Регистрация на Хайнане

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Регистрация на Хайнане

Сообщение SweetOreshek » 18 авг 2024, 15:30

Здравствуйте. Купила билеты в Санью, теперь выбираю отель. Знаю, что в течение суток по прилету нужно зарегистрироваться в объекте размещения. А что касается обратного вылета? У нас вылет 12.10 в 1:35 ночи, отель хотели бы забронировать до 12:00 11.10, т.к. не хочется переплачивать за номер, в котором по сути и жить-то не будем уже. Но не будет ли проблем потом, если мы будем зарегистрированы в отеле до 11.10, а по факту вылетаем 12.10? Вроде как, я читала, за каждый день отсутствия регистрации они взимают штраф...
SweetOreshek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Re: Регистрация на Хайнане

Сообщение TalithaCumi » 18 авг 2024, 15:55

SweetOreshek, все нормально будет, не заморачивайтесь.
я из Шанхая 2 недели назад аналогичным ночным рейсом в 01-20 вылетала, даже не думала ни про какую регистрацию)
утром выселились из номера, вещи в отеле оставили, весь день гуляли, вечером вернулись за вещами, забрали и в аэропорт.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SweetOreshek » 18 авг 2024, 15:57

TalithaCumi, а Вы из Шанхая летели на Хайнань? С визой? Я просто без визы и поэтому там жесткие требования касательно регистрации
SweetOreshek
новичок

Сообщение gennady675 » 18 авг 2024, 16:04

SweetOreshek, Наличие визы/виза по прилету/безвизовый транзит - не влияют на необходимость регистрации в течении 24 ч.
Не будет у вас никаких проблем, если вылет 12.10 в 1:35 ночи а отель до 12:00 11.10
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение SweetOreshek » 18 авг 2024, 16:12

gennady675, я читала, что если без визы летишь на Хайнань, нужно обязательно зарегиться в течение суток в отеле и нельзя менять отель, нельзя въезжать в другой отель, а вот если виза китайская есть, то всем пофиг, где ты там живешь
SweetOreshek
новичок

Сообщение gennady675 » 18 авг 2024, 16:53

SweetOreshek писал(а) 18 авг 2024, 16:12:я читала, что если без визы летишь на Хайнань,

Не знаю что и где вы прочли, но регистрация не зависит от наличия/отсутствия визы. Отель менять можно в любом случае.
Это даже не говоря о том, что если у вас паспорт РБ (Гомель в профиле) - у вас безвиз в Китай и визу по прилету оформлять не будут.
gennady675
почетный путешественник

Сообщение SweetOreshek » 18 авг 2024, 17:33

gennady675, в смысле где нашла?! Вбиваете в поисковик "правила въезда на Хайнань" и получаете кучу статей с инфо:

Условия посещения о.Хайнань по безвизовому режиму:

срок действия заграничного паспорта - не менее 6 месяцев с даты въезда;
при себе необходимо иметь ваучер на весь период проживания и обратный билет. При отсутствии документов туристу может быть отказано во въезде;
все туристы по прибытии в аэропорту должны в обязательном порядке пройти процедуру дактилоскопии и фотографирования. В случае отказа турист не будет допущен на территорию КНР;
все паспортные данные в заявке должны быть внесены корректно, в полном объеме;
запрещено покидать о. Хайнань, обслуживаться другой принимающей компанией, менять отель, местонахождение и продолжительность пребывания на территории КНР;
если у туриста есть действующая виза КНР, ее изображение необходимо в обязательном порядке загрузить в заявку;
туристы должны зарегистрироваться в отеле в течение 24 часов с момента прибытия на о.Хайнань.

А поеду я по российскому заграну.
SweetOreshek
новичок

Сообщение gennady675 » 18 авг 2024, 17:55

SweetOreshek писал(а) 18 авг 2024, 17:33:при себе необходимо иметь ваучер на весь период проживания

SweetOreshek писал(а) 18 авг 2024, 17:33:обслуживаться другой принимающей компанией, менять отель, местонахождение и продолжительность пребывания на территории КНР

SweetOreshek писал(а) 18 авг 2024, 17:33:если у туриста есть действующая виза КНР, ее изображение необходимо в обязательном порядке загрузить в заявку;

Зачем вы мне приводите требования/пожелания туроператора? Они даже иногда пишут, что страховка не действует, если экскурсия куплена не у них....
Никакой ваучер не является необходимым документом. Достаточно брони отеля/или отелей на весь период нахождения на острове.
Это все ерунда, направленная на увеличения чека от продажи.
Читайте официальные требования (Тиматик например)
gennady675
почетный путешественник

Сообщение SweetOreshek » 18 авг 2024, 18:18

gennady675, хорошо, вот, например, информация с сайта Аэрофлота:
Безвизовый режим для въезда на остров Хайнань, а/п Санья (SYX) на срок до 30 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда. Все путешественники должны пройти процедуру регистрации по месту пребывания.

С сайта tutu.ru:
От оформления визы освобождаются: Граждане РФ, прибывающие в Хайкоу (HAK) или Санью (SYX) на максимальный срок пребывания 30 дней. Для этого необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты прибытия; иметь в паспорте хотя бы 1 неиспользованную страницу; оставаться только в провинции Хайнань; иметь подтвержденное бронирование гостиницы; иметь билеты туда и обратно на международный рейс из Хайкоу (HAK) или Саньи (SYX). Иностранцам в течение суток после прибытия необходимо зарегистрироваться: при проживании в гостинице — по месту пребывания, в иных случаях — в местных органах общественной безопасности.
Слово зарегистрироваться прямо жирным выделено.

Думаете, врут?
SweetOreshek
новичок

Сообщение gennady675 » 18 авг 2024, 18:32

SweetOreshek писал(а) 18 авг 2024, 18:18:Думаете, врут?

Вы читать умеете?
SweetOreshek писал(а) 18 авг 2024, 18:18:иметь подтвержденное бронирование гостиницы;

Где написано что гостиница должна быть одна и та же?
Впрочем, все ответы выше я дал.
Еще раз - регистрация обязательна на каждые 24 ч в Китае. При проживании в отеле - отель делает ее автоматически и самостоятельно.
При выезде из Китая в срок менее 24ч от последней регистрации - новая не нужна.
gennady675
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль