Полтора месяца на тёплом море - где?

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Полтора месяца на тёплом море - где?

Сообщение Airon » 10 янв 2017, 04:24

Планирую сбежать от холодной зимы на полтора (примерно) месяца в тепло к морю. Пока вижу Азию самым подходящим вариантом.
Подскажите, пожалуйста, страну по критериям:

1. Возможность арендовать жильё, чтобы благодаря длительности (при благоприятных условиях - и два месяца) вышло заметно дешевле, чем в гостинице.
2. Красивый немноголюдный песчаный пляж. Прекрасно, если будет возможность попробовать дайвинг:)
3. И важный момент - отсутствие "неприятных сюрпризов", о которых не напишут в рекламно-информационных статьях, но которые могут подпортить отдых (песчаные мухи, медузы в воде, морские ежи на дне у берега, большие пауки и так далее).
4. Возможность остаться на полтора-два месяца без проблем с визой. Знаю, что многие страны безвизовые только на 30 дней - в крайнем случае рассматриваю и варианты "на месяц".

Будет плюсом наличие достопримечательностей и развлечений - клубов, баров, но это не критично.
Очень желательно, чтобы был интернет.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!:)

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Airon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
где лучше перезимовать в Азии

Re: Полтора месяца на тёплом море - где?

Сообщение отрада2 » 10 янв 2017, 20:26

А данный форум почитать и сделать нужные для себя выводы не судьба!?
отрада2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Airon » 10 янв 2017, 20:41

Во-первых, я почитала. Нужной информации не нашла. Ввот здесь, например, Гесты и бюджетные отели на Мальдивах. - большая часть ссылок уже не работают.
Поэтому - во-вторых - хотелось бы актуальную на данный момент информацию. Даже за несколько месяцев ситуация может значительно измениться.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Airon
новичок

Сообщение merial » 10 янв 2017, 22:49

Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:Подскажите, пожалуйста, страну по критериям

Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Таиланд.
Airon писал(а) 10 янв 2017, 20:41:Ввот здесь, например, Гесты и бюджетные отели на Мальдивах. - большая часть ссылок уже не работают.

Вам вопросы проживания вообще рано рассматривать, так как Вы не выбрали куда поедете и незачем пенять на неработающие ссылки - бюджетное жилье есть везде.
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:И важный момент - отсутствие "неприятных сюрпризов", о которых не напишут в рекламно-информационных статьях, но которые могут подпортить отдых (песчаные мухи, медузы в воде, морские ежи на дне у берега, большие пауки и так далее).

Такого в Азии не бывает - живность есть везде и всегда.
Airon писал(а) 10 янв 2017, 20:41:Даже за несколько месяцев ситуация может значительно измениться.

Не может.
Airon писал(а) 10 янв 2017, 20:41:хотелось бы актуальную на данный момент информацию.

Визы, пляжи, достопримечательности, бюджет - вся информация на форуме абсолютно актуальна.
Airon писал(а) 10 янв 2017, 20:41:Нужной информации не нашла.

Не может быть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Airon » 10 янв 2017, 23:04

merial писал(а) 10 янв 2017, 22:49:Такого в Азии не бывает - живность есть везде и всегда.

Но в разной степени неприятная и опасная. Хотелось бы избежать того, что явно может испортить отдых.

Я рассматриваю вопросы проживания сразу, потому что отталкиваюсь от бюджета на проживание при выборе страны в том числе.
К сожалению, тем про аренду (не гостиница и не хостел) вообще не нашла. Если просто не увидела какой-то отдельный раздел или ещё что-то - подскажите, пожалуйста.
merial писал(а) 10 янв 2017, 22:49:
Airon писал(а) 10 янв 2017, 20:41:Даже за несколько месяцев ситуация может значительно измениться.

Не может.

Пример: в Тайланде сейчас наводнение, всё затопило. Значительная часть информации по Тайланду не актуальна.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Airon
новичок

Сообщение merial » 11 янв 2017, 00:02

Airon писал(а):в Тайланде сейчас наводнение, всё затопило.

Не затопило и не все. Через 10 дней никто и не вспомнит, даже там где сейчас дожди были..
Airon писал(а): Значительная часть информации по Тайланду не актуальна.

Актуальна абсолютна вся информация.
Airon писал(а) 10 янв 2017, 23:04:К сожалению, тем про аренду (не гостиница и не хостел) вообще не нашла. Если просто не увидела какой-то отдельный раздел или ещё что-то

Поиском по форуму воспользуйтесь, прекрасно работает.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лиеска » 11 янв 2017, 08:25

Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:1. Возможность арендовать жильё, чтобы благодаря длительности (при благоприятных условиях - и два месяца) вышло заметно дешевле, чем в гостинице.

Вся Азия подходит и не только!
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:2. Красивый немноголюдный песчаный пляж. Прекрасно, если будет возможность попробовать дайвинг:)

Малапаскуа, правда, максимальная длина острова 1,5км!))
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:3. И важный момент - отсутствие "неприятных сюрпризов", о которых не напишут в рекламно-информационных статьях, но которые могут подпортить отдых (песчаные мухи, медузы в воде, морские ежи на дне у берега, большие пауки и так далее).

Бассейн любой))
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24: без проблем с визой

Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:варианты "на месяц".

Мыслите в правильном направлении..
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:Будет плюсом наличие достопримечательностей и развлечений - клубов, баров

не сочетается с пунктом 2!
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24: Красивый немноголюдный песчаный пляж.

А так, вообще -то, есть в любой части Азии и не только , но пляж будет многолюдный!))
Хотя.... опять же Малапаскуа! (есть бары, но без достопримечательностей совсем)
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Airon » 12 янв 2017, 04:47

Лиеска писал(а) 11 янв 2017, 08:25:
Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:3. И важный момент - отсутствие "неприятных сюрпризов", о которых не напишут в рекламно-информационных статьях, но которые могут подпортить отдых (песчаные мухи, медузы в воде, морские ежи на дне у берега, большие пауки и так далее).

Бассейн любой))

Не, бассейны и в России есть:)))

Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24:Будет плюсом наличие достопримечательностей и развлечений - клубов, баров

не сочетается с пунктом 2!

Понимаю, поэтому и уточняю, что это не критично.

Airon писал(а) 10 янв 2017, 04:24: Красивый немноголюдный песчаный пляж.

А так, вообще -то, есть в любой части Азии и не только , но пляж будет многолюдный!))
Хотя.... опять же Малапаскуа! (есть бары, но без достопримечательностей совсем)

Спасибо за конкретику!
Филиппины мне кажутся чуть далековато, но рассмотрю:)

Вообще сейчас наиболее пристально рассматриваю Малайзию и Мальдивы. Также планирую рассмотреть Индонезию и Шри-Ланку.
Airon
новичок

Сообщение Лиеска » 12 янв 2017, 08:36

Имхо, на Мальдивах тоскливо будет месяц.
Если их брать, то как пляжинг в купе со Шри- Ланкой.
Индонезия- да, стОющее место ( но не один только Бали)
Вы на какие месяцы планируете?
Лиеска
путешественник

Сообщение Airon » 12 янв 2017, 17:10

Лиеска писал(а) 12 янв 2017, 08:36:Имхо, на Мальдивах тоскливо будет месяц.
Если их брать, то как пляжинг в купе со Шри- Ланкой.
Индонезия- да, стОющее место ( но не один только Бали)
Вы на какие месяцы планируете?

Мне точно не будет тоскливо в красивом месте у тёплого моря:))) В Мальдивах меня беспокоит то, что они в принципе вроде как дороже и, похоже, там просто аренды нет - только отели. Ну и ещё ислам: запрет алкоголя - не страшно, а вот то, что кому-то может не понравиться, что я на пляже в купальнике - это как-то не радует.

В Шри-Ланке и Индонезии беспокоит то, что эти страны не входят в список безвизовых. Да, процедура получения визы там очень простая - но всё равно есть риск возникновения внезапных сложностей. Кстати, Бали как раз вряд ли - туда настолько "все едут" в последнее время, что, мне кажется, это теперь "очередная Турция" (как говорят здесь на форуме:)))

Я сейчас планирую февраль. Изначально хотела с конца января и до начала марта, но, похоже, придётся на месяц ехать.
Airon
новичок

Сообщение Лиеска » 12 янв 2017, 17:26

Airon писал(а) 12 янв 2017, 17:10:февраль

В феврале в Индонезии дождливый сезон.
В прошлом феврале были там, следили за погодой, самое интересное, что Шри Ланку накрыло тоже в это время ( а Мальдивы рядом)
Хотя, погода сейчас , вообще, сложно поддается прогнозам.

Airon писал(а) 12 янв 2017, 17:10:Бали

Airon писал(а) 12 янв 2017, 17:10:"очередная Турция"

Это можно про любое раскрученное туристическое место сказать..
Надо эти места обходить стороной, вот и весь секрет!))
Мальдивы, канеш, дело хорошее, но месяц! Это перебор , имхо. Если только несколько островов брать в трип.
Андаманы поглядите, там хоть острова больше
Лиеска
путешественник

Сообщение Airon » 19 янв 2017, 23:21

Лиеска писал(а) 12 янв 2017, 17:26:Мальдивы, канеш, дело хорошее, но месяц! Это перебор , имхо. Если только несколько островов брать в трип.
Андаманы поглядите, там хоть острова больше

И всё-таки я не представляю, как может быть скучно у тёплого моря:)))
В общем, для меня это не проблема совсем. А какие-то объективные минусы у Мальдив есть?
Я всё-таки к Мальдивам склоняюсь. Выбираю отель подешевле - никакой аренды там, похоже, нет, по закону запрещено.
Airon
новичок

Сообщение Лиеска » 20 янв 2017, 07:58

Для меня объективным минусом Мальдив является ограниченность в пространстве, отсутствие достопримечательностей, дорогое перемещение между островами.
Имхо , лежать на пляже месяц , лично для меня жесть))
Лиеска
путешественник

Сообщение Airon » 21 янв 2017, 03:22

Лиеска писал(а) 20 янв 2017, 07:58:Для меня объективным минусом Мальдив является ограниченность в пространстве, отсутствие достопримечательностей, дорогое перемещение между островами.
Имхо , лежать на пляже месяц , лично для меня жесть))

Для меня это скорее не лежать, а в море плавать:) Я так поняла, что там к тому же прекрасный дайвинг, снорклинг.
Кстати, похоже, маску и вообще всё нужное лучше с собой везти - там ничего особо не купишь, только аренда. Так?
Airon
новичок

Сообщение fidel castro rus » 21 янв 2017, 04:27

А вы когда нибудь, куда нибудь на моря на месяц, полтора ездили? Если да, то месяц в одном месте плавали? Это же чокнуться можно, извините. А Таиланд вам никак не подходит? Чего уж тут выдумывать, и море и клубы и жильё и одиночество и безвиз если захотите, всё заявленные вами параметры присутствуют, да ещё и в разных вариантах и по многу.
Последний раз редактировалось fidel castro rus 21 янв 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Airon » 21 янв 2017, 05:54

fidel castro rus писал(а) 21 янв 2017, 04:27:А вы когда нибудь, куда нибудь на моря на месяц, полтора ездили? Если да, то месяц в одном месте плавали?

Да, я ездила на 3 месяца в маленький городок (почти деревня), плавала практически в одном месте. Более того, в первый месяц примерно вода оказалась слишком холодной, и даже плавать было невозможно. И ничего - не скучала, домой не хотелось:)

fidel castro rus писал(а) 21 янв 2017, 04:27: А Таиланд вам никак не подходит? Чего уж тут выдумывать, и море и клубы и жильё и одиночество и безвиз если захотите, всё заявленные вами параметры присутствуют, да ещё и в разных вариантах и помногу.

Я уже писала - там только что было наводнение. Человеческие жертвы, транспортные проблемы. Для кого-то, может, и не принципиально, а я как-то не хочу ехать в страну, отходящую от катастрофы.
Airon
новичок

Сообщение fidel castro rus » 21 янв 2017, 06:19

Таиланд большой. В 99 процентах курортных и не очень мест наводнения не было. Про наводнение вам уже писали, про них уже и не вспомнит никто.Какая катастрофа? Ну впрочем не уговариваю.
Последний раз редактировалось fidel castro rus 21 янв 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение ВячеславСемёныч » 21 янв 2017, 07:03

Если ехать на месяц, то Тайланд, курорт называется Ча-Ам. Немноголюдность пляжей станет приятной неожиданностью. Погуглите, что это и где.

Если именно полтора месяца - оформите тайскую визу.
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение Alex357 » 21 янв 2017, 09:26

С дайвингом в Ча Аме наверное не очень хорошо. А вообще чувствуется что ТС уже себе определила желаемое место-Мальдивы. И аргументы предлагаемых других стран не воспринимаются.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ВячеславСемёныч » 21 янв 2017, 17:05

Мальдивы? У богатых свои причуды (с) Но клубов и развлечений там не будет, как и алкоголя по разумной цене. Вспоминаю мальдивскую банку хайнекена, за 6 долларов )))
Да и акул видел там часто, это будет повеселее пауков и медуз. Вэлкам

Что ещё? Остров где нить 150 на 300 метров, где на третий день каждый камень знаком. Шум от дизель-генератора. А если повезёт с направлением ветра, то и вонь. Кушать полтора месяца в рестике отельном, больше негде - остров. Цыпленок, тунец, пара салатов, макароны. Меню будет выучено и надоест день на четвёртый. Об этом не пишут в рекламных проспектах этих островов из рекламы Баунти. Полтора месяца торчать на таком острове - свихнуться можно, как по мне.
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение Airon » 21 янв 2017, 22:29

ВячеславСемёныч писал(а) 21 янв 2017, 07:03:Если ехать на месяц, то Тайланд, курорт называется Ча-Ам. Немноголюдность пляжей станет приятной неожиданностью. Погуглите, что это и где.

Погуглила - место очень интересное.
В следующий раз для "морской зимовки" буду рассматривать его в первую очередь:)
Airon
новичок

Сообщение Airon » 21 янв 2017, 22:33

Alex357 писал(а) 21 янв 2017, 09:26:А вообще чувствуется что ТС уже себе определила желаемое место-Мальдивы. И аргументы предлагаемых других стран не воспринимаются.

Тайланд я не рассматриваю с самого начала. Для меня очевидно, что в этом году там сейчас "не сезон".

Мне предлагали остров на Филиппинах - я про него посмотрела - цены примерно такие же, а про пляж пишут буквально "это, конечно, не Мальдивы". Ну и зачем?
Airon
новичок

Сообщение Airon » 21 янв 2017, 22:45

ВячеславСемёныч писал(а) 21 янв 2017, 17:05:Мальдивы? У богатых свои причуды (с) Но клубов и развлечений там не будет, как и алкоголя по разумной цене. Вспоминаю мальдивскую банку хайнекена, за 6 долларов )))

Без алкоголя обойдусь, клубы не критичны.

ВячеславСемёныч писал(а) 21 янв 2017, 17:05:Да и акул видел там часто, это будет повеселее пауков и медуз. Вэлкам

Я так поняла, что акулы там вообще не нападают на людей. Не раз попадались упоминания - нигде не пишут "ужас-ужас", наоборот все довольны, акулы красивые.

ВячеславСемёныч писал(а) 21 янв 2017, 17:05:Что ещё? Остров где нить 150 на 300 метров, где на третий день каждый камень знаком. Шум от дизель-генератора. А если повезёт с направлением ветра, то и вонь. Кушать полтора месяца в рестике отельном, больше негде - остров. Цыпленок, тунец, пара салатов, макароны. Меню будет выучено и надоест день на четвёртый. Об этом не пишут в рекламных проспектах этих островов из рекламы Баунти. Полтора месяца торчать на таком острове - свихнуться можно, как по мне.

С едой - да, проблема, это я уже заметила. Но что делать, пока не вижу вариантов лучше. В конце концов, я же туда не есть еду:)
Я еду ради тёплого моря и пляжа. И пока не вижу, где бы это было лучше, чем на Мальдивах.
Airon
новичок

Сообщение Regent59 » 28 янв 2017, 13:15

Airon писал(а) 21 янв 2017, 22:45:И пока не вижу, где бы это было лучше, чем на Мальдивах.

В Таиланде лучше, там как то все в комплексе, и цены на всякий уровень, и дешевые перемещения между островами, и есть чем заняться, вся страна заточена под туристов. Наводнение было только на юге. А можно поехать туда, где его не было, в район Паттайи и острова Чанг, Куд и т. п. Я сама очень люблю плавать, часами плаваю, но месяц нигде не смогла на одном месте усидеть. Максимум неделю. Нужно планировать возможность маневра.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Airon » 13 мар 2017, 01:13

Всё-таки была на Мальдивах. Весь февраль - вот совсем не скучно:)
В основном занималась снорклингом - шикарно, множество различных рыбок, осьминоги, черепахи, даже акулы - совсем не страшные и боятся человека:) А вот просто плавать там не очень хорошо - и это самая большая проблема - кругом кораллы, можно наступить или просто задеть, оцарапаться.
С едой лучше, чем я ожидала - почти каждый день пробовала что-то новое. Правда, качество иногда оставляет желать лучшего - от пиццы, например, одно название. Многие блюда слишком острые. Мяса очень мало, в основном курица. В общем, не роскошно, но нормально.
Airon
новичок

Сообщение Regent59 » 13 мар 2017, 16:26

Airon писал(а) 13 мар 2017, 01:13:кругом кораллы, можно наступить или просто задеть, оцарапаться.

Это везде на Мальдивах, или вы специально такой пляж для снорклинга выбрали?
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Airon » 13 мар 2017, 23:15

Regent59 писал(а) 13 мар 2017, 16:26:
Airon писал(а) 13 мар 2017, 01:13:кругом кораллы, можно наступить или просто задеть, оцарапаться.

Это везде на Мальдивах, или вы специально такой пляж для снорклинга выбрали?

специально такой не выбирала.
мне говорили, что есть острова, на которых по-другому - кораллы только в одном месте. но я так понимаю, что "в среднем" - именно так, много кораллов.
Airon
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль