Помогите устроить незабываемый медовый месяц

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите устроить незабываемый медовый месяц

Сообщение le patron » 29 мар 2013, 14:29

Здравствуйте люди добрые. В апреле-мае едем с будущей женой в тайланд)). Оба впервые. Просидел на различных сайтах и форумах не мало часов. Переварил кучу информации и составил программу поездки. Хотелось бы поделиться, посоветоваться, пока есть время, подредактировать и/или даже изменить свои планы.

Просто, я думаю, любой, кто там уже раз-два побывал, может меня подковать в вопросе последовательности передвижений.

Едем на 12-14 дней в Паттаю. Может вообще вы мне сразу скажете - парень, не успеешь все..)))

Программа такая:

1) Паттайя. (Ват Ян, Храм Истины, Нонг Нуч, Мини Сиам, View Point, Кхао Кхео, Парк миллионолетних камней, может травести-шоу)
Секс туризм не интересует. Соответственно отель и пляжи выбираем потише, да почище. Купаться все равно будем на остравах))
Из этих мест уже можно составить какойнить целесообразный маршрут. Думаю по городу можно просто передвигаться от одного из этих мест к другому. Так и узнается весь курорт.

2) Бангкок. Вот тут у меня большой вопрос, как объединить поездку в Бангкок с г. Канчанабури. (Хочется увидеть Большой Королевский дворец, Ват Пхо, Чао Прайя, Ват Арун, Золотая гора и Ват Сакет, Плавучий рынок, Каосан роад, Байок Скай, а так же посетить океанариум, он там больше Паттайийского и Рынок Чатучак)

На Бангкок и Канчанабури хочу выделить по 3 дня на каждого:)

И вот тут появляются вопросы. Допустим, Ват Сакет и Плавучий рынок хотелось бы посетить с самого ранья. Встретить восход на Ват Сакет и на рассвете отправиться по каналам. А на Байок Скай попасть к вечеру, чтобы посмотреть на панораму города уже ночного.

Как это в реальности - я не знаю, не представляю какие расстояния между этими объектами. Может кто что посоветует, например, сначала сюда, потом туда, а попути как раз, как ты и хотел, будет это... )))))

3) Канчанабури. Тут не понятно с Плавучим рынком и Аюттайей. Эти места, я так понял, обычно посещают в купе с Бангкоком, но мне представляется их лучше посмотреть отдельно. С водопадами парка Эраван, сплавом по реке Квай, её мостом.
Как вы думаете? Вообще, если я могу выделить на этот район 3 дня, может дополнить программу? По картам видно - есть пещеры и еще разные водопады.

4) Камбоджа. Тут вопрос о ее посещении пока открыт. И хочется, но... стоит ли ради Тонлесапа, Сием Рипа и Ангкор Вата туда ехать. Потому что, мне представляется что Камбоджу нужно исследовать более подробно, и более удобно это сделать в совместной поездке во Вьетнам.. в следующий раз конечно))

Хочу ваших советов. Не факт что следующий раз будет)) Может не на 3 дня тогда, а на один.

Тем более если я хочу выделить по 3 дня на каждый пункт, а их 5, а едем максимум на 14 дней.. При этом уверен что острова нужно оставить на последнее. Минимум 3 дня. Отдохнуть от храмов, и городского кипеша. Может это будет не один остров, ну и полюбому, если и один, то не один пляж на нем, а несколько.

5) Острова. Острова будут ближайшие. Тихие, с песочком и пальмами. Из таких выбор - либо Ко Лан либо Ко Чанг. Или всетаки Ко Самет? Что скажете? Вроде на каком то из них есть обезьяны со слонами..)))

В общем вот такой расклад. Буду много- премногоблагодарен за помощь и обсуждения.

Помогите устроить незабываемый медовый месяц )))))

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.

le patron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где лучшие пляжи в Азии

Re: Помогите устроить незабываемый медовый месяц

Сообщение Gusev » 12 апр 2013, 23:44

Особых сложностей с маршрутом нет. Во время проживания в Паттайе берёте экскурсию на реку Квай, особого труда в её приобретении не найдёте, и она уже включает в себя весь спектр достопримечательностей в Кончанабури. Длиться она два дня с посещениями водопада, чайной плантации, плавучего рынка, обезьян, будистского храма, собственно знаменитого моста и реки Квай.
А напоследок оставьте время Бангкоку. 3 дней на посещение всего вышеперечисленного вам хватит. Остановитесь на Каосане и там полно контор, которые торгуют данными обзорными экскурсиями. И по храмам и по каналам прокатитесь. До Байока на такси доедите, по счётчику 65 батт с Каосана (работает он до 23 часов вроде)
Gusev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль