Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Йети писал(а) 13 фев 2018, 02:43:В компанию к Куала-Лумпуру из островов просятся Тиоман или Перхентианы, но по моему опыту Малайзия подороже Тая и тем более Вьетнама.
В компанию к Бали, если хочется хорошего моря, то, имхо, все-таки острова Гили. Но тут тоже бюджет, в т. ч на билеты, скорее всего будет больше. В том же Убуде вкусно покушать у нас получалось дороже чем на островах Таиланда.
Еще Джакарту не поняла - может Джокьякарта и окрестности? Там много интересного, да.
Если Вьетнам, то Нячанг бы я точно не выбрала - Хойан тогда уж с Хюэ. Но во Вьетнаме однозначно проиграет всем остальным вариантам море.
Если в Азии не были, то я за Тай. Например, Самуи с материковой частью.
На Шри-Ланке на юге тоже будут места с хорошим морем - в Унаватуне, например. И вообще Шри-Ланка хороша в плане наземной программы, но море среднее. По бюджету тут не подскажу, мы давно были, но мне кажется уложитесь.
Lairsta писал(а) 13 фев 2018, 04:28:Имела ввиду остров Ява пересечь на авто
AndroNsk писал(а) 01 мар 2018, 08:52:Самый простой и интересный вариант(ИМХО)
1. Прилет в Бангкок - акклиматизация и экскурсионка 2-3 дня на храмы и дворцы (сам был, понравилось)
2. Переезд на север Тая - Чианг-Рай, Чианг Май - экскурсионка - горы, храмы (сам не был, но очень хочу посетить)
3. Пляж - Районг(материк, чуть дальше Патайи) или Ко Чанг (Районг не был, Ко Чанг был, понравилось). Рядом с Ко Чангом есть мелкие острова Ко Мак, Ко Куд.
4. Камбоджа - Сием Рип и комплекс Ангкор Ват. Был, понравилось.
5. Камбоджа - Сиануквилль. Пляж на островах перед возвращением. Был, понравилось.
Совмещаете экскурсионку, историю, природу, храмы, пляж. Чередуете активную часть и пляж. С пляжем можно совместить снорклинг и дайвинг.
Кроме Бангкока сравнительно мало туристов, пробок и т.д. Нет проблем с перемещениями - общественный транспорт, маршрутки, такси, самолеты - на любой кошелек.
Все исходя из собственного опыта и впечатлений.
Также был во Вьетнаме 45 дней, проехал весь с юга на север от о.Фукуок до Сапы, в Малайзии - Куала-Лумпур, Лангкави, Сен Джордж, Камерон-Хайлендс - около месяца, Бали - Гили 3 недели. В принципе везде понравилось, не без недостатков, естественно - где-то море похуже - грязь или волны, где-то исторические памятники не самые интересные, где-то храмы самые типичные для данной локации.
заманчиво, спасибо. НО финансово такое количнство перемещений мы не потянем. И в Бангкоке и Камбодже, боюсь, слишком жарко и влажно во второй половине июля
Безусловно, можно построить более интересные маршруты с посещением вулканов, треккинг сквозь джунгли, святых мест и т.д. Но зачем ломиться в джунгли, если в легком доступе находятся, в прямом смысле, сокровища мировой культуры типа Ангкор Вата и т.п. Места выглядят несколько попсовыми, но они действительно достойны визита.
Йети писал(а) 13 фев 2018, 02:43:В компанию к Куала-Лумпуру из островов просятся Тиоман или Перхентианы, но по моему опыту Малайзия подороже Тая и тем более Вьетнама.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии