Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
The walking писал(а) 06 сен 2013, 19:05: в каких то моментах научился экономить.
Natalia_Kolesova писал(а) 17 сен 2013, 20:42:Все, конечно, индивидуально, но для нас 100 евро на двоих (на все-все) - это было очень скромно.
Повторюсь, это мой первый опыт, не судите строго ))
Natalia_Kolesova писал(а) 17 сен 2013, 20:42:Пока не понимаю, как можно питаться на 15 евро в день, видимо, не владею всеми секретами,
Горыныч писал(а) 17 сен 2013, 22:29:Natalia_Kolesova писал(а) 17 сен 2013, 20:42:Пока не понимаю, как можно питаться на 15 евро в день, видимо, не владею всеми секретами,
Так это надо самим готовить...
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:37:15 евро это экстрим на фанатичного любителя готовки-трезвенника
Горыныч писал(а) 17 сен 2013, 22:49:Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:37:15 евро это экстрим на фанатичного любителя готовки-трезвенника
Почему экстрим?
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:58:Если вы, Горыныч, имели ввиду 15 на каждого, т.е. 30 в день, то это терпимо
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:58:но надо быть прямо очень экономным, причем первые 2-3 себе нельзя будет позволить почти нечего, т.к. надо, для готовки, банально купить соль, сахар, масло, специи какие-нить, кофе, чай итд.
вообще надо будет не отдыхать, а треть дня заморачиваться поиском еды на распродажах -)))
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:58:потому что надо будет не отдахать, а бегать по магазинам выискивая что подешевле и тратить время на готовку дешевой еды, причем насухую -))
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 00:00:Горыныч, опросите знакомых, спросите народ на форуме - вы хотите в поездке проводить время в поисках дешевой еды и проводить кучу времени на кухне или как-то иначе?
10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 06:58:, по спецпредложениям и дорада и бесуго с ледника не дорого обойдутся - в диапазоне 5-10 за кг вполне могут быть -для бесуго см. верхнюю границу), вино - копейки,.
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:господа, вы один раз выпьете чашку кофе и съедите бутерброд в аэропорту (а вы выпьете, потому что сэкономите и соот-но прилетите, скажем, на каком-нить дискаунтере в 3 часа ночи, к примеру) и от такого "серьезного" удара по бюджету, чтобы в него вписаться обратно, вам придется отказаться от "копеечного" вина дней на 10 -))) а о сыре вспомните день на 20ый.
елки, ну вам на несколько дней надо сначала сходить в магаз и купить соль/сахар/кофе/чай/масло/спички/салфетки и вы уже больше 15 евров оставите.
далее, мы говорим в частности о конкретном примере поездки, там пара ездила и, более того, не в одном месте была.
вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?
Понятное дело, при интенсивных маршрутах или интенсивных участках поездки заморачиваться с готовкой неудобно, да и не правильно, но вот в пляжные и релаксационные дни готовить можно и нужно, повторю - все зависит от банального планирования, ну и не менее банального умения готовить
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:елки, ну вам на несколько дней надо сначала сходить в магаз и купить соль/сахар/кофе/чай/масло/спички/салфетки и вы уже больше 15 евров оставите.
10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 07:49:Вычеркиваем спички - ниразу не покупал. итого по среднему: 0,6+1+2+1,5+2+0,5=7,6 Преувеличение в 2 раза, трата разовая (ну кроме салфеток, правда кухонными полотенцами и салфетками некоторые апартаменты обеспечены под завязку, но редкость - согласен)
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 08:13:ага, 8, допустим, евро. и чашку кофе выпили по дороге, воды купили и все, на сегодня питание отменяется -)
понятно, что экономить можно. понятно, что при проживании в одном месте, на компанию и если не лень заморочится с готовкой, то можно сэкономить. но давайте не лукавить, даже при этих условиях, 15 евро на человека в день это очень скромно и рассчитано на реального фаната (т.е. человека очень в теме, знающего где он что купит, все тщательно прикидывающего, не позволяющего ничего лишнего, ну там набирающего себе воду из чайника в прогулку итд итп).
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 08:13:ага, 8, допустим, евро. и чашку кофе выпили по дороге, воды купили и все, на сегодня питание отменяется -)
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 00:00:спросите народ на форуме - вы хотите в поездке проводить время в поисках дешевой еды и проводить кучу времени на кухне или как-то иначе? Догадайтесь, сколько процентов укажут 2ое? да, найдутся единицы фанатов готовки дешевой еды и при этом идейные трезвенники + давшие клятву на крови не выпить и чашки кофе в общепите за весь отпуск, без вопросов. Сомневаюсь, что имеет смысл рекомендовать такой стиль отдыха на массовом форуме -))
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:разумеется, если ехать компанией очень скромных фанатов самостоятельной готовки, сидеть в одном месте и долго, при большом желании и назло пользователю kirillvlasoff можно уложиться и в 5 -))))
10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 07:49:правда кухонными полотенцами и салфетками некоторые апартаменты обеспечены под завязку, но редкость - согласен
10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 08:21:
Вы все-таки очень странно читаете то, что я написал.
Человек планирующий он оценивает уровень трат в каждый из дней и эти траты могут существенно разниться. Пример день прилета - я знаю куда и во сколько прилетаю, в итоге я понимаю, что на 3-х в этот день закладываю 120Е, чтобы точно уложиться. Дни интенсивных осмотров большого города и пригорода, я знаю, что позавтракать я смогу сам, на обед не вернусь в отель, чтобы не тратить время и буду искать меню дня или комплексный обед при ресторане какого-либо из центральных осталей, а ужинать смогу где-то в пригородах, куда я поеду что-то осмотреть и я закладываю 80-90Е, чтобы уложиться. Дни на пляже, я знаю, что после интенсивных пробегов хочу просто тупо отдохнуть и буду готовить сам, для этого снимаю апартаменты с правильными отзывами, заранее узнаю где супермаркеты и каких они сетей и закладываю 45Е в день на готовку. и т.д.
При этом я не экономлю ни на еде, ни на мороженном ни на воде. я просто планирую и по результатам, как правило точно попадаю в сумму, даже не стремясь к этому - отклонение плюс-минус 50 евро для поездок длительностью от недели
Горыныч писал(а) 18 сен 2013, 09:45:[Так зачем ежедневно-то итоги подводить?
Мы закупаемся сразу на 50-100 евро, например.
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 14:43:10боро, ну при всем уважении, ну вы сами то перечитайте чего написали -)) где там средние 15 евро в день?? где-то 120, где-то 80, где-то 45 да еще на неделю 50 евро запаса. да. вот с этими цифрами я полностью согласен (лично так не езжу, но уверен что цифры реальные). но это никак не 15 евро/день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Деньги, карты, цены в Испании