Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ifm149krs писал(а) 20 май 2016, 18:59:С таксистами проблем не было, не обманывали, сколько вначале озвучивали столько и брали, общительные и приветливые, может нам повезло.
Так они озвучивают белому туристу сразу 3-4 цены...... Повезло, это когда они включали счетчик. И не на ночной тариф. Вот если так сможете.....
Sauron9999 писал(а) 06 фев 2016, 03:19:Мне кажется люди писавшие в этой теме основывают свои заключения на опыте 3-5 летней давности. Не стоит забывать что курс Малайского рингита к доллару упал на 25%. И рингит стоит всего 18 рублей сейчас. Это его выгодно отлтчает от тайского бата где цены нужно умножать на 2.2. Что касается подороже. Я вдвоём с женой прямо под башнями Петронас ел в ресторане dome самом туристическом месте на двоих с пивом 80 рингит. Там меню даже было только на англ. 1500 рублей это дорого на двоих? Или 685 бат. Если в батах удобнее кому то. В Малайзии дикая нетронутая природа и пляжи. Тимоан красивейшие пляжи. Борнео национальные парки и экскурсии. Экскурсия к местным индейцам одна из лучших что я видел в жизни. Пенанг остров тусовок и экскурсий. Лангави и Лабуан остров беспошлинной торговли. На лангааи брали на двоих стейк и лоббстер плюс два пива - 100 рингит. 1800 рублей. Это дорого? В плане алкоголя Лангави и Лабуан стоит особняком в нём алкоголь действительно дёшев. Например банка пива от 1 рингит. От 18 рублей лучшие зарубежные марки. В остальной части Малайзии пиво стоит около 5-10 рингит. 180 рублей. Да не супкр дёшево. Но не дороже Тая. А какие тусовки в КуалаьЛумпурк потрсящий Луна Бар и Скай Бар ствидом на башни Петронас. Стоимость коктейля в баре 15-20 рингит. Это дорого? Это даже не московские цены а алкоголя льют нормально. Лучше тусовки чем в КЛ ятвидел только в Гонконге. А а еда - есть рестораны по 3-5 рингит блюда с учётом того что в Малайзии представлена кухня всей Азии и не только. А какой шикарный кальян в Малайзии. 10-15 рингит. Это дорого? Да Пхукет раз в 5 дороже. Я был в таиланде 3 раза в Малайзии 6 раз и пришёл к выводу что в Малайзии лучше. И народ вообще не пристает кроме индусов. И я крайне рекомендую использовать убер чтобы избежать проблем с таксистами. А еда? Да вы пробовали малайскую кухню вообще? Наси лемак - рис сваренный в кокосовом молоке с жареной курицей с добавлением орехов и анчоусов? А лаксу? Лапшу сваренную в кокосовой молоке? А лепёшки нан стдвойным сыром? А роти с клубникой?еда просто зашибись
bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 18:52:Пишут,что море везде отвратное. Так ли это? Так как с маленьким ребенком особо не потусуешься,то интересует в первую очередь хорошее море и,желательно, чтобы была какая-то медицинская помощь.
bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 18:52:Пишут,что море везде отвратное. Так ли это?
vz.11 писал(а) 11 июл 2016, 19:58:bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 18:52:Пишут,что море везде отвратное. Так ли это?
Нет, совсем не так. На пляже Pantai Cenang море в январе 2015 года было очень чистым, а вода в нем прозрачной.
bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 22:23:в какой части острова лучше остановиться? На каком пляже?
bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 22:27:А много людей в это время года на острове?
Keranamu писал(а) 12 июл 2016, 09:21:bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 22:23:в какой части острова лучше остановиться? На каком пляже?
Pantai Cenang рекомендуют все, он популярный. Но мне не нравится, т.к. по сути это городской пляж. Народу там на Новый год может быть много. Выбор зависит в том числе и от Вашего бюджета. На Ченанге проживание более бюджетное. Если бюджет не главное, посмотрите Pantai Kok. Это пляж у отеля Berjaya. Отель не самый дешёвый (но и не очень дорогой), проживание в отдельных бунгало. Рядом - Oriental Village с полным комплектом магазинов duty-free, канатная дорога, водопады, шикарная природа. Вот сам пляж:
Народу на пляже обычно мало.
Кстати, доктор в Berjaya есть.
vz.11 писал(а) 12 июл 2016, 11:39:bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 22:27:А много людей в это время года на острове?
Совсем немного. Пляж больше всего понравился у The Frangipani Langkawi Resort & Spa, как собственно и сам отель.
demh писал(а) 12 июл 2016, 12:57:При планировании пребывания на Лангкави учтите,что там совсем нет никакого общественного транспорта.Только такси или ножками..
Sauron9999 писал(а) 12 июл 2016, 11:49:Кстати рингит сейчас 16 рублей. Цены стали еще дешеале
bounty.89 писал(а) 12 июл 2016, 15:10:А байк разве там не снять?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии