Кто летал на Филиппины с оборудованием для кайтинга?
Вопрос вот в чем, тащу с собой кайт + доску, планирую активно тренироваться на Боракае все новогодние.
Лечу Китайскими Восточными Авиалиниями, а там на месте из Манилы на Боракай Филиппинскими авиалиниями..
Никогда с собой не возил в самолете ни доски, ни лыжи, ни сноуборд.. соответственно не имею представления о расценках...
Задал вопрос в Китайские Восточные авиалинии, как и сколько - мне ответили что за провоз такого багажа будет взыскана доплата в размере "около 2500 рублей".
На сайте у них нашел, что если сумма веса багажа (одного места) не превышает 23 кг - то дополнительных оплат такой багаж не имеет.
Доска весит всего 2,5 кг + чехол 0,5 кг. Итого 3 кг.
Высота доски 135 см.
У большинства компаний на сайтах есть инфо о том, что и как из оборудования (доски, лыжи, кайты, серфы и т.д) и что входит в бесплатную норму провоза.. У этих нету..
Также не нашел на Филиппинских авиалиниях инфо по провозу такого девайса.. Только то, что багаж должен весить не более 10 кг. и все.
Про снарягу - ни слова.
Может кто возил или кинет ссыль где написано то у этих авиакомпаний?
п.с. модераторы, если я не в ту ветку кинул сообщений, прошу не банить и перенести туда-куда надо. я не нашел.