Бюджет поездки в Испанию

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Испании. Планирование бюджета поездки в Испанию, как сэкономить в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджет поездки в Испанию

Сообщение Dort » 25 мар 2015, 16:27

Горыныч писал(а) 25 мар 2015, 15:08:Можете отталкиваться от цифры 15 евро на двоих в день при самостоятельной готовке (без общепита, особых деликатесов и вин дороже 2 евро).
Но, для того, чтобы уложиться в эту сумму, нужна определенная сноровка.
Далее, уже считайте сами (как часто и в какие заведения будете ходить).

Я уже понял, что прожить на эти деньги там можно. Но именно прожить) А это и не отдых вовсе. В конце концов, можно по этой статье евро 250-300 добавить, даже по такому курсу не великие деньги. Не хочется омрачать такое путешествие постоянным ощущением голода
Dort
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Dort » 25 мар 2015, 16:29

anatol' писал(а) 25 мар 2015, 15:10:Я и имел ввиду, что не стоит ориентироваться на текущие цены, так как давно не сдвигают дату продаж, а ловить когда откроют продажу на вашу

Ок. буду ловить момент)
Dort
участник

Сообщение Горыныч » 25 мар 2015, 16:59

Dort писал(а) 25 мар 2015, 16:27:Я уже понял, что прожить на эти деньги там можно. Но именно прожить) А это и не отдых вовсе.

У каждого свое представление об отдыхе и о гастрономической составляющей путешествия. На 15 евро можно не голодать, но, не будет полноценного знакомства с местной кухней. Просто, некоторым это не нужно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dort » 25 мар 2015, 17:09

Горыныч писал(а) 25 мар 2015, 16:59:У каждого свое представление об отдыхе и о гастрономической составляющей путешествия. На 15 евро можно не голодать, но, не будет полноценного знакомства с местной кухней. Просто, некоторым это не нужно..

Понял Вас) Тем более, трудно познакомиться со страной, не узнав её кухни, ИМХО конечно же
Dort
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 10:24

savl1 писал(а) 25 мар 2015, 10:25:Ну в 30 евро в день (на человека) в Испании вполне прокормиться можно, даже не особо экономя. Правда, я не знаю, что в данном случае кроется за фразой "покушать мы любим", но если позавтракать в уличном кафе за 3 евро, пообедать по меню дель диа за 10 (+-2), то за оставшиеся 15-20 вполне можно неплохо поужинать. А если, как Вы пишете, покупать продукты в супермаркетах и ужинать в отеле (что, кстати, совсем не обязательно подразумевает "готовку"), то получится значительно дешевле (тогда, кстати, можно и завтракать в номере). В таком раскладе Вы при желании можете "уместиться" и в 20 евро, причём без голодания и особого ущерба качеству еды.

Савл, там 30 евро в день на двоих. На мой взгляд - яростный самообман. Ну или такой уровень самодисциплины, что древние спартанцы плачут от обиды.
К тому же в хостелах то особо не поготовишь.
С другой стороны у ребят в целом бюджет нормальный, мне кажется выживут -)) Хотя нз или кредитка не помешала бы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 26 мар 2015, 10:31

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:24:Ну или такой уровень самодисциплины, что древние спартанцы плачут от обиды.

Верно, для этого нужна определенная дисциплина...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 10:32

House495 писал(а) 25 мар 2015, 13:11:В Испании много прекрасного, но готовить испанцы имхо вообще не умеют. Ну то есть совсем.
В Андалусии еще туда-сюда, в Каталонии совсем ужас.

Ну, Хаус, явное преувеличение. Да не рядом с Францией, ну так кто с ней рядом то?
Весь Север где был - крепкая 4ка переходящая в 5ку. Мадрид - достойно, но без изысков. Окрестности - аналогично.
В Барсе, помню, было дорого и не вкусно, но в других частях все гуд.
Опять же, скажем, сравнивая с Италией - в Испании дают частный кусок мяса, а в Италии - булка да овощи, пусть прекрасно приготовленные и свежие, но тем не менее...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 10:36

Горыныч писал(а) 26 мар 2015, 10:31:
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:24:Ну или такой уровень самодисциплины, что древние спартанцы плачут от обиды.

Верно, для этого нужна определенная дисциплина...

при наличии которой человек за год легко копит больше денег на поездку -)
я лично не согласен с подходом ехать на последние и экономить каждый цент (проще же поехать в более дешевую страну),
но если сильно привлекает именно определенная культура/страна - тут уж вариантов особых нет. качай железную волю -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Dort » 26 мар 2015, 10:48

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:36:при наличии которой человек за год легко копит больше денег на поездку -)
я лично не согласен с подходом ехать на последние и экономить каждый цент (проще же поехать в более дешевую страну),
но если сильно привлекает именно определенная культура/страна - тут уж вариантов особых нет. качай железную волю -)

Воли достаточно) Тут дело в другом. Именно Испания-очень давняя мечта жены (да и меня эта страна тоже привлекает), поэтому другие маршруты не особо рассматривались. Экономить буквально на всём мы тоже не хотим, и мой первый пост был написан с целью понять общую картину. После всего прочитанного понял, что допустил главный просчет именно в расходах на еду. В остальном, как я понял, вполне нормально
Dort
участник

Сообщение House495 » 26 мар 2015, 10:52

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:32:
House495 писал(а) 25 мар 2015, 13:11:В Испании много прекрасного, но готовить испанцы имхо вообще не умеют. Ну то есть совсем.
В Андалусии еще туда-сюда, в Каталонии совсем ужас.

Ну, Хаус, явное преувеличение. Да не рядом с Францией, ну так кто с ней рядом то?

Я, собственно, спорить о вкусах ни с кем не собирался. Кому нравится непроваренный рис, утопленный в томатной пасте со звучным названием "паэлья", или здоровый заряд калорий из свиных ног под названием "хамон" - ради бога
Лично для меня в Испании апартаменты с кухней безальтернативны, а там ТС пусть сам решает.
ПыСы: в городе Париже с его прекрасной кухней испытал одно из самых жестких отравлений в поездках.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 10:58

House495 писал(а) 26 мар 2015, 10:52:Я, собственно, спорить о вкусах ни с кем не собирался. Кому нравится непроваренный рис, утопленный в томатной пасте со звучным названием "паэлья", или здоровый заряд калорий из свиных ног под названием "хамон" - ради бога

за 4 поездки в Испанию ни раз не пробовал это произведение испанской кухни, более того не видел чтобы это жрали сами испанцы -))
обычно цинично брал мясо с картофаном или морепродукты на Севере.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 10:59

Dort писал(а) 26 мар 2015, 10:48:
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:36:при наличии которой человек за год легко копит больше денег на поездку -)

Воли достаточно) Тут дело в другом. Именно Испания-очень давняя мечта жены (да и меня эта страна тоже привлекает), поэтому другие маршруты не особо рассматривались. Экономить буквально на всём мы тоже не хотим, и мой первый пост был написан с целью понять общую картину. После всего прочитанного понял, что допустил главный просчет именно в расходах на еду. В остальном, как я понял, вполне нормально

по проживанию тоже есть вопрос, в Барсе за 35 ойро мне кажется сложно что-то найти.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 26 мар 2015, 11:06

House495 писал(а) 26 мар 2015, 10:52:непроваренный рис, утопленный в томатной пасте

К испанской кухне сие "блюдо" отношения не имеет.
Странно делать заявления об испанской кухне, которой Вы, как выясняется, и не пробовали...
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Горыныч » 26 мар 2015, 12:34

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:36:я лично не согласен с подходом ехать на последние и экономить каждый цент (проще же поехать в более дешевую страну),

Ну, так это старая дилемма: ехать на то, что есть или копить... Кому что легче - сам решает.
Кто-то без хамона не представляет себе путешествия, а кто-то без музея или шопинга...
Просто, не нужно в крайности бросаться. Я вот в поездках сам готовлю и легко укладываюсь в означенные суммы. И от того, что я не хожу по кафе, я не страдаю.
Но, это совсем не значит, что всем надо так делать...
Горыныч

Сообщение vlarin » 26 мар 2015, 12:40

House495 писал(а) 26 мар 2015, 10:52:Кому нравится непроваренный рис, утопленный в томатной пасте со звучным названием "паэлья"

Паэлья - сухой рис по определению, утопленным он ни в чём быть не может. Тем более, в томатной пасте.
House495 писал(а) 26 мар 2015, 10:52:здоровый заряд калорий из свиных ног под названием "хамон"

Слышать подобное от человека, выросшего (предположительно) на отечественной кухне, веселит чрезвычайно.
SiempreSola писал(а) 26 мар 2015, 11:06:Странно делать заявления об испанской кухне, которой Вы, как выясняется, и не пробовали...

Может, и не надо её пробовать, а то ещё понравится? Мясо "по-французски" с маянезиком отойдёт на второй план... ))
Последний раз редактировалось vlarin 26 мар 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 12:52

SiempreSola писал(а) 26 мар 2015, 11:06:
House495 писал(а) 26 мар 2015, 10:52:непроваренный рис, утопленный в томатной пасте

К испанской кухне сие "блюдо" отношения не имеет.
Странно делать заявления об испанской кухне, которой Вы, как выясняется, и не пробовали...

ну не обязан обычный человек знать, что это блюдо не имеет отношения к испанской кухне, если честно.
тем более что в очень многих заведениях оно в меню есть. исключая Север (на Юге не был), испанская кухня и правда без чудес.
но и плохой ее назвать язык не поворачивается. правда я всегда ездил с испанцами и/или с женой, свободно говорящей на языке Сервантеса.
когда был один в Барсе лет 8 тому назад - пару раз ел плохо и дорого, из песни слова не выкинешь.

да, господа, вот такой момент, возвращаясь непосредственно к теме. я последний раз был в Испании 2,5 года тому назад и ориентируюсь на те цены.
инфляция в Европе, конечно, не русская, но она есть. когда мы были то меню дня 10-12 евро было легко доступно, а сейчас тоже? отели (не в Барсе) за 35-45
и вполне приличные - тоже, сейчас?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 12:57

vlarin писал(а) 26 мар 2015, 12:40:
House495 писал(а) 26 мар 2015, 10:52:Кому нравится непроваренный рис, утопленный в томатной пасте со звучным названием "паэлья"

Паэлья - сухой рис по определению, утопленным он ни в чём быть не может. Тем более, в томатной пасте.
SiempreSola писал(а) 26 мар 2015, 11:06:Странно делать заявления об испанской кухне, которой Вы, как выясняется, и не пробовали...

Может, и не надо её пробовать, а то ещё понравится? Мясо "по-французски" с маянезиком отойдёт на второй план... ))

проблема в том, что испанский повар может быть не в курсе этого определения -))
если человеку не нравится испанская кухня (не самая топовая на п. Земля, скажем прямо), это не значит что он ест исключительно маянезик или гамбургеры, не надо передергивать то. свинина в русской кухне, кстати, не очень распространена. у нас вообще так себе с мясом, бедные мы -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Dort » 26 мар 2015, 13:02

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 10:59:по проживанию тоже есть вопрос, в Барсе за 35 ойро мне кажется сложно что-то найти

Можно. Тот же . дает немало вариантов. Плюс рассматриваем каучсерфинг (как один из вариантов полного погружения в атмосферу)-на пару дней сэкономим если повезет; в Мадриде у подруги хороший знакомый живет-обещала договориться. Получится всё-прекрасно, если нет-сильно не расстроимся) Нюансов в этом вопросе много
Dort
участник

Сообщение vlarin » 26 мар 2015, 13:29

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:57:проблема в том, что испанский повар может быть не в курсе этого определения

Проблема в том, что паэлья в мировой кухне в силу своей популярности стоит на первом месте по степени профанации. Или на втором, после пиццы. Любую рисовую кашу с произвольным набором ингредиентов любой кашевар-имбецил может без последствий для себя именовать паэльей, и люди, далёкие от испанской кухни, будут в полной уверенности, что это она и есть. И нести потом свою уверенность в массы.
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:57:испанская кухня (не самая топовая на п. Земля, скажем прямо)

Топовая - это французская, конечно же? ))
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:57:не надо передергивать то. свинина в русской кухне, кстати, не очень распространена

Передёргиваю я не сильно, маянезик как символ любительской стряпни (см. "апартаменты") прочно занимает свою позицию, равно как и свинина в рационе наших современников. Но, конечно, очень может быть, что кто-то на утлой съёмной кухне при минимуме подручных средств запекает устриц с лесными грибами под молочным соусом. Всякое возможно. Или, если не передёргивать, варит-жарит креветки. Не найдя ничего на них похожего в окрестных едальнях с унылой испанской кухней. )
Dort писал(а) 26 мар 2015, 13:02:Плюс рассматриваем каучсерфинг (как один из вариантов полного погружения в атмосферу)-на пару дней сэкономим если повезет; в Мадриде у подруги хороший знакомый живет-обещала договориться.

Каучсерфинг как бы предполагает алаверды - быть готовым тоже принять у себя незнакомых людей. Однако как способ погрузиться и до кучи неплохо сэкономить ему действительно мало равных.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 26 мар 2015, 13:44

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:52:да, господа, вот такой момент, возвращаясь непосредственно к теме. я последний раз был в Испании 2,5 года тому назад и ориентируюсь на те цены.
инфляция в Европе, конечно, не русская, но она есть. когда мы были то меню дня 10-12 евро было легко доступно, а сейчас тоже? отели (не в Барсе) за 35-45
и вполне приличные - тоже, сейчас?

В вилке 30-40 евро не в топ городах вполне можно очень хорошо останавливаться, например на конец августа забронирована ночь в Лериде, приличный отель напротив вокзала (8.3 на букинге при более 800 отзывов) за 35. До этого в нем же в этом феврале останавливался, и по ходу одной из вылазок дошли до небольшой деревушки. Зашли в местную таверну, причем время намекало, что уже не покормят. В итоге принесли огромную тарелку с местными колбасами чуть ли не домашнего изготовления (фуэт, лонганиса и пара видов бутифарры) + сырок какой-то, затем свежий салатик, из того что было, и потом огромный кусок свинины с какими-то бобовыми (каждому). Плюс к этому поррон какого-то прохладного красного, за которым еще 2 его же, но в бутылках. И камин разожгли, а в довершении всего утащил две колбасины с собой)) Все это на троих встало в 49 евро.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДеньги, карты, цены в Испании

Включить мобильный стиль