Куала-Лумпур+пляж в июне

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куала-Лумпур+пляж в июне

Сообщение Alanya13 » 12 янв 2025, 12:12

В июне планируется Куала-Лумпур, 2 взрослых и ребёнок 4 года. Планируется сколько-то дней в КЛ (думаю не менее 4). Далее вопрос с пляжным отдыхом. Критерии- погода, трансфер (рассматриваю только самолёт из КЛ до точки отдыха, без паромов, длительных автобусов и тд), чистый пляж и вода, без отливов и приливов и других неожиданностей (медузы, блохи и тп), инфраструктура (минимально- еда, без каких-либо особых претензий; места, где можно прогуляться, может зоопарки и тд, но это не принципиально). Изучая форум и другие источники, нашлось несколько вариантов, посоветуйте что-нибудь по поводу этих направлений:
1) Тиоман, Реданг, Перхетианы- исключаю ввиду трансфера (самолет+такси+паром или автобус +паром),
2) долететь до Кота-Кинабалу- везде пишется, что там не места для купаний. Вообще ничего приличного нет в этом крае? Дераван нашла, но опять же это же автобусы, паромы до него только
3) Индонезия- что-то стоит рассматривать, кроме Бали- Нуса-Дуа? Да и там я так понимаю отливы, приливы
4) Самуи- дорогой и долгий перелет, находит только с пересадкой. Из Таиланда- можно напрямую долететь до Районга, стоит ли?
5) Стоит ли рассматривать Куантан? Вроде неплохое место- прямой перелет из КЛ, хорошие пляжи, инфраструктура, погода
6) Вьетнам- Хойан/Дананг.
Вообщем, из того, что найдено больше склоняюсь к Куантан/Районг/Хойан. Или посоветуйте что-то еще, может что-то упустила?
Alanya13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Куала-Лумпур+пляж в июне

Сообщение 458mike » 12 янв 2025, 12:41

Alanya13 писал(а) 12 янв 2025, 12:12:3) Индонезия- что-то стоит рассматривать, кроме Бали- Нуса-Дуа? Да и там я так понимаю отливы, приливы

Приливов и отливов нет например на Байкале или на Черном и Средиземном морях Во всех остальных морях и океанах приливы и отливы есть были и будут. Начальный курс географии.
Июнь очень хороший месяц для отдыха в Индонезии
Alanya13 писал(а) 12 янв 2025, 12:12:чистый пляж и вода, без отливов и приливов и других неожиданностей (медузы, блохи и тп)

Никто вам этой гарантии не даст. Медузы в южных морях есть абсолютно везде и иногда бывает даже нашествие медуз когда вода это не вода а желе из медуз. В прошлом году такое было в феврале в Тае.
В Индонезии поменьше. Но в любом случае надо быть крайне осторожным
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alanya13 » 12 янв 2025, 12:52

458mike, сильных приливов и отливов, например, на Самуи, во Вьетнаме и др не замечали. Этот вопрос наверно больше актуален в Индонезии, где море может уйти на километры. Что-то можете посоветовать в Индонезии- нашла Ломбок, Гили, Флорес, Бинтан. Вообще Индонезия для нас не исследованное направление- множество островов, пляжей, как и много мнений
Alanya13
новичок

Сообщение Alanya13 » 12 янв 2025, 12:59

458mike, конечно, гарантий нет, но есть же в этом какая-то закономерность, пока к счастью удавалось избегать таких происшествий
Alanya13
новичок

Сообщение 458mike » 12 янв 2025, 13:10

Люди очень беззаботно относяться к безопасности на воде просто потому что многие никогда не видели что там может быть. Я видел медузу как плывущее бревно метра 2,5 в длину и больше чем полметра в ширину со стрекалами метров на 10 во все стороны. Я потом специально искал что это такое было но не нашел. Про желе из медуз я уже писал. В южных морях именно медузы самая страшная опасность.
Июнь - это сезон для Индонезии там и медуз поменьше. А отливы и приливы будут везде. Другое дело что если пляж песчанный то тогда это не так критично.
А закономерности просты до чрезвычайности в полнолуние самый большой прилив и отлив. График приливов и отливов для конкретного места очень легко найти.

https://www.tide-forecast.com/
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Alanya13 » 12 янв 2025, 13:22

458mike, спасибо, посмотрю
Alanya13
новичок

Сообщение Alanya13 » 12 янв 2025, 13:24

458mike, где вы встретили такую медузу?
Один раз пришлось столкнуться с медузой, в Тунисе, ужалило за плечо, потом еще полгода в этом месте было покалывание. Из таких неприятностей еще были на Самуи блохи водяные что ли, всё тело чесалось, но так только у меня, у мужа нет, может и не в этом была причина
Alanya13
новичок

Сообщение 458mike » 12 янв 2025, 13:42

Alanya13 писал(а) 12 янв 2025, 13:24:458mike, где вы встретили такую медузу?

Я не думаю что у вас есть шанс с такой встретиться если только случайно к берегу прибьет. Я написал просто потому что вообще ни до ни после ничего подобного не видел. Хотя повидал очень много. А видел я ее в открытом море в Тайланде. В открытом мере кое где есть так называемые банки где относительно неглубоко и большие камни. Там очень интересно глубоко нырять вот там я и ее и видел хотя и не глубоко метрах на 15 плыла.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 12 янв 2025, 15:11

Из КЛ логичнее же Лангкави, не?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Alanya13 » 17 янв 2025, 23:28

Gambrinus18, там в июне погода не очень хорошая же
Alanya13
новичок

Сообщение Макс_Брат » 11 фев 2025, 06:55

На Куантане был мой приятель лет 10 назад, я ему причем нашел по интернету. Ему надо было чтобы от Куалы и Синга недалеко. В целом отзывы у него были хорошие. Ещё южнее Куантана есть Дезару бич, тоже вроде норм.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Alanya13 » 11 фев 2025, 21:17

Макс_Брат, спасибо, уже вроде всё везде прочитала по пляжному отдыху в Малайзии, выбор небольшой- перхетианы и тп с несколькими пересадками. Сейчас думаю про перелет из КЛ в Дананг- прямой рейс, цены нормальные
Alanya13
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль