. Но дело не бюджетное. Я как-то на форуме этот отель предложил, так меня обозвали даже как-то Далее. Эль Нидо. Конечно не сама деревня, а именно архипелаг. Заселяетесь в Лаген или Эль Нидо ресорт. И будет вам всё и экскурсии по архипелагу и загоралка и купалка и красоты фантастические. Вроде чуть дешевле Шангри ла, но примерно в том же диапазоне. Про Шри-Ланку вам уже всё сказали. Хоть Вьетнам вами пройден, но я бы посмотрел в сторону Нячанга. В частности Вин Перл лакшери резорт. Тоже место неплохое и по пляжу и по экскурисионке. Есть ещё забавное место - Палау. В частности Палау Пацифик Резорт. Места очень красивые и есть экскурсия на соседние острова с осмотром ржавой американской техники времён войны. Нырялка одна из лучших в мире. Там есть есть озеро нежалящих медуз. Поищите в сети видео. Фантастическое зрелище. Бора-Бара пока не предлагаю - сам не доехал

Спасибо за отзыв. В Вьетнами были как раз в Нячанге! А вы что скажете лучше с нашими параметрам- Филлипины или Бали.
Я как то уже стал привыкать к варианту - Филлипины+ 2-3 дня Гонконг. А если не шангрила то на баракае селиться некуда и не стоит!? У меня все взрослые которые везу с собой любят не только пляжи но и погулять тоже)
Andrei Deep
участник

Сообщение geom3d » 14 ноя 2014, 16:44

Море и пляжи на Филах вне конкуренции. На Баракае можно наверно ещё куда-то селиться. Там есть ещё пара приличных отелей, но я там не жил поэтому не могу ничего обещать Насчёт Шанги-ла уверен. Экскурсионка на Баракае условная - проехаться по острову. На Панай - соседний большой остров можно поехать на водопады и прочие джунгли посмотреть. На соседние острова коралловые поездить. Мне лично такие развлечения нравятся. В самой Маниле на денёк экскурсий хватит - по тому же Интромуросу походить. Только ради Бога селитесь в районе Макати там. А то я как-то привёз подругу на Рохас бульвар и повёл её на экскурсию по окрестностям. Она в шоке была от жизненного уклада Бали в плане храмов и экскурсий побогаче будет. Там и водопады и вулканы и храмы в частности Танах лот - меня это место завораживает своей энергетикой каждый раз когда там бываю. Но плавают там на Гили Рядом с Бали есть ещё Ломбок там на побережье Сингиги вроде купаться поудобнее, чем на Бали, да и до Гили недалеко, причём как до северных, так и до южных. Можно просто покупаться ездить. Да и водопад там красивый в нормальной доступности. Даже взрослые люди не спеша дойдут. На Бали же самые красивые водопады требуют хорошей формы. Если вам 340 ступенек вверх нормально, то можно и на самом Бали по водопадам походить. Кроме того на Бали в Убуде (это в центре острова) Есть прекрасные отели с хорошими видами на джунгли, горные речки. Я там в четырёх сезонах жил, очень понравилось. Тоесть на Бали можно комбинировать. Я вообще склоняюсь к тому, что что бы Вы не выбрали то не прогадаете. Все эти места это высшая лига по части экзотики и природы. Из Гонконга кстати можно в Макао заехать. То же любопытно. Но можно на Филы и Эмиратами лететь. Тогда можно в Дубае остановиться и составить себе впечатление, если ещё не были... Можно и через Сингапур. Можно через КЛ. Хорошие это всё города. Самобытные. Мне только Дубай не понравился из всего...
Кстати говоря, я насчёт Палау не зря написал. Туда от Манилы меньше трёх часов лёта. Чуть дальше чем до Боракая или Эль-Нидо...
geom3d
новичок

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 17:13

geom3d писал(а) 14 ноя 2014, 16:44:Море и пляжи на Филах вне конкуренции. На Баракае можно наверно ещё куда-то селиться. Там есть ещё пара приличных отелей, но я там не жил поэтому не могу ничего обещать Насчёт Шанги-ла уверен. Экскурсионка на Баракае условная - проехаться по острову. На Панай - соседний большой остров можно поехать на водопады и прочие джунгли посмотреть. На соседние острова коралловые поездить. Мне лично такие развлечения нравятся. В самой Маниле на денёк экскурсий хватит - по тому же Интромуросу походить. Только ради Бога селитесь в районе Макати там. А то я как-то привёз подругу на Рохас бульвар и повёл её на экскурсию по окрестностям. Она в шоке была от жизненного уклада Бали в плане храмов и экскурсий побогаче будет. Там и водопады и вулканы и храмы в частности Танах лот - меня это место завораживает своей энергетикой каждый раз когда там бываю. Но плавают там на Гили Рядом с Бали есть ещё Ломбок там на побережье Сингиги вроде купаться поудобнее, чем на Бали, да и до Гили недалеко, причём как до северных, так и до южных. Можно просто покупаться ездить. Да и водопад там красивый в нормальной доступности. Даже взрослые люди не спеша дойдут. На Бали же самые красивые водопады требуют хорошей формы. Если вам 340 ступенек вверх нормально, то можно и на самом Бали по водопадам походить. Кроме того на Бали в Убуде (это в центре острова) Есть прекрасные отели с хорошими видами на джунгли, горные речки. Я там в четырёх сезонах жил, очень понравилось. Тоесть на Бали можно комбинировать. Я вообще склоняюсь к тому, что что бы Вы не выбрали то не прогадаете. Все эти места это высшая лига по части экзотики и природы. Из Гонконга кстати можно в Макао заехать. То же любопытно. Но можно на Филы и Эмиратами лететь. Тогда можно в Дубае остановиться и составить себе впечатление, если ещё не были... Можно и через Сингапур. Можно через КЛ. Хорошие это всё города. Самобытные. Мне только Дубай не понравился из всего...
Кстати говоря, я насчёт Палау не зря написал. Туда от Манилы меньше трёх часов лёта. Чуть дальше чем до Боракая или Эль-Нидо...

Ну вот, Вы меня окончательно решили запутать!)) давайте решим, если нам нужно что бы пляж и море были под рукой, так как Взрослые путешественники очень любят там барахтаться( не умея плавать) то Бали , мы пока вычёркиваем.
На Филиппины летим через Гонконг и заодно посмотрим, так Эмираты не интересны сейчас.
Осталось куда и на сколько на Филлипинах- водопады, Озёры и джунгли- по мне так это отличнейшие и самые лучшие экскурсии!!!
Ещё раз спасибо!!!
Andrei Deep
участник

Сообщение geom3d » 14 ноя 2014, 17:34

Ещё отниму у Вас немного времени своими рассуждениями. Если Вы решили, что Филы ваш вариант, то задача конечно упрощается, но не сильно Дело в том, что сама эта страна ну очень разнообразна. Я бы посоветовал взять на Боракай отель с небольшим своим пляжем на какое-то время и какое-то время провести на Палаване в Эль Нидо, но именно на самих островах - там есть несколько очень душевных эко отелей и поездить по соседним бухтам. Там реальный Аватар Причём там у отелей есть так называемые Пляжные клубы (пляжи с хорошим входом). Можно старших отправлять туда, а тем что по моложе по островам. Но обязательно на пляж 7 Commondo все доедте. Там интересы совпадут. Логистика не сложная - через Манилу. Только летите в Эль Нидо ITI. Это подороже, но не надо подвигов добирания из Пуэрто Принцессы если Вы не Индиана Джонс! Насчёт водопадов. Я знаю водопад на Панай, там как раз сезон и вода должна быть И ещё недалеко от Манилы хороший водопад. Так что весь план будет выполнен. Единственно, если Вы вдруг дайверы, то этот маршрут не годится - нечего там смотреть под водой (в смысле Боракая и Эль Нидо)
geom3d
новичок

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 18:57

geom3d писал(а) 14 ноя 2014, 17:34:Ещё отниму у Вас немного времени своими рассуждениями. Если Вы решили, что Филы ваш вариант, то задача конечно упрощается, но не сильно Дело в том, что сама эта страна ну очень разнообразна. Я бы посоветовал взять на Боракай отель с небольшим своим пляжем на какое-то время и какое-то время провести на Палаване в Эль Нидо, но именно на самих островах - там есть несколько очень душевных эко отелей и поездить по соседним бухтам. Там реальный Аватар Причём там у отелей есть так называемые Пляжные клубы (пляжи с хорошим входом). Можно старших отправлять туда, а тем что по моложе по островам. Но обязательно на пляж 7 Commondo все доедте. Там интересы совпадут. Логистика не сложная - через Манилу. Только летите в Эль Нидо ITI. Это подороже, но не надо подвигов добирания из Пуэрто Принцессы если Вы не Индиана Джонс! Насчёт водопадов. Я знаю водопад на Панай, там как раз сезон и вода должна быть И ещё недалеко от Манилы хороший водопад. Так что весь план будет выполнен. Единственно, если Вы вдруг дайверы, то этот маршрут не годится - нечего там смотреть под водой (в смысле Боракая и Эль Нидо)

Спасибо, что отнимаете, можете ещё много раз отнимать- это только плюс)))
Ну остановились мы на Филат, по определённым причинам, озвученным ранее море...)
Хочется конечно всё объехать, но и постоянно в пути- будет сложно для взрослых. Напомню : 3 человека 60+ и только 2 человека 30+. Для них перелёт Москва-Гонконг -Филлипины уже подвиг. Хотя в сентябре их возил: Париж-Ибица-Мадрид.
В идеале вариант - Гонконг-филипины(какой то остров) 7-8 дней, возможно поделить по 4 дня на два Острава. И потом Гонконг на 3-4 дня. И домой в Москву.
Andrei Deep
участник

Сообщение geom3d » 14 ноя 2014, 19:03

Я именно о таком варианте и писал. ГК-манила-Эль Нидо-Манила-Боракай-Манила-ГК. Два острова. В ГК из 4-х дней день на Макао (утренним паромом туда, последним назад). Супер поездка будет! Хорошего путешествия!
geom3d
новичок

Сообщение Andrei Deep » 14 ноя 2014, 19:14

geom3d писал(а) 14 ноя 2014, 19:03:Я именно о таком варианте и писал. ГК-манила-Эль Нидо-Манила-Боракай-Манила-ГК. Два острова. В ГК из 4-х дней день на Макао (утренним паромом туда, последним назад). Супер поездка будет! Хорошего путешествия!

Ещё раз спасибо. Буду считать. Правда думаю несколько накладно получится с таким количеством трансфера.
Andrei Deep
участник

Сообщение Iren1507 » 18 ноя 2014, 14:22

А не хотите рассмотреть как вариант Кению с ее белоснежными пляжами и сафари? Только вернулась оттуда. Отдых на пляже в Диани. Народу немного. Недалеко находится национальный парк Цаво со всевозможными зверушками). Кстати была и на Бали и на Шри-ланке. С морем на Бали повезло - не было значительных отливов и приливов, т.к. было полнолуние да и пляж у отеля (Nusa Dua Beach Hotel & Spa, Bali) видимо получше, чем у других. По Шри-ланке заказывали индивидуальный тур по остову с посещением достопримечательностей, а потом отдых на океане. Тоже очень информативная поездка получилась)
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль