Как открыть счет в банке Испании нерезиденту (не проживающему в Испании)

Деньги и цены в Испании: обмен валюты, банкоматы, банковские карты и переводы. Какой бюджет планировать на поездку, как снять наличные и где выгодно менять валюту. Советы, как сэкономить в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как открыть счет в банке Испании нерезиденту (не проживающему в Испании)

Сообщение Гросс » 23 янв 2023, 18:13

Отписались мне. С 16 января срок рассмотрения может быть до 30 дней. И с НГ пока не дали ни одного согласия. Но и не отказали...
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NikaVika » 23 янв 2023, 18:39

BelkaBelka100,
Что значит "проверенные отделения"? Вам могут открыть счёт, но, если возникнут вопросы какие-то, то никто в отделении вам не поможет. Ибо комплаенс где то там, высоко, выше неба, а сотрудники отделения выполняют роль передатчиков информации им от клиента, не более того. И ничего не решают.
Я бы не рекомендовала вносить тысячами средства на счёт - ни через кассу, ни через банкомат, это вообще неважно.
Ибо радость от открытия быстро сменится разочарованием от блокировки. А снимать ее можно долгие долгие месяцы, в итоге после всей беготни и пересылки кучи доков могут вообще его закрыть.
Последний раз редактировалось NikaVika 23 янв 2023, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение BelkaBelka100 » 23 янв 2023, 19:38

NikaVika, это означает, что далеко не каждое отделение готово открыть счет по русскому паспорту. Многие отписывались, что им отказывали в открытии счета, поэтому если отказали в одном, надо идти в другое. Люди, которым удавалось открыть счет в конкретном отделении, делились адресами, что значительно сокращает время на поиски.
BelkaBelka100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гросс » 24 янв 2023, 10:34

BelkaBelka100 писал(а) 23 янв 2023, 19:38:это означает, что далеко не каждое отделение готово открыть счет по русскому паспорту

Как раз мой случай. Было проверенное отделение в Аликанте, где персонал уже знал все тонкости и нюансы работы с россиянами и в спокойном режиме это делали. В Мадриде мне в жесткой форме заявили, что это просто НЕ ВОЗМОЖНО.

Кстати, мой знакомый из Испании, работающий с BBVA, настоятельно советовал не вносить более 3.000 в месяц. Просто по опыту. Исключение - это момент открытия счета. До 10.000 можно в этот момент вносить спокойно.
Гросс
участник

Сообщение NikaVika » 24 янв 2023, 10:49

BelkaBelka100,

Поняла, просто человеческий фактор: банки в целом работают с росс клиентами, но где-то просто не хотят заморачиваться и проще отказать.
NikaVika
путешественник

Сообщение KatyaCl » 25 янв 2023, 14:46

Гросс писал(а) 23 янв 2023, 17:52:Могу уточнить.

Отписалась в личные сообщения.

BelkaBelka100 писал(а) 23 янв 2023, 17:57:Неделю назад правила изменились - теперь, вроде, в обязательном порядке требуется 2НДФЛ.

А не знаете, что по самозанятым? 2ндфл с таким статусом не получить, к сожалению.

Спасибо.
KatyaCl
новичок

Сообщение peterlee » 07 фев 2023, 12:39

Банк BBVA был единственным, кто открывает счет гражданам РФ по паспорту. С 15 января у них прошла внутренняя инструкция, что гражданам РФ при открытии счета надо проходить внутренний комплаенс. То есть счет открывается только после того, как документы клиента проверены специальными людьми и замечаний у них нет. То есть открытие счета занимает до 30 дней и минимум два визита в банк. Студентам надо обратить внимание на следующий момент. Условием открытия счета банк обычно выдвигает продажу страховки (обычно медицинская годовая). Раньше это не было особой проблемой, потому что эту страховку принимали для получения студенческой визы. Но последние полгода местами ситуация изменилась. Где-то эта страховка по прежнем пролазит, а где-то заворачивают и предлагают принести правильную страховку. Студенческие страховки в банке не продаются, для других типов виз или просто полечиться - пожалуйста. Причем народ пишет про несколько случаев, когда были просто отказы в визе - то есть эстранхерия при рассмотрении документов сначала запросила принести нужную страховку, но документы подавались через помогаторов-адвокатов и запрос получали они. А в этих случаях они были умные, клиенту не говорили и не стали ничего делать "да ну на хер.. всегда подходила а сейчас что-то чудят". В результате отказ в визе без перспектив на апелляцию. Только заново все подавать. Поэтому внимательно с банковскими страховками. В профильных чатах в телеге масса информации по этому поводу.
peterlee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гросс » 07 фев 2023, 13:40

peterlee писал(а) 07 фев 2023, 12:39:С 15 января у них прошла внутренняя инструкция, что гражданам РФ при открытии счета надо проходить внутренний комплаенс.

Эту процедуру я проходил еще в ноябре-декабре. Просто сейчас она удлинилась.
Гросс
участник

Сообщение peterlee » 07 фев 2023, 20:41

Гросс писал(а) 07 фев 2023, 13:40:Эту процедуру я проходил еще в ноябре-декабре. Просто сейчас она удлинилась.

Ну, не совсем так. Раньше проверка и решение принималось на уровне офиса (отделения). Теперь все документы пересылают за пределы офиса в отдельно созданное подразделение банка. И они предупреждают, что проверка может быть до 30 дней.
peterlee
новичок

Сообщение L.Olga » 07 фев 2023, 23:22

peterlee писал(а) 07 фев 2023, 20:41: Раньше проверка и решение принималось на уровне офиса (отделения).

У меня в La Caixa еще аж с 2015 все проверки уходили в головной офис. И потом ежегодные обновления документов - тоже.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение peterlee » 08 фев 2023, 00:06

L.Olga писал(а) 07 фев 2023, 23:22:У меня в La Caixa еще аж с 2015 все проверки уходили в головной офис. И потом ежегодные обновления документов - тоже.

У меня в сабаделе в 2013 году было тоже, а вот ББВА раньше как-то умудрялся открывать за один приход.
peterlee
новичок

Сообщение Cavatina » 11 фев 2023, 20:44

Добрый день.
Открыть в счет в Испании с визой С невозможно.Был в трех банках-везде отказ.До этого имел ВНЖ ( истек в 21 г ) и счет в Испанском банке ( закрыт в 21 г ).
Cavatina
новичок

Сообщение evil_tsar » 11 фев 2023, 21:45

Нежданная писал(а) 28 сен 2022, 11:25:верно

Неверно. Открыл в BBVA 21 октября. По последней информации сейчас открыть счет возможно, хоть и проблематично - банк запрашивает много документов и отправляет их на проверку (до 30 дней).

Варианты prepaid карт Nickel, Correos доступны с меньшими телодвижениями.
evil_tsar
участник

Сообщение Нежданная » 12 фев 2023, 12:58

evil_tsar писал(а) 11 фев 2023, 21:45:Неверно. Открыл в BBVA 21 октября. По последней информации сейчас открыть счет возможно, хоть и проблематично - банк запрашивает много документов и отправляет их на проверку (до 30 дней).

Варианты prepaid карт Nickel, Correos доступны с меньшими телодвижениями.

сейчас очень быстро всё меняется, у вас устаревшая информация.

в моём окружении (я живу в Испании) сейчас массовые отказы в открытии счетов нерезидентам, люди в шоке, они уже внесли задаток за покупку недвижимости

Correos - это несерьёзно, там масса ограничений , годится только для мелких платежей и то если выхода другого нет. туристу не откроют и там скорее всего - спросят NIE. а его так просто не получить.
поэтому люди массово едут за картами в бывшие союзные республики, которые счета нерезидентам пока ещё открывают
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение evil_tsar » 12 фев 2023, 14:30

сейчас очень быстро всё меняется, у вас устаревшая информация.

У меня самая актуальная информация, ежедневно тематические чаты читаю. Открыть счет в BBVA сейчас МОЖНО, но сложно.
evil_tsar
участник

Сообщение Ramo » 21 фев 2023, 00:27

Гросс писал(а) 24 янв 2023, 10:34:Было проверенное отделение в Аликанте, где персонал уже знал все тонкости и нюансы работы с россиянами и в спокойном режиме это делали

Не подскажите, какое именно отделение?
Ramo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гросс » 21 фев 2023, 09:53

Гросс
участник

Сообщение diolya » 21 фев 2023, 18:07

Гросс, Я думала, что там уже не Аликанте )). Подскажите, пожалуйста, вы брали ситу или пришли и сдали документы? Мы вчера обошли 3 банка в центре Аликанте с переводчиком, в одном сразу показали на дверь со словами "только с испанским контрактом", во втором какая то странная запись, в которую уже не записывают, в третьем пришлось брать ситу, точнее, переводчик позвонила, они пообещали в течении суток перезвонить и сказать на какую дату сита. До сих пор никто не позвонил. Вот в растерянности куда податься, на руках стопятьсот переведенных бумажек за стопятьсот тыщ, но их даже никто не смотрит ((
diolya
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 9

Сообщение Irinkavisp » 22 фев 2023, 07:43

BelkaBelka100, добрый день! Подскажите, пожалуйста, адрес банка? Туда нужно записываться заранее на прием?
Irinkavisp
новичок

Сообщение Гросс » 22 фев 2023, 09:51

diolya, понятно, что не Аликанте :)) Я так, примерно обозначил. Просто Виллахуеся меня каждый раз чуть смешит :)) Да и объяснять лень, где это :)))

Да, я брал ситу. И ДОЛГО ждал.

не было. И он то делает только в одном месте, в одном отделении. В котором процесс отлажен. И для подтверждении ситы пришлось несколько раз лично звонить в банк известному нам менеджеру и писать.
Гросс
участник

Сообщение lincolnburrows » 11 мар 2023, 14:32

evil_tsar, добрый день!
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день в каком банке реалистично открыть счет, что для этого нужно? Нахожусь в Испании по туристической визе до 23 мая, есть договор аренды жилья на 3 месяца, а также собираю документы на подачу стартап визы (вдруг это намерение тоже может помочь с открытием счета). Живу рядом с Барселоной в Таррагоне.
lincolnburrows
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ratratte » 26 окт 2023, 19:50

Всем привет! Я нахожусь в Испании по туристической визе, хочу оформить студенческую визу. Финансировать моё проживание будет партнер из США (не родственники, не женаты, но есть доказательства отношений). Всё застряло на этапе банка - без NIE мне не откроют счет, а без счета я не могу податься на студенческую визу, и, видимо, получить NIE. Местная эстранхерия здесь работает через пень-колоду, люди месяцами ждут записи. Результаты обращения к адвокатам:

Адвокат №1 (барселонский): приезжайте в Барселону, оформляйте доверенность и мы сделаем NIE за месяц, потом как-нибудь сами сделаете счет в банке
Адвокат №2 (местный): NIE не поможет т.к. у вас нет студенческой визы, пытайтесь найти банк, которому NIE не требуется. В противном случае нужно оформлять официальный документ, что мой партнер будет меня содержать весть период обучения с указанием счета российского банка и припиской, что после получения студенческой визы эти деньги будут отправляться на испанский счет, и с этим подаваться сразу на студенческую визу минуя открытие испанского счета

Я в замешательстве. Какой из вариантов наиболее реалистичен? Существуют ли вообще банки, которые открывают счета без NIE?
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение smlvonline » 26 окт 2023, 22:36

Добрый день.
Нужно получить ВНЖ Испании как супругу гражданина Испании. Живем в Андорре, счетов в Испании нет. Прочитали требования, что возможно подтверждение финансов при наличии банковского счета и остатка на нем. Подскажите, банк должен быть испанским или подойдет любой другой?

Испанская налоговая будет отслеживать резидентность, если открыть счет в Испании как нерезиденту, получить ВНЖ, но не вставать на налоговый учет в Испании?
smlvonline
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SlyGuy » 30 окт 2023, 18:15

ratratte писал(а) 26 окт 2023, 19:50:NIE не поможет т.к. у вас нет студенческой визы

так и есть. NIE это просто налоговый номер, типа ИНН. Получить NIE очень просто - даже по визе С. Ищите "помогаторов" и ловите ситу в экстранхерию. Или сами мучаете сайт по 20 раз в день минимум. Приходите с заявлением и оплаченой тасой (пошлиной) - получаете за 5 минут (но нужно небольшое базовое знание испанского языка - чтобы понять слова "подпишите здесь", "дата" и пр.). Переводчиков в экстранхерию не пускают. Также NIE можно получить в посольстве Испании в России. Вообще NIE присваивается автоматически при получении визы D (ставят прям в визовой наклейке).

Вопрос открытия счёта в банке - гораздо более сложный. Пробуйте поискать неиспанские банки, но те, которые работают в Испании - типа Bank N26 , wise/revolut что-то такое. Из испанских наиболее благосклонные к русским это BBVA и ...список закончился :) слышал ранее, что открывали в Caja Rural, Caja Mar, La Caixa, Sabadell, Santander (в порядке убывания вероятности получить там подтверждение).

smlvonline писал(а) 26 окт 2023, 22:36:Испанская налоговая будет отслеживать резидентность, если открыть счет в Испании как нерезиденту, получить ВНЖ, но не вставать на налоговый учет в Испании?

Вопрос хороший, на других, более тематических эмигрантских форумах, написано про это сотни страниц. Консенсус заключается в том, что если вы не Шакира и не Пике , то испанской налоговой не интересно за вами бегать. Добавлю , что как только вы получите счёт в банке - банк каждый год (!) будет от вас требовать Economic Declaration of Activity и "свежих" док-ов. Но "автоматически" налоговым резидентом Испании вы не станете. Нужно ещё доказать где у вас центр экономических и жизненных интересов. Если у вас есть ВНЖ, то это вовсе не значит, что вы проводите хотя бы 3 дня в год в Испании. Это значит что вы можете проводить 1-365 день в году в Испании. Как-то так.
Последний раз редактировалось SlyGuy 30 окт 2023, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62

Сообщение smlvonline » 30 окт 2023, 18:16

SlyGuy писал(а) 30 окт 2023, 18:15:Вопрос хороший, на других, более тематических эмигрантских форумах, написано про это сотни страниц. Консенсус заключается в том, что если вы не Шакира и не Пике , то испанской налоговой не интересно за вами бегать.

Как я понял, чтобы начать платить налоги там, то нужно для начала встать на полноценный учет самостоятельно. А у меня только NIE
smlvonline
участник

Сообщение SlyGuy » 30 окт 2023, 18:23

smlvonline писал(а) 30 окт 2023, 18:16:Как я понял, чтобы начать платить налоги там, то нужно для начала встать на полноценный учет самостоятельно. А у меня только NIE

в Испании есть разные налоги. Местные и федеральные.
Местный - SUMA - можно (и нужно) платить даже не будучи налоговым резидентом Испании. Например налог на квартиру. Эти деньги пойдут в местный бюджет. Такой налог списывается с вашего счёта в банке безакцептно.
А вот регистрироваться именно в налоговой (Tributaria) и подавать декларации - это уже требование для тех, кто либо получает доход внутри Испании либо имеет центр экономических и жизненных интересов внутри Испании.

NIE это не налоговый номер. Налоговый номер это NIF (Numero Identificacion Fiscal) но да, они совпадают:
https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... r/NIF.aspx
Последний раз редактировалось SlyGuy 30 окт 2023, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение smlvonline » 30 окт 2023, 18:25

SlyGuy писал(а) 30 окт 2023, 18:23:в Испании есть разные налоги. Местные и федеральные.
Местный - SUMA - можно (и нужно) платить даже не будучи налоговым резидентом Испании. Например налог на квартиру. Эти деньги пойдут в местный бюджет. Такой налог списывается с вашего счёта в банке безакцептно.
А вот регистрироваться именно в налоговой (Tributaria) и подавать декларации - это уже требование для тех, кто либо получает доход внутри Испании либо имеет центр экономических и жизненных интересов внутри Испании.

А есть ли возможность просто год тихо до паспорта посидеть? )) на всякий случай сделав сертификат о налоговой резиденции в другой стране?
smlvonline
участник

Сообщение SlyGuy » 30 окт 2023, 18:28

smlvonline писал(а) 30 окт 2023, 18:25: есть ли возможность просто год тихо до паспорта посидеть? )) на всякий случай сделав сертификат о налоговой резиденции в другой стране?

я бы так и сделал - посидел тихо - ну если поймают, то доначислят - такие случаи тоже были... зависит от того в какой стране ваш источник дохода, есть ли СОИДН с этой страной и пр.
Но нерезидентам Испании открыть счёт в Испании сейчас - ну очень сложно. Почти невозможно.
Последний раз редактировалось SlyGuy 30 окт 2023, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение smlvonline » 30 окт 2023, 18:30

SlyGuy писал(а) 30 окт 2023, 18:28:кажется минимум 2 по осёдлости...и то для экс-мавров, для русских минимум 5 лет...

ну а в целом я бы так и сделал - посидел тихо - ну если поймают, то доначислят - такие случаи тоже были... зависит от того в какой стране ваш источник дохода, есть ли СОИДН с этой страной и пр.

Супружество с испанкой.
Андорра. Тут живем сейчас
smlvonline
участник

Сообщение SlyGuy » 30 окт 2023, 18:32

smlvonline писал(а) 30 окт 2023, 18:30:Супружество с испанкой.

понял, потому отредактировал. Наверное для супружеского ВНЖ счёт в Испании не обязателен.

Нужно получить ВНЖ Испании как супругу гражданина Испании.

из этой фразы я грешным делом подумал что у вас супруг испанец :))))) Хорошо что всё встало на свои места :))) Удачи вам!
SlyGuy
активный участник

Сообщение sd_ » 30 окт 2023, 23:03

ratratte писал(а) 26 окт 2023, 19:50:а без счета я не могу податься на студенческую визу

Для этого счет в Испании не нужен, годен иностранный.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ratratte » 30 окт 2023, 23:10

SlyGuy писал(а) 30 окт 2023, 18:15:Приходите с заявлением и оплаченой тасой (пошлиной) - получаете за 5 минут

Оказалось, что не так всё просто - мне удалось поймать окошко, но меня оттуда развернули со всеми необходимыми документами и оплаченной пошлиной - сказали, что нужно сначала пройти solicitud de autorizaciones, насколько я понимаю, без студенческой визы мне это не светит. Насчет банков - BBVA, один офис Santander и Sabadell наотрез отказались в принципе открывать счета россиянам, но другой офис Santander согласился при условии получения NIE, La Caixa согласился при условии получения студенческой визы. Онлайн-банки все требуют NIE. Мой университет дал нам всем подписать EX00 и мне сказал ждать результата и не рыпаться, так что пока буду просто ждать. Если сроки будут гореть, то подам документы на студенческую визу без банковского счета, может сработает.
ratratte
участник

Сообщение ratratte » 30 окт 2023, 23:21

sd_ писал(а) 30 окт 2023, 23:03:Для этого счет в Испании не нужен, годен иностранный.

У меня ситуация заковыристая, т.к. мой спонсор находится в США, в идеале он бы мог перевести необходимую сумму на мой испанский счет
ratratte
участник

Сообщение ratratte » 16 ноя 2023, 20:59

sd_ писал(а) 30 окт 2023, 23:03:Для этого счет в Испании не нужен, годен иностранный.

Подскажите, пожалуйста, беларусский счет подойдет, или он по полезности схож с российским?
ratratte
участник

Сообщение axohom » 16 ноя 2023, 22:38

ratratte писал(а) 16 ноя 2023, 20:59:Подскажите, пожалуйста, беларусский счет подойдет, или он по полезности схож с российским?

нет, другие страны снг - да
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Ira_Z » 18 дек 2023, 10:26

Здравствуйте, дочери заблокировали счет в BBVA в Барселоне. Несколько раз ходила в отделение, сказали что заблокировали счет по причине fraude - мошенничество, так как она получала небольшие суммы каждый месяц переводом с карты на карту (от меня). Сказали, что деньги она может снять. Но в кассе деньги не дали. Что можно сделать в этом случае?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гросс » 18 дек 2023, 12:11

Ira_Z писал(а) 18 дек 2023, 10:26:Здравствуйте, дочери заблокировали счет в BBVA в Барселоне. Несколько раз ходила в отделение, сказали что заблокировали счет по причине fraude - мошенничество, так как она получала небольшие суммы каждый месяц переводом с карты на карту (от меня). Сказали, что деньги она может снять. Но в кассе деньги не дали. Что можно сделать в этом случае?

Думаю, надо брать ситу в банк, Вам приготовить 2НДФЛ с переводом хурадо о Ваших заработках и перевод свидетельства о рождении дочери. В личном общении, думаю, можно объяснить что да как. Они часто сначала блокируют, потом разбираются.

Можно сначала написать хестеру Вашей дочери. Его контакты есть в приложении BBVA. У меня все контакты были через него и проблемы, хоть и очень не быстро, но решались.
Гросс
участник

Сообщение Revajkeee » 20 дек 2023, 14:51

Добрый день, уважаемые форумчане!

Такой вопрос, можно ли купить недвижимость в Испании по банковской карте стран СНГ (Грузия, Казахстан и пр.)?
Если же нет, то есть ли у кого-то опыт открытия счета в банках Португалии гражданам РФ?

Спасибо!
Revajkeee
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Rikok » 02 фев 2024, 18:21

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в каких банках открывают счет русским нерезидентам. Есть Nie, и недвижимость в собственности. Желательно онлайн
Rikok
новичок

Сообщение 2XL » 03 фев 2024, 12:49

Rikok писал(а) 02 фев 2024, 18:21:Желательно онлайн

Rikok, с таким вариантом ни в каких.

Сейчас крайне сложно открыть счет без ВНЖ(почти невозможно). Надо ехать и лично посещать банки-только так. Возможно, кто-то согласится открыть счет (попробуйте в разговоре указать, что вы сделаете в банке страховку недвижимости. Это не особо выгодно и сервис не очень, но , возможно6 кто-то на таких условиях и согласится открыть счет)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение NikaVika » 04 фев 2024, 11:56

Rikok,
Вы как из другого мира, извините) не то, что онлайн, а чтобы вообще открыли гражданину РФ без европейской резиденции счёт в банке - это сейчас архи сложно. Их и владельцам недвижимости закрывают.
Соглашусь с автором выше:
Надо лично ехать в банки с документами на недвижимость (причина открытия счета - оплата комм услуг), nie (пусть тоже будет), всеми справками, подтверждающими ваш доход, объяснениями, что все налоги уплачены, а также - сколько и откуда вы планируете переводить на предполагаемый счёт и каким образом, а ещё и предложением купить какой то банковский продукт (не депозит!). И то...
NikaVika
путешественник

Сообщение Rikok » 04 фев 2024, 12:33

Всем большое спасибо за ответы. У меня получилось открыть счет в банке nickel. Он больше для ежедневных расходов. И не совсем устраивают тарифы. Буду пробовать ещё.
Rikok
новичок

Сообщение Турик_ » 28 фев 2024, 18:56

Rikok писал(а) 04 фев 2024, 12:33: У меня получилось открыть счет в банке nickel.

На него нельзя свифтовать деньги - только переводы внутри сепа (т.е. с другого европейского счета).
Остается только нал - но и там лимиты очень скромные.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Shrimpon » 07 май 2024, 15:48

Rikok, у вас онлайн получилось открыть счёт?
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение ancomp » 04 сен 2024, 14:06

Всем привет. Есть у кого опыт использования испанской криптокарты BITSA? Судя по рекламе там выпускается не только виртуальная, но и пластиковая карта VISA, доступны сепа и свифт, пополнение с других карт, ваучерами и криптой прямо из приложения, то есть не буду зависеть от всяких помогал и посредников. Нужна карта именно для текущих расходов, а не для каких-то крупных покупок типа недвиги
ancomp
новичок

Сообщение Винский » 04 сен 2024, 14:42

ancomp писал(а) 04 сен 2024, 14:06:Есть у кого опыт использования испанской криптокарты BITSA?

На первый взгляд сервис не отличается от подобных, например Trastra.
Только если использовать с самым дорогим пакетом (аж 9 евро/месяц).
С бесплатным - лимиты не интересные.
ancomp писал(а) 04 сен 2024, 14:06:Судя по рекламе там выпускается не только виртуальная, но и пластиковая карта VISA, доступны сепа и свифт, пополнение ваучерами и криптой прямо из приложения, то есть не буду зависеть от всяких помогал и посредников.

Если вы резидент ЕС и имеете соответствующие документы: id страны, адрес, разрешение на проживание - то вы можете открыть счет и получить карту, выбрав пакет обслуживания (от этого зависят лимиты).
А использование карты (если именно карта нужна) такое же как у всех дебетовых карт Visa.

ПС офф: сразу замечу на основании своего опыта использования подобных финансовых учреждений - комплаенс у них чересчур строгий, отменяющий достоинство крипты (анонимность).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение ancomp » 04 сен 2024, 15:07

Винский писал(а) 04 сен 2024, 14:42:А использование карты (если именно карта нужна) такое же как у всех дебетовых карт Visa.

Да вот именно из-за пластика BITSA и привлекла. С пластиком проще, надёжнее и спокойнее, а все эти конторы с виртуалками, коих пруд пруди, не интересны.
Была как-то ситуация у знакомого, который в Испании ( не помню город) через интернет агента по бронированию брал в аренду тачку, оплачивал с виртуалки. Когда приехал за машиной его попросили предъявить карту с которой оплачивал и при упоминании виртуалки работник наотрез отказался отдать машину, мол у него распоряжение от босса и из-за большого кол-ва мошенников принимают только пластик. Вот так. Деньги агент вернул, но отдых подпортила такая ситуация.
ancomp
новичок

Сообщение Винский » 04 сен 2024, 15:26

ancomp писал(а) 04 сен 2024, 15:07:Да вот именно из-за пластика BITSA и привлекла

А почему например не Veritas, или (что лучше) Revolut?
Проблем открыть счет в Европе и получить карту Visa/Mastercard для живущих в Европе сейчас не наблюдается.
Не живущим в Европе счет в Европе нигде не откроют.
Винский
Site Admin

Сообщение ancomp » 04 сен 2024, 16:07

Винский писал(а) 04 сен 2024, 15:26:А почему например не Veritas, или (что лучше) Revolut?

Посетил сайт Veritas, не нашёл никакого упоминания про пополнение криптой либо напрямую с другой карты как в BITSA, только переводы вайр и сепа. Если это так, то не интересно, ждать от 1 до 3 дней как сказано на сайте это каменный век. Револют эт вообще песня, был у меня их аккаунт, бОльших параноиков не встречал, такое ощущение что для них все клиенты потенциальные мошенники и как говорится шаг влево, шаг вправо расстрел на месте, в смысле прохождение повторной идентификации клиента. Нервы дороже
ancomp
новичок

Сообщение Винский » 04 сен 2024, 16:10

ancomp писал(а) 04 сен 2024, 16:07:Посетил сайт Veritas, не нашёл никакого упоминания про пополнение криптой

Ну так подайте документы на открытие счета в Bitsa, если резидент в ЕС.
Если нет, то какой смысл что-то выбирать?
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДеньги, банковские карты и цены в Испании

Включить мобильный стиль