Нужен совет по провозу багажа

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен совет по провозу багажа

Сообщение Ednid » 20 июл 2013, 21:08

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.

Кто летал на Филиппины с оборудованием для кайтинга?

Вопрос вот в чем, тащу с собой кайт + доску, планирую активно тренироваться на Боракае все новогодние.
Лечу Китайскими Восточными Авиалиниями, а там на месте из Манилы на Боракай Филиппинскими авиалиниями..

Никогда с собой не возил в самолете ни доски, ни лыжи, ни сноуборд.. соответственно не имею представления о расценках...

Задал вопрос в Китайские Восточные авиалинии, как и сколько - мне ответили что за провоз такого багажа будет взыскана доплата в размере "около 2500 рублей".
На сайте у них нашел, что если сумма веса багажа (одного места) не превышает 23 кг - то дополнительных оплат такой багаж не имеет.
Доска весит всего 2,5 кг + чехол 0,5 кг. Итого 3 кг.
Высота доски 135 см.
У большинства компаний на сайтах есть инфо о том, что и как из оборудования (доски, лыжи, кайты, серфы и т.д) и что входит в бесплатную норму провоза.. У этих нету..

Также не нашел на Филиппинских авиалиниях инфо по провозу такого девайса.. Только то, что багаж должен весить не более 10 кг. и все.

Про снарягу - ни слова.

Может кто возил или кинет ссыль где написано то у этих авиакомпаний?

п.с. модераторы, если я не в ту ветку кинул сообщений, прошу не банить и перенести туда-куда надо. я не нашел.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6
где лучше отдыхать в Азии

Re: Нужен совет по провозу багажа

Сообщение 2XL » 20 июл 2013, 21:53

Ednid писал(а) 20 июл 2013, 21:08:
Задал вопрос в Китайские Восточные авиалинии, как и сколько - мне ответили что за провоз такого багажа будет взыскана доплата в размере "около 2500 рублей".
На сайте у них нашел, что если сумма веса багажа (одного места) не превышает 23 кг - то дополнительных оплат такой багаж не имеет.
Доска весит всего 2,5 кг + чехол 0,5 кг. Итого 3 кг.
Высота доски 135 см.
У большинства компаний на сайтах есть инфо о том, что и как из оборудования (доски, лыжи, кайты, серфы и т.д) и что входит в бесплатную норму провоза.. У этих нету..

Вы можете везти только ОДНО место багажа весом 23 кг, а все, что идет отдельно, считается как еще одно место за провоз которого взимается отдельная плата-правила у авиакомпаний разные...где-то берется оплата за дополнительное место+за каждый килограмм этого места. В некоторых авиакомпаниях провоз всякого "оборудования" идет отдельным тарифом, а некоторые проводят акции по бесплатному провозу "оборудования"-здесь все от авиакомпаний зависит, да и провоз такового оборудования часто бывает сезонным(лыжи, например, часто зимой бесплатно, в др время за деньги). Попробуйте еще раз позвонить в КВА и спросить про провоз НЕГАБАРИТНОГО груза....назовите размеры и вес(не говорите ,что это спецоборудование...скажите ,что это некий сувенир-панно на стенку, например )...может тогда будут расценки другие....иногда такие вещи не рассматривают, как отдельный предмет багажа, Но!..если упруться, то я, как человек, возящий кучу всяко-разного непонятного размера, если не удается договориться в аэропорту, иду и сматываю весь свой багаж в один "предмет"(один раз приматывала коробку к чемодану...а что делать ) и сдаю это сооружение как негабаритный багаж...но при этом у меня обычно общий вес не превышает норму.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Re: Нужен совет по провозу багажа

Сообщение Ednid » 21 июл 2013, 06:11

У КВА норма провоза багажа без доп сборов - 2 места по 23 кг. Но на сайте указано, что багаж не должен превышать габариты суммы трех измерений 158 см.
Вот на это они видимо и указывают. А доска в сумме уже дает больше, примерно 177 см. За это и вешают 2500 р. Еще у меня будет сумка, 12 - 13 кг. Ее размеры 0,7 - 0,4 - 0,4 итого 150 см. Она и по весу и по размеру проходит легко. А если я присмотрю к ней доску - то получится кривая фигня непонятных форм и размера. Тогда точно как габариты пойдет по спец цене...

Что делать то....... не очень хочется платить пятак....

Кстати не сказали, 2500 это за транзит МОСКВА - ШАНХАЙ - МАНИЛА или только до Шанхая, а там опять 2500 р. До Манилы .....
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль