Азия неопределённый маршрут с 13 по 31 декабря. Помогите

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азия неопределённый маршрут с 13 по 31 декабря. Помогите

Сообщение Putyashka » 06 ноя 2015, 21:06

Здравствуйте всем!

До этого много раз дикарем путешествовал.
В этот раз решил спросить )

Еду в Россию через Европу с возвращением через Азию

Купленны билеты катарцами Москва - Куала-Лумпур - Куала-Лумпур - Нью-Йорк. с 13 декабря по 31.

Идея была посетить те страны\города которых ещё не видел в ЮВА.

Рассматривал вариант всеми видами транспорта доехать от Куала-лумпур до Бангкока, оттуда до Сием-Рипа, оттуда через Пном-Пень до Хошимина и по ж/д дороге до Ханоя.
Хочу вернуться из Вьетнама в Кулала-Лумпур за 2-3 дня на шоппинг и отдохнуть( обратный вылет тяжёлый 7+13 часов со стыковкой 2 часа в Дохе одним днем 31 декабря)

Вопрос:

Может у кого-то было подобное путешествия и есть советы или предостережения
Я,например, всё ещё сомневаюсь, что 18 дней достаточно будет для столь долгого пути.

Может кто-то предложит альтернативные пути

Не был ещё в Малайзии, Мьянме, Вьетнаме.

Спасибо большое.

еду один:)

Putyashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
где лучшие пляжи в Азии

Re: Азия неопределённый маршрут с 13 по 31 декабря. Помогите

Сообщение Karusha » 07 ноя 2015, 05:06

Здравствуйте!

Я была по такому маршруту только в обратном порядке - Ханой, Хошимин, Пномпень, Сиемреап, Бангкок, Куала-Лумпур. Почти все наземным транспортом, кроме самолета из Дананга в Хошимин, с остановками в разных местах для осмотра достопримечательностей и отдыха на море. Но времени у меня было намного больше, чем у вас.

18 дней - это очень мало для такого маршрута, переезды занимают много времени. Например, переезд в Куала-Лумпур на автобусе из Ко Самуи, что почти на полпути между Бангкоком и Куала-Лумпур, занял чуть меньше суток.
На поезде из Хошимина в Ханой ехать больше суток, около 30 часов, кажется. Если ничего по дороге осматривать не собираетесь, то лучше самолетом, там низкобюджетные компании тоже летают.
Советую рассмотреть перелеты Air Asia, у них бывают хорошие распродажи и акции. И перелет Бангкок-Куала-Лумпур, например, недорогой.
Или оптимизируйте маршрут: если были уже в Таиланде и Камбодже и повторное посещение их не обязательно, то летите из Куала-Лумпур прямо в во Вьетнам (или, как вариант, в Мьянму). И вообще: из Куала-Лумпур можно много куда Air Asia улететь за вполне приемлемые цены.
www.airasia.com
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль