В ноябре в полюбившуюся ЮВА

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В ноябре в полюбившуюся ЮВА

Сообщение Tessio » 21 авг 2012, 14:51

Привет всем! Очень хотелось бы советов вот на какую тему.
Планируем поездку в ноябре, с 1 по 30 вдвоем с девушкой по такому маршруту:
Екб - Гонконг (5 дней) - Ко-Чанг (14 дн, с парочкой двухдневных вылазок в Паттайю) - Сиануквиль (12 дн с вылазками в Ангкор и Пномпень) и потом в аэрп Пном-Пеня и домой.
Бюджет поездки примерно 150-160 тыс. (на двоих, есессно) (подсчитал, что все авиабилеты обойдутся в 84 тыс)
Уточнение - в Тайланде я был в феврале этого года, почти все три недели прожил в Паттайе, за это время она меня несколько утомила. Поэтому и хочу в этот раз основным местом пребывания сделать Ко-Чанг и "разбавить" Камбоджей.
Планирую примерные траты на жилье - 1.000 руб /сутки. На еду на двоих - примерно 800-1000.
А теперь вопросы, которые меня мучают: кто как думает, хватит ли денег на все про все? Сколько денег посоветуете запланировать, исходя из "вводных" данных? Кидаться деньгами не планируем, но и ограничивать в расходах себя не очень хотелось бы. Стоит ли "выкинуть" Гонконг (город дороговат и может возникнуть много непредвиденных расходов)? Удастся ли на местах заселиться в нормальные отели (не важно сколько звезд, главное чтоб рядом с пляжем и чисто было), без предварительного бронирования (кроме Гонконга)?
Буду очень признателен за ответы-рекомендации

Tessio
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
общие вопросы об Азии

Re: В ноябре в полюбившуюся ЮВА

Сообщение toomuchwhiskey » 21 авг 2012, 15:23

150-160 тыс. это, как я понял, весь бюджет, учитывая 84 т.р. на авиабилеты? То есть с собой около 70 остается на двоих на месяц?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Tessio » 21 авг 2012, 15:25

toomuchwhiskey писал(а) 21 авг 2012, 15:23:150-160 тыс. это, как я понял, весь бюджет, учитывая 84 т.р. на авиабилеты? То есть с собой около 70 остается на двоих на месяц?

да, именно так
Tessio
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 21 авг 2012, 15:37

Мне кажется, в обрез. Плюс, действительно, Гонконг отожрёт бюджет. Может быть есть смысл отказаться от него, и лететь до Бангкока и обратно? А там уже везде по земле. И на перелетах сэкономите, и на Гонконге.
Бангкок-Чанг-Сием Рип-Пномпень-Сиануквиль-Багкок. На 30 дней и не спеша.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Tessio » 21 авг 2012, 15:44

toomuchwhiskey писал(а) 21 авг 2012, 15:37:Мне кажется, в обрез. Плюс, действительно, Гонконг отожрёт бюджет. Может быть есть смысл отказаться от него, и лететь до Бангкока и обратно? А там уже везде по земле. И на перелетах сэкономите, и на Гонконге.
Бангкок-Чанг-Сием Рип-Пномпень-Сиануквиль-Багкок. На 30 дней и не спеша.

Да, действительно авиасейлз предлагает по такому варианту билеты на двоих туда-обратно всего 49 тыс
Видимо, Гонконг посмотрим в другой раз.
Спасибо вам!
Tessio
новичок

Сообщение Tessio » 23 авг 2012, 22:14

а сколько стоит взять денег по-вашему на мой первоначальный вариант маршрута? (учитывая еду, переезды, массажи и т.д.)
Tessio
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль