Как открыть счет в банке Испании нерезиденту (не проживающему в Испании)

Деньги и цены в Испании: обмен валюты, банкоматы, банковские карты и переводы. Какой бюджет планировать на поездку, как снять наличные и где выгодно менять валюту. Советы, как сэкономить в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке Испании нерезиденту (не проживающему в Испании)

Сообщение Viandante » 13 дек 2025, 14:14

Был счёт в Santander Spain пока был внж. Когда он истёк, всё продолжало работать (если конвульсивные подёргивания Banco Santander можно назвать работой). В какой-то момент отключили симку и потерял доступ к ЛК. Будучи в Испании по тур. визе, попросил в офисе поменять номер, даже поменяли на русский (по крайней мере, убеждали в этом, будет ли рабоать хз), через неделю всплыл просроченный внж и банк отключили.

Не по теме, но отмечу, что даже с внж открытие счёта заняло полгода хождений (5 раз) в офис и искренних братских уверений сотрудника, что вот сейчас всё заработает.

В той же истории Revolut закрыли сразу. Wise до сих пор работает, авторизуюсь через вотсап.
Viandante
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение Турик_ » 13 дек 2025, 14:40

последние года два без ВНЖ и до 19 пакета открывали только некоторые молодые финтечные банки. А с выходом 19 пакета незаконных санкций ЕС, и они перестали. да еще и чистку клиентов начали.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Ксю13 » 22 дек 2025, 15:58

Просто для информации: BBVA предлагает онлайн-открытие беспроцентного счёта Cuenta Online sin Comisiones (без комиссии) при наличии NIE/TIE. Не знаю, можно ли открыть только с NIE или нужно ещё и TIE? Если кто-то открывал, отпишитесь, пожалуйста.
Ксю13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 1

Сообщение Турик_ » 22 дек 2025, 19:02

Без TIE не откроют.
Турик_
активный участник

Сообщение Nickyo » 22 дек 2025, 19:56

Ксю13 писал(а) 22 дек 2025, 15:58:Просто для информации: BBVA предлагает онлайн-открытие беспроцентного счёта Cuenta Online sin Comisiones (без комиссии) при наличии NIE/TIE. Не знаю, можно ли открыть только с NIE или нужно ещё и TIE? Если кто-то открывал, отпишитесь, пожалуйста.

Нужно TIE, но и с ним, как откроют, так и закроют через несколько недель, если не предоставите документы о доходе в Испании.
С официальным доходом же и TIE проблем открыть счет онлайн нет нигде, кроме нескольких особо мерзких банков, которые при вводе страны гражданства Россия выдают ошибку и приглашают в офис
В Santander есть счет для иностранцев не-резидентов без внж, но для этого наверное должны быть основания вроде недвижимости в Испании, да и того русскому откажут, кмк
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Турик_ » 22 дек 2025, 20:27

Нужно TIE, но и с ним, как откроют, так и закроют через несколько недель, если не предоставите документы о доходе в Испании.

это чрезмерное обобщение.
если зачисляете на счет деньги, то естественно нужно будет подтвердить источник. хурадо 2ндфл вполне устроит.

счета для иностранцев без внж есть много где. они обычно платные и достаточно дорогие. но российский паспорт их после февраля 23 не открывают.
Турик_
активный участник

Сообщение Nickyo » 22 дек 2025, 23:00

Турик_ писал(а) 22 дек 2025, 20:27:если зачисляете на счет деньги,

обычно при открытии счета там 0 евро и деньги таки зачислить как то надо

я думаю, вы не открывали новых счетов в последние пол года, документы о доходе надо прикладывать либо на моменте подачи, либо прилетает доп запрос очень скоро
счета тут чаще всего целевые: для зарплаты, для бизнеса, для накоплений, для иностранцев не-резидентов, для беженцев без внж но без права высылки и т п каждый требует своих документов, одной TIE и желания часто недостаточно, потому что всем независимо от статуса надо на что-то жить, а значит все зарабатывают и должны платить налоги
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Турик_ » 22 дек 2025, 23:27

я думаю, вы не открывали новых счетов в последние пол года, 

последний раз в конце ноября открыл в одном из 5 крупнейших испанских банков (в том из 5, в котором у меня их еще не было открыто).
делал онлайн, указал себя работающим, приложил хурадо 2ндфл. Счет открылся, но доступ к кабинету не дали - писали в процессе. Пришло на почту письмо, что нужны доки о доходах. Отправил им на эту почту еще раз хурадо 2ндфл и написал что это и есть доки о доходах. Часов через тридцать дали доступ. С тех пор пользуюсь - и зачисляю, и трачу.
Турик_
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДеньги, банковские карты и цены в Испании

Включить мобильный стиль