Бюджет поездки в Испанию

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Испании. Планирование бюджета поездки в Испанию, как сэкономить в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджет поездки в Испанию

Сообщение MaxDaibov » 26 апр 2016, 21:26

Lander писал(а) 26 апр 2016, 21:02:MaxDaibov ну отлично) просто это всегда жутко обидно,когда не получаешь то, к чему готовился. Помню мы ездили в Болгарию так- только у нас перегиб был в другую строну. Нам наши друзья сказали что там в ресторанах все так дёшево, что просто даром)) мы так и поехали, с прицелом что есть будем только в ресторанах. Только не учли что доход у друзей в десятки раз больше нашего. Это было первое самостоятельное путешествие)) Хорошо что в апартах была кухня...
В общем, удачного путешествия. Ну и ещё - чем больше жить там, тем дешевле это выходит. Проверено) заложите ещё в бюджет на " ой , что это? Хочу попробовать"))

Спасибо большое за информацию и советы.
MaxDaibov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 26 апр 2016, 23:32

Lander
Да нормально едим, никто не голодает...
Я вот не понимаю, как можно на завтраке прожрать 10 евро ( да ещё со своей овсянкой)?
Фрукты с йогуртом? Сколько их надо съесть? Я, например, сейчас в Голландии и кормлю клиентов как раз овсянкой с йогуртом и фруктами...
Так манго стоит полтора евро, а ананас два...
Конечно, если каждый день свежую рыбу покупать и баранину, вино по десятке, так и не впишешься в 8 евро.
KirstenSP
Я, наверное, не просто так говорю, а исходя из определённого опыта. Вы что, съедите килограмм куриных грудок за день?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lander » 27 апр 2016, 00:09

Горыныч
Да, рыбу/ креветки или мясо берём каждый день. Сосиски / пельмени ни дома ни там не едим. На фруктах десятка легко. Манго 2,50 вроде за кг, папайя 1,20 получалась половинка, бананы, яблоки и ананас, дети это дома не едят , а там с удовольствием! Оттого и покупаем. Вино пьём за 3-5 евро. Иногда за 10 но редко. Хамон, сыр, вот и набегает.
А на обед и ужин что у вас, если не секрет. Я про акции слышала в супермаркетах - видела только скидки в рыбном по субботам , или 2 багета по цене 1)
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 27 апр 2016, 00:26

Горыныч писал(а) 26 апр 2016, 23:32:Вы что, съедите килограмм куриных грудок

Я ем на завтрак пару горячих сосисек, и пару бутеров с чем ни будь. Жена мусли с йогуртом. Плюс кофе и чай. Если все это покупать в супермаркете, то обойдется в 8-10 евро. Это тоже на основании опыта.
Когда брали номер с кухонкой, то сравнивали что дешевле - завтрак в отеле или в номере. Получалось - в номере, но 8 -10 евро на двоих -и это ЗАВТРАК....
Но у Всех разные диеты, поэтому и все вопросы на эту тему - риторические.
Кто то клубничку со сливками и шампусиком с утра любит....
Последний раз редактировалось Torn07 27 апр 2016, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Горыныч » 27 апр 2016, 06:57

Lander
И мясо и рыбу покупаю, мясо и мясопродукты часто по акциям и/или какой-нибудь фэмили парк. Надо, то же фруктов с овощами касается. Например, если довольно обычная цена на помидоры черри 4-5 евро, то, я на днях на рынке в Харлеме брал по 2. И т.д.
Если не вникать, и брать где попало и на что взгляд упадёт, то, можно и на завтрак 10 евро потратить...
Что думаете, испанцы, скажем, могут себе в массовом порядке такие деньги тратить на продукты? Естественно, вы на отдыхе и тут подходы иные, но если бюджет жёсткий, то нет ничего особо сложного вписаться в указанный бюджет.
Впрочем, тут про это (ехать ли с экономией на питании) целая тема есть...
Горыныч

Сообщение Lander » 27 апр 2016, 07:11

Горыныч трудно сказать что я не вникаю и беру где попало как раз наоборот, мне кажется. Салат да, беру большую упаковку- удобно и экономично. А вот Черри не беру совсем. Мне нравятся помидоры на рынке, большие такие, с морщинками такими. Видимо у меня так дорого получается оттого что едим продукты из категории выше среднего. А на счёт испанцев надо у моей испанской подруги спросить, кстати, как и что отни едят. Помню она мне советовала серию Люкс что ли в Lidl.
Lander
активный участник

Сообщение Torta » 27 апр 2016, 12:08

Скатились в обсуждение пищевых привычек, а речь вроде как про бюджет на 10 дней. Уже мильон раз на одни и те же грабли...
/Шепотом/ лично я не до конца понимаю, зачем приезжать в чужую страну со своими пищевыми стереотипами и тем более тащить свои продукты. Отдыхать - так полностью, в том числе со сменой рациона.

MaxDaibov
Пишу вам свое "испанское" меню на двоих, просто чтобы вы могли учитывать и такой вариант. Принимать ли его во внимание - решайте сами.
1) завтраки обычные: мюсли, молоко, печеньки. Это как у вас.
2) обед из рыбы, морепродуктов или хорошего местного мяса ~8-10 евро
с овощным гарниром +1,5 е
3) ужин ~18:
хлеб 1е
вино 5-7е
хамон 7-15е за 100 г
закуски, напр. из креветок, 3-5е
сыр 12-15 е за 250 г.

Да, можно дешевле. Местные жители в супермаркетах ведут себя так же, как и русские в русских магазинах: наверное, половина покупателей в тележки накладывают самое дешевое: колбаску по 1 евро за палку, рыбу по 2 евро за кг, вино по 2е, мясо по 5 е/кг, хамон по 3 евро за 100 г. Но имхо, местную культуру не ощутить без хороших местных продуктов. А это чуть дороже: вино средней категории - в среднем 6-7 е, хамон от 70 е/кг, свежие креветки 8-12 е/кг. Там есть то, что в России не скоро появится. Мы стараемся именно это и покупать в первую очередь. Но, конечно, это личный выбор каждого.
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 27 апр 2016, 12:54

Torta писал(а) 27 апр 2016, 12:08:Мы стараемся именно это и покупать в первую очередь.

Все поняли, что с деньгами у вас все в порядке. Но здесь обсуждаю не размеры кошельков, а разумные траты во время поездок.

Torn07

Сообщение Torta » 27 апр 2016, 13:19

Torn07
как банально, можно было не писать. То, что вас зацепило, в первую очередь говорит о вас, а не о нас.
Расскажите, что плохого в том, что мы стараемся покупать в путешествиях то, чего нет дома? Я же написала, что считаю, что без местных продуктов местная культура для меня не полна. На продукты в путешествиях мы выделяем больше, чем на шоппинг или развлечения. Согласитесь, у всех разный стиль отдыха и разные приоритеты в тратах, даже если суммарный бюджет будет одинаковый. Я не считаю разумными тратами покупку дешевой колбасы или обычных макарон. Я постаралась обосновать, почему такие цены тоже имеет смысл принимать в расчет, и написала, что это мое сугубое имхо, и его можно не учитывать. Но если MaxDaibov будет опираться на бюджетные варианты, то потом в реальности его может постигнуть разочарование. Лично я бы не хотела уезжать из Испании с мнением, что у них колбаса и сыр хуже, чем в России, потому что это будет неправда. Пить вино за 1 е, которое в России стоит 400 руб., я тоже не хочу, т.к. его и дома достаточно, а в поездке можно пить вино, которое в России стоит 1600 руб., а в Испании - всего 5 евро. Но это опять же мое имхо. Мы в Испании тратили на продукты чуть-чуть больше, только потому что целенаправленно покупали продукты лучше, чем в России.
Torta
полноправный участник

Сообщение Lander » 27 апр 2016, 13:34

Torta
вот я с вами согласна и не согласна. сама писала выше, что обязательно надо заложить в бюджет и траты на специалитеты. Однозначно без местной кухни путешествие не полное. Но, если вам не понятно для чего тянут с собой овсянку, то может вам это и не надо овсянка эта. Я без нее не могу, причем ем только одну марку а дети не могут без гречки. Мне пачка гречи чемодан не тянет, а кормить детей месяц хамоном я не буду))) Да и сама от деликатесного сыра привожу лишние кг на боках, если это есть каждый день в течение месяца. И если вам не понятно для чего тут пишут о вкусах... так они и формируют нашу корзину которая формирует наш бюджет и траты. При том что мы как нищеброды тянем овсянку и гречку ( а еще полбу) мы берем мясо и рыбу только на рынке едим дорогой хамон и недешевый сыр. Но, бюджет не резиновый, если я буду покупать деликатесную гречку в Испании по цене хамона... то на хамон меньше останется. А макароны и рис мы не едим почти.
Lander
активный участник

Сообщение Torta » 27 апр 2016, 13:51

Lander
согласна с вами. Если без гречки никуда, то куда деваться))) Я бы не называла это нищебродством, вы же это тащите не с целью экономии. У меня нет детей и мне действительно пока не понятна проблема накормить ребенка привычной ему едой. Я писала о тех случаях, когда в магазинах набирается самая дешевая корзина, только чтобы сэкономить. Я ездила так в студенчестве, понимаю, как это работает и что происходит в голове, когда тебе надо и на экскурсии отложить, и еще поесть что-то. Поэтому теперь если я в поездке буду вынуждена ограничивать себя во вкусной еде, то я лучше отложу поездку или выберу более дешевое направление. Это исключительно вопрос приоритетов и я никому не навязываю свое мнение - я написала свой взгляд только потому, что обсуждение бюджета на продукты скатилось куда-то в низкобюджетную корзину, а мы даже не знаем, что привык есть MaxDaibov. Я просто представила альтернативную точку зрения. Кому-то важны аквапарки, а кому-то хамон, и это все, что я имела ввиду.
Torta
полноправный участник

Сообщение MaxDaibov » 27 апр 2016, 14:10

Только не ссорьтесь.
Во как вас зацепило всех

Как я писал выше, для меня было важно найти"дно" продуктовой корзины. Я когда читал тему так и не мог понять сколько нужно на еду закладывать т.к. у всех вкусы разные. Все обсуждения сводились к какой то "мифической" цифре на 1 день на человека, но эта цифра не может подойти всем (как мы видим выше у всех цели в Испании разные ).
Выше я посчитал во сколько обходится "не голодный" день в Испании (без излишеств), а дальше уже можно прибавлять у кого сколько хватит фантазии и возможностей.

Мир всем
MaxDaibov
новичок

Сообщение Lander » 27 апр 2016, 14:12

MaxDaibov
да ладно вам) это мы просто мнениями делимся
Lander
активный участник

Сообщение lonelyche » 06 май 2016, 10:35

Едем второй раз в Испанию с меньшим бюджетом.

В прошлом году было:
Авиабилеты - 45 000 руб. (прямой рейс Аэрофлот из Санкт-Петербурга)
Апартаменты:
Таррагона (2 недели) - 45 000 (по курсу 78 руб.)
Барселона (1 неделя) - 45 000 (по курсу 76 руб.)
Шоппинг - 900 евро (одежда+обувь+сумки)
Еда (кафе, 4 раза) - 150 евро
Еда (в апартаменты) - 900 евро (в среднем тратили по 30 евро в день, иногда - 40-50)
Транспорт - 200 (из Таррагоны ездили в Реус, Камбрильс, Порт Авентура; из Барселоны - Тибидабо, трасса Каталунья, метро по городу, такси до аэропорта)
Мелкие расходы (аудиогиды, магниты, еда домой, доп.сумка) - 250 евро
Были заранее оплачены - билеты в порт Авентура (на день 135 евро), Саграда Фамилия (60 евро), экскурсия на Трасса Каталунья (20 евро), экскурсия на Камп Ноу (25)
Итого брали с собой - 2400 евро.

В этом году маршрут следующий:
2 недели Эмпуриабрава с выездами в ближайшие города (примерно 7 выездов), 1 неделя в Барселоне, всего в Испании 21 день с учётом прилёта-вылета

Что уже оплачено (может информация будет полезна):
Авиабилеты Хельсинки-Барселона - 33 000 руб.
Апартаменты:
Эмпуриабрава - 53 000 (по курсу примерно 83)
Барселона - 50 000 (по курсу примерно 78)

Что планируем делать во время отпуска, какой бюджет закладываем:

питание дома - 700 евро на 20 дней
два-три раза в кафе - 100 евро
итого на питание - 800 евро

транспорт:
из аэропорта Барселоны в Эмпуриабрава - 64 евро
выезды из Эмпуриабарава (в Жирону, Фигейрос, Росес, 1 город во Франции, который ближе к границе и ещё несколько городов региона, пока выбираем) - 90 евро
переезд в Барселону - 64 евро
поездки по Барселоне - 30 евро
канатная дорога с Монтжуика - 24 евро
в аэропорт - 30 евро
итого по транспорту - 300 евро

шоппинг:
сувениры (подставки под чашки, магниты друзьям, которым не привезли в прошлый раз) - 50 евро
одежда из Манго, сумки безымянные - 100 евро
итого на шоппинг - 150 евро

В Эмпуриабрава помимо выездов планируется пляжный отдых (надеюсь неделю будем ходить только на пляж =))
В Барселоне планируем много гулять по городу, никаких платных развлечений не планируем
ИТОГО - 1250 на 21 день на необходимые расходы

Реален ли заложенный бюджет в текущем году? Жду критики =)
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение MaxDaibov » 06 май 2016, 11:24

lonelyche писал(а) 06 май 2016, 10:35:Едем второй раз в Испанию с меньшим бюджетом.

Сколько вас человек?
MaxDaibov
новичок

Сообщение lonelyche » 06 май 2016, 11:51

Трое взрослых
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Torn07 » 06 май 2016, 14:47

lonelyche писал(а) 06 май 2016, 11:51:Трое взрослых

1250 евро на троих на 20 дней - очень бюджетно. Я бы прибавил хотя бы 30%.

Torn07

Сообщение Горыныч » 06 май 2016, 15:08

lonelyche писал(а) 06 май 2016, 10:35:выезды из Эмпуриабарава (в Жирону, Фигейрос, Росес, 1 город во Франции, который ближе к границе и ещё несколько городов региона, пока выбираем) - 90 евро

Как-то маловато, мне кажется.
А в целом, нормально, если не планируете посещение музеев и пр.
Горыныч

Сообщение crima » 16 май 2016, 18:32

Вставлю свои 5 копеек.
Несколько раз была в Испании. Мой бюджет 30 евро в день. Этой суммы хватает на поесть/попить и локальный транспорт без проблем.
Завтрак дома - бутерброды/круассаны, фрукты, йогурт (из супермаркета)
Обед - menu del dia от 8 до 15 евро в зависимости от дня недели (в выходные дороже), района и степени голода и готовности искать место
Ужин дома - салат, фрукты, легкие закуски, хамон обязательно, вино/пиво
Нужно учесть, что продукты покупаются на двоих и чек пополам. А пачки сыра, например, хватает больше, чем на один завтрак. Постоянно везде акции из серии 2 по цене 1. В принципе ужин и завтрак в недорогом кафе можно уложить в эту сумму, если у вас гостиница и нет кухни и столика. Завтрак в кафе от 2,5 евро за кофе+сендвич до 5 евро за полноценный английский завтрак.
Всегда беру с собой на всякий случай 100 евро, но в итоге они уходят на сувениры и новую обувь, она в Испании хорошая и недорогая.
Цены на развлечения всегда можно узнать заранее в интернете и решить хотите вы этого или нет. Я, например, пожалела денег на картинг на Майорке, а теперь жалею. А по музеям я не особо ходок. Вот на этом экономлю:) Но почти всегда в них есть бесплатные дни или часы, таким образом посетила Прадо.
Если курите - переходите на самокрутки.
Цены основаны на посещениях центра, юга и Майорки, говорят, что на севере цены куда выше.
При первом посещении Мадрида хотели оставить в кабаке 15 евро на чай, наши мадридские друзья сказали "вы с ума сошли?!?! мы тут на это неделю есть можем!"
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23

Сообщение crima » 16 май 2016, 18:42

mishkorez писал(а) 20 апр 2016, 18:19:Форумчане, прошу посоветовать. планирую три недели в Испанию и заехать на Майорку, т.к. бюджет хочется сэкономить (кризис...) прошу бывалых подсказать, дороже ли на Майорке в сравнении с югом Испании (рассматриваю Малагу и окрестности в плоть до юга Португалии Албуфейры).

Два раза отдыхала на Майорке и разницы с остальной Испанией не заметила.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДеньги, карты, цены в Испании

Включить мобильный стиль