Бюджет поездки в Испанию

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Испании. Планирование бюджета поездки в Испанию, как сэкономить в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджет поездки в Испанию

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 13:51

anatol' писал(а) 26 мар 2015, 13:44:Плюс к этому поррон какого-то прохладного красного, за которым еще 2 его же, но в бутылках. И камин разожгли, а в довершении всего утащил две колбасины с собой)) Все это на троих встало в 49 евро.

да, такие моменты всегда радуют и запоминаются. в плане экономики есть обратная сторона процесса - мелкие перекусы/кофе/вода/пиво могут иной день стать дороже такого полноценного ужина в стиле "все дела", а отказывать себе к чашке кофе-стакане воды-бутерброде по поду процесса как-то не правильно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 13:53

Dort писал(а) 26 мар 2015, 13:02: Плюс рассматриваем каучсерфинг (как один из вариантов полного погружения в атмосферу)-на пару дней сэкономим если повезет; в Мадриде у подруги хороший знакомый живет-обещала договориться.

да, мне кажется это хорошие идеи.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 26 мар 2015, 13:59

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:52:ну не обязан обычный человек знать, что это блюдо не имеет отношения к испанской кухне, если честно.

Если уж человек берётся рассуждать о чём-то, то знать предмет обсуждения обязан, ИМХО.

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:52:когда мы были то меню дня 10-12 евро было легко доступно, а сейчас тоже?

Вполне доступно по-прежнему
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 14:04

vlarin писал(а) 26 мар 2015, 13:29:
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:57:проблема в том, что испанский повар может быть не в курсе этого определения

Проблема в том, что паэлья в мировой кухне в силу своей популярности стоит на первом месте по степени профанации.

соответственно ее и не надо заказывать -)

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:57:испанская кухня (не самая топовая на п. Земля, скажем прямо)

Топовая - это французская, конечно же? ))

конечно же. да, банально - тем не менее.
но не только она.

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:57:не надо передергивать то. свинина в русской кухне, кстати, не очень распространена

Передёргиваю я не сильно, маянезик как символ любительской стряпни (см. "апартаменты")

сильно. суть передергивания в том, что по вашему получается, если человек не любит испанскую кухню (которая довольно обычная, без сверхчудес), то
он обязательно профан, мягко говоря. а это не так в принципе.
будто испанцы каждый день устриц с лесными грибами запекают -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 26 мар 2015, 14:05

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 13:51:да, такие моменты всегда радуют и запоминаются. в плане экономики есть обратная сторона процесса - мелкие перекусы/кофе/вода/пиво могут иной день стать дороже такого полноценного ужина в стиле "все дела", а отказывать себе к чашке кофе-стакане воды-бутерброде по поду процесса как-то не правильно.

Это был не ужин, а обед после 22-х километровой прогулки, на ужин как раз и были перекусы))

Ну так если у меня городской отдых, то день проходит от бара к бару, перекусывая, и следовательно ужин я не заслужил)) Дельдиа в лучшем случае.
Но все же стараюсь чередовать с активностями, тогда и отужинать можно смело. У меня, если честно, не стоит вопроса тотальной экономии, но в любом случае почти каждый сталкивается с необходимостью удерживать под контролем свои траты. Я для себя это решаю балансом мест, пару крупных городов, остальное мелкие + природа. Залезешь на пару километров вверх, слопаешь припасенный пирог с мясом, запьешь в рефуджио самым вкусным в мире чаем, и до конца дня ничего не хочется))
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 14:08

SiempreSola писал(а) 26 мар 2015, 13:59:
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 12:52:ну не обязан обычный человек знать, что это блюдо не имеет отношения к испанской кухне, если честно.

Если уж человек берётся рассуждать о чём-то, то знать предмет обсуждения обязан, ИМХО.

высокая кухня/теоретические правильные рецепты и реальная ситуациях в недорогих кабаках в туристических местах - 13 больших разниц, согласитесь.
все, завязываю с офтопом кормежечным, видно пост сказывается, охота о еде поговорить -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 26 мар 2015, 14:11

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 14:04:сильно. суть передергивания в том, что по вашему получается, если человек не любит испанскую кухню (которая довольно обычная, без сверхчудес), то
он обязательно профан, мягко говоря. а это не так в принципе.
будто испанцы каждый день устриц с лесными грибами запекают -)))

У басков регулярно на дельдиа попадал на блюда с белыми или лисичками, да не по 8-10 евро, чуть подороже. С грибами как не странно, в целом в Испании, даже лучше чем у нас.
Ну и на мой взгляд в принципе не совсем корректно говорить укрупнено испанская и французская кухни, и при этом опять же вы начинаете скатываться на сравнение что едят местные каждый день. Думаете французы исключительно фуагрой питаются, а не полуфабрикатами из Ашана?))
anatol'

Сообщение Dort » 26 мар 2015, 14:41

vlarin писал(а) 26 мар 2015, 13:29:Каучсерфинг как бы предполагает алаверды - быть готовым тоже принять у себя незнакомых людей. Однако как способ погрузиться и до кучи неплохо сэкономить ему действительно мало равных

Само собой) я так уже несколько лет иногда гостей принимаю. Только вот недавно узнал, что это вполне себе официальное движение
Dort
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 мар 2015, 15:11

anatol' писал(а) 26 мар 2015, 14:11:Ну и на мой взгляд в принципе не совсем корректно говорить укрупнено испанская и французская кухни, и при этом опять же вы начинаете скатываться на сравнение что едят местные каждый день. Думаете французы исключительно фуагрой питаются, а не полуфабрикатами из Ашана?))

не совсем корректно, согласен. по испанцам я отдельно, кстати, упомянул, север - там реально по другому.
нет, не исключительно. речь о обычном общепите.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 26 мар 2015, 15:23

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 14:04:по вашему получается, если человек не любит испанскую кухню (которая довольно обычная, без сверхчудес), то он обязательно профан

По-моему получается, что съём апартаментов с целью питания в них, помимо цели разумной экономии на еде снаружи, служит здесь для изоляции от этой еды. Очевидно, в пользу более привычных вкусов, и убеждать кого-то их сменить есть занятие бесполезное. Поэтому насчёт связи нелюбви к испанской кухне с профанством это Вы уже сами передёргиваете, миль пардон. А вот высказываний в духе "все <подставить нужную нацию> готовить не умеют" от разбирающихся в гастрономии действительно никогда не услышишь.
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 14:04:конечно же. да, банально

Скорее традиционно модно. Французская кухня тоже без сверхчудес, прямо скажем. Которая не по 30 евро за блюдо.)
Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 14:04:будто испанцы каждый день устриц с лесными грибами запекают -)))

В хорошем хамоне, во всяком случае, пока себе не отказывают.))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 26 мар 2015, 16:28

Kirill Vlasoff писал(а) 26 мар 2015, 15:11:не совсем корректно, согласен. по испанцам я отдельно, кстати, упомянул, север - там реально по другому.
нет, не исключительно. речь о обычном общепите.

Я сам сильно склоняюсь северу, но и там все не так однородно, от Галисии до Басков. Просто на юге больше посещается сильно туристических мест и отталкиваясь от этого начинают делать общие выводы.
Но при желании найти хорошую местную еду в Испании не проблема, было бы желание. Во всех районах существует множество локальных продуктов, производство которых регламентируется нормами как вина, так же существуют организации развивающие именно местную кухню. Например если взять ту же Каталонию, то в районе Олота (регион La Garrotxa) есть объединение Cuina Volcànica ( с акцентом на местные продукты), причем это не сборище каких-то пафосных заведений, я в том же Олоте в одном из них бюджетно, но очень вкусно пообедал.
anatol'

Сообщение lonelyche » 19 апр 2015, 09:21

В июле едем в Испанию на три недели (едут три взрослых человека), две недели в Таррагоне и одна неделя в Барселоне.

Из Таррагоны планируем поездки в Камбрильс, Салоу, Порт Авентура, Реус. В Барселоне планируем посетить Камп Ноу, Саграда Фамилия, трассу Каталунья, Зоопарк, Аквариум, гору Тибидабо.

Уже куплены: авиабилеты, апартаменты в Таррагоне, апартаменты в Барселоне.
Питаться планируем дома, 4 раза ресторан и каждый день посидеть в кафе с вином и закусками.
С собой планируем взять 2700 евро (из них 1400 на еду).

Расчёты по тратам пока такие:
общественный транспорт - 400 евро
еда - 1400 евро
достопримечательности - 500 евро
шоппинг (сувениры и по мелочи из одежды) - 800 евро.

Покритикуйте, пожалуйста, расчёты.
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 19 апр 2015, 09:41

lonelyche писал(а) 19 апр 2015, 09:21:еда - 1400 евро

Должно хватить.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 19 апр 2015, 09:45

lonelyche писал(а) 19 апр 2015, 09:21:Покритикуйте, пожалуйста, расчёты.

Так а Вы для начала обоснуйте, откуда взялись именно такие цифры. Почему на еду именно 1400, на транспорт - 400 и т.д. Из чего Вы исходили ? Что понимаете под "достопримечательностями" - из того, что Вы написали (правда, не знаю расценок на Порт Авентуру), на 500 евро явно не набирается
Ну и 800 евро на шоппинг, если под ним понимать "сувениры и по мелочи из одежды" - это как-то многовато

Кстати, "4 раза ресторан" - это как ? За всё время в 2-х городах ? А что Вы называете рестораном и какое меню подразумеваете в нём ?
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение lonelyche » 19 апр 2015, 10:08

Так а Вы для начала обоснуйте, откуда взялись именно такие цифры. Почему на еду именно 1400, на транспорт - 400 и т.д. Из чего Вы исходили ? Что понимаете под "достопримечательностями" - из того, что Вы написали (правда, не знаю расценок на Порт Авентуру), на 500 евро явно не набирается

Еда:
в апартаменты - 400 (20*20) евро на троих за три недели (еда из супермаркета).
На рынках раз пять закупиться - 75 (15*5) евро на троих.
В ресторане на троих - 240 (60*4) евро на троих
В кафе (вино+закуска) - 480 (30*16) евро на троих
еда в Порт Авентура - 60 евро на троих
посидеть в баре W Eclipse - 60 евро на троих.

Достопримечательности:
Порт Авентура - 90 евро на человека (1 день + экспресс-билеты)
Саграда Фамилия - 20 евро на человека
Камп Ноу - 24 евро на человека
Аквариум - 20 евро на человека
Зоопарк - 20 евро на человека
Единый билет на достопримечательности в Таррагоне - 12 евро
Парк Гуэль - 8 евро на человека
Храм святого Сердца - 2 евро на человека
Испанская деревня - 12 евро на человека
Космо Кайша - 3 евро на человека
трасса Каталунья 10 евро
Тут вышло даже 663 евро на троих, но не факт, что всем троим будут интересны данные достопримечательности.

На транспорт посчитали приблизительно кол-во поездок и приблизительную цену, вышло около 400 евро. Из а/п в Таррагону, из Таррагоны в Камбрильс и обратно, из Таррагоны в Салоу и обратно, из Таррагоны в Порт авентура и обратно, из Таррагоны в Реус и обратно, из Таррагоны в Барселону, в Барселоне поездка к достопримечательностям, из Барселоны в а/п.

Ну и 800 евро на шоппинг, если под ним понимать "сувениры и по мелочи из одежды" - это как-то многовато

на сувениры около 130 евро (магниты и прочий ширпотреб =)), на одежду, сумки - 650 евро, с учётом того, что едут две женщины (минимум 200 евро на сумки, 300 евро на одежду масс-маркета) и 150 евро для мужчины, из которых 100 евро - джинсы Ливайс.

Кстати, "4 раза ресторан" - это как ? За всё время в 2-х городах ? А что Вы называете рестораном и какое меню подразумеваете в нём ?

Да, планируем по приезду и отъезду "выйти в свет". Ресторан это громко сказано, уровень чуть выше кафе, морепродукты плюс вино.
lonelyche
участник

Сообщение savl1 » 19 апр 2015, 10:16

Степень проработки вызывает уважение
В таком случае, собственно, Вам и советы уже особо не нужны
Теория с практикой, конечно, не всегда сходятся 1 в 1, но в Вашем случае, думаю, Вы в основном впишетесь в свой же бюджет (может, где-то будет в плюс, где-то в минус, но в целом "баланс сойдётся" )

Хорошего Вам отдыха !
savl1

Сообщение Горыныч » 19 апр 2015, 10:19

lonelyche писал(а) 19 апр 2015, 10:08:в апартаменты - 400 (20*20) евро на троих за три недели (еда из супермаркета). На рынках раз пять закупиться - 75 (15*5) евро на троих.

Не очень понял, почему Вы разделяете источники продуктов... Но, примерно, так и есть, если не налегать на деликатесы.
lonelyche писал(а) 19 апр 2015, 10:08:В ресторане на троих - 240 (60*4) евро на троих

А тут, мне думается, маловато, если...
lonelyche писал(а) 19 апр 2015, 10:08:уровень чуть выше кафе, морепродукты плюс вино.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение lonelyche » 19 апр 2015, 10:32

Хорошего Вам отдыха !

Спасибо =)

А тут, мне думается, маловато, если...

Лучше тогда закладывать около 100 евро на троих за ужин? Брать, думаю, будем салат+вино, паэлья+вино, морепродукты+вино или мясо+вино. Правда по мясу я так и не нашла места, которые советуют посетить, но будем искать.
lonelyche
участник

Сообщение savl1 » 19 апр 2015, 10:35

lonelyche писал(а) 19 апр 2015, 10:32:Лучше тогда закладывать около 100 евро на троих за ужин? Брать, думаю, будем салат+вино, паэлья+вино, морепродукты+вино или мясо+вино. Правда по мясу я так и не нашла места, которые советуют посетить, но будем искать.

Ну всё-таки, наверное, 80, хотя где-то и в 60, может, уложитесь. А насчёт конкретных мест - не знаю, стоит ли заморачиваться ? В Испании практически нет мест, где можно откровенно пролететь с едой - так что просто заходите туда, где меню и цены Вас устроят.

Ну и меню-дель-диа не сбрасывайте со счетов. Иногда по нему можно поесть не хуже, чем "а-ля-карта", а обойдётся оно в 8-12 евро с человека, включая вино и десерт. Да, паэльи там не будет, но в Барселоне и Таррагоне её ещё поискать надо, хорошую, по крайней мере.
savl1

Сообщение lonelyche » 19 апр 2015, 10:39

Ну всё-таки, наверное, 80, хотя где-то и в 60, может, уложитесь. А насчёт конкретных мест - не знаю, стоит ли заморачиваться ? В Испании практически нет мест, где можно откровенно пролететь с едой - так что просто заходите туда, где меню и цены Вас устроят.

Ну и меню-дель-диа не сбрасывайте со счетов. Иногда по нему можно поесть не хуже, чем "а-ля-карта", а обойдётся оно в 8-12 евро с человека, включая вино и десерт.

Спасибо, на трипэдвайзере составляю карту по кафе, думаю, ближе к отпуску займусь ознакомлением меню. Самое главное, конечно, чтобы еду готовили, а не разогревали, а последним, если судить по отзывам, грешат многие туристические места.
lonelyche
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДеньги, карты, цены в Испании

Включить мобильный стиль