10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 06:58: Ценник марискосов в супермаркетах невелик, рыба с правильным соотношением цена/органолептика начинается от рупь пятьдесят за кило (к примеру, правильно приготовленная хурель нравится всем - это как апогей бюджетности, дальше дороже, но не критично, по спецпредложениям и дорада и бесуго с ледника не дорого обойдутся - в диапазоне 5-10 за кг вполне могут быть -для бесуго см. верхнюю границу), вино - копейки, на сыре и хамоне тоже не разоритесь и т.д.
Ну, и еще такой аспект - апартаменты нужны с не совсем куцым набором кухонной утвари - это да.
Случайно набрел на Вашу дискуссию, хотелось бы с Вашего позволения встрять, о каких марискосах идет речь? Я почти всегда путешествую в Испанию с самостоятельной готовкой и питаюсь практически только рыбой и морепродуктами, так вот по моему скромному мнению в озвученный ценник попасть невозможно, если вы конечно не едите в соответствии с нормами советского общепита(100грамм основного блюда + 150 грамм гарнира). оговорюсь сразу я не ем дораду,сибаса, лубину, и прочую пескаду до 8Е за кило. Если Вы будете кушать рапу, ленгуадо,парусника, атуна,каламарес, берберечос, даже альмехос, и караколес тамбьен, сильно сомневаюсь что попадете в бюджет 15-20 евро/день, по крайней мере у меня никогда не получалось. Да хотел бы добавит повышающий по моему мнению коэффициент (это наши дети) например мой всегда что-нибудь выберет выходя за рамки,а кто будет отказывать ребенку? А кто хочет сэкономить, есть простой рецепт, три бокадийо в день(или два по весу человека) по 3-5 Е в день и будет счастье ну и на напитки(чай, вода, кофе,вино по 1 еврорублю) хватит-только оно надо? А забыл можно еще макаронов купить по моему 0,5е пачка(500 грамм), один окорочок(5-6Е кг) и сварить лапшичку, тогда можно на меньшие показатели выйти.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.