Место в ЮВА рядом с джунглями, пляжем, и по цене разумное

Общие вопросы касающиеся всех стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Место в ЮВА рядом с джунглями, пляжем, и по цене разумное

Сообщение Vasmirtosh » 06 фев 2025, 22:50

Доброго времени суток!
Хотел бы поехать впервые в ЮВА на пару месяцев с позиции присматривания места жительства на долгосрок.
Прав водительских нет, получать не вариант, при этом есть потребность главная в нескольких вещах от места жительства:
- чтоб в джунгли добраться было не долго. сел на такси и привезли до трекинговой тропы, а дальше на весь день ушел гулять в лес
- чтоб до пляжа хорошего недалеко было, где нормально купаться можно, чтоб банально не грязно и не толпы туристов
- чтоб стоимость аренды жилья на долгосрок и в целом стоимость жизни в данном месте была относительно низкая, по сравнению с другими местами, удовлетворяющими два пункта выше

Чтоб вы понимали - сейчас живу в Сочи, летом все отлично. Сел на такси, уехал в зелень, гуляешь весь день, назад так же спокойно приехал. Захотел на пляж, так же даже без наличия водительских прав сел на такси или маршрутку и через 20 мин на пляже.
Вот такой бы вариант найти в рамках ЮВА, чтоб так же реально было и в лес попасть, и на пляж, не имея надобности в арендованном скутере.

Буду очень сильно благодарен за ответ на возможно столь странный вопрос.

Vasmirtosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Место в ЮВА рядом с джунглями, пляжем, и по цене разумное

Сообщение BarryBaxter » 07 фев 2025, 05:24

Ну так-то, банально, почти весь прибрежный Таиланд, север Малайзии, центр/юг Вьетнама и тот же Бали с окрестностями подходят по критериям. Везде есть такси, везде есть джунгли)

Из неочевидного и где я был, можно такие варианты рассмотреть:
- Лангкави, Малайзия - такси доступно по всему острову, много хороших и безлюдных пляжей, особенно на севере;
- Себу, Филиппины - аналог Сочи с огромным количеством пляжей и джунглей)
- Манадо, Индонезия
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 41

Сообщение Макс_Брат » 07 фев 2025, 09:55

В Камбодже - Сиануквиль, Кеп, Кампот .
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение senator » 07 фев 2025, 12:35

Vasmirtosh писал(а) 06 фев 2025, 22:50:Буду очень сильно благодарен за ответ на возможно столь странный вопрос.

Вы вопрос сформулировать забыли.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kmaal » 07 фев 2025, 13:24

BarryBaxter писал(а) 07 фев 2025, 05:24:почти весь прибрежный Таиланд

Из Паттаи до леса (такого, чтобы на весь день) на такси далековато и дороговато будет. Из Районга поближе, но тоже не пять минут. На Ко-Чанге и на юге, я думаю, можно найти места.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Vasmirtosh » 07 фев 2025, 16:28

Спасибо большое тем, кто откликнулся. Если подытожить по местам:
- Ко-Чанг, Тай
- другие города юга Тая
- Камбоджа: Сиануквиль, Кеп, Кампот
- Малайзия, Лангкави
- Себу, Филиппины (имеется в виду весь остров или одноименный город?)
- юг Вьетнама (речь про какие города в первую очередь?)

Подскажите, из данных мест где дешевле всего проживать на долгосрок? Если пару мест выделить из всех вышеперечисленных.
Заранее спасибо.
Vasmirtosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 458mike » 07 фев 2025, 18:53

Vasmirtosh писал(а) 07 фев 2025, 16:28:Подскажите, из данных мест где дешевле всего проживать на долгосрок? Если пару мест выделить из всех вышеперечисленных.

Прежде чем рассматривать где дешевле всего проживать на долгосрок. Надо сначала определиться где и насколько дают визу и сколько обойдется продление и не придется ли для продления делать длительное путешествие до цивилизации а потом обратно. А вот потом уже можно уточнять все остальное.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Макс_Брат » 11 фев 2025, 06:50

Ещё Индонезия, Суматра. Крупные города, такие как Медан, Палембанг. Суматра вся в джунглях, большие национальные парки, озеро Тоба. Но своеобразная среда, мусульманское население, хотя и не радикальные. И в целом, думаю, скучно. Медан хотя бы рядом с Сингапуром и Малайзией. И на Суматре я не был, в отличие от камбоджийских локаций, которые я предложил выше.

Ещё как вариант Самуи. Там в центре острова джунгли, и море, и инфраструктура. Был.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Сообщение BarryBaxter » 11 фев 2025, 09:01

Макс_Брат писал(а) 11 фев 2025, 06:50:Ещё Индонезия, Суматра. Крупные города, такие как Медан, Палембанг. Суматра вся в джунглях, большие национальные парки, озеро Тоба. Но своеобразная среда, мусульманское население, хотя и не радикальные. И в целом, думаю, скучно. Медан хотя бы рядом с Сингапуром и Малайзией. И на Суматре я не был, в отличие от камбоджийских локаций, которые я предложил выше.

Чтооо, какие мусульмане?) Вся северная Суматра, включая Тоба заселена этнической группой Батак. Всюду понатыканы церкви, свинину во всех видах я там ел везде и на обед и на ужин, а Рамадан вообще мимо проходит в регионе)
Но на Суматре только природа. Моря как такового нет красивого, кроме самого севера, где Aceh.

А Палембанг мусульманский уже, да. Но он на самом юге и не на побережье. Там ничего нет.
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 41

Сообщение Макс_Брат » 11 фев 2025, 12:46

Чтооо, какие мусульмане?) Вся северная Суматра, включая Тоба заселена этнической группой Батак. Всюду понатыканы церкви, свинину во всех видах я там ел везде и на обед и на ужин, а Рамадан вообще мимо проходит в регионе)

Ну во-первых, Вы сами написали про Палембанг, во-вторых, Ачех как раз на севере. В-третьих, на юге Кракатау рядом. В-четвёртых, море там Ментаваи, про них тут отзывы есть, или Пулау Ве в Ачехе. Другое дело, что надо выбирать, так как все разбросано. Ну и нацпарки это же в основном центр и юг Суматры как раз. Я специально изучал эту тему.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Сообщение Макс_Брат » 11 фев 2025, 12:49

Мусульмане мусульманам рознь конечно. Малайзия запросто не вызывает вопросов, а Индонезия в силу меньшей развитости , на долгосрок, плане городской жизни, думаю, скучна. Если не Бали или может быть Ява.

Ещё как вариант Тайвань, там густые леса, хотя не тропики. И не знаю, как там сейчас с въездом.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОбщее об Азии

Включить мобильный стиль