Tessio » 21 авг 2012, 14:51
Привет всем! Очень хотелось бы советов вот на какую тему.
Планируем поездку в ноябре, с 1 по 30 вдвоем с девушкой по такому маршруту:
Екб - Гонконг (5 дней) - Ко-Чанг (14 дн, с парочкой двухдневных вылазок в Паттайю) - Сиануквиль (12 дн с вылазками в Ангкор и Пномпень) и потом в аэрп Пном-Пеня и домой.
Бюджет поездки примерно 150-160 тыс. (на двоих, есессно) (подсчитал, что все авиабилеты обойдутся в 84 тыс)
Уточнение - в Тайланде я был в феврале этого года, почти все три недели прожил в Паттайе, за это время она меня несколько утомила. Поэтому и хочу в этот раз основным местом пребывания сделать Ко-Чанг и "разбавить" Камбоджей.
Планирую примерные траты на жилье - 1.000 руб /сутки. На еду на двоих - примерно 800-1000.
А теперь вопросы, которые меня мучают: кто как думает, хватит ли денег на все про все? Сколько денег посоветуете запланировать, исходя из "вводных" данных? Кидаться деньгами не планируем, но и ограничивать в расходах себя не очень хотелось бы. Стоит ли "выкинуть" Гонконг (город дороговат и может возникнуть много непредвиденных расходов)? Удастся ли на местах заселиться в нормальные отели (не важно сколько звезд, главное чтоб рядом с пляжем и чисто было), без предварительного бронирования (кроме Гонконга)?
Буду очень признателен за ответы-рекомендации