Elena V » 26 фев 2020, 10:08
ШриЛанка у меня была давно, впечатления стерлись, но тогда мне все казалось прекрасным, и ШриЛанка привела в восторг. Сейчас восприятие изменилось. Поэтому буду сравнивать только то,что могу сравнить по "горячим следам".
Отдых на Филиппинах сильно отличается от балийского. Он менее притязательный (скромные безвкусные отели, все вокруг невзрачное, кроме природы, отсутствие яркой тусовочной жизни, бичклабов и пр.) Водопады есть, много и красивые, храмов нет, до терасс добираться трудно.
Природа на Филиппинах просто потрясающая, но только та, что не рукотворная. Филиппинцы не эстеты.
Но на Филиппинах каждый остров имеет свою изюминку. Насчет трудности перелетов. У нас в этом году на Филиппинах было всего 3 перелета. Хотя посетили 11 островов, 4 из которых без ночевки (дневными поездками).
И еще. Филиппины - это китайско-корейская "турция". А сейчас есть уникальная возможность посетить Филиппины без толп китайцев.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.