Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 13:15:Подскажите, а если карта Visa Classic долларовая, а расплачиваться я буду в Испании, то мне просто перегонят EUR в USD по внутреннему курсу VISA на момент обработки запроса в банке (т.е. через 1-2-3 дня) или я тоже могу попасть на конверсию по дорогому курсу? Или при расчете называть желаемую валюту? Если да, то какую, а то всю ветку перечитал, но так и не понял что делать с баксовой картой, только о евровых/рублевых пишут.
будет "конским"
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 17:37:так что, в сухом остатке имеем-нафиг карточки? или евровую карточку делать? или все только от банка зависит?
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 17:37:Кстати, вспомнил! Когда ездил в РФ снимать деньги-списывалась ровно та сумма которая была по курсу VISA, и не рублем больше. Значит ли это что и в Испании так будет?
flush писал(а) 19 июл 2012, 09:37:карта мастеркард промсвязьбанка.
FlamingWind писал(а) 19 июл 2012, 10:00:Самый просто способ выяснить все эти тонкости - внести пожертвование в виде 1 евро на счет в википедию . Далее проследить, сколько списалось с карты и сделать вывод.
sayalon писал(а) 18 июл 2012, 17:37:так что, в сухом остатке имеем-нафиг карточки?
Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 21:57:sayalon писал(а) 18 июл 2012, 17:37:так что, в сухом остатке имеем-нафиг карточки?
при аренде машины у нас не приняли ни кеш, ни дебетовую карту. Исключительно кредитку.
так что не нафиг.
А что за банк? Может по другим критериям карта не подошла, ну например близкий срок окончания действия карты???Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 21:57:sayalon писал(а) 18 июл 2012, 17:37:так что, в сухом остатке имеем-нафиг карточки?
при аренде машины у нас не приняли ни кеш, ни дебетовую карту. Исключительно кредитку.
так что не нафиг.
& to Андрей БелыйЧукотка2 писал(а) 24 июл 2012, 07:01:
так что не нафиг.
В вашем случае как определили что карта дебетовая?
Sunseeker писал(а) 24 июл 2012, 08:27:при аренде машины у нас не приняли ни кеш, ни дебетовую карту. Исключительно кредитку.
так что не нафиг.
Андрей Белый
мы это обсуждали уже https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2921342#p2921342 чтобы не дублировать, хотя вопрос больше к этому топику, чем к аренде авто.
Георги писал(а) 24 июл 2012, 07:38:Иллюзий не стройте насчет Архангельских Maestro, работающих без PIN и паспорта. Обычно продавец принимает карту в Испании при покупке от 10 Евро, иногда от 20-ти. Дальше - или PIN с паспортом или подпись на ЖК дисплее. DIA - от 10 Евро, частники - тоже.
Георги писал(а) 24 июл 2012, 07:38:Иллюзий не стройте насчет Архангельских Maestro, работающих без PIN и паспорта. Обычно продавец принимает карту в Испании при покупке от 10 Евро, иногда от 20-ти. Дальше - или PIN с паспортом или подпись на ЖК дисплее. DIA - от 10 Евро, частники - тоже.
Чукотка2 писал(а) 25 июл 2012, 02:03:...все оплачивал неименной КУКУРУЗОЙ которую оформил в Евросети за 2 минуты за неделю перед поездкой.
Георги писал(а) 25 июл 2012, 10:23:Если смысл поста - избежание проблем - один ответ, если поиск их и проверка действия карт Maestro и других - на форуме есть даже целый пост на эту тему.
Георги писал(а) 25 июл 2012, 10:23:Ну а анекдотов про русских за границей из всех регионов страны и на других форумах достаточно.
Jin1 писал(а) 23 авг 2012, 10:14:Изучил темку. В общем с картами, особенно VISA проблем нет. Звонил в сбер, тоже говорят чта всё ок. Тока перед уездом соответственно следует добавить страны посещения в список разрешенных стран.
Haskel писал(а) 23 авг 2012, 10:21:Jin1 писал(а) 23 авг 2012, 10:14:Изучил темку. В общем с картами, особенно VISA проблем нет. Звонил в сбер, тоже говорят чта всё ок. Тока перед уездом соответственно следует добавить страны посещения в список разрешенных стран.
Не вводите людей в заблуждение, по умолчанию в Сбере открыт весь мир, но если Вы его закрывали, то тогда да, надо открывать страны....
Jin1вам так не кажется?
Haskel писал(а) 23 авг 2012, 10:42:Jin1вам так не кажется?
Мне нет. Не открывал/не предупреждал ни разу...
Mrloyalty писал(а) 23 авг 2012, 14:16:Кстати из нескольких поездок в европу - карта была скомпроментирована один раз именно в испании. через месяц звонили из банка и просили сделать перевыпуск (банк не российский).
Есть ли проблемы с нечипованными картами?
polovick писал(а) 05 май 2013, 18:06:Есть ли проблемы с нечипованными картами?
luchar писал(а) 23 авг 2013, 22:44:Часть денег ей дали наличными, и дали карту (Виза Сбербанка, с чипом) другой дочери (несовершеннолетняя, поэтому своей карты у нее нет, нечипованную дочернюю делать не стали).
luchar писал(а) 23 авг 2013, 22:44:Где лучше снять наличные? Большая ли будет комиссия?
4.2.3. других кредитных организаций
1 % от суммы, но не менее 100 руб./3 долл. США/3 евро
XMember писал(а) 23 авг 2013, 23:02:1. Картой может пользователь только тот человек, чьё имя на ней написано (при наличии) и чья подпись стоит. Это базовое условие всех банковских карт.
luchar писал(а) 23 авг 2013, 23:51:Это ясно, но по сути впервые за границей попросили паспорт. )
Горыныч писал(а) 24 авг 2013, 08:06:Для Испании это характерно.
XMember писал(а) 24 авг 2013, 13:41:сначала спросили удостоверение личности, потом ввести пин, потом подписать чек
makarik86 писал(а) 27 авг 2013, 04:47:В Zara регулярно спрашивают паспорт при оплате чиповой картой.
makarik86 писал(а) 27 авг 2013, 04:47:В Zara регулярно спрашивают паспорт при оплате чиповой картой.
sanlord писал(а) 28 авг 2013, 11:42:Добрый день!
Следующим летом мы всей семьей едем надолго (на 3-4 недели) в Испанию в Каталонию.
Хочу завести 2 дебетовые валютные пластиковые карты MasterCard.
Одну для бронирования отелей, паромов (с засветом CVC и пополнением ровно на сумму брони или чуть больше непосредственно перед бронью);
другую для хранения части налички (чтобы периодически снимать евро в Каталонских банкоматах, возможно изредка для совершения покупок).
Пополнять средства планирую в Питере перед поездкой/бронированием в евро, либо по внутреннему курсу банка,
либо покупая валюту по более выгодному курсу в другом месте.
Мечтаю, чтобы при снятии средств, покупках не было никаких комиссий, конвертаций, двойных конвертаций, чтобы все мои растраты были связаны
только с АП за обслуживание карты
(а может быть даже и без нее - бывают же акции а-ля первый год или два без АП) и покупкой валюты либо по внутреннему курсу банка, либо в другом месте.
Кто подскажет, какие есть в Санкт-Петербурге банки, с условиями обслуживания дебетовых валютных карт, подходящими под мои желания. Также прошу высказываться по поводу моего предварительного плана по картам в целом.
sanlord писал(а) 28 авг 2013, 11:42:только с АП за обслуживание карты(а может быть даже и без нее - бывают же акции а-ля первый год или два без АП) и покупкой валюты либо по внутреннему курсу банка,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Деньги, банковские карты и цены в Испании