Бюджет поездки в Испанию

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Испании. Планирование бюджета поездки в Испанию, как сэкономить в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджет поездки в Испанию

Сообщение The walking » 06 сен 2013, 19:05

Да согласен что дороговатый отпуск получается ,но такое можно себе позволить два раза в год по две недели,ну и пять дней зимой каталка на доске.И я кстати с каждой поездкой стал замечать ,что затраты не увеличиваются ,хотя инфляцию даже в европе никто не отменял,просто в каких то моментах научился экономить.
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 06 сен 2013, 19:26

The walking писал(а) 06 сен 2013, 19:05: в каких то моментах научился экономить.

У Вас еще очень большие резервы в этом направлении...
Просто, я удивился, что на продукты (при самостоятельной готовке) может уходить больше денег, чем на ресторан. Это должны быть очень дорогие продукты...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение The walking » 06 сен 2013, 19:37

Приведу пример .Аликанте 2010 год креветки карабинерос если мне память не отшибло то 69евро за кило ,но опять же повторюсь в Москве это стоит намного дороже и не всегда хорошего качества.Нет конечно же если готовить обычные вещи ,то без сомнений дешевле ,в Европе многие продукты стоят дешевле чем у нас.Еще кстати пример Хамон Иберико Беллота -это уникальный продукт и он тоже стоит денег где то 100евро за кило даже больше уже не помню.Соответственно его лучше есть там так как при переезде в Россию он сильно набирает в цене.То же и вин касается ,в России просто конский ценник на вполне обычные и рядовые вина .В Европе даже в ресторанах не борзеют с наценкой ,разница цены вина в магазине и ресторане обычно не значительна.
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Natalia_Kolesova » 17 сен 2013, 20:42

Для статистики хочу поделиться своим опытом.
Были в Испании со 2 по 10 сентября (9 дней/ 8 ночей),
потратили 116 тыс. на двоих, и при этом мы очень скромно тратили деньги, почти совсем ничего лишнего не покупали.
Расходы:
прямой перелет Москва-Барселона (Vueling) = 26 200 руб. (без питания, один билет с багажом, второй без багажа)
3 ночи в Барселоне = 12 400 руб. (без питания)
5 ночей в Камбрильсе (4 звезды) = 15 900 руб. (завтрак включен)
страховка = 1 070 руб.
оформление визы = 8.400 руб. (оформляла на двоих лично в Визовом центре в Москве, учитывала расходы по двум своим поездкам в Визовый центр)
Остается ок. 52 000 руб.
Тратили в основном на питание. Пока не понимаю, как можно питаться на 15 евро в день, видимо, не владею всеми секретами, первый раз ездили в отпуск, и сразу самостоятельно. В Камбрильсе питались в отеле (так получалось дешевле), 25 евро на двоих по системе шведский стол (без напитков) - за обед или ужин, завтрак был включен, то есть как минимум 50 евро в день на человека, без напитков, а в жару хотелось и Sangria, и пива... )))
Bus turistic, поездка на Монсерат, транспорт..
единственной "блажью" оказалась пара обуви и парфюм, но это все вместе всего 7 100 руб. )))))))))
Все, конечно, индивидуально, но для нас 100 евро на двоих (на все-все) - это было очень скромно.
Повторюсь, это мой первый опыт, не судите строго ))
Возможно для кого-то (кроме нас) наш опыт будет полезным. ;)
Natalia_Kolesova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 сен 2013, 21:05

Natalia_Kolesova писал(а) 17 сен 2013, 20:42:Все, конечно, индивидуально, но для нас 100 евро на двоих (на все-все) - это было очень скромно.
Повторюсь, это мой первый опыт, не судите строго ))

На мой взгляд, вы только подтверждаете расклады большинства, 100 евро/день на пару это необходимый минимум, тем более в Каталонии.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 17 сен 2013, 22:29

Natalia_Kolesova писал(а) 17 сен 2013, 20:42:Пока не понимаю, как можно питаться на 15 евро в день, видимо, не владею всеми секретами,

Так это надо самим готовить...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 сен 2013, 22:37

Горыныч писал(а) 17 сен 2013, 22:29:
Natalia_Kolesova писал(а) 17 сен 2013, 20:42:Пока не понимаю, как можно питаться на 15 евро в день, видимо, не владею всеми секретами,

Так это надо самим готовить...

ага. еще консервов с родины прихватить -))
15 евро это экстрим на фанатичного любителя готовки-трезвенника.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 сен 2013, 22:49

Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:37:15 евро это экстрим на фанатичного любителя готовки-трезвенника

Почему экстрим?
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 сен 2013, 22:58

Горыныч писал(а) 17 сен 2013, 22:49:
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:37:15 евро это экстрим на фанатичного любителя готовки-трезвенника

Почему экстрим?

потому что надо будет не отдахать, а бегать по магазинам выискивая что подешевле и тратить время на готовку дешевой еды, причем насухую -))
15 евро на 2их - это уровень выживания для бомжей.
Если вы, Горыныч, имели ввиду 15 на каждого, т.е. 30 в день, то это терпимо, но надо быть прямо очень экономным, причем первые 2-3 себе нельзя будет позволить почти нечего, т.к. надо, для готовки, банально купить соль, сахар, масло, специи какие-нить, кофе, чай итд.
вообще надо будет не отдыхать, а треть дня заморачиваться поиском еды на распродажах -)))

какой смысл ехать в дорогие страны на последние 10 евро?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 сен 2013, 23:15

Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:58:Если вы, Горыныч, имели ввиду 15 на каждого, т.е. 30 в день, то это терпимо

Я имел ввиду на одного.
Хотя, вообщем-то, при самостоятельной готовке в большинстве стран хватает 10 евро, если не покупать деликатесы.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:58:но надо быть прямо очень экономным, причем первые 2-3 себе нельзя будет позволить почти нечего, т.к. надо, для готовки, банально купить соль, сахар, масло, специи какие-нить, кофе, чай итд.
вообще надо будет не отдыхать, а треть дня заморачиваться поиском еды на распродажах -)))

Так мы же не будем ежедневный финансовый отчет по еде делать...
Пусть в первый день будет 15, а во второй 5. В среднем 10 получится.
Конечно, если готовка доставляет только хлопоты и головную боль, то, зачем такое нужно.
А если человек любит готовить, то, почему нет?
Kirill Vlasoff писал(а) 17 сен 2013, 22:58:потому что надо будет не отдахать, а бегать по магазинам выискивая что подешевле и тратить время на готовку дешевой еды, причем насухую -))

А что такое отдых?
У каждого свое понимание. Кому-то лежать на пляже нравится, кому-то по магазинам ходить, кому-то по музеям, а кому-то по горам лазить. И на каждый вариант найдется тот, кто скажет: "Не-е-е, какой же это отдых?"
Сходить в хороший магазин, выбрать какие-то интересные для тебя продукты, а потом с удовольствием их приготовить и с еще большим удовольствием съесть - кому-то это вполне даже отдых.
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2013, 00:00

Горыныч, опросите знакомых, спросите народ на форуме - вы хотите в поездке проводить время в поисках дешевой еды и проводить кучу времени на кухне или как-то иначе? Догадайтесь, сколько процентов укажут 2ое? да, найдутся единицы фанатов готовки дешевой еды и при этом идейные трезвенники + давшие клятву на крови не выпить и чашки кофе в общепите за весь отпуск, без вопросов. Сомневаюсь, что имеет смысл рекомендовать такой стиль отдыха на массовом форуме -))

при желании, разумеется, можно уложиться в любую сумму. я думаю, даже еще подзаработать. вон, фанаты автостопа им. тов. Кротова (если помню правильно фамилию) принципиально путешествуют бесплатно, питаясь подаянием. Не вопрос, в принципе - вариант. Но надо понимать, что этот вариант сильно для меньшего кол-ва народа, чем любитей музеев, лежателей на пляжах и даже любителей полазать где ни попадя.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 сен 2013, 06:58

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 00:00:Горыныч, опросите знакомых, спросите народ на форуме - вы хотите в поездке проводить время в поисках дешевой еды и проводить кучу времени на кухне или как-то иначе?

Не так, ибо этот аспект также вопрос планирования. Скажу, что Горыныч абсолютно прав 15-ть евро на человека в день - за глаза и это будет совсем не дешевый набор продуктов. (как пример, у нас в последнюю поездку в пляжную неделю 30-38Е в день на 3-х выходило, рпаспродажи не искали, затаваривались в одном из 2-х ближайших супермаркетов Consum и Mendoza по утрам или поздним вечером по дороге с пляжа). Понятное дело, при интенсивных маршрутах или интенсивных участках поездки заморачиваться с готовкой неудобно, да и не правильно, но вот в пляжные и релаксационные дни готовить можно и нужно, повторю - все зависит от банального планирования, ну и не менее банального умения готовить
Времени это дело будет занимать не более часа в день (если все участвуют - то от получаса). Готовить марискосов и рыбу пятиминутное дело (рыбу сами знаете, Вам разделают, почистят и подготовят при продаже как только пожелаете, марискосы - промыть и кинуть на сковородку с оливковым маслом и острой перечной какой-нибудь приправой - тоже не сложнее готовки макаронных изделий), потушить овощи - 15-ти минутное дело,рыбный суп - 20 минут, причем таких, что можно чем-то параллельно заниматься, открыть бутылку вина или разлить гаспачо и покрошить в него овощи - минутное. Ценник марискосов в супермаркетах невелик, рыба с правильным соотношением цена/органолептика начинается от рупь пятьдесят за кило (к примеру, правильно приготовленная хурель нравится всем - это как апогей бюджетности, дальше дороже, но не критично, по спецпредложениям и дорада и бесуго с ледника не дорого обойдутся - в диапазоне 5-10 за кг вполне могут быть -для бесуго см. верхнюю границу), вино - копейки, на сыре и хамоне тоже не разоритесь и т.д.
Ну, и еще такой аспект - апартаменты нужны с не совсем куцым набором кухонной утвари - это да.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2013, 07:40

10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 06:58:, по спецпредложениям и дорада и бесуго с ледника не дорого обойдутся - в диапазоне 5-10 за кг вполне могут быть -для бесуго см. верхнюю границу), вино - копейки,.

господа, вы один раз выпьете чашку кофе и съедите бутерброд в аэропорту (а вы выпьете, потому что сэкономите и соот-но прилетите, скажем, на каком-нить дискаунтере в 3 часа ночи, к примеру) и от такого "серьезного" удара по бюджету, чтобы в него вписаться обратно, вам придется отказаться от "копеечного" вина дней на 10 -))) а о сыре вспомните день на 20ый.
елки, ну вам на несколько дней надо сначала сходить в магаз и купить соль/сахар/кофе/чай/масло/спички/салфетки и вы уже больше 15 евров оставите.
далее, мы говорим в частности о конкретном примере поездки, там пара ездила и, более того, не в одном месте была.
вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?

разумеется, если ехать компанией очень скромных фанатов самостоятельной готовки, сидеть в одном месте и долго, при большом желании и назло пользователю kirillvlasoff можно уложиться и в 5 -))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 сен 2013, 07:49

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:господа, вы один раз выпьете чашку кофе и съедите бутерброд в аэропорту (а вы выпьете, потому что сэкономите и соот-но прилетите, скажем, на каком-нить дискаунтере в 3 часа ночи, к примеру) и от такого "серьезного" удара по бюджету, чтобы в него вписаться обратно, вам придется отказаться от "копеечного" вина дней на 10 -))) а о сыре вспомните день на 20ый.
елки, ну вам на несколько дней надо сначала сходить в магаз и купить соль/сахар/кофе/чай/масло/спички/салфетки и вы уже больше 15 евров оставите.
далее, мы говорим в частности о конкретном примере поездки, там пара ездила и, более того, не в одном месте была.
вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?

Вы же читаете:
Понятное дело, при интенсивных маршрутах или интенсивных участках поездки заморачиваться с готовкой неудобно, да и не правильно, но вот в пляжные и релаксационные дни готовить можно и нужно, повторю - все зависит от банального планирования, ну и не менее банального умения готовить

Еще раз, если аспект экономии имеет высокую важность
1. Готовка позволяет существеннее всего съэкономить на питании (раза в три точно)
2. Готовка не имеет смысла при интенсивных передвижениях и частой смене баз ночевки
3. Если формат готовки не может быть применен, экономия производится по другим алгоритмам (меню дня, ужины в пригородах и малых населенных пунктах - при возможности разумеется и т.д. и т.п. (О потере качества речи не ведем и к этому не стремимся)
4. Необходимо помнить, что экономия на транспорте, как правило ведет к промежуточному питанию в заведениях питания транспортных узлов, что как правило, приносит определенные затраты на эту статью, не обеспечивая результата. (с исключениями разумеется)
можно продолжить

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?

Они будут явно дешевле 4-х звезд и может быть дешевле 3-х. И явно дороже осталей (не берем в расчет модные и гламурные)
Кто на чем экономит?, для всех ли важна экономия? и кому что удобно? этот аргумент ответа не несет

Если быть занудой, то:
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:елки, ну вам на несколько дней надо сначала сходить в магаз и купить соль/сахар/кофе/чай/масло/спички/салфетки и вы уже больше 15 евров оставите.

Вычеркиваем спички - ни разу не покупал. итого по среднему: 0,6+1+2+1,5+2+0,5=7,6 Преувеличение в 2 раза, трата разовая (ну кроме салфеток, правда кухонными полотенцами и салфетками некоторые апартаменты обеспечены под завязку, но редкость - согласен)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2013, 08:13

10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 07:49:Вычеркиваем спички - ниразу не покупал. итого по среднему: 0,6+1+2+1,5+2+0,5=7,6 Преувеличение в 2 раза, трата разовая (ну кроме салфеток, правда кухонными полотенцами и салфетками некоторые апартаменты обеспечены под завязку, но редкость - согласен)

ага, 8, допустим, евро. и чашку кофе выпили по дороге, воды купили и все, на сегодня питание отменяется -)
понятно, что экономить можно. понятно, что при проживании в одном месте, на компанию и если не лень заморочится с готовкой, то можно сэкономить. но давайте не лукавить, даже при этих условиях, 15 евро на человека в день это очень скромно и рассчитано на реального фаната (т.е. человека очень в теме, знающего где он что купит, все тщательно прикидывающего, не позволяющего ничего лишнего, ну там набирающего себе воду из чайника в прогулку итд итп).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 сен 2013, 08:21

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 08:13:ага, 8, допустим, евро. и чашку кофе выпили по дороге, воды купили и все, на сегодня питание отменяется -)
понятно, что экономить можно. понятно, что при проживании в одном месте, на компанию и если не лень заморочится с готовкой, то можно сэкономить. но давайте не лукавить, даже при этих условиях, 15 евро на человека в день это очень скромно и рассчитано на реального фаната (т.е. человека очень в теме, знающего где он что купит, все тщательно прикидывающего, не позволяющего ничего лишнего, ну там набирающего себе воду из чайника в прогулку итд итп).

Вы все-таки очень странно читаете то, что я написал.
Человек планирующий он оценивает уровень трат в каждый из дней и эти траты могут существенно разниться.
Пример: день прилета - я знаю куда и во сколько прилетаю, в итоге я понимаю, что на 3-х в этот день закладываю 120Е, чтобы точно уложиться. Дни интенсивных осмотров большого города и пригорода, я знаю, что позавтракать я смогу сам, на обед не вернусь в отель, чтобы не тратить время и буду искать меню дня или комплексный обед при ресторане какого-либо из центральных осталей, а ужинать смогу где-то в пригородах, куда я поеду что-то осмотреть и я закладываю 80-90Е, чтобы уложиться. Дни на пляже, я знаю, что после интенсивных пробегов хочу просто тупо отдохнуть и буду готовить сам, для этого снимаю апартаменты с правильными отзывами, заранее узнаю где супермаркеты и каких они сетей и закладываю 45Е в день на готовку. и т.д.
При этом я не экономлю ни на еде, ни на мороженном ни на воде. я просто планирую и по результатам, как правило точно попадаю в сумму, даже не стремясь к этому - отклонение плюс-минус 50 евро для поездок длительностью от недели
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 сен 2013, 09:45

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 08:13:ага, 8, допустим, евро. и чашку кофе выпили по дороге, воды купили и все, на сегодня питание отменяется -)

Так зачем ежедневно-то итоги подводить?
Мы закупаемся сразу на 50-100 евро, например. Это же не значит, что мы съедаем все враз и голодаем потом по причине исчерпания лимита...
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 00:00:спросите народ на форуме - вы хотите в поездке проводить время в поисках дешевой еды и проводить кучу времени на кухне или как-то иначе? Догадайтесь, сколько процентов укажут 2ое? да, найдутся единицы фанатов готовки дешевой еды и при этом идейные трезвенники + давшие клятву на крови не выпить и чашки кофе в общепите за весь отпуск, без вопросов. Сомневаюсь, что имеет смысл рекомендовать такой стиль отдыха на массовом форуме -))

Мне, честно говоря, без разницы, сколько процентов выберут такой вариант. Я же не собираюсь никого за "советскую власть" агитировать. Каждому свое - в зависимости от пристрастий, взглядов и стиля прохождения маршрута (при частых переездах сложновато что-то полноценно готовить).
Просто, я хотел сказать, что суммы, которые я обозначил, вполне реальные для полноценного питания и совсем не "насухо"...
Естественно, нужно ориентироваться в этих вопросах и не покупать где попало. Конечно, если покупать бутерброды в аэропорту, то денег не хватит...
Не на бутерброд, конечно, а с таким подходом к организации питания.
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:вы будете на 3 дня вдвоем снимать аппартаменты? на сколько они дороже обычного отеля?

Я практически всегда живу в апартаментах. И не только по причине наличия кухни. Стиральная машина в 2-3-недельном путешествии совсем не лишняя. Да и жить в нормальной квартире 50-100 кв.м. как-то приятнее, чем в номере, где половину площади занимает кровать и нечем бутылку вина открыть...
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 07:40:разумеется, если ехать компанией очень скромных фанатов самостоятельной готовки, сидеть в одном месте и долго, при большом желании и назло пользователю kirillvlasoff можно уложиться и в 5 -))))

Можно, но, думаю, что не нужно. Крайности ни к чему. И экономить на каждой чашке кофе и каждом пинчосе не правильно. Просто, есть люди, которые в принципе не любят общепит, не из экономии.
10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 07:49:правда кухонными полотенцами и салфетками некоторые апартаменты обеспечены под завязку, но редкость - согласен

Кстати, хуже всего дело обстоит с дешевыми апартотелями. Там и оснащение не очень и запасов минимум или вообще нет. А в хороших квартирах есть все - вплоть до бара с напитками.
Это к вопросу о соли и спичках...

Бюджет поездки в Испанию

Бюджет поездки в Испанию
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2013, 14:43

10Oboro писал(а) 18 сен 2013, 08:21:
Вы все-таки очень странно читаете то, что я написал.
Человек планирующий он оценивает уровень трат в каждый из дней и эти траты могут существенно разниться. Пример день прилета - я знаю куда и во сколько прилетаю, в итоге я понимаю, что на 3-х в этот день закладываю 120Е, чтобы точно уложиться. Дни интенсивных осмотров большого города и пригорода, я знаю, что позавтракать я смогу сам, на обед не вернусь в отель, чтобы не тратить время и буду искать меню дня или комплексный обед при ресторане какого-либо из центральных осталей, а ужинать смогу где-то в пригородах, куда я поеду что-то осмотреть и я закладываю 80-90Е, чтобы уложиться. Дни на пляже, я знаю, что после интенсивных пробегов хочу просто тупо отдохнуть и буду готовить сам, для этого снимаю апартаменты с правильными отзывами, заранее узнаю где супермаркеты и каких они сетей и закладываю 45Е в день на готовку. и т.д.
При этом я не экономлю ни на еде, ни на мороженном ни на воде. я просто планирую и по результатам, как правило точно попадаю в сумму, даже не стремясь к этому - отклонение плюс-минус 50 евро для поездок длительностью от недели

10боро, ну при всем уважении, ну вы сами то перечитайте чего написали -)) где там средние 15 евро в день?? где-то 120, где-то 80, где-то 45 да еще на неделю 50 евро запаса. да. вот с этими цифрами я полностью согласен (лично так не езжу, но уверен что цифры реальные). но это никак не 15 евро/день.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2013, 14:56

Горыныч писал(а) 18 сен 2013, 09:45:[Так зачем ежедневно-то итоги подводить?
Мы закупаемся сразу на 50-100 евро, например.

Горыныч, ну как соотносится проживание в 1 месте 3 недели подряд и тем маршуртом, о котором написала Наталья несколько сообщений выше, как?
ежедневно можно не подводить, но при неизбежных мелких покупках, при неизбежных мини-форсмажорах, типа покупки бутылки воды и чашки кофе в кафе ради того, чтобы, пардон, в сортир сходить, 15 евро/человека может получится только у фанатика -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 сен 2013, 15:00

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2013, 14:43:10боро, ну при всем уважении, ну вы сами то перечитайте чего написали -)) где там средние 15 евро в день?? где-то 120, где-то 80, где-то 45 да еще на неделю 50 евро запаса. да. вот с этими цифрами я полностью согласен (лично так не езжу, но уверен что цифры реальные). но это никак не 15 евро/день.

Я же говорю - зависит от стиля поездки и насыщенности перемещений.
Я веду речь не за средние 15-ть, а то, что при определенных условиях, их хватает за глаза (просто пляж или просто большой город без выездов с определенной длительностью).
И мне не очень понятно как Вы цитируете - 50 евро может быть как запасом, так и экономией и считаю я на троих взрослых (15 лет, в плане питания, практически взрослый человек).
Ну давайте прямо с выкладкой за последнюю поездку - напоминаю 3 человека 18 дней: (я веду в поездках подсчет расходов, так что это будет несложно, итак все связанное с едой:
День прилета - 124Е
Следующие 4 дня с проживанием в отелях городов 385Е
Следующие 8 дней с проживанием в апартаментах в пляжной урбанизации 327Е
Следующие 4 дня с проживанием в очень крупном городе в апартаментах 239Е
День отлета - переезды и бутерброды приготовленные накануне + 12Е
Итого: 1089Е
среднедневной расход на питание 60-61 Е,
на человека в день 20-21Е
ЗЫ: черт - в одном отеле еще затраки были по 8Е - просто в статье проживания висели (72Е за 3 дня - исправил расчет - теперь действительно все
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДеньги, карты, цены в Испании

Включить мобильный стиль