Что выбрать? Краби или Шри-Ланка - 10-11 "чистых дней". И что дешевле?

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что выбрать? Краби или Шри-Ланка - 10-11 "чистых дней". И что дешевле?

Сообщение Ванч » 28 окт 2015, 17:12

Добрый вечер. К сожалению, с отпуском в этом году не складывается и выделить на него много времени никак не получается..и я выел себе плешь)))
Поэтому сперва стоит вопрос: либо более дорогая Европа дней на 8 -Прага и Мюнхен (экскурсии, еда, но короткий и относительно дешевый перелет) либо более долгий перелет и Азия)) Но зато из 14дней отпуска целых останется ну 10-11 при стыковочном перелете.
В первую очередь, хотелось попасть именно в Краби - дня 4 рейли, дня 4 Ланта, дня 2 - Пхи-Пхи. (это при 10 днях))) В бангкоке, камбодже уже были, поэтому устроил бы и более "пляжный" отдых Краби с экскурсиями по островам и т.д. Но все же лететь в такую даль ради 10 дней..И, главное, хватит ли их на Краби? немного ли внутренних переездов за такой промежуток времени?
Почему-то начал на Шри-Ланку поглядывать...не будет ли она дешевле?? но смущает, что 10 дней там точно не хватит, если совместить большую часть достопримечательностей и море, да и выйдет, наверное, за счет кучи экскурсий и переездов все равно дороже....

Я понимаю, что наверное, в плане красоты, с Краби мало что сравнится, поэтому, наверное, и жалко 10 дней на Краби, поэтому есть ли смысл ехать на Шри-Ланку на 10 дней? в т.ч. финансовом плане?

Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
на море зимой

Re: Что выбрать? Краби или Шри-Ланка - 10-11 "чистых дней". И что дешевле?

Сообщение mazaj82 » 28 окт 2015, 20:41

На Шри Ланке очень большие расстояния между достопримечательностями,а скорость движения транспорта очень низкая.Да и по ценам ,если не считать не туристические места,я бы не сказал что дешевая,даже сказал бы дорогая!10 дней для Ланки очень мало,лучше в Тай!В Тае есть на любой бюджет альтернатива,в Ланке с этим проблемы...
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Ларисончик » 29 окт 2015, 08:32

Согласна про Шри-Ланку, ее бюджетной не назовешь. Даже если стоимость проживания посмотреть. И питание, алкоголь, все дороже мне показалось.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение nina1950 » 29 окт 2015, 10:09

Ларисончик писал(а) 29 окт 2015, 08:32:Согласна про Шри-Ланку, ее бюджетной не назовешь. Даже если стоимость проживания посмотреть. И питание, алкоголь, все дороже мне показалось.

Шри Ланка обходится недорого, если ехать компанией, арендовать м\а и жить в аппартаментах с кухней. To Ванч: В вашем случае, как мне кажется, лучше Краби, тем более если не были там, красота неописуемая и отели есть разной ценовой категории.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение ilja_ru » 29 окт 2015, 11:38

На мой взгляд, Шри-Ланка менее безопасна для туриста, чем Краби. Насчёт красоты, на Ланке в горных районах пейзажи не уступают по красоте Краби. Самостоятельно перемещаться по Ланке немного сложнее, из-за "безбашенного" стиля вождения и слабого знания англиша большинством местного населения. На мой взгляд Шри-Ланка больше привлекает своей экзотикой, а Краби лучше подходит для комфортного отдыха.
ilja_ru
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение f.mihail » 29 окт 2015, 15:30

Ну насчёт экзотики в Краби её хватает. А на насчёт опасности для туристов, если честно, то вообще не понял...
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение ilja_ru » 29 окт 2015, 18:10

f.mihail писал(а) 29 окт 2015, 15:30:Ну насчёт экзотики в Краби её хватает. А на насчёт опасности для туристов, если честно, то вообще не понял...

Я лично столкнулся в Хиккадуве с попыткой проникновения неизвестных ночью в дом, в котором я снимал комнату. После этого хозяин дома заказал стальные решётки на окна. У знакомых ребят вечером, когда они возвращались в свой арендованный дом на второй линии, "местные" проезжавшие на мотоцикле пытались сорвать с шеи цепочку. Хозяин дома, который я снимал предупреждал о малолетних "ганстерах" в крепости Галле. Когда я там гулял то заменил группу подростков, которые пытались перерезать мне путь. Пришлось срочно двигаться к выходу. Один раз добирался на автобусе из горной части к побережью. Водитель был явно под кайфом, жевал бетель, вылетал в слепую на встречку. Ближе к Тангалле его тормознул местный полицейский. Вернулся он очень расстроенным. Пару километров ехал очень аккуратно, а потом плюнул и опять полез на встречку
ilja_ru
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение f.mihail » 29 окт 2015, 22:25

Ну по поводу проникновения в частные арендуемые дома, историй по всему Тайланду хватает. А на всяких отморозков можно везде нарваться, просто стараться по тёмным улочкам не ходить
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение mariska-kmv » 31 окт 2015, 01:19

Добрый день! Меньше месяца назад вернулись из Шри Ланки, и, честно говоря, если бы прочитала комментарии выше, не поехала бы. Это было наше с мужем первое путешествие в принципе.
1. английский я никогда не учила, знала несколько слов/фраз самых распространенных + перед поездкой написала в блокнотике фразы и слова, которые (как я считала) мне понадобятся. И на Ланке у нас никаких проблем, связанных с незнанием языка, не было. Муж вообще по-английски знает 2-3 слова, и умудрялся общаться с ланкийцами жестами, торговался в сувенирной лавке, брал для меня ласты и маску и француженок, узнавал о наличии акул в океане и много всего-всего.... я поражалась его жесто-коммуникабелности)))))) мы неоднократно после ужина и до ночи сидели в кафешке или в отеле и "болтали" с администраторами и официантами, и друг друга прекрасно понимали. В крайнем случае гугл-переводчик и различные приложения никто не отменял
2. Что касается безопасности - так получилось (по глупости), что на ланку мы поехали с наличкой, и всю поездку я носила деньги с собой в маленькой сумочке через плечо, которая застегивалась на магнитик без всяких молний. Честно скажу - в Москве я хожу напряженней, когда у меня 5тыс руб в сумке, чем с 2 тыс долларов на Ланке. Нет, конечно же я не призываю не париться на счет карманников и тех, кто срывает вещи и убегает Мы ездили в автобусах, поезде, на тук-туках и ни разу не возникло подобной ситуации. Мы только слышали историю про то, как обезъяна в Дамбулле вырвала у женщины сумку, но всё обошлось благополучно, сумку у макаки отобрали местные и вернули хозяйке. Но сами свидетелями подобного не были.
Деньги мы оставляли в отеле, иногда прятали, иногда был сейф, иногда вообще клали в карман на самом видном месте. Следов проникновения нигде обнаружено не было. Когда были в Мириссе, кидали сумку с телефонами на пляже и шли купаться. Люди оставляли на берегу фотики.
Мы неоднократно гуляли после захода солнца, хоть многие на форуме писали, что лучше не гулять для своей же безопасности.
3. По ценам - не знаю, как в Тае и Индии, но на Ланке мы умудрялись поужинать на 300 рублей (максимальный счет был 1500рублей) и переночевать за 700 (максимум 2200рублей на берегу океана в домике со всеми удобствами). За 11 полных дней мы потратили 1100 долларов. А если вычесть все сувениры и необдуманные траты, вышло бы 900, причем мы не пытались сэкономить, кушали что хотели, и жили в нормальных гестах/отелях.
Единственное, что нужно сделать - перед поездкой узнать "нормальные" цены на продукты, жилье и поездки на туках, т.к. ланкийцы так и норовят накинуть сверху(и их можно понять))))) Было полно таких ситуаций, но все улыбались друг другу и расходились полюбовно Хотя в одном магазине мне наоборот вернули излишние данные мною 1000 рупий.

А 11 дней конечно же мало! Месяцок бы.....
mariska-kmv
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Лиеска » 31 окт 2015, 18:12

Я с mariska-kmv согласна полностью! Нам ШЛ понравилась больше , чем Тай. Были , правда, в 13г. ШЛ дешевле- это точно! Пляжный отдых не везде, но, почитайте инфу и найдете места.. На одном месте я бы не останавливалась.. Хотя , времени у вас , канеш, маловато! Мы были транзитом 8 дней..Считай попробовали , что это за место! Однозначно, для того , чтобы вернуться на подольше!
mariska-kmv писал(а) 31 окт 2015, 01:19:Хотя в одном магазине мне наоборот вернули излишние данные мною 1000 рупий.

Это , скорее, для ШЛ нонсонс!
ilja_ru писал(а) 29 окт 2015, 11:38: На мой взгляд Шри-Ланка больше привлекает своей экзотикой, а Краби лучше подходит для комфортного отдыха.

Это очень правильное высказывание!
ilja_ru писал(а) 29 окт 2015, 18:10:Водитель был явно под кайфом, жевал бетель, вылетал в слепую на встречку.

Это норма для дорог ШЛ!
Мой совет: летите туда, куда лежит душа! И составите лично свое мнение о том месте! Отличного Вам отпуска!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль